Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5312

0
    # 26 апреля 2008 10:22

Health, я использую VMWare Fusion. Это как-то относится к bootcamp?

офлайн

0

пользователь #5312

0
    # 17 июня 2008 19:08

Я принял решение вернуться на винду. Года 2 назад я писал что через 2 года apple придёт к кризису. Оно уже начался - в mac os начали появляться глюки, которые ничем кроме как системными проблемами с разработкой и тестированием объяснить нельзя.

Я взял с собой в крым элитный макбук про с самой лучшей операционной системой, и что я имею:

1. Соединение с EDGE самопроизвольно обрывается

2. После такого обрыва комп надо перезагружать - иначе модем не подключается. Всё бы ничего, но этот глюк они перетащили ещё с тигра, и обрывы происходят с периодичностью от 20 секунд до 20 минут. Вы никогда не пробовали каждые 5 минут перегружать комп а потом продолжать работу? Это очень поднимает настроение.

3. Для работы в интернет С МАКА я был вынужден купить Nokia 6021, только потому, что кто-то решил что в айфоне не должно быть блутус-модема и в интернет через него ходить нельзя

4. Но это всё ерунда по сравнению с приколами с правами доступа. Где-то с 10.5.1 мои пользователи начали ловить интересную штуку - система перекрывала доступ к файлу на рабочем столе, который сам пользователь и создал. Я списал тогда это на кривые руки самих пользователей. А теперь я столкнулся с этим сам - мало того, что команда в свойствах папки "применить ко всем вложенным объектам" отрабатывает, но ничего не делает, так ещё и ручное изменение владельца через chown (эту команду знают только админы типа меня - примечание редакции) помогает не всегда - даже свойства файла показывают что у текущего пользователя есть права - ОНИ НЕ РАБОТАЮТ, прога открывает файл, но не может в него писать. Выяснить что это и как так лечить и не удалось. Это уже просто полный финиш.

5. "Хер с ним" сказал я и запустил Bootcamp Assistant чтобы установить XP и работать в ней. "Не хер!" сказал леопард и предложил мне забекапить винт, переформатить его и попробовать снова. Я возможно тупой пользователь, но я не понимаю, какого хрена я должен переформатировать винт из-за того, что какой-то кретин решил, что функцию перемещения занятых кластеров можно не писать, а вместо этого заставлять пользователя бекапить данные и переформатировать винт.

6. Мой любимый Tunnelblick, который я использую по работе в леопарде глючит да так, что порой опять приходится перезагружать систему. Леопард тут не при чём, но работать хочется. А работать не получается.

Вот сижу я и думаю - накой мне операционная система, которая постоянно треплет мне нервы? Винда хуже, менее функциональная и красива. Но майкрософт НИКОГДА не пропустит патч, который гробит основную функцию работы с правами доступа и ТАК высаживает продвинутого пользователя на коня. Можно долго ругать майкросовт за тупость и убогость, но по результатам опытного сравнения XP работает значительно СТАБИЛЬНЕЕ чем МАКОС.

Я окончательно пришёл к выводу, что в макос из встроенных функций нормально работает только то, что использует лично стив джобс. То, что ему не нужно, там либо глючит либо его там просто нет.

Короче говоря, по возвращению в минск, а я сношу это гауно и ставлю либо висту, либо XP. Мне надо работать, а не любоваться трёхмерным интерфейсом и прочими красотами. Мне от ОС нужен БАЗОВЫЙ функционал КОТОРЫЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ независимо от того использует ли его стив джобс.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 29 июня 2008 16:26

Уралец, суть в том, что по какой то причине (возможно и ввиду недоработок в Лео) то что нужно конкретно тебе, глючит на данной конкретной операционной системе.

