Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #355855

94
    # 8 ноября 2013 20:39
    Sergey_web:

AutVit:

Sergey_web, подытожу Ваш пост - население заслуживает свою власть

Вот согласен полностью, не поверите. И всем это доказываю. Только пока что большинство ярых противников текущей власти затыкались, когда я им задавал простой вопрос "Если завтра кинуть клич "Все на площадь!!!" - пойдешь?". Утвердительно отвечали лишь те, кому терять нечего. А у кого семьи за плечами - затыкались в момент. Вам вопрос такой задать? ;)

простите если что не так, последний вопрос вам кем были ваши предки( адам и ева, обезьяны, или ...)?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

• bestrong Junior Member
    офлайн
    bestrong Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #537852

Написать сообщение

46
    # 8 ноября 2013 20:44 Редактировалось bestrong, 1 раз.
    zx1000:

Жаль что в магазинах не продают еду з доллары, у меня бы белок вообще не было бы.

с чего это? Продают

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #583440

0
    # 8 ноября 2013 21:13
    JIM_CARREY:

Sergey_web:

AutVit:

Sergey_web, подытожу Ваш пост - население заслуживает свою власть

Вот согласен полностью, не поверите. И всем это доказываю. Только пока что большинство ярых противников текущей власти затыкались, когда я им задавал простой вопрос "Если завтра кинуть клич "Все на площадь!!!" - пойдешь?". Утвердительно отвечали лишь те, кому терять нечего. А у кого семьи за плечами - затыкались в момент. Вам вопрос такой задать? ;)

простите если что не так, последний вопрос вам кем были ваши предки( адам и ева, обезьяны, или ...)?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Табличка порадовала. особенно пункт о страхе.
    "Папа мне говорит, что настоящий мужчина ничего не должен бояться. А дед говорит, что ничего не боятся только клинические идиоты"

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 10 ноября 2013 19:28
    filius:

Да вброс какой-то явно. Пошла бы она в обменник да и купила эти 35 долларов. Ща не лето 2011 года...

О,"весёлые" времена были. Помнится,когда при заказе товара в инет-магазинах говорил что расплачиваться буду валютой,меня разве что в :ass: не целовали от радости.
    Белорусский рубль назвать деньгами можно только с очень большой натяжкой.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #938282

0
    # 10 ноября 2013 19:29
    jarett:

Помнится

что заказывали если не секрет?

• wolfsbane Member
    офлайн
    wolfsbane Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #505022

Написать сообщение

168
    # 11 ноября 2013 18:04 Редактировалось wolfsbane, 1 раз.

А вот в Эстонии уже евро и они не думают чем им пользоваться и в чем цены считать. Почему написал именно про Эстонию? Да потому, что это единственная страна из бывшего совдепа, которая уже перешла на евро обскакав при этом еще и все бывшие соцстраны европы, кроме Словакии. А нам еще дооолго быть в ..., ну сами знаете где.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 ноября 2013 10:41 Редактировалось audiofil, 7 раз(а).
    shlipa:

Подскажите, а почему мы все равняем на доллар, мы же живем в РБ, у нас своя деньга. Когда едешь в РФ кому там надо доллары, или в Литву, Польшу, у них тоже своя валюта и никому они не надо нигде. почему я прихожу в автосалон а мне цену в евро или долларах говорят, а не в зайцах. Почему я захожу в интернет магазин и мне цены указываются в долларах, я же в Белоруссии и цены должны быть в зайцах как бы это банально не звучало. Почему в России цена на кв.метр жилья устанавливается в рос. рублях, а у нас в долларах. Везде все устанавливается в нац валюте. Вот поэтому заяц то и слабенький. Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему. Мы сами губим зайчик!!!

Тролль -- Вы откуда?
    Тролль -- Вы где?

Функции денег не исчерпываются тока функцией средства платежа.
    Если "нечто" не может быть средством сбережения/накопления даже в весьма непродолжительной перспективе (годы, а порой и месяцы) -- то это не деньги -- это фантики.
    И на уровне подсознания это не отрицают даже паха... власти страны, считая все подряд в валюте и чуть что - шугаясь от приема самим же гос-вом эмитированной "недовалюты" (примеров - тьма от ставок арендной платы и акцизов в евро до недавнего времени до вопиющего -- отказа НБ в 2011 году продавать драгметаллы/камни за им же ... разбрасываемые рубли ).

пс
    понаползало троллей и изнутри страны, и изнаружи :lol: :molotok:

Nesdigital:

Ruslan422:

Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?

