У CX100 детализация и четкость снимков похуже, чем у А720(может из-за 10х оптики). Но 305 за А720-- вообще с ума сошли! Я свой за 250 покупал в апреле!Тепер однознaчно CX100 или А590is при таком ценнике!!!Внешне CX100 красавЧЕГ!!!
У CX100 детализация и четкость снимков похуже, чем у А720(может из-за 10х оптики). Но 305 за А720-- вообще с ума сошли! Я свой за 250 покупал в апреле!Тепер однознaчно CX100 или А590is при таком ценнике!!!Внешне CX100 красавЧЕГ!!!
Я вообще фигею, пока присматривался к фотикам, думал какой выбрать, наконец надумал А720, так вдруг они все пропали (А570, SX100), а на те что остались цены просто нереальные.
Может кто-нибудь знает когда появится А720 по цене 240-250 у.е.
elk@,
Внешне CX100 красавЧЕГ,
я так тоже думал, пока только картинки видел, но вот подержав в руках его, почемуто мнение изменилось на противоположное
Держал в руках оба - SX100 мне понравился больше. У него и качество сборки получше, и дизайн. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Я свой 720is брал 16-го мая за 305 у.е.
На следующий день нашел битые пиксели.
Посмотрел все фото с момента покупки. Они и там были!
Но битые пиксели - это ерунда. Они мне не мешали, я к тому же сделал ремапинг с помощью альтернативной прошивки.
Теперь битых пикселей как и не было.
На альтернативной прошивке показывается и индикатор заряда батареи и живая гистограмма, и зебра, и запись в RAW-формате есть...
Про альтернативную прошивку читать здесь: -ttp://chdk.clan.su/
Кстати, альтернативная прошивка подходит не только под 720 IS.
Alex Alimerzaev,
не ужели битые пиксели можно убрать перепрошивкой? Я думал что это проблема на физическом уровне а не на программном?! Поправь меня пожалуйста.
SRGYN
Ты прав, что битые пиксели - это проблема на физическом уровне.
Но у матрицы есть так называемая карта битых пикселей, куда занесены битые пиксели.
Производитель фотоаппаратов в эту карту заносит битые (да и горячие) пиксели.
Кстати, в сервис-центре тоже заносят битые пиксели в данную карту.
А вместо битого пикселя подставляется усредненное значение цвета из соседних пикселей.
И данный пиксель не заметен!
Процесс маскирования битых пикселей называется - ремаппингом.
Ремаппинг замаскирует для пользователя битые пиксели (ячейки) но не исправит их. Они просто не будут участвовать в построении изображения.
Перепрошивкой убрать битые пиксели нельзя. Можно ремапингом их исключить.
Альтернативная прошивка - это вовсе не прошивка, а резидентная программа на фотоаппарате. Работает с флешки.
Читайте про коррекцию битых пикселей при помощи альтернативной прошивки по ссылке, которую указал вам моим постом выше.
В двух словах про коррекцию на альтернативной прошивке: Нужно получить изображение в RAW-формате (черный фон сфоткать). Обработать данный файл програмкой (по ссылке выше, все про это расказывается). Данная програмка создаст файлик с координатами битых пикселей. Далее - перемещаем этот файлик в специальную папочку на флешке. И, валя на картинках нету битых пикселей.
А еще можете обратиться в сервис-центр, они вам сделают ремаппинг.
MrFrag,
Это зависит от того, что ты снимаешь. У меня был размер файла около 6-ти мегабайт (больше пока не нашел).
На снимке была природа (деревья листья, трава, кусты, ржавые самолеты за деревьями:)).
А как можно посмотреть версию прошивки? Отображается просто 1,0,0,0, нет букв типа A или B
При выставлении разрешиня на 5Мп четкостьфото немного меньше чем при разрешении 8,3 и 2 Мп. Это только у меня так? Если да, то может кто знает в чем дело.
плз дайте ссылочку, где в инете мона взять имхо за приемлимые деньги (250-270) и не реф!!! срочн плззззззз! заранее благодарен
Помогите с выбором: Canon PowerShot A570 IS или Canon PowerShot A720 IS ?
Спасибо!
snm, тут от финансового твоего положения зависит... 720 дороже, 570 дешевле .... имхо одинаковые (зум не считаю)
только вроде как 570 недостать - сняты с произвоцтва - заменитель 590 (имхо хуже чем 570)
snm, ну можно 720 в живую глянуть... за одно и 590 (как выше сказали - замена). Там и выберешь.
Если что в личку пиши, помогу организовать!
Помогите с выбором Canon PowerShot A720 IS или Canon PowerShot A570 IS ?
Спасибо!
v0r:snm, ну можно 720 в живую глянуть... за одно и 590 (как выше сказали - замена). Там и выберешь. Если что в личку пиши, помогу организовать!
Спасибо за советы. А где на них лучше всего вживую посмотреть, может тоже посоветуете? Чтоб они оба были в наличи, а то ездить по городу в поисках одного, потом другого, как-то не впечатляет