У меня стоит Лео на G4 Powerbook'e, и я в принципе в течении месяцев 4-х не испытываю никаких проблем или глюков. Возможно происходит это ввиду того, что я наверное делаю на компе то, под что возможно затачивались маки - дизайн, графика, мобильный доступ по GPRS через Bluetooth, HTML кодинг + администрирование сайтов ну и плюс развлечения в виде DVD, музыки + IPOD и далее в том же духе. Ни разу у меня не заглючил ни Adobe CS, ни Dreamweaver, ни Pixelmator, ни Сафари ни Опера ни прочие проги которые я использую каждый день. Комп у меня не выключается неделями, просто ноут открыл - закрыл - поставил на зарядку когда надо. И в данном режиме все работает как часы. С домашней Wi-Fi сеткой коннектится всегда на ура после выхода из спячки.

А вот второй мой бук, центрино под XP, после того как он поработает (с учетом входа-выхода из спячки) дней 5, начинает конкретно тупить. Во первых просто тупо тормозит (перезагрузка само собой решает эту проблему, но кто-ж сомневается). Касперский недавно вот как то после очередной перезагрузки, просто сам собой как то изчез из трея, но в тоже время типа оказывается запущен. После перезагрузки ничего не поменялось, с тех пор он так и работает у меня, как шпион на заднем плане где-то. После выхода из спячки, XP через раз подхватывает домашнюю Wi-Fi сетку (у моей матери, на Fuji-Siemens'e вообще XP не хочет конектится к Wi-Fi рутеру (зухель между прочим) пока того не включишь-выключишь.) Причем это происходит совершенно не систематично - может подхватить, а когда у XP настроение плохое - пошлет тебя подальше. Зашибись системка. Ну это только малая толика из многочисленных косяков (пусть мелких и не критичных, но КОСЯКОВ) которые постоянно подсовывает XP.

Про Висту я вообще молчу. Этот тупой МОНСТР (иначе не назовешь) не может нормально работать на том же Центрино 1.6 с 512-ю мозгами. При чем от него то требуется одновременно запустить Photoshop, Illustrator и Dreamweaver. Ага... Щаз. Для этого ему подай оперативки гиг и проц Core Duo. :roof:

У меня же Лео стоит на G4 867 с 640 MB мозгов, и при этом я без проблем одновременно ковыряюсь в Photoshop, Illustrator и Dreamveawer при этом ненавязчиво слушая музыку через iTunes. Само собой постоянно висит запущенным Safari с 5-6 активными табами. Так что.... Все субъективно. Для меня - Лео (да и Тигра в общем тоже) действительно лучшая операционная система.

P.S. По поводу Винды на Маке. А че возмущаться что она не хочет легко и просто ставиться на Мак. Скажи пожалуйста, Мак официально заточен под Винду?! Так уж случайно получилось, что из-за интеловской платформы на Маке случайно стала запускаться винда. Но это просто побочное явление обусловленное переходом на новую платформу, чем тут же воспользовались кул-хацкеры впихнув это недоношенное создание в Мак, который в общем то под это заточен не был. Хочешь юзать винду - купи простой интеловский комп, отформатируй его под NTFS да пользуйся на здоровье. Так нет же, хочется как всегда и на елку залезть и жопу не исколоть. И подай чтобы MAC OS работала и чтобы при этом Мастдайке не мешала.

Не зажралась ли Виндовская публика требуя и хлеба и зрелищ и чтобы все в одном флаконе?

JS Web Dev.
  • n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

22 года на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 29 июня 2008 18:01

не ну эти выкрунтасы с буткампом реально надоели...

а мой зависать стал... произвольно. вчера вот на онлайнер завис.(

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 29 июня 2008 18:10

у меня на Онлайнере постоянно сафари на iPhone вылетает через некоторое время и не разу на других сайтах... видно в разрабах Онлайнера "Микрософтовский шпиен" затесался... :D

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 29 июня 2008 20:26

у меня на Онлайнере постоянно сафари на iPhone вылетает через некоторое время и не разу на других сайтах... видно в разрабах Онлайнера "Микрософтовский шпиен" затесался...

Скорее всего проблема кривой перепрошивки яТелефона. У меня ни под Тигрой, ни под Лео в сафарике онлайнер не глючил.

JS Web Dev.
  • Alex2005 Member
    офлайн
    Alex2005 Member

277

21 год на сайте
    пользователь #30968

Написать сообщение

277
    # 30 июня 2008 10:16

Скажи пожалуйста, Мак официально заточен под Винду?!

