Ответить
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 марта 2009 12:13
    Land:

Что же касается темы жужи. Давайте попросим его выложить здесь текст договора, по которому он работал, посмотрим, что и как там прописано, а уж потом будем спорить. А так мы начинаем ситуацию натягивать как презерватив на два члена. Тянется-то она тянется, но вот в практическом применении -- вопрос.

Не смешите и внимательно читайте. Был бы у Жужи договор - все было бы в шоколаде... Тут речь идет за конвертные отношения:wink:

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 12:17

. ну для тех кто в танке.

Вообще на онлайнере принято, ляпнув какую-либо глупость, с целью ее подтверждения погружаться в лингвистические дебри.

А еще на онлайнере принято переходить на личности...опять же ляпнув глупость

а откуда Вы знаете, что босс-то получил?

Напоминаю, как танкист танкисту...следи за контекстом...далее цитирую жужу, потому дабы не нарываться на вопрос откуда я знаю:

Фирма, насколько знаю, еще существует и оказывает услуги, т.е. неплатежеспособность у нее избирательная, как и многих белорусских фирм.

Какую-то внятную причину отказа платить не сообщают, никаких сроков не называют. Претензий по качеству при сдаче-приемке работы не было. Сотрудничество прекратил, о своих претензиях уведомил.

кольцо отправляется в Гондор
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 марта 2009 12:20
    Land:

Solo_1, а откуда Вы знаете, что босс-то получил? С потолка? А я вот думаю, что с жужей договорились так -- сделаешь, рассчитаемся. А он и не сделал и денег начал требовать. То что претензий не было -- а откуда Вы-то это знаете? Со слов жужи?

Еще раз внимательно читаем вместе:

"Делал удаленную работы для одной фирмы в Минске несколько лет, нелегально. Обычно платили во время, но сейчас у них начались косяки, по всей видимости, в связи с кризисом. Поэтому опаздывают на 2 месяца с оплатой. Когда-нибудь, вероятно, заплатят, но это будут уже другие деньги (оплата в рублях). Какую-то внятную причину отказа платить не сообщают, никаких сроков не называют. Претензий по качеству при сдаче-приемке работы не было. Сотрудничество прекратил, о своих претензиях уведомил.

Вопрос знатокам: можно ли им подна**ать так, чтобы не пострадать самому, ведь я тоже работал нелегально. Притом возврат денег уже не столь важен, как простое желание отомстить"

т.е. босс играет в молчанку, работа сделана и сдана, причины неплатежа не называются, сроки тоже....

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 марта 2009 12:22

bugi, :wink:

Думаете руководству пора сотки вбивать в коленки?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 3 марта 2009 12:32

Какую-то внятную причину отказа платить не сообщают, никаких сроков не называют.

Ну так это Вы читайте внимательно. Платить не отказываются, не могут назвать сроки. Т.е. в настоящее время существует ситуация так называемого технического дефолта -- обязательства признаются, но нет возможности их исполнить. На что звездный жужа заявляет: Да пошли Вы все в ж... и соскакивает с проекта. На его место срочно ищут замену или даже по его милости проект срывается. Конечно, босс должен был приехать к жуже домой с букетом белых роз и разъяснить человеку, с которым его не связывают никакие договорные отношения, в т.ч. и о конфиденциальности информации, что же собственно происходит с фирмой. Алилуйя, возрадуйся брат!!!

Кстати, у меня почему-то сложилось впечатление, что мои оппоненты программисты и отнюдь не руководители :) Я прав?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 3 марта 2009 12:33

Bugi, не, эт Вы танкист, а так, погулять вышел :shuffle:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 12:50

Думаете руководству пора сотки вбивать в коленки?

я думаю такое руководство само сдохнет, но до этого будет манать отдел кадров организации, из которой ему будут готовить документы для пенсии, насчет того, что фирма , которую он возглавлял и давно развалил не может подтвердить его реальный легальный доход...:D

Платить не отказываются

как это?..когда

Какую-то внятную причину отказа платить не сообщают, никаких сроков не называют.

Кстати, у меня почему-то сложилось впечатление, что мои оппоненты программисты и отнюдь не руководители Я прав?

