Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand X Quad (V987)

Ответить
  • Goge Senior Member
    офлайн
    Goge Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #311826

Написать сообщение

1063
    # 11 ноября 2013 22:53

У меня даже есть подозрение что отваливается из-за плохого покрытия а не из-за смартфона

skype - borisovegor1
  • TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 12 ноября 2013 07:34
    Goge:

У меня даже есть подозрение что отваливается из-за плохого покрытия а не из-за смартфона

на всех смартах отваливается интернет не зависимо от их года и производителя, всё от покрытия и от нагрузки на сеть зависит

• Goge Senior Member
    офлайн
    Goge Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #311826

Написать сообщение

1063
    # 12 ноября 2013 11:31

TheMrWoodyGuy, я это и сказал)

skype - borisovegor1
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 12 ноября 2013 17:11

Ребят, есть пару вопросов по сабжу.
    Задняя крышка только белая?
    Сравнивал его кто-нить с Huawei Ascend G700 или Prestigio MultiPhone 5044 DUO?
    Какие +/- в целом?

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2724

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2724
    # 12 ноября 2013 17:20
    spaun_bel:

Какие +/- в целом?

черная есть

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 12 ноября 2013 18:55
    spaun_bel:

Какие +/- в целом?

Выбирал между Ascend G700 и ZTE V987 выбрал последний из-за камеры в G700 мылит.

• Goge Senior Member
    офлайн
    Goge Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #311826

Написать сообщение

1063
    # 12 ноября 2013 23:16
    spaun_bel:

Какие +/- в целом?

Вот ссылочка на сравнение http://catalog.onliner.by/compare/zte_v987+huawei_g700+prestigio_5044d/

Как видишь ZTE Grand X Quad (V987) выигрывает в только в плотности пикселей, большем обьеме аккумулятора и возможности подключения внешних устройств с входом USB. Однако проигрывает в весе, цвете корпуса(если это важно, потому что можно решить бампером), обьеме оперативной памяти(что не сильно заметно) и количестве пикслей фронтальной камеры. А все остальное одинаковое. Начиная с года выпуска, версии ОС и размера экрана.

Мое мнение по аппаратам

Huawei хорошо, но имеет ряд своих недостатков. Одним из них является камера которая очень часто делает очень "шумные" фото, не самая лучшая сборка - наличие люфта задней крышки, и сам материал задней поверхности не очень радует.

Prestigio. Лично для меня это компания пока не лучший выбор. Пока что она не вышла на должный уровень. Хотя еще год назад я бы и не взял смарт от ZTE. А на счет аппарата то он достоен своей цены. Все что он должен делать он выполняет без проблем. Однако на долго ли его хватит это вопрос. Из минусов наверно извечная проблема с батареей, ее просто мало), обычное стекло а не каленое от гариллы и проблемы с GPS.

Ну а на счет ZTE ты все можешь прочесть тут. Все обо всем уже написали. Лично на мое смарте были замечены слабый звук динамиков и редкие отваливания 3джи, но в последнем скорее всего виноват не смарт а плохое покрытие.

И как минус ко всем новым аппаратам из Китая это нету в наличии аксесуаров.

Вот как то так.

skype - borisovegor1
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 13 ноября 2013 06:51
    Goge:

Однако на долго ли его хватит это вопрос.

А с какой стати его должно хватить не надолго? И что значит надолго - год, два, три?

Goge:

Из минусов наверно извечная проблема с батареей, ее просто мало)

У него батарея одна из самых емких в этом классе устройтств. Хватает большинству пользователей на 2-3 дня.

Goge:

Лично на мое смарте были замечены слабый звук

Опять же есть решение проблемы.

Goge:

обычное стекло а не каленое от гариллы и проблемы с GPS

Везде пишут стекло OGS с защитой от царапин. Проблем с GPS у большинства нет никаких, а те что возникают давно решены.

У Вас какой-то особенный аппарат: с маленькой батареей, без OGS, с проблемным GPS.

P.S.: аксессуаров в Китае навалом. Способов их там купить тоже хватает.

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 13 ноября 2013 07:34

Батарея отличная, две симки и раздача интернета, хватает на день, я большего и не жду от смарта. Дисплей действительно с защитой от царапин и олеофобным покрытием.

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2724

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2724
    # 13 ноября 2013 08:40
    TheMrWoodyGuy:

Батарея отличная, две симки и раздача интернета, хватает на день, я большего и не жду от смарта. Дисплей действительно с защитой от царапин и олеофобным покрытием.

мне с двумя симками ,активными звонками и интернетом, подключенным круглосуточно (вай-фай или 3g) хватает на 2 суток

• fish0007 Member
    офлайн
    fish0007 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #219511

Написать сообщение

131
    # 13 ноября 2013 10:59 Редактировалось fish0007, 1 раз.

Чета у меня он начёл вырубатся после того как поиграю в мощные игры ну не всегда но бывает раз в день у кого такое было МБ другая прошивка решит эту проблему?

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 13 ноября 2013 11:11
    серый волк:

TheMrWoodyGuy:

мне с двумя симками ,активными звонками и интернетом, подключенным круглосуточно (вай-фай или 3g) хватает на 2 суток

не когда не пробовал два дня ) каждый вечер ставлю на зарядку даже если на 70% заряжен.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

для меня 49% батарейки, это уже аккум сел =) нужно срочно заряжать.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

fish0007:

Чета у меня он начёл вырубатся после того как поиграю в мощные игры ну не всегда но бывает раз в день у кого такое было МБ другая прошивка решит эту проблему?

