Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Chamfort, елы палы...вы читаете то о чем я говорю??? при чем тут селероны дюроны семпроны и всякая хрень им подобная...я о них что нибудь сказал??? я говорю о двух мать их процессорах...одного диапазона производительности middle-end.... это ATHLON X2 4000+(4400+) м его прямого конкурента CORE 2 DUO E4300(E4400)... и я не поднимаю тему войны между интелом и амд я просто руководствуясь фактами пытаюсь понять что из этих двух моделей выгодней купить что бы не переплатить за имя или еще что нибудь...я хочк платить деньги за фактическую произвадительность!!!
RAE, вы сравниваете камаз с мотороллером и говорите что в этом сравнении мотороллер с его мощностью окажется в это и так понятно...мотороллер может купить каждый а камаз нет(да и нужен ли он)...только вот бюджет у меня не резиновый! за проц готов заплатить максимум 130 баксов...
boolatto, "плох тот солдат, что не мечтает стать генералом"(c)
Сам недавно выбирал между E2140 и BE2300... При одинаковой цене остановился на линейке AMD просто потому что до сих пор было меньше приключений...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
boolatto,
я хочк платить деньги за фактическую произвадительность!!!
Почитай внимательно, что именно ты написал про зомбирование маркетинговой политикой Intel
Стоимость зависит не только от фактической производительности. Например, мне, как и пользователям офисными ПК и большинству пользователей домашних ПК она до лампочки
А вот неперезагружаемость ПК при отключении электроэнегрии при подключении через дешевый ИБП, низкая температура процессора никому не помешает.
Chamfort, ну видать мне важнее производительность фотошопа чем тепловыделение которое мне до лапочки которого я даже не почувствую.....и врят ли какой нибудь офисный работник\пользователь домашнего ПК это самое тепловыделение будет воспринимать как критерий выбора проца!
А вот неперезагружаемость ПК при отключении электроэнегрии при подключении через дешевый ИБП
при чем тут процессоры???
Почитай внимательно, что именно ты написал про зомбирование маркетинговой политикой Intel
я подразумевал что при одинаковой производительности интел за свой конкретный продукт просит на 40-50 баксов больше! чем это объясняется я и пытаюсь разузнать...но не получается от сюда я делаю вывод что просит он деньги за имя и новомодное название core 2 duo....
и врят ли какой нибудь офисный работник\пользователь домашнего ПК это самое тепловыделение будет воспринимать как критерий выбора проца!
конечно, и пох, что от БП через 2 года будет пахнуть жареной жабой потому что проц постоянно жрот 100Ватт, и пох, что при включении 20 компов будет пробки выбивать, кулер будет орать что бешенная собака потому что надо охлаждать печку... Я с УЖАСОМ смотрю на офисные компы на базе Р4 2.8 - 3.0 Прескотт... Сцуко, как они греются и шумят.... Конечно, если все это пох - ВПИРОД =) Лично я дома на пассиве и когда я сплю - комп работает. И не мешаит =)
adminius, ну допустим дома у меня один комп .... за пробки я спокоен! и когда я сплю впринципе мне комп не нужен как не породоксально...вощем вырубаю я его на ночь(может я старомоден и консервативен не иду в ногу с последними тенденциями мира копьютеров)...
а можно ссылку на тест 2хОптерона в стравнении с Квадро?
почетай тесты серверов и про NUMA. Интел упреться в ПСП памяти, в то время как АМД заюзает NUMA на всю катушку =) Актуально для ворочания огромных массивов данных или рендеринга (3Д Макс, фотожоп).
Увеличивают ли, к примеру, 2 ядра производительность процессора в 2 раза?
как человек, глубоко ковырявший кластера, скажу однозначно:
- ДА, если задача параллелиться (обсчет видео к примеру - 1 кадр считает 1 ядро, второй - второе, опять же обсчет видео можно легко параллелиться на практически бесконечное кол-во ядер, тут уже от программной реализации зависит)
- НЕТ, если задача не параллелиться вообще. Например, сложная цепочка вычислений, где постоянно обновляется как-нибудь переменная и заново используется. Второму ядру просто нечего считать: нету того куска работы, который можно было бы ему передать от первого ядра.