Что значит заточен?

А как понять "Leopard is the world’s most advanced operating system. So advanced, it even lets you run Windows if there’s a PC application you need to use. Just get a copy of Windows and start up Boot Camp, now included with Leopard. Setup is simple and straightforward — just as you’d expect with a Mac"? А для чего на инсталяционном диске 10.5 куча драйверов под Windows? Вероятно, это все и означает то, что "заточен"? Вот если взять Ваш Г4, то он - "не заточен": в инструкции на "Вирчуел ПиСи" целая колонка ограничений и предупреждений. При выходе на рынок продукции Эпл с платформой Интел постоянно, эдак, с ясным намеком указывалось: народ, Windows можно юзать нативно, не через эмуляцию.

Так уж случайно получилось, что из-за интеловской платформы на Маке случайно стала запускаться винда.

:roll: Слишком много случайностей и сразу. Не находите? Одну из самых дорогих платформ - Intel - выбирали, скорее всего, долго и тщательно. Чтобы "случайностей" не возникло...

• ryzhik Junior Member
    офлайн
    ryzhik Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #90741

Написать сообщение

57
    # 30 июня 2008 15:58
    Уралец:

в mac os начали появляться глюки, которые ничем кроме как системными проблемами с разработкой и тестированием объяснить нельзя.

Как бы я не любил mac, но многое действительно глючит. Некоторые программы просто вылетают без видимых причин. Леопард сырой, об этом говорит размер апдейтов, которые выпускает apple.

офлайн

0

пользователь #18253

0
    # 30 июня 2008 17:12

Любая система глючит. Чем она сложнее - тем она больше глючит. И самое неприятное для материалистов - чем более остро Вам что-то надо, тем больше это что-то глючит в большей степени чем у кого-то другого или у Вас же но в другой момент времени. Это жизнь.

У меня леопард работае твообще на РС и он стабилен как скала. Никаких глюков не нашел. С другой стороны, на этом же РС отлично работает ХР. Как скала. Почти никаких глюков...

У меня на нойте стоит ХР и она глючит направо и налево хотя если не мучать машину он может проработать без перезагрузок какое-то весьма продолжительно время...

Может в Крыму солнце и влажность немного плохо влияют на ноуты? Может саые навороченные ноуты быстрее греются? Может нужен был слабенький китайских недоофисный ноут который умрет тока в огне костра?

А про то как нужно перегрузить комп из-за глюков сол связью я столько могу про винду рассказывать. Только зачем? Первый абзац все объясняет...

• ryzhik Junior Member
    офлайн
    ryzhik Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #90741

Написать сообщение

57
    # 30 июня 2008 18:10
    minusED:

Любая система глючит. Чем она сложнее - тем она больше глючит. И самое неприятное для материалистов - чем более остро Вам что-то надо, тем больше это что-то глючит в большей степени чем у кого-то другого или у Вас же но в другой момент времени. Это жизнь.

Это не жизнь, это ошибки программистов. Я - разработчик, и у меня стоит много разного софта, который не нужен простым пользователям. Может оно и работает нормально, если слушать музыку, смотреть фильмы и рисовать в фотошопе. Но мак позиционируется многими как хорошая платформа для разработчика. Леопард сырой - это факт. Это доказывают и апдейты и решение выпустить 10.6 только лишь для залатывания дыр.

офлайн

0

пользователь #18253

0
    # 2 июля 2008 15:44

Ну спорить не буду, но я как-то не помню что бы эппл позиционировала мак как платформу для разработки. Просто завлекали "разрабатывайте под мак" (не под виндой же?) и "разрабатывайте под айФон" (опять же не под виндой ведь?). А так везде что Мак это дескать идеальный комп для дома который прост оработает, либо станция для музыки, видео, графики. С последними тремя повозился - проблем пока не нашел. С разработкой может все так и есть. Хм, но опять же, первое предложение...