другая прошивка возможно решит проблему.

• spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

2300

14 лет на сайте
    пользователь #328713

Написать сообщение

2300
    # 13 ноября 2013 20:11

всё присматриваюсь к аппарату.
    1. Пробовал кто-нибудь на нём подключать USB-накопитель по OTG? Как это работает? Есть кабель в комплекте?
    2. Если брать в лайфе и пользоваться их 3G интернетом, то на 2 симку мне смогут дозвониться? Как вообще работает разделение симок на одном радиомодуле?
    3. Экран с олеофобным покрытием?

• Goge Senior Member
    офлайн
    Goge Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #311826

Написать сообщение

1063
    # 13 ноября 2013 21:19
    spaun_bel:

всё присматриваюсь к аппарату.
    1. Пробовал кто-нибудь на нём подключать USB-накопитель по OTG? Как это работает? Есть кабель в комплекте?
    2. Если брать в лайфе и пользоваться их 3G интернетом, то на 2 симку мне смогут дозвониться? Как вообще работает разделение симок на одном радиомодуле?
    3. Экран с олеофобным покрытием?

1. Подключал флэшку все отлично работало, кабеля к сожалению в комплекте нету.
    2. Интернет постоянно включен и мне всегда дозваниваються, с этим проблем нету.
    3. Да.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Dimych75:

Goge:

Однако на долго ли его хватит это вопрос.

А с какой стати его должно хватить не надолго? И что значит надолго - год, два, три?

Goge:

Из минусов наверно извечная проблема с батареей, ее просто мало)

У него батарея одна из самых емких в этом классе устройтств. Хватает большинству пользователей на 2-3 дня.

Goge:

Опять же есть решение проблемы.

Goge:

обычное стекло а не каленое от гариллы и проблемы с GPS

Везде пишут стекло OGS с защитой от царапин. Проблем с GPS у большинства нет никаких, а те что возникают давно решены.

У Вас какой-то особенный аппарат: с маленькой батареей, без OGS, с проблемным GPS.

P.S.: аксессуаров в Китае навалом. Способов их там купить тоже хватает.

На счет сомнений в долговечности сужу по предыдущим моделям этого производителя. Через полгода начинались не слабые глюки. А иногда просто отказывались жить.

Решения звука через инженерное меню во первых не всегда помогает, а во вторых не все готовы пойти на этот шаг.

На счет батареи возможно не прав так как сужу сугубо по одному аппарату, но на всех смартах на ОС Андроид это вопрос всегда был проблемой.

На счет OGS. Почитайте что это такое. Это не каленое стекло а технология изготовления "сендвича" стекло+тач без воздушной прослойки между ними.

А по поводу GPS опять же сужу сугубо по одному аппарату.

skype - borisovegor1
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 14 ноября 2013 08:18
    Goge:

На счет сомнений в долговечности сужу по предыдущим моделям этого производителя. Через полгода начинались не слабые глюки. А иногда просто отказывались жить.

Сколько моделей этого производителя у Вас было, чтобы судить о долговечности? 1-2-3?

Goge:

Решения звука через инженерное меню во первых не всегда помогает, а во вторых не все готовы пойти на этот шаг.

Есть и другие решения, вообще-то, софтовые. Да и звук там не такой уж и тихий.

Goge:

На счет батареи возможно не прав так как сужу сугубо по одному аппарату, но на всех смартах на ОС Андроид это вопрос всегда был проблемой.

Аккумулятор всегда был и будет проблемой в ЛЮБОМ смартфоне. Такова жизнь.

Goge:

На счет OGS. Почитайте что это такое. Это не каленое стекло а технология изготовления "сендвича" стекло+тач без воздушной прослойки между ними.

Что такое OGS я знаю. Внимательно, еще раз, прочитайте мою фразу. Или Вы знаете какую-то технологию защиты от царапин, которая неизвестна мне?

Goge:

А по поводу GPS опять же сужу сугубо по одному аппарату.

Рекомендации по настройке GPS на аппаратах с чипами Медиатек пробовали?

• Goge Senior Member
    офлайн
    Goge Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #311826

Написать сообщение

1063
    # 14 ноября 2013 11:21

Dimych75, Видимо вы очень большой профи. Не буду с вами спорить. Я высказал сугубо свое мнение

skype - borisovegor1
  • tati27 Member
    офлайн
    tati27 Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #481816

Написать сообщение

171
    # 14 ноября 2013 13:07
    Goge:

А как решить эту проблему?

• TheMrWoodyGuy Member
    офлайн
    TheMrWoodyGuy Member

484

12 лет на сайте
    пользователь #635522

Написать сообщение

484
    # 14 ноября 2013 14:14

Нормальный GPS 15-40 секунд и находит местоположение. Сони Ю у меня была так были случаи что по 20 минут спутники найти не могла на открытой местности, телефон аж перегревался =)

• sergxxx Member
    офлайн
    sergxxx Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #414973

Написать сообщение

482
    # 14 ноября 2013 21:21

Не ставиться фото и рингтон на отдельный контакт. Подскажите пожалуйста, что делать?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 15 ноября 2013 07:25 Редактировалось Dimych75, 1 раз.

sergxxx, Если включена синхронизация с гуглом и созданы группы в гугловской адресной книге, то поставить на каждый контакт фото и рингтон там (первая вкладка в адресной книге). Я надеюсь, что рингтоны лежат в соответствующей папке?