1961PIVo:
vashkevich-egor:
...Но самое интересное начинается: Будет вопрос ставиться щас так.
Первое, щас ООО "СТуденческий дом" будет проходить аттестацию на строительство, что возможно он ее не получит, ее приостановят....
ну тут вы, батенька, загнули, если в уставе ООО "СД" и прописана деятельность "долевое строительство квартир", это не значит, что дом строит непосредственно ООО... оно является заказчиком и платит подрядчику-стройорганизации, которая и строит дом... поэтому все основные ваши претензии в нарушениях СНИП и т.п. будут предъявлены в первую очередь "строителям", ну и бумерангом, конечно, что-то достанется заказчику... но вряд ли оно дойдет до лишения лицензии, максимум штрафы...
но есть одно но!!! если вся документация на строительство дома была официально утверждена исполнительным властями и архитекторами города (района), вам надо судится не со строителями, а с администрацией района (или города), т.к. в первую очередь она все утвердила - в том числе и границы стройки с учетом близости вашего участка... а вы пошли путем, извините, моськи, которая кусает слона снизу, - обрушились на ООО "СД", которая сейчас заключает договоры и платит строителям, еще раз повторюсь, в соответствии с УТВЕРЖДЕННОЙ !!! документацией на строительство...
vashkevich-egor:
...Второе, Будем ставить вопрос чтобы стройку конфисковали в пользу государства.. Думаю пояснять не надо...
надо пояснять... т.к. тут у вас явно с головой все не в порядке - или вы считаете, что потом какой-нибудь государственный застройщик, например, УКС продолжит, а он обязательно продолжит, строить дом по-другому?, т.е. не нарушая нормы и ваши завихрения в газовой трубе? и всех пошлет подальше или сразу вам квартиру предоставит в этом доме? кстати, скорее всего этого вы и хотите добиться... ваши действия очень похожи на шантаж, не дадите хату - стройки не будет... ошибаетесь она все равно будет, ну, сменится подрядчик и уже другой будет кидать вам в огород кирпичи... извините за резкость...
я понимаю, что "строители" нарушают ваши права тем, что рядом стройка, грязь, шум, нарушение вашей безопасности и т.п.... но эти вопросы вы должны были решать еще на стадии котлована, предвидя последствия...
вы что, не знали, что вам предстоит пережить - тем более вокруг куча таких же строек недалеко от вашего вашего дома...
короче, не майтесь дурью, а требуйте в доме нормальную квартиру взамен вашего дома и участка (но только по закону - раз вы такой законник), а не строчите жалобы и не прикрывайтесь СНИПами и Конституцией, тем самым поставив значительное количество ни в чем неповинных людей, извините, "раком" и которые может быть еще не имеют, в отличии от вас, вообще никакого жилья и решили им наконец-то обзавестись...
Скажу одно, если вы прочли хотя бы один документ ( которые я по выписывал ) То не писали бы глупостей
Ну вы наверное плохо документы читаете,если вы вообще все законы архитектуры и градостроительства читали. Где все ясно написано! 2-нарушения приостановлении Аттестации , не исправляют нарушения лишают аттестации.. Все написано в законе арх и грдст.
Все по делу и фактам!
Повторюсь в раз сотый у меня факты, документы. Голова гниет с головы.. Вот именно. СД голова. Он ответственное лицо.
Как вы ранее заметили эти вопросы решаются на стадии проектирования и котлована. Так спешу сообщить никто с нами ничего не решал, а заказчик объявился тогда , когда следователь его вызвал на объект, после ЧП с опалубкой, тогда примерно было 6-7 этажей.
Я опираюсь на факты а вы на домыслы не понятный. Что мне вам доказывать... Моя правота подтверждена.
Вы такие умные, все... Смотрю, только вот по делу нету ничего!
Удачи в строительстве
Dead_Infinity:
1961PIVo:
короче, не майтесь дурью, а требуйте в доме нормальную квартиру взамен вашего дома и участка (но только по закону - раз вы такой законник), а не строчите жалобы и не прикрывайтесь СНИПами и Конституцией, тем самым поставив значительное количество ни в чем неповинных людей, извините, "раком" и которые может быть еще не имеют, в отличии от вас, вообще никакого жилья и решили им наконец-то обзавестись...
Мудрые слова. Я б добавил такой маленький момент, что ТС немного забылся в своих дерзких набрасываниях. В стиле "ай-яй-яй, плохой застройщик, конфискуем..и фиг вы все скоро заселитесь и не надейтесь..и все из-за меня одного любимого". Но как бы, в нашей стране люди несколько другого менталитета, и ситуация рискует вернутся бумерангом, при этом не столько от застройщика, сколько и от будущих жильцов, которых довольно много. И тут не дай бог что-то случится из такого ряда вон, реакция будет обеспечена. Имхо, разумеется
Скажите а на каком основании я должен все терпеть? что происходит возле меня.то есть у меня на территории. У себя на участке я должен себя чувствовать в безопасности и в комфорте. А о каком комфорте,безопасности может идти речь когда 2.8 метрах стена 19-ти этажного дома... Вы с дерева упали чтоли? Почему я должен каждый день ходить и думать а не упадет на меня обратно что нибудь. А когда ветер был сильный там все со стройки летало, а я на своей территории должен ходить и бояться а не прилетил ли что нибудь в окно или в голову когда я выйду во двор. Вы часто ходите по своей квартире и боитесь чего- то ? Я жил никого не трогал. Но меня вынудили, так как ваш зак СД посчитал что можно об на вытереть ноги.
Повторяюсь. Я ничего не придумывал. Есть конституция и документы. Где все ясно и чотко написано! Мою правоту подтвердили в гостройнадзоре. Так что...
p1p3c:
не удивлюсь, если окажется, что ТС сам приплатил строителям кинуть ему пару арматур, палок и кирпичей в огород, чтобы было за что зацепиться.
1961PIVo, в том то и дело, что от государства (читайте - УКС) требовать-то нечего и условия им не поставишь, ибо сразу укажут на дверь. а тут появился реальный шанс подоить и пошантажировать, правильно вы написали, студенческий дом.
10 этажей возвели не за 2 дня, а борьба началась почему-то спустя нн-ое количество времени
Хоть бы по делу что написал....
У меня факты , я даже напишу на ЛИЦО факты.. И они подтверждены документами от инстанций, где написано что мои права нарушены. По этому вы еще не заселились...фотографии вам в помощь их много есть!
А то что вы фантазируете ... продолжайте дальше