Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

12 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

833
    # 4 декабря 2013 21:13 Редактировалось Rats_civ, 1 раз.

может кому понадобится информация:

Перенести оптоволоконную розетку, что над дверью можно и стоит это порядка 75 тыс+25 выезд специалиста + каждый метр кабеля оптоволоконного 10 тыс. для этого обращаемся с заявлением в отдел сервисного обслуживания белтелеком. можно сразу писать заявление на подключение номера, тогда экономим 25 тыс на выезд специалиста, он бесплатный

Epols 20% а вот мест на парковке даже вечером всё меньше и меньше...

------------------------------------------------------------------ абзаЦ
  • Volli11 Neophyte Poster
    офлайн
    Volli11 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #977180

Написать сообщение

17
    # 4 декабря 2013 22:09 Редактировалось Volli11, 2 раз(а).

Добрый вечер, соседи! Радостно было обнаружить форум, который объединил наши дома, где можно обсудить много актуальных вопросов.

По поводу цен, все относительно: мы покупали в конце мая за 120 тыс., а сейчас в долларовом эквиваленте это уже 111 тыс. Девальвация... Мы пока не делаем ремонт, все силы отдаем долгому процессу согласования перепланировки, поиску плитки в ванну и туалет.Думаем, что решить с напольным покрытием: массивная доска дуб/сосна или все таки ламинат. Кухня - плитка.

P.S. Актуальный для многих вопрос о балконных рамах для нас тоже важен. Тоже течет.

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 4 декабря 2013 23:03

А разве эти балконные рамы, то что текут, не должны исправлять сами компании, которые ставили?

офлайн
    Volli11 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #977180

Написать сообщение

17
    # 5 декабря 2013 19:28

Мы вызывали мастера, т.к. две рамы на балконе не плотно закрывались. Но течь они будут при косом дожде в любом случае, - конструкция такая.

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

833
    # 5 декабря 2013 23:21

А я поменял...и балкон заиграл. сухо...и относительно тепло стало на нём. утеплил потолок и пол....огонёк....нехватает отоппления и жить можно

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 6 декабря 2013 00:16

Rats_civ, поменяли весь алюминий? И сколько отдали если не секрет?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Volli11, неужели вот нельзя сразу по человечески конструкцию сделать?!

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

833
    # 6 декабря 2013 00:37

katush_s, 2450 +70. рисунок тот же. верхние окна все распашно-откидные, внизу глухие(но можно распакетить и помыть). стеклопакет однокамерный энергосберегаюий.

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 6 декабря 2013 14:36 Редактировалось katush_s, 1 раз.

Rats_civ, спасибо за инфу

офлайн
    Volli11 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #977180

Написать сообщение

17
    # 6 декабря 2013 17:59

katush_s , Ваш вопрос наверняка риторический))).

Rats_civ, именно Вы вдохновили нас тоже подумать над вариантом теплых окон. Теплые окна действительно решат проблему подтекания, да и уютнее станет. Надеюсь, через пару месяцев, когда до этого дойдет, можно будет обратиться к Вам за советом, и может, если Вы не против, посмотреть как сделали.

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

katush_s ,
    Мы начали 5 сентября.

1. Этап Сходить в ЖРЭО Московского района архитектурный отдел с идеями перепланировки. Там скажут список документов и расскажут пошаговую реализацию.

2. Вы собираете документы, в т.ч. выписка из лицевого счета, тех. паспорт квартиры, разрешение, подписаное председателем ТС (все будет в списке), и, конечно же, план изменений (мы сканировали план з тех паспорта и на нем рисовали) и т.д. и с ними идете в исполком в "Одно окно" для получения разрешения для перепланировки. Срок 30 дней.И реально забрали через месяц, не раньше. Бесплатно.

3. Поиск проектировщика, мы искали долго,т.к. цены 700 - 1000 у.е. были реально неоправданно высокими для нас, в итоге нашли архитектора ИП за 240 у.е. Четко, налажено, отвечала на все вопросы и давала советы, что важно, т.к. не технари мы. Если потребуються координаты, могу сбросить в л.п. Итого еще месяц.

