DYSHA, нажмите кнопку ОК , в меню выставите в "помощь при фокусировке" интенсивность пикинга и выбирите его цвет.., там же можно выбрать увеличение в х5, х8 раз по нажатию ОК
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
DYSHA, нажмите кнопку ОК , в меню выставите в "помощь при фокусировке" интенсивность пикинга и выбирите его цвет.., там же можно выбрать увеличение в х5, х8 раз по нажатию ОК
DYSHA:купил переходник и
Гелиос-77м-4
интересует переходник с NX на М42
где? по чём?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
40867:DYSHA:купил переходник и Гелиос-77м-4
где? по чём?
кмк, проще купить 44м6,7 чем искать 77м-4. кроме того, в продаже хватает япончегоф типа яшинонов, ревьюнонов, фуджинонов, порстов, такумаров, етц., за вполне скромные деньги.
что это такое?
nasty_z_xt:кмк
?
nasty_z_xt:44м6,7
?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
40867,
как мне кажется
Гелиос 44м-6, 44м-7
ну и зря, ибо, например, контровой и боковой свет японская оптика держит в 99% случаев лучше советской.
nasty_z_xt:ну и зря, ибо, например, контровой и боковой свет японская оптика держит в 99% случаев лучше советской.
может. но мы ещё не доросли до таких.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
40867:nasty_z_xt:ну и зря, ибо, например, контровой и боковой свет японская оптика держит в 99% случаев лучше советской.
может. но мы ещё не доросли до таких.
гелиос 44м6 в хорошем состоянии с гарантией стоит около 40$.
ревьюнон-порст-яшинон $55-65.
если интересует могу ссылок кинуть где посмотреть.
nasty_z_xt:гелиос 44м6 в хорошем состоянии с гарантией стоит около 40$.
ревьюнон-порст-яшинон $55-65.
если интересует могу ссылок кинуть где посмотреть.
нет. спс. есть своя советская оптика на М42. 44, 77, 135, 210.
вот только переходного колечка пока нет.
Vladimir-Z, спасибо, инструкцию еще изучать и изучать)
40867, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6170428 кольцо еще и с двойной резьбой, так что можно и макро делать
А это протестировал объектив через 10 минут после покупки, без пикинга конечно тяжело целиться, но теперь то пикинг нашелся)
nasty_z_xt, а мне пожалуйста отпишите по объективам, интересно что за фрукты такие
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
DYSHA:nasty_z_xt, а мне пожалуйста отпишите по объективам, интересно что за фрукты такие
отписал в личку.
DYSHA:Без обид, но я новый купил за 380)
Vladimir-Z, сегодня купил переходник и Гелиос-77м-4, как заставить работать пикинг с ним?
явно не в Беларуси...
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
PowerSaw, наши цены это отдельная пьеса, даже официальные nx300 в галерее самсунга имеют неадекватную цену, особенности национального налогообложения
офлайн
ScourgedFlesh
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
У всех обладателей данного аппарата лайтрум 4 шел в комплекте? или же это опционально?
ScourgedFlesh:У всех обладателей данного аппарата лайтрум 4 шел в комплекте?
У НАС шел в комплекте
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
ScourgedFlesh:У всех обладателей данного аппарата лайтрум 4 шел в комплекте? или же это опционально?
да..., в коробку к NX300M (аппарат на Tizen) и NX30 кладут LR5
40867:Vladimir-Z:NX300M
а в чем отличие NX300M от NX300
http://www.thg.ru/technews/20131008_113642.html
Новинка, получившая название NX300M, отличается от предшественницы лишь тем, что её 3,3" сенсорный AMOLED-дисплей способен поворачиваться уже на 180 градусов, а не на 90 градусов, как раньше, что, по словам разработчиков, значительно упрощает съёмку автопортретов. В остальном технические характеристики аппарата остались прежними.
Кто посоветует, что лучше взять nx300 или NX2000, разница в фото будет?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
Автор темы
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
40867:Vladimir-Z:NX300M
а в чем отличие NX300M от NX300
-s-v-:тличается от предшественницы лишь тем, что её 3,3" сенсорный AMOLED-дисплей способен поворачиваться уже на 180 градусов, а не на 90 градусов
+ в качестве операционной системы используется Tizen
-s-v-:nx300 или NX2000, разница в фото будет?
на NX форуме говорят что разница есть.... к тому же в nx2000 практически полностью сенсорное управление и "прибитый" к тушке дисплей, но если учесть,. что nx2000 стоит сейчас почти в 2 раза дешевле, и если денег не хватает то брать nx2000
офлайн
ScourgedFlesh
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
понял, будем разбираться, на коробке написано "included free software Adobe Photoshop Lightroom", но в коробке по факту не оказалось