В начале 2007 я изучал какой проц брать себе для максимально быстрого обсчета в MPEG2, то выбор был только =INTEL CORE 2 DUO 4MB Cashe= + мать от АСУС (тесты оверклокеров).
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_Opteron_and_Intel_Xeon/75130.png
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_Opteron_and_Intel_Xeon/75149.png
и хвален Коре 2 ДуО в глубокой ОПЕ, а по баблу не так и дорого 2хголовая мама под Оптероны, да и Оптероны копейки стоят ныне.. Это если видео считать, а не пальцы на форуме гнуть.
Ну, допустим я взял Celeron 420 не потому, что зомбирован, а потому
за его цену можно взять АМ2 Атлон 3200+, мать со всем встроенным те же деньги, а скорость выше.
Пока AMD нечего серьезного противопоставить Core2Duo (Quad) не может.
разруха в головах =) еще раз повторюсь, кто видел 2хОптерона + NUMA в работе, на Интел и не глянет =) Супермикро продает доступные платы под это дело. Квад хорош, но ПСП памяти... а сейчас все в нее уперается...
и когда я сплю впринципе мне комп не нужен как не породоксально...
ну да, имея анлимный вечерний инет Вы ничего качать не будете... или нет, у Вас ДИАЛАП гы гы гы бгу га га
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/AMD_Opteron_and_Intel_Xeon/75144.png
гы гы гы в какой опе 2-х головые ХЕОН 3.6ГГц по сравнению с 2-х головыми оптеронами...
з.ы.: ХЕОН 3.6ГГц ~ XE975~ Core2Duo 6400
Придется дописать У МЕНЯ INTEL C2D E6750 4 MB CASHE и соответсвенно низшая линейка процов меня не интересовала....
ну и толстенный гвоздь в крышку гроба Квадов http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-extreme-qx6700.shtml
отчетливо видно, что далеко не все программы способны заюзать 4 ядра на 1 процессоре, а так же видно, что 4 ядра в одной упаковке и 1 контроллер памяти + разделяемый кеш мешает работать, а не жить помогает... В этом плане АМД давно ушла вперед.
з.ы.: в серверах Интел те же яйца, что в десктопах: 4 ядра ХЕОНы на 1 контроллере памяти. Вот на работе стоит 2х2-х головых Оптерон + НУМА и скоро будет 1 4-х Головый ХЕОН на новой уже архитектуре, вот и оттещу. Но уже чувствую, что Интел пойдет нервно курить =)
Zloy Zhuk, я же сказал, если считать видео - 2 проца по 2 ядра. А если пальцы гнуть - то корпус с алмазами и надпись Коре 2 Квад на системнике...
adminius,
Цитата:
и когда я сплю впринципе мне комп не нужен как не породоксально...ну да, имея анлимный вечерний инет Вы ничего качать не будете... или нет, у Вас ДИАЛАП гы гы гы бгу га га
да у меня диалап...((( и я ничего не качаю....((( представьте себе что остались еще уголки нашей родины куда не добрался еще высокоскоросной анлим... эх грусно!
Chamfort:boolatto, Цитата:я хочк платить деньги за фактическую произвадительность!!!
Стоимость зависит не только от фактической производительности. Например, мне, как и пользователям офисными ПК и большинству пользователей домашних ПК она до лампочки
А вот неперезагружаемость ПК при отключении электроэнегрии при подключении через дешевый ИБП, низкая температура процессора никому не помешает.
Обычный Упс выдержит не более 5 минут....
boolatto:я подразумевал что при одинаковой производительности интел за свой конкретный продукт просит на 40-50 баксов больше! чем это объясняется я и пытаюсь разузнать...но не получается от сюда я делаю вывод что просит он деньги за имя и новомодное название core 2 duo....
Так вот не одинаковая же. Смотри на размер кеша. Он сильно влияет на скорость (в обсчете мпег2).
Поставишь дешевую малоскоростную память-еще минусскорости. Чипсет мамки слабый-еще минус скорости.
еще есть тема оверклокинга (разгона) и там материнка очень важна.