Дыры и их наличие - скользкое понятие. Майкрософт мог бы выпустить штук 5 сервис паков для ХР. Почему-то никто не вспоминает как тут было. А было так: сервис паки выходили РЕДКО, и МНОГИЕ на новую систему не переходили по году-полтора. А то и более. Как никак ХР уже скоро 8 лет будет. В таколм сравнении Эппл выглядит просто расторопнее. Напороли глюки - вот и патчи клепают. А винда бы просто тупо молчала и через годик выплюнула бы первый СП который бы что-то починил, а что-то при этом поломал. Достаточно посмотреть на Висту и историю с ее СП что бы все вспомнить...

офлайн

0

пользователь #5312

0
    # 3 июля 2008 19:56
    ryzhik:

Уралец:

в mac os начали появляться глюки, которые ничем кроме как системными проблемами с разработкой и тестированием объяснить нельзя.

Как бы я не любил mac, но многое действительно глючит. Некоторые программы просто вылетают без видимых причин. Леопард сырой, об этом говорит размер апдейтов, которые выпускает apple.

Хуже всего даже не то, что выпускаются сырые продукты - это полбеды. Можно потерпеть и дождаться апдейта, который это исправляет.

В Макос задолбало другое - наличие кучи детских болезней, которые ни апдейтами, ни переходом на следующее поколение не лечатся.

Примеры детских болезней:

1. Глюк с зависанием блютуса при обрыве связи. Последний отжог моего макоса - глухое зависание всей системы при установке связи по блютус, происходило уже три раза. Глюк перетащен как минимум из тигра.

2. Зависание на чтение плохих дисков

3. Зависание на чтение файлов по сбойной локалке (часто бывает в домашних сетях)

4. Баг установки винды на буткамп - в бете на тигре его не было, в релизе на леоапарде его добавили и не могут вылечить вот уже с 3 обновлениями.

5. Глючно собранная самба, через которую мак ходит в сеть микрософт. Своё ПО для этого эппл написать на захотела, а чужое бесплатное нормально портировать не смогла.

Я очень долго терпел и верил, что вот-вот, эппл дочистит леопарда и вспомнит об этих детских болезнях, но вместо этого они начали ломать уже то, что однажды доделали. В частности, в домене винды мак стал работать ХУЖЕ. На пустом месте - леопард в этом смысле работает сильно хуже чем тигр и ситуация не исправляется с обновлениями.

Ну и описанный мной прикол со слетаниями прав доступа - это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Эта проблема чревата уже потерей данных пользователя. И эта проблема тоже не лечится последним обновлением. При этом, судя по всему, её добавили в одном из обновлений безопасности после 10.5.2.

Я чётко понимаю, что Стив Джобс не лазит по сетям микрософт, не работает в виндовом домене, не смотрит царапанные диски и не ходит через айфон в интернет. Я чётко понимаю, что ему это не нужно. Но это нужно мне, поэтому я и перехожу на винду, где всё это есть.

офлайн

0

пользователь #5312

0
    # 3 июля 2008 20:33
    Andrei XJ:

Уралец, суть в том, что по какой то причине (возможно и ввиду недоработок в Лео) то что нужно конкретно тебе, глючит на данной конкретной операционной системе.

У меня стоит Лео на G4 Powerbook'e, и я в принципе в течении месяцев 4-х не испытываю никаких проблем или глюков. Возможно происходит это ввиду того, что я наверное делаю на компе то, под что возможно затачивались маки - дизайн, графика, мобильный доступ по GPRS через Bluetooth, HTML кодинг + администрирование сайтов ну и плюс развлечения в виде DVD, музыки + IPOD и далее в том же духе. Ни разу у меня не заглючил ни Adobe CS, ни Dreamweaver, ни Pixelmator, ни Сафари ни Опера ни прочие проги которые я использую каждый день. Комп у меня не выключается неделями, просто ноут открыл - закрыл - поставил на зарядку когда надо. И в данном режиме все работает как часы. С домашней Wi-Fi сеткой коннектится всегда на ура после выхода из спячки.

Ни один мой мак не работал так. Всегда что-то глючило и падало. Что касается G4 - это просто тормоз. Лично меня просто бесила скорость его работы. G5 ушёл не намного дальше. По субъективным ощущением, селерон на той же частоте что G5 работал бы быстрее.