Главное, чтобы была лицензия, договор работ и т.д. Это все важно для дальнейшего согласования.

4. Проект надо согласовать в Районных энергосетях.

5. С проектом в исполком на согласование. Прием только по средам 15 00 до 20 00. В одну среду отдали, в следующую получили. Бесплатно.

В фирмах, которые делают проекты, за согласование берут от 400 у.е. Но, если, честно, эт того не стоит, т.к. можно самим все делать и во всем разобраться.

6 Потом Госстройэкспертиза. Мы уже отдали проект, заключили договор на экспертизу. Стоимоть 32.700 бел. руб. После того, как заберем, можно уже делать. Мы надеемся на след. неделе.

7. После работ составить Акт скрытых работ, Тех. надзор.
    8. Заказать новый техпаспорт в БРТИ.

По поводу батареи на балконе, вам надо проконсультироваться в ЖРЭО. Если у Вас есть идея, то надо ее воплощать. Если не сейчас, то когда?

• Kinwend Neophyte Poster
    офлайн
    Kinwend Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #446464

Написать сообщение

8
    # 6 декабря 2013 19:33

Ребята, а не подскажите телефон сантехника для переноса полотенцесушителя в более удобное место, бо он там совсем не в тему...

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

833
    # 6 декабря 2013 23:56 Редактировалось Rats_civ, 2 раз(а).

Volli11, конечно обращайтесь. Чем смогу - помогу. А если не секрет, в чём заключается Ваша перепланировка? может ещё сами решимся, пока чистовой отделки нет, есть соображения, но хотим сделать всё законно) А так уже заметил в 64 доме с лицевой стороны справа на этаже 8 где-то переделали балкон. но нижние окна сделали глухие....чтобы с улицы не было видно.

Kinwend, могу дать, переносил мне, но там удовольствие не из дешёвых. может кто и дешевле сделает. делают штробы (20-30 уе) переделываю перемычку в стояке (25 уе) и установка полотенцесушителя (50уе), если делать на стиральной машиной + цена материалов. не дешёво в общем. Это ориентировочно цены, до конца не помню. заинтересует - скину телефон в л.с. там можно узнать точнее

katush_s, как узнаете про батарею на балконе - отпишитесь пожалуйста, тоже интересно. Была мысль с перепланировкой в объединении балкона и комнаты, но сносить не всю стенку, а на ширину окна и балконной двери...

офлайн
    Volli11 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #977180

Написать сообщение

17
    # 7 декабря 2013 15:28

katush_s, как узнаете про батарею на балконе - отпишитесь пожалуйста, тоже интересно.

+1

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд

Rats_civ, спасибо)).

По поводу перепланировки. У нас трехкомнатная квартира 85,9, т.е. с большим балконом. И мы не хотели бы доступ к нему ограничивать спальней, поэтому решились на рокировку, т.е. делать в комнате 13,0 зал/гостинную вместо спальни. Мы закладываем дверной проем в эту комнату и передвигаем его в середину стены и расширяем до 1,3 м. Планируем установить раздвижные двойные двери. Т.е. вход в зал через кухню. Будет одна зона для жизни кухня- гостинная/ зал/библиотека- балкон, а две другие комнаты будем использовать как спальни.

Однако, т.к. стена несущая: укреплять надо по проекту через швеллера, сверху 20 см, по бокам - по 16, так что в денежной плане, это к сожалению затратно. И ценник у фирм, предлагающих услуги, хотя и отличаются, но ниже 900 у.е. (материалы + работы) не понижается.

А по балкон будм по весне думать, сейчас холодно уже...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

У меня тут еще вопрос возник: какие решения по поводу жестяной вентиляционной трубы в туалете? Как кто планирует закрывать? Выступ из гипсокартона/ всю стенку отодвинуть и зашить/ панелями?

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 7 декабря 2013 18:01 Редактировалось katush_s, 3 раз(а).

Rats_civ, Volli11, конечно, отпишусь. Позвоним в ЖРЭО, посмотрим что они нам скажут.
    Rats_civ, а зачем Переносить оптоволоконную розетку? там кстати и 220 в этой розетке есть, у меня проверяли.

