luftvafe, не соглашусь. В Минске и областных центрах у меня никогда не было проблем с использованием услуг этого оператора на обсуждемой модели.
7.0" IPS (1920x1200), Android, Qualcomm APQ8064, ОЗУ 2 ГБ, флэш-память 32 ГБ, цвет черный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
luftvafe, не соглашусь. В Минске и областных центрах у меня никогда не было проблем с использованием услуг этого оператора на обсуждемой модели.
ну хорошо что все хорошо.я просто вижу полет друга на лайфе и его мучения. а так мне побарабану)
инет лайфа настроили, с самой услугой проблем нет, но вот сервис... потребовалась 4 звонка оператору и 2 поездки в сервисный центр, чтобы решить проблему... оказалось была заблокирована симка, валялась без дела долгое время, и как поменял тарифный план и настраивал инет - ни в СЦ, ни по телефону служба поддержки не могли сказать, что она заблокирована... пока не вставил в телефон и сам не увидел что нет исходящих звонков при положительном балансе
Подскажите, у кого на сколько хватает заряда. С утра пользуясь только хромом при средней яркости экрана это чудо уже умерло на 38 процентов, грубо с 8 утра. И греется что дурной.
Вы, конечно не судите, я не очень то разбираюсь в технике. Но интересует вопрос. В сам планшет можно вставлять сим-карту, а не, так называемый, "Триджик"? =)
S-kakaka, да, в модель с LTE можно. Поддерживаются только micro sim любого оператора. Работа в сетях 2G, 3G, LTE.
Kvatrik:Подскажите, у кого на сколько хватает заряда. С утра пользуясь только хромом при средней яркости экрана это чудо уже умерло на 38 процентов, грубо с 8 утра. И греется что дурной.
Автономность при 3G серфинге сильно (очень сильно) зависит от качества приема сигнала, но минимум 3,5 часа при самом плохом случае. Обычно же это что-то около 6ти часов. В Wi-Fi сети показатель еще лучше, вплоть до 8-9 часов автономности.
Поэтому обновите прошивку, посмотрите что расходует батарею больше всего и оптимизируйте. Как, смотреть здесь, но если останутся вопросы спросите, отвечу и помогу.
И да, планшет греется.
luftvafe:хз сам на мтсе.у друга лайф.впечатления у него о лайфе на 3 буквы
22Igor:Google nexus7 lte год полет ровный, лайф анлим рулит!!
luftvafe:ну хорошо что все хорошо.я просто вижу полет друга на лайфе и его мучения. а так мне побарабану)
frree:инет лайфа настроили, с самой услугой проблем нет, но вот сервис... потребовалась 4 звонка оператору и 2 поездки в сервисный центр, чтобы решить проблему... оказалось была заблокирована симка, валялась без дела долгое время, и как поменял тарифный план и настраивал инет - ни в СЦ, ни по телефону служба поддержки не могли сказать, что она заблокирована... пока не вставил в телефон и сам не увидел что нет исходящих звонков при положительном балансе
Не смысла обсуждать давно известную всем тему: ни один оператор в мире не обеспечивает 100% гарантии качества заявленного оказания услуг. Ни один. И да, у любого оператора есть только там где "ловит лучше других" и там где "ловит хуже других или не ловит вообще". Остальное - стереотипы
ребят, Я уже не знаю куда писать, Я в безысходности...помогите...nexus 7 3g, после сброса на заводские настройки, планшет перестал видеть сим карту, что только не пробовал, и симки других операторов ставил - не работает, вайфар работает, хард резет делал, с бубном вокруг планшета скакал.... в настройках сети нет кнопки "вкл\выкл" сеть соответственно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Darte:ребят, Я уже не знаю куда писать, Я в безысходности...помогите...nexus 7 3g, после сброса на заводские настройки, планшет перестал видеть сим карту, что только не пробовал, и симки других операторов ставил - не работает, вайфар работает, хард резет делал, с бубном вокруг планшета скакал.... в настройках сети нет кнопки "вкл\выкл" сеть соответственно.
Если по эконому, то перепрошить.
А если средства позволяют (тем более я сомневаюсь, что это будет дорого стоить), то
Scoprit:Darte, логично обратиться в сервис.
Честно говоря никогда в жизни с таким не сталкивался и не слышал. У меня симкарта не работала только потому, что криво обрезал ножницами. Приехал к оператору попросил - мне обрезали ровно до micro-sim.
Кстати Google говорит, что проблема не такая уж и редкая. Вот посмотрите здесь почитайте, может поможет:
И все же, самый универсальный способ на дому починить программные проблемы - это переустановка винды перепрошивка android. Лечит все "косяки" и делается ну оочень просто и быстро.
Подскажите, есть ли смысл его сейчас брать или появились альтернативы?
В основном для интернета, книг и игр без мега графики и требований к железу.
Хочу своего китайца лайфовского Keener K8S обновить, устал от экрана.
Intrpt, по моему что-то появилось у конкурентов похожее или у Huawei или у Samsung, но я в дебри не лез и цены не узнавал.
Но я так присматриваюсь, беру планшеты у друзей, смотрю то, что есть в продаже в наших торговых центрах и скажу, что пока в живую единственные конкуренты которых встречал - это iPad'ы. Из планшетов на Android у Nexus 7 (2013) на мой взгляд до сих пор самый лучший и яркий экран при огромной автономности и производительности. Когда берешь его в руки понимаешь что к чему, я самого первого дня доволен покупкой и не расстаюсь с ним. Он отлично работает как один так и в связке с моим Huawei Honor.