Факт неработы мака с одной очень популярной моделью зухеля со встроенной точной доступа документально подтверждён. У меня уже три человека с такой проблемой. Обновления от эппл её не лечат.

Наверное ты очень счастливый человек, что у тебя так всё хорошо работает. Или, что ты считаешь, что оно хорошо работает. Ты счастлив - это главное. Я - несчастлив на макос и я описал почему.

Andrei XJ:

А вот второй мой бук, центрино под XP, после того как он поработает (с учетом входа-выхода из спячки) дней 5, начинает конкретно тупить. Во первых просто тупо тормозит (перезагрузка само собой решает эту проблему, но кто-ж сомневается). Касперский недавно вот как то после очередной перезагрузки, просто сам собой как то изчез из трея, но в тоже время типа оказывается запущен. После перезагрузки ничего не поменялось, с тех пор он так и работает у меня, как шпион на заднем плане где-то.

Добавь памяти и снеси касперского. Касперский это вообще отстой первостатейный.

Andrei XJ:

После выхода из спячки, XP через раз подхватывает домашнюю Wi-Fi сетку (у моей матери, на Fuji-Siemens'e вообще XP не хочет конектится к Wi-Fi рутеру (зухель между прочим) пока того не включишь-выключишь.) Причем это происходит совершенно не систематично - может подхватить, а когда у XP настроение плохое - пошлет тебя подальше. Зашибись системка. Ну это только малая толика из многочисленных косяков (пусть мелких и не критичных, но КОСЯКОВ) которые постоянно подсовывает XP.

Это у тебя сеть на буке глючит. Винда тут не при чём. Кривые драйверы.

Andrei XJ:

Про Висту я вообще молчу. Этот тупой МОНСТР (иначе не назовешь) не может нормально работать на том же Центрино 1.6 с 512-ю мозгами. При чем от него то требуется одновременно запустить Photoshop, Illustrator и Dreamweaver. Ага... Щаз. Для этого ему подай оперативки гиг и проц Core Duo. :roof:

Это нормально. Макос на G5 с гигом тоже ворочается не очень здорово.

Andrei XJ:

У меня же Лео стоит на G4 867 с 640 MB мозгов, и при этом я без проблем одновременно ковыряюсь в Photoshop, Illustrator и Dreamveawer при этом ненавязчиво слушая музыку через iTunes. Само собой постоянно висит запущенным Safari с 5-6 активными табами. Так что.... Все субъективно. Для меня - Лео (да и Тигра в общем тоже) действительно лучшая операционная система.

А вот тут, извини, я просто не поверю. Для комфортного запуска этого ПО нужно минимум 2 гига. Либо сидеть и ждать пока система будет свопить. Сам использовал этот софт и знаю сколько он ест.

Andrei XJ:

P.S. По поводу Винды на Маке. А че возмущаться что она не хочет легко и просто ставиться на Мак. Скажи пожалуйста, Мак официально заточен под Винду?!

G4 - нет, все интеловские - да. Но я писал не про заточку, а про банальную лень разработчиков. Это очень разные вещи.

Andrei XJ:

Так уж случайно получилось, что из-за интеловской платформы на Маке случайно стала запускаться винда. Но это просто побочное явление обусловленное переходом на новую платформу, чем тут же воспользовались кул-хацкеры впихнув это недоношенное создание в Мак, который в общем то под это заточен не был. Хочешь юзать винду - купи простой интеловский комп, отформатируй его под NTFS да пользуйся на здоровье. Так нет же, хочется как всегда и на елку залезть и жопу не исколоть. И подай чтобы MAC OS работала и чтобы при этом Мастдайке не мешала.

Не зажралась ли Виндовская публика требуя и хлеба и зрелищ и чтобы все в одном флаконе?

Да, именно так. Я хочу чтобы на маке где заявлен bootcamp ставилась и работала винда. Желание моё основывается на том, что во-первых, это мак пришёл на платформу, которая шлифуется вот уже больше 20 лет. И эта платформа где исконно существовала винда. И именно благодаря винде эта платформа (на которой сейчас работает мак) и стала такой как есть. Стив Джобс просто не смог бы создать что-то подобное. Своё мнение о платформе PowerPC я высказал несколько выше. Её создал и похоронил Стив Джобс. Точно так же, он создал и теперь хоронил Макос.

