gfif, сваи все еще загоняют
Да, "повезло" нам с застройщиком... Уже полтора года сваи загоняют. Это судя по ответам на телефонные звонки.
По факту тоже ничего хорошего: сваи загоняют уже приблизительно месяц.
На работу каждое утро еду недалеко от Каменной горки, там тоже стройка идет. Честное слово, такое впечатление, что вчера только площадку разгребли, а сегодня уже второй этаж складывают
Завтра нужно делать первый платеж и я вот думаю влазить в эту или нет, хотя в договоре 100%ая сдача дома в марте 2009г. должна быть? (а они там оказывается только сваи вбивают не как вбить не могут)
Трындят разрешение на строительство только 02.09.08 получена , проектная декларация 05.09.08 у газете беларуская нiва вышла, только теперь стройка начала набирать обороты.
P.S. Съездил в бобруйск пообщался с работниками завода и растроился ; говорят какого то щебня нет,завод разворован , там еще и на районе дома незачто строить(местным идет строительство какое то),а про Минск лучше вообще молчать ,что это значит я до сих пор не понял
Как раз-то уже может и не трындят насчет того, что только что оформили документацию.
Это нас они за нос все время водили, когда год назад отвечали на звонки: "Только что подписали проект и т.п. приступаем к строительству......." Оказывается они только сейчас все утвердили.
Мы заключали договора до 01.06.06г. и поэтому Застройщик мог "собирать" деньги до утверждения проектной документации.
Срок окончания март 2009 вполне приемлим, куда уж дальше.
Решился влезть в кабалу-произвел оплату за строительство. Рано или поздно будем соседеми
gfif, бум надеяться, что благодаря Вашему финансовому вливанию заводик окрепнет и домик нам достроит
По поводу декларации- опубликована в газате нива за 05.09.08.(из достоверных источников)ПРОЦЕСС ИДЕТ!!!!!!
офлайн
Lenochka80
Junior Member
|
|
42 |
16 лет на сайте Город:
|
Девченки может поможете, строю не в 33 доме а на пересечении Сухаревской с Панченко № 3 ЗАО "Белфининвест" строит, как мне найти моих сородичей, тк хочу отказаться от окон, а мне сказали, если будут еще желающие.Вот и хотелось бы пообщаться с народом
Lenochka80, создайте ветку с названием(номером) Вашего дома. Иначе как "сородичи" догадаются, что Ваш пост лежит в этой ветке ? Касательно окон - у нас вполне приличные стеклопакеты ставят, поэтому нашим жильцам это будет врядли актуально (хотя искренне надеюсь, что может кто даст дельный совет).
UPD: сорри, ветку созданную еще вчера, тока сейчас заметил..
Был сегодня на стройке - "воз и ныне там"
Зашел в 31ый - что-то делается судя по звукам, но подготовка такая пассивная, что сомневаюсь, что за месяц они справятся.
Народ что слышно по поводу строительства, я написал заявление об участии в долевом стриоительстве на имя директора ЖБИ, но мне не могут дать ответ дошло ли оно. И я ещё слышал что те люди которые недавно заключили договора будут строить по 800 у.ё. за м.кв.
http://forum.onliner.by/ Наверное взрослый , а в сказки верит (минимальная цена по Минску 1500 у.е)
Знаешь Magister
То что взрослый, так это неважно, но раз ты такой умный тогда пожалуйста подскажи как сделать сказку былью. Я и сам великолепно знаю про цены по Минску и просто спрашиваю как мне туда залезть и построить квартирку может есть какие то дополнительные нюансы про которые я незнаю, а ты знаешь
Ярофей, Очень просто, если надо за 600-800 - всего-то надо быть льготником лет 15. А в остальных случаях от 1500!!!!!!!!!!
офлайн
вася233233
Neophyte Poster
|
|
4 |
16 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте все! Нечаянно нашел ваш форум, я тоже строюсь в 33 доме. Во первых прочитайте интересную статеюку про наш домик: http://www.belgazeta.by/20081006.40/060110751/. Я тоже попол в эту _опу, мне 1 метр обошелся по 1250$, я думаю меня некоторые понимают и на счет цены тоже, так как по договору ценник то окло 800$ Хорошо что посоветовался со знакомым моего друга, который работает в ОВД, он рассказал что нужно делать, чтобы мне эта квартира боком не вышла и вот 30 минут общения со следователем и вроде бы все в порядке. Так что советую всем если будут вызывать, то лучше рассказать как было. Короче всех Вас все ждет, т.е. общение со следователем. Меня вызывали в Центральное РОВД в ОБЕП.
А о чем разговор был? (Что бы знать к чему готовиться)
... не в курсе когда теперь дом сдавать будут?