офлайн
    Volli11 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #977180

Написать сообщение

17
    # 7 декабря 2013 19:24 Редактировалось Volli11, 2 раз(а).

katush_s, , может для батареи потребуется только разрешение исполкома и все. У нас же перепланировка связана с изменением дверного проема, поэтому и требуется проект, согласование,экспертиза и далее по списку. У Вас же даже не перепланировка, а вынос батареи. Сходите на консультацию, а потом решайте.

А про комнату для отдыха - это ведь прекрасная идея))

• Kinwend Neophyte Poster
    офлайн
    Kinwend Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #446464

Написать сообщение

8
    # 7 декабря 2013 19:47

Kinwend, могу дать, переносил мне, но там удовольствие не из дешёвых. может кто и дешевле сделает. делают штробы (20-30 уе) переделываю перемычку в стояке (25 уе) и установка полотенцесушителя (50уе), если делать на стиральной машиной + цена материалов. не дешёво в общем. Это ориентировочно цены, до конца не помню. заинтересует - скину телефон в л.с. там можно узнать точнее

Напишите тефончик пожалуйста.

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

833
    # 7 декабря 2013 20:14 Редактировалось Rats_civ, 1 раз.

Kinwend отправил в л.с.
    katush_s, ну, я к ремонту подхожу основательно. и коробка в спроводами над дверью поверх обоев - раздражает. а при входе в квартиру слева будет большой шкаф, хочу спрятать над ним. вот и вся идея.

По электрику спрошу у своего строителя в начале недели, возьму телефон. мне он всю электрику переделывал, отдельно вводил проводку от щитка на холодильник, посудомойку, розетки и выключатели переносил ниже и тд.

Volli11, на счёт туалета, мне опустили гипсокартоновый потолок и поменяли эти порнушные венттрубы.

• steinberg Member
    офлайн
    steinberg Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #96236

Написать сообщение

452
    # 8 декабря 2013 13:47

Здравствуйте! Просьба ко всем жильцам- кто-нибудь поделитесь фотками своих ремонтов,перестановок,перепланировок и пр. особенно собственники 2-х комнатных с большой лоджией!Интересует ваша отделка лоджий(их конечный вид),маскировка распределительного шкафа в прихожей, удобное размещение стиралки и т.к.Очень интересно будет всем,т.к. в инет пространстве фото с интерьерами таких планировок практически отсутствуют.
    п/с если кто-нибудь не хочет в открытую,буду благодарен посмотреть фото анонимно!
    Огромное спасибо!!!

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 8 декабря 2013 16:37 Редактировалось katush_s, 1 раз.

steinberg, классная идея!!!! +1 Особенно лоджии и маскировки шкафов в прихожей и в туалете!

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Rats_civ, за электрика буду очень благодарна. А про коробку с проводами это я уточняю, и тоже благодаря вам, буду ее переносить. СПАСИБО!!! А вы звонили прямо на Гебелева, объяснили ситуацию и они приехали? или надо ещё туда ехать специально и писать заявление?

• Rats_civ Senior Member
    офлайн
    Rats_civ Senior Member

833

17 лет на сайте
    пользователь #98856

Написать сообщение

833
    # 8 декабря 2013 19:15 Редактировалось Rats_civ, 3 раз(а).

katush_s, я позвонил в белтелеком, мне сказали ехать на гебелева.там я написал заявление на перенос розетки и сразу на установку и подключение домашнего телефона. и они ко мне только 16 декабря приедут. Не стоит благодарности, мы же все тут, чтобы решать насущие проблемы с жильём, ромонтом и обустройством! :)

Ну рас будем делиться идеями- то вот вам мои шкафы. думаю в январе будут стоять) реально проход между шкафами будет расширен, картинка старая) Проём 130 см, что в большую комнату мы заложили на стандартную дверь 90 см

Моя кухня, уже в работе:

и примерно так будет зал, но зал это комната 13 квадратов с балконом:

• katush_s Member
    офлайн
    katush_s Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #955713

Написать сообщение

210
    # 8 декабря 2013 19:21

Rats_civ, ой ой ой как аж не скоро :( оплата же потом, по факту? Сколько там на сегодняшний день стоит подключить телефон и заполучить номер?