Intrpt:Keener K8S обновить, устал от экрана.
Экран у Nexus превосходный. Приятно смотреть и смотреть и смотреть.
Intrpt:В основном для интернета, книг и игр без мега графики и требований к железу.
Nexus справляется с мегаграфикой на пять с плюсом, железо там даст "прикурить" многим. Если графика не так важна, то можно поискать что-нибудь попроще (если такое существует). Но опять таки, если очень хочется не брать электронную e-ink книгу, наподобие Amazon Paperwhite (которая сама по себе является шедевром и произведением исскуства и я бы очень подумал, что выбрать для чтения nexus или paperwhite), то экран у Nexus - самый подходящий и в первую очерелдь не из-за FullHD матрицы, а из-за отличной яркости (которая по моему выше, чем у любого другого планшета). Привожу выдержки из текста одного из обзоров (который совпадает по моим впечатлениям с реальностью):
Дисплей кардинально новый: прежней осталась лишь диагональ. Начать с того, что Google/ASUS поменяли поставщика: экраны для новых «Нексусов» теперь производит Japan Displays, а не корейская Hydis, матрицы которой были несколько своеобразными. Разрешение увеличилось: теперь оно составляет 1920х1200 вместо прежних 1280х800. Соответственно, в полтора раза повысилась и плотность точек: с 215 до 323 ppi.
Это первый 7-дюймовый планшет со столь «мелкозернистым» пикселем, который попал в нашу тестовую лабораторию. Увидеть отдельные точки на дисплее практически невозможно — по крайней мере если не подносить дисплей вплотную к глазам. Шрифты на экране обновленного Nexus 7 выглядят очень резко и гладко: читать электронные документы — сплошное удовольствие!
Сенсорный экран поддерживает до десяти одновременных нажатий, планшет точно и быстро распознает касания и жесты. Дисплей нового Nexus 7 обладает всеми признаками гуманизма: воздушной прослойки у него нет, а жирооталкивающая прослойка и поляризационный фильтр — есть. Всё это положительно сказывается на работе с устройством при ярком свете.
Дисплей ASUS/Google Nexus 7 (2013) обладает действительно впечатляющим запасом яркости: светимость белого поля при максимальном уровне подсветки достигает 475 кд/м2, а при минимальном — около 23. Такие широкие рамки позволяют комфортно пользоваться планшетом в любых условиях — начиная с кромешной темноты и заканчивая жарким, безоблачным полуднем; глаза пощады просить не будут. Устройство оборудовано датчиком автоматической настройки комфортного уровня яркости экрана, который справляется со своими задачами очень неплохо.
Максимальная светимость черного поля при наивысшем уровне подсветки составляет 0,54 кд/м2. Статическая контрастность дисплея, таким образом, очень высокая — примерно 875:1. Черный цвет выглядит достаточно глубоко даже при максимальном уровне подсветки.
Как выяснилось, главная «фишка» дисплея Nexus 7 кроется не в отличных физических характеристиках, а в прекрасной калибровке. Цветовая температура оттенков серого изменяется в промежутке от 7076 до 7467 К; в среднем — около 7200 К, близко к эталонному значению 6500 К. Изображение в меру тёплое, прямо как надо, без неприятных отклонений.
Гамма-кривые и градаций серого, и цветовых компонент практически полностью совпадают с эталонной кривой. Комментировать нечего — цветопередача дисплея нового Nexus 7 очень близка к единственно верной. Нет никаких нежелательных пересветов или провалов в тенях. Такую цветопередачу обязательно должны оценить люди творческих профессий — например дизайнеры и фотографы.
Цветовой охват дисплея практически совпадает со стандартным цветовым пространством sRGB, разве что синий цвет чуть глубже, чем нужно. Впрочем, о хоть сколько-нибудь значительных отклонениях речи не идёт — цвета правильные. И это очень хорошо, особенно для планшета низкой (по крайней мере на его родине) ценовой категории.
Помнится, экран первого Nexus 7 оставил у нас смешанные чувства: он был «неплох — по меркам наиболее бюджетных планшетов», то есть откровенно средненьким в рамках более дорогих устройств. С дисплеем обновленной версии дела обстоят совершенно иначе — он может дать сто очков вперед гаджетам более высокого класса.
Весь обзор можно прочесть здесь..http://www.3dnews.ru/780153/page-2.html, он безусловно не новый, но с тех пор мало, что изменилось поверьте.
Если бы мне предложили в мой Nexus сегодня что-нибудь добавить, то я бы наверное увеличил разрешение с 7 до 8'' при тех же габаритах. И все. С другой стороны рамки по краям экрана - это очень удобно, так, что даже здесь спорный вопрос.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2711 |
17 лет на сайте Город:
|
luftvafe:
Изучил я каталог) И ничего толкового не нашел до 450$. Вот и задаю вопрос, есть ли что-то поинтереснее)
eraheht:D1smaY, теперь есть виджеты для всех троих операторов + issa.
название в студию пожалуйста
D1smaY:eraheht:D1smaY, теперь есть виджеты для всех троих операторов + issa.
название в студию пожалуйста
Balance.by это виджеты для android, работают с тремя операторами. Смотрите в Play.
По поводу issa, то у каждого оператора свой сайт. У меня life https://issa.life.com.by/ru/
Как зарегистрировать - инструкция есть. Штука классная: возможность следить за трафиком, балансом, накоплениями, управлять услугами, менять тарифный план и делать выписки по звонкам на электронную почту.
У велком и мтс, насколько я знаю тоже существует что-то подобное.
* "balance.by" это не сайт, а название виджет программы.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vladyud.balance