Так вот СОВЕТ:
1) Решаешь какой бюджет
2) Смотришь советы
3)Залазишь на оверклокеров и Ихбт и читаешь там тесты
4) МНого думаешь и находишь лишние 100-250 баков на более крутую систему
5) НУ или во всяком случае выбираешь из того что там тестили люди, а не флудили тут...
Так вот СОВЕТ:
1) Решаешь какой бюджет
2) Смотришь советы
3)Залазишь на оверклокеров и Ихбт и читаешь там тесты
4) МНого думаешь и находишь лишние 100-250 баков на более крутую систему
5) НУ или во всяком случае выбираешь из того что там тестили люди, а не флудили тут...
так я и посмотрел на этих ресурсах...собственно они и родили такой вопрос! я ж писал уже что однозначно хотел е4300 но слазив туда и посмотрев эти тесты и чё люди пишут понял что амд дешевле а по производительности то же самое! и повторюсь в который раз что за эту разницу гиг оперативы можно купить(т.е. е4300 выйдет с одним гигом оперативы чем х2 с двумя за те же деньги... т.е. в случае с х2 мы получим большую произвадительность)...
Так вот не одинаковая же. Смотри на размер кеша. Он сильно влияет на скорость (в обсчете мпег2).
Поставишь дешевую малоскоростную память-еще минусскорости. Чипсет мамки слабый-еще минус скорости.
так почему эта разница в 1 метр кэша так несущественна проявляется в РЕАЛЬНЫХ тестах???
Проц не решит ваших проблем в скорости, если комп бюджетный. Если за 500 барей то Атлон берите, если около 1000 я ВЗЯЛ на базе Коре2дуо
Если можно поставить себе память Corsair для мощного оверклокинга, то не буду я узнавать на какой скорости будет глючить ноунейм....
Я не уверен как там метра памяти в тестаз типа 3 D MARK дает прирост. Я вам реально пишу (4 раза упоминаю) ОБСЧЕТ МПЕГ2 КАК ТЕСТ-на скорость влияет все железо и кеш камня.
Короче на Атлон 64 3000+ кодирвание в мпег 2 занимало около 5 часов!!!
Intel Core 2 Duo E6750 (4mb) делает это за час....
Чипсет мамки слабый-еще минус скорости.
особенно на АМД-системах... в боян. а разницы I965-I975 и выше при прочих равных не будет.
еще один баянище... решает не материнка, а сбалансированность системы.
Взять крутую мать и воткнуть на БП Делукс 300Ватт - и хрен вам будет, а не разгон...
так я и посмотрел на этих ресурсах...собственно они и родили такой вопрос! я ж писал уже что однозначно хотел е4300 но слазив туда и посмотрев эти тесты и чё люди пишут понял что амд дешевле а по производительности то же самое! и повторюсь в который раз что за эту разницу гиг оперативы можно купить(т.е. е4300 выйдет с одним гигом оперативы чем х2 с двумя за те же деньги... т.е. в случае с х2 мы получим большую произвадительность)...
мы получим бОльшую комфортность, но меньшую вычислительную мощ. А вот что важнее... Я бы выбрал 2Гига рамы =)
так почему эта разница в 1 метр кэша так несущественна проявляется в РЕАЛЬНЫХ тестах???
потому что человек даже не знает о чем пишет =) кеш не решает, особенно в рендеринге. нужна частота и все. Так что для рендеринга было бы фиолетово 2.7ГГц с 4 кеша или 2.7ГГц с 2 кеша... http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4400.shtml
Видно, что 1.8 - 1.86 - 2.0 четко вписываются в разброс... человек вообще зомбирован общими фразами...
Zloy Zhuk,
Короче на Атлон 64 3000+ кодирвание в мпег 2 занимало около 5 часов!!!
Intel Core 2 Duo E6750 (4mb) делает это за час....
это не паказатель...ваш Core 2 Duo E6750 впору сравнивать с Athlon 64 X2 6400+....а то сравнили
adminius,
мы получим бОльшую комфортность, но меньшую вычислительную мощ. А вот что важнее... Я бы выбрал 2Гига рамы =)
вот и я к этому варианту склоняюсь.... вобщем может материнку в районе 100 уе посоветуешь под х2 !?