shlipa:
Подскажите, а почему мы все равняем на доллар, мы же живем в РБ, у нас своя деньга. Когда едешь в РФ кому там надо доллары, или в Литву, Польшу, у них тоже своя валюта и никому они не надо нигде. почему я прихожу в автосалон а мне цену в евро или долларах говорят, а не в зайцах. Почему я захожу в интернет магазин и мне цены указываются в долларах, я же в Белоруссии и цены должны быть в зайцах как бы это банально не звучало. Почему в России цена на кв.метр жилья устанавливается в рос. рублях, а у нас в долларах. Везде все устанавливается в нац валюте. Вот поэтому заяц то и слабенький. Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему. Мы сами губим зайчик!!!
Тролль -- Вы откуда?
Тролль -- Вы где?
Функции денег не исчерпываются тока функцией средства платежа.
Если "нечто" не может быть средством сбережения/накопления даже в весьма непродолжительной перспективе (годы, а порой и месяцы) -- то это не деньги -- это фантики.
И на уровне подсознания это не отрицают даже паха... власти страны, считая все подряд в валюте и чуть что - шугаясь от приема самим же гос-вом эмитированной "недовалюты" (примеров - тьма от ставок арендной платы и акцизов в евро до недавнего времени до вопиющего -- отказа НБ в 2011 году продавать драгметаллы/камни за им же ... разбрасываемые рубли ).
пс
понаползало троллей и изнутри страны, и изнаружи

Nesdigital:
Ruslan422:
Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?
Уважаемый, если бы вы мне так предложили 316 000 я бы вас вообще далеко отправил, 35$ если в лом купить в обменнике то платите ка белками 350 000 а не по курсу нацбанка, еще и возмущаемся, оборзели в конец.
+1 соболезную
P.S. Договаривались на 35$, так что вы бумагу суёте? Нужно было договариваться на 316 000 белок и вообще повторюсь, если платите другими деньгами нужно вначале спросить курс у того кому платите, что бы не возмущаться в дальнейшем. Это называется джентельменский поступок, ибо косячите тут вы.
+100500 --- это не деньги
316тыс быров вместо 35долл --на сенни конечно обман стороны по сделке...
Отжирненное -- другая крайность .
Вполне понятен подход
35$ если в лом купить в обменнике то платите ка белками 350 000
Но отжирненное - это вконец страх потерявшие ленивые жадины. Пока никто не отменял Декрет №1 лохматых 90-х годов, так что нормальный чел. в условиях реалий РБ рассчитываться с первым встречным в валюте не полезет. Так что ежели дали рубли по курсу - молча в кошелек и в обменку. Молча! Сам!
Добавлено спустя 50 секунд
softmax:
shlipa, Господа из Минэкономики займитесь делом наконец хватит сидеть на офоруме онлайнера. Да и выучите наконец название страны - Республика Беларусь.
Эт точно
Vladislav:
Лоперамид:
Ruslan422, на отдых к морю когда поедете
ради примера для подражания не берите доллары или евро
возьмите только белку
отпишитесь потом, как отдохнули
Прекрасно съездил с рублевой картой бел. банка, преспокойно расплачивался по вменяемому курсу и снимал местную валюту в банкоматах. Отдохнул прекрасно.............
Не так давно (2011 год) немало людей находясь за границами РБ с карточками узнали, что банки понавводили кто лимиты суточные смешные на съем с тех карточек, кто "комиссии" делающие из курса Нацбанка то, что они считают "рыночным" ... Короче - на карточке наши рубли все равно деньгами не становятся -- только средством платежа (если все удачно сложилось).
Добавлено спустя 47 минут 23 секунды
Lifeborn:
"перестаньте пользоваться долларами!!!" (с)
- ХЕР ВАМ!!! АГА!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ...
Классный коммент!
Полностью отражает суть реального положения вещей.
Все (включая "правильно" высказывающихся) знают "цену" рублю...
Большинство -- делает вид что верит в существование рубля как национальной валюты.
А чуть что -- все стремительно от него (рубля) убегают приговаривая зачеркнутое заклинание 
ludochka2013:
Странные вы люди, в один прекрасный день Китай предъявит США к обналичке свои облигации, которых там там на триллионы долларов, или США не увеличат свой госдолг из-за споров политиков, и тогда доллар станет как туалетная бумага, собственно чем он и был до 1935 года. Доллар уже много лет по сути туалетная бумага, с тех пор как госдолг стали увеличивать без оглядки, а печатать доллары стали тоннами и распространять их через "горячие точки", якобы материальная помощь. Так что хранить сбережения в долларах - это как надеяться что лёд на солнце не растает. Храните в вещах - квартиры, машины, золото и т.д., только так. Умные люди в принципе всегда понимали что доллар это фуфло, поэтому ни один олигарх не держит деньги в виде бумаги, все деньги в заводах, акциях, яхтах и прочем имуществе.
Пусть Вас эти глупые страшилки не тревожат
Китай -- последняя в перечне стран, заинтересованных в крахе доллара.
Да и остальнойму миру доллар -- давно опротивел, но отказаться от него - не выходит.
Так что катастрофа мировая (именно катастрофа) в случае краха доллара - когда-то произойдет, но - стихийно.
И дай Аллах (Будда/Магомет и тп - нужное вписать) штоп не при нашей жизни...)
den_201193:
........
а вы думаете, скупая валюту вы не влияете на инфляцию?
Нет.
А Вы как и почему думаете в этом плане?
zx1000:
..........
den_201193:
по-моему играть на форрексе - само по себе глупо
Глупо для тех, кто не умеет этого делать. Как все остальное
По статистике из 100 поигравших на форексе 90+ -- играют неудачно.
И это логично -- иначе откуда возьмется бонус для выигравших?
И - даже если Вы вплоть до "5 минут назад" тока выигрывали -- это ничего не гарантирует..... Так что причин считать что Вы нечто "умеете"....
пс
смешная ветка....