не прав...:P

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 3 марта 2009 12:55

Bugi, а, ну тогда все понятно. Жужино руководство по себе меряете, да? :wink:

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 12:58

Land, именно по себе и мерю...гниловатое руководство...засунуть язык в жопу, а потом разводить руками, что так само получилось и вообще виноват дядька из-за границы

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 13:00

Land, как там юрист проповедь читал: относись к людям так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе...хотя для большинства нунешней генерации руководителей, подчиненный не человек, а холуй и батрак...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 3 марта 2009 13:07

Bugi, ну не знаю, не знаю. Но все же не следует-то так уж всех под одну гребенку ровнять. Это ж все не руководители, это ж все начальники :) Разная психология, согласитесь.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 13:18

Land, чего не знаешь? Посмотри на папыколины планерки по БТ...Сидят как бандерлоги перед Каа, а потом строят из себя Каа-подобных и считают всех суббандерлогами итд...это не психология, это обыкновенная трусость и забота о собственной жопе...

• Miramaxa Member
    офлайн
    Miramaxa Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #143149

Написать сообщение

167
    # 3 марта 2009 13:26
    Land:

Solo_1, Вы точно знаете, что босс выписал себе премию? Или это просто Ваши досужие вымыслы? А про процедуру банкротства что Вы знаете? Думаете вот захотелось -- и объявил себя банкротом? Если обязательства есть, ни кто так с бухты-барахты не даст это сделать.

Я вот точно знаю что босс себе купил экслюзивный унитаз , и это факт. Вот все пытаюсь установить место дислокации этого босса , во времена кризиса покупающего такие унитазы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 3 марта 2009 13:38

Bugi, ну я в госконторах никогда не работал, поэтому мне это далековато. Все же когда сам себе хозяин имеет значительные преимущества.

Miramaxa, глупышь, ты бы завел себе несколько разных ников, и входил бы под разными, чтобы создалось впечатление, что таких идиотов много, да что там -- что они в большинстве. Это будет любопытно.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 13:59

Miramaxa, глупышь,

Land, думаешь жужа? :spy:

Все же когда сам себе хозяин имеет значительные преимущества.

что есть, то есть, главное не строить из себя барина перед теми, кто от тебя зависит...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 марта 2009 14:42
    Land:

Цитата: Какую-то внятную причину отказа платить не сообщают, никаких сроков не называют.

Ну так это Вы читайте внимательно. Платить не отказываются, не могут назвать сроки. Т.е. в настоящее время существует ситуация так называемого технического дефолта -- обязательства признаются, но нет возможности их исполнить.

Да бросьте Вы! Сейчас все очень умело стали прикрываться техническим дефолтом... Почему-то себе никто платить не отказывается.... ни разу еще не видел директора, который бы себе не начислил з/п из-за того, что "по техническим причинам" нет денех для Жужи, например. И где справедливость? И вот тогда пущай данный директор не визжит, когда его накроют колпаком из-за доноса такого Жужи:D Ибо надо честно относиться не только к себе, но и к подчиненным... Что ему мешало объяснить тому же Жуже ситуацию и по-человечески попытаться ее разрулить? Вот я к чему:)

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 3 марта 2009 15:04

Вот я к чему

и я к тому же...

• Miramaxa Member
    офлайн
    Miramaxa Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #143149

Написать сообщение

167
    # 3 марта 2009 15:20
    Land:

Bugi, ну я в госконторах никогда не работал, поэтому мне это далековато. Все же когда сам себе хозяин имеет значительные преимущества.

Miramaxa, глупышь, ты бы завел себе несколько разных ников, и входил бы под разными, чтобы создалось впечатление, что таких идиотов много, да что там -- что они в большинстве. Это будет любопытно.

унитазный ты мой поклонник, ну не надо всех мерять по своим меркам.

Я здесь всего лишь для выяснения сути вопроса, повторюсь опять ( где мистер ланд работает - вот это меня интересует), а лазить для удовлетворения любопытства разного рода ценителей унитазов это не для меня, простите не выйдет.

Надо же в госкотонорах ни разу не работал, такой большой и не работал, не смешите мои носки.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 3 марта 2009 15:57

Miramaxa, так это ж тебя тема унитаза беспокоит. Видимо случай все клинический. Наверное прикинул, сколько надо стырить и продать колпаков с колес и замкнуло... Ну это бывает, главное не делай из этого фетиша.

Solo_1, так может он и объяснил по человечески. А жужа не понял. Ведь такое тоже возможно. Сомневаюсь, что простой программер (да даже пусть и не простой) сможет разобраться в тонкостях контрактных. Или Вы ожидали, что человек по телефону начнет объяснять, что у него сейчас нет на руках черного кэша, чтобы рассчитаться с жужей из-за проблем парекса? Ну попробуйте поставить себя на место этого руководителя. Хотя... в общем оставайтесь на своем месте. И давайте двигать тезис: пора уже этих эксплуататоров к ногтю брать. Все отобрать и поделить.