Land:
Solo_1, а откуда Вы знаете, что босс-то получил? С потолка? А я вот думаю, что с жужей договорились так -- сделаешь, рассчитаемся. А он и не сделал и денег начал требовать. То что претензий не было -- а откуда Вы-то это знаете? Со слов жужи?
Еще раз внимательно читаем вместе:
"Делал удаленную работы для одной фирмы в Минске несколько лет, нелегально. Обычно платили во время, но сейчас у них начались косяки, по всей видимости, в связи с кризисом. Поэтому опаздывают на 2 месяца с оплатой. Когда-нибудь, вероятно, заплатят, но это будут уже другие деньги (оплата в рублях). Какую-то внятную причину отказа платить не сообщают, никаких сроков не называют. Претензий по качеству при сдаче-приемке работы не было. Сотрудничество прекратил, о своих претензиях уведомил.
Вопрос знатокам: можно ли им подна**ать так, чтобы не пострадать самому, ведь я тоже работал нелегально. Притом возврат денег уже не столь важен, как простое желание отомстить"
т.е. босс играет в молчанку, работа сделана и сдана, причины неплатежа не называются, сроки тоже....