Уважаемый, если бы вы мне так предложили 316 000 я бы вас вообще далеко отправил, 35$ если в лом купить в обменнике то платите ка белками 350 000 а не по курсу нацбанка, еще и возмущаемся, оборзели в конец.
    +1 соболезную
    P.S. Договаривались на 35$, так что вы бумагу суёте? Нужно было договариваться на 316 000 белок и вообще повторюсь, если платите другими деньгами нужно вначале спросить курс у того кому платите, что бы не возмущаться в дальнейшем. Это называется джентельменский поступок, ибо косячите тут вы.
    +100500 --- это не деньги

316тыс быров вместо 35долл --на сенни конечно обман стороны по сделке...
    Отжирненное -- другая крайность .
    Вполне понятен подход

35$ если в лом купить в обменнике то платите ка белками 350 000

Но отжирненное - это вконец страх потерявшие ленивые жадины. Пока никто не отменял Декрет №1 лохматых 90-х годов, так что нормальный чел. в условиях реалий РБ рассчитываться с первым встречным в валюте не полезет. Так что ежели дали рубли по курсу - молча в кошелек и в обменку. Молча! Сам! :molotok:

Добавлено спустя 50 секунд

softmax:

shlipa, Господа из Минэкономики займитесь делом наконец хватит сидеть на офоруме онлайнера. Да и выучите наконец название страны - Республика Беларусь.

Эт точно :lol:

Vladislav:

Лоперамид:

Ruslan422, на отдых к морю когда поедете
    ради примера для подражания не берите доллары или евро
    возьмите только белку
    отпишитесь потом, как отдохнули

Прекрасно съездил с рублевой картой бел. банка, преспокойно расплачивался по вменяемому курсу и снимал местную валюту в банкоматах. Отдохнул прекрасно.............

Не так давно (2011 год) немало людей находясь за границами РБ с карточками узнали, что банки понавводили кто лимиты суточные смешные на съем с тех карточек, кто "комиссии" делающие из курса Нацбанка то, что они считают "рыночным" ... Короче - на карточке наши рубли все равно деньгами не становятся -- только средством платежа (если все удачно сложилось).

Добавлено спустя 47 минут 23 секунды

Lifeborn:

"перестаньте пользоваться долларами!!!" (с)

- ХЕР ВАМ!!! АГА!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ...

Классный коммент! :super:
    Полностью отражает суть реального положения вещей.
    Все (включая "правильно" высказывающихся) знают "цену" рублю...
    Большинство -- делает вид что верит в существование рубля как национальной валюты.
    А чуть что -- все стремительно от него (рубля) убегают приговаривая зачеркнутое заклинание :lol:

ludochka2013:

Странные вы люди, в один прекрасный день Китай предъявит США к обналичке свои облигации, которых там там на триллионы долларов, или США не увеличат свой госдолг из-за споров политиков, и тогда доллар станет как туалетная бумага, собственно чем он и был до 1935 года. Доллар уже много лет по сути туалетная бумага, с тех пор как госдолг стали увеличивать без оглядки, а печатать доллары стали тоннами и распространять их через "горячие точки", якобы материальная помощь. Так что хранить сбережения в долларах - это как надеяться что лёд на солнце не растает. Храните в вещах - квартиры, машины, золото и т.д., только так. Умные люди в принципе всегда понимали что доллар это фуфло, поэтому ни один олигарх не держит деньги в виде бумаги, все деньги в заводах, акциях, яхтах и прочем имуществе.

Пусть Вас эти глупые страшилки не тревожат :lol:
    Китай -- последняя в перечне стран, заинтересованных в крахе доллара.
    Да и остальнойму миру доллар -- давно опротивел, но отказаться от него - не выходит.
    Так что катастрофа мировая (именно катастрофа) в случае краха доллара - когда-то произойдет, но - стихийно.
    И дай Аллах (Будда/Магомет и тп - нужное вписать) штоп не при нашей жизни...)

den_201193:

........
    а вы думаете, скупая валюту вы не влияете на инфляцию?

Нет.
    А Вы как и почему думаете в этом плане?

zx1000:

..........

den_201193:

по-моему играть на форрексе - само по себе глупо

Глупо для тех, кто не умеет этого делать. Как все остальное

По статистике из 100 поигравших на форексе 90+ -- играют неудачно.
    И это логично -- иначе откуда возьмется бонус для выигравших?
    И - даже если Вы вплоть до "5 минут назад" тока выигрывали -- это ничего не гарантирует..... Так что причин считать что Вы нечто "умеете".... :lol:

пс
    смешная ветка....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 12 ноября 2013 13:13

audiofil, эко вас прорвало...

wolfsbane:

А вот в Эстонии уже евро и они не думают чем им пользоваться и в чем цены считать. Почему написал именно про Эстонию? Да потому, что это единственная страна из бывшего совдепа, которая уже перешла на евро обскакав при этом еще и все бывшие соцстраны европы, кроме Словакии. А нам еще дооолго быть в ..., ну сами знаете где.

Не смешнее соседней про курсы валют, ага.

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

603

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

603
    # 17 декабря 2013 22:29
    wolfsbane:

В Словении евро тоже был раньше Эстонии (как и в Словакии - даже раньше). Ну и Словения наиболее развитая по сравнению со всей восточной Европой (в том числе если сравнивать не только Словакией, но и с Чехией - к примеру). Просто ремарочка не только туриста.