Повторю ещё раз - да, я хочу чтобы винда работала на маке и работала хорошо. По одной просто причине - я не хочу продавать хороший бук только из-за того, что Стив Джобс забил на макос.

офлайн

0

пользователь #5312

0
    # 3 июля 2008 20:48
    minusED:

Дыры и их наличие - скользкое понятие. Майкрософт мог бы выпустить штук 5 сервис паков для ХР. Почему-то никто не вспоминает как тут было. А было так: сервис паки выходили РЕДКО, и МНОГИЕ на новую систему не переходили по году-полтора. А то и более. Как никак ХР уже скоро 8 лет будет. В таколм сравнении Эппл выглядит просто расторопнее. Напороли глюки - вот и патчи клепают. А винда бы просто тупо молчала и через годик выплюнула бы первый СП который бы что-то починил, а что-то при этом поломал. Достаточно посмотреть на Висту и историю с ее СП что бы все вспомнить...

Много слов, но мало фактов. Периодичность выходов сервис-паков не имеет прямого отношения к процессу разработки. Существуют ещё и мелкие фиксы, которые выходят регулярно и фиксы, которые доступны ограниченно, только тем, кто поймал такую проблему. Твои познания в этом вопросе по качеству очень похожи на таковые у всем известного Бригадира - начитаться форумов и новостей, а потом использовать как аргументы.

В любом случае, я не собираюсь сравнивать винду и мак. Я описал свои проблемы с маком, при этом я описал наверное только треть серьёзных проблем. Почти не останавливался на вопросах взаимодействия мака с сетями микрософт - там вообще просто зима. И становится всё хуже и хуже.

Возможности использования мака в корпоративных сетях - просто ниже плинтуса. Мак так и не стал корпоративной машиной - это сугубо персональный компьютер, а значит, в современном бизнесе применим очень ограниченно.

По долгу службы я работаю с этими системами параллельно и имею возможность сравнивать. Винта во многом уступает макос, но там где винда работает не очень хорошо, макос просто не работает вообще.

Есть большая просьба - если есть контраргументы по глюкам мака - излагай. Не надо обсирать винду, чтобы выставить мак конфеткой. Это несерьёзно.

• ryzhik Junior Member
    офлайн
    ryzhik Junior Member

57

19 лет на сайте
    пользователь #90741

Написать сообщение

57
    # 4 июля 2008 10:59

Ну как бы там ни было, а мне нужна *nix платформа, поэтому вариантов немного (если учесть что я люблю мой macbook pro). Будем надеяться на 10.6.

Я думаю они отпустили Mac OS потому что много параллельных продуктов запустили, а людей нет. Я слышал что часть разработчиков пересадили писать софт для iPhone. Возможно в этом дело.

офлайн

0

пользователь #5312

0
    # 4 июля 2008 15:39

ryzhik, дело однозначно в этом. Впрочем, дело ещё и в политике компании. Лично я вижу, что корпоративный рынок Эппл неинтересен, а значит её продукция так и будет относится к категории потребительской, со всеми вытекающими...

офлайн

0

пользователь #5312

0
    # 4 июля 2008 16:59

Ну вот вам очередной отжог.

Работаю подключенным через мобилу. Входящий звонок, который длится дольше, чем позволяется ставить в паузу GPRS. Связь по GPRS, как и положено, обрывается, но подключение в макос зависает в состоянии "Отключение". Висит так долго... Висит, висит...

"Не зря же я знаю, что Эппл не писала своего ПО для подключения по GPRS/Dialup, а использует бесплатное ПО pppd?", подумал я себе. Запускаю терминал, набираю sudo killall pppd, ноль реакции. "Интересно, раньше это помогало", подумал я и набрал sudo killall -9 pppd, (-9, это ключ, который указывает принудительно убить процесс, который работает ВСЕГДА). Тот же результат. "Хрен с тобой золотая рыбка", подумал я, и перезагрузил систему. На завершении работы - глухое зависание с вечными индикатором ожидания... Делаю хардрезет отключением питания...

Это и есть "самая лучшая" и "самая стабильная" система? Будет вам. Стив Ждобс сделал то, что уже много лет не может сделать сообщество Linux - сделал из бесплатного ПО продукт, который можно использовать. Увы, он оказался более прямым чем линукс, но более кривым чем винда. Причём, детские болезни перетащены в него из того же бесплатного ПО. И лечить их никто не собирается.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 4 июля 2008 17:33
    Уралец:

Стив Ждобс сделал то, что уже много лет не может сделать сообщество Linux - сделал из бесплатного ПО продукт, который можно использовать.

А мужики то незнают........ :spy:

ИМХО бы добавили, слишком уж однозначное изречение получается, я понимаю, накопилось у вас, но все таки нестоит так категорично. :shuffle:

По тому же GPRS: у меня в OpenSUSE 11 вообще с этим проблем нет, просто подключаешь кабелем телефон, и KNetworkManager поднимает соединение.

Настраивать не пришлось вообще ничего, Все драйвера есть в ядре. По GPRS через Bluetooth ситуация аналогична.

С геммором в винде это даже несравнимо, ну а про МакОС вы сами здесь написали.

Все ИМХО. :D

Valve Linux Team
    офлайн

0

пользователь #5312

0
    # 5 июля 2008 16:51

S.u.S.E., во-первых, всё что я пишу, по определению является IMHO.

Во-вторых, в Макос куча бесплатного кода, это не нужно доказывать - это очевидно и не является тайной.

В-третьих, линукс - по определению способа разработки кривой продукт и именно поэтому будущего у него нет. Массового будущего. Не верю я, что всё там так круто работает. А меня не интересуют продукты без будущего, уж извини. Сузи наверное крут на фоне других, но толку от этого мало - для массового рынка любой линукс годен очень ограниченно.

Я признаю линукс только применительно к серверным решениям - вот там он огого в своей нише! Там я его и использую. А на моём компе будет винда. Она медленная и глючная, но пусть уж такие глюки, чем отсутствие софта под линукс и детские болезни макос.

3 года я сидел на линуксе (как рабочей станции), четыре - на винде, 2,5 - на макос. Я знаю все эти системы и профессионально занимаюсь их администрированием.

Макос казался реальной альтернативой до недавнего времени. Но у Джобса всё как у нас - только взялся за яйца - пропало масло! Это не для меня, я не хочу быть зависим от яйц Джобса. Лучше я буду зависим от яйц Баллмера - он, по крайней мере, имеет задачи, которые соответствуют моим потребностям.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

23 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 5 июля 2008 17:21

OFF: S.u.S.E., а почему именно Open SUSE, а не Ubuntu например? Недавно на экспериментальную машину (Core 2 Duo, 33 чипсет от Intel, 2 гига мозгов и т.д.) ставил ради самоучения (будем модернизировать офис - вот и баловался) Ubuntu, Kubuntu, Open Suse и MacOS (Хакинтош) - Ubuntu (и ее братец Kubuntu) гораздо быстрее и легче стала на мое железо и как то пошустрее из всех шевелилась... На второе место поставил бы MacOS (увы драйвера под Intel гигабит LAN не нашел правда) и Suse вышла на 3 место... Субьективно конечно и IMXO... Зато получил полный гемор по полной программе с Вистой начиная от неправильного ключа на фирменном пакете с ней от Microsoft (Microsoft TechNet Plus) и заканчивая установкой видео драйверов чтобы Аэро запустить... (оказывается установка драйверов зависит от установок видео в BIOS) После оптимизации и выключения половины сервисов сумел таки добиться примерно такой же скорости работы, как на гораздо более слабой машине работает XP SP3. И это при том что та же "Суся" крутила свой куб и анимацию на десктопе без всяких вопросов в BIOS, с базовой инсталляцией и гораздо быстрее...

Извиняюсь за злостный Off....

P.S. А в офис XP SP3 пойдет - альтернативы увы нет...