mysi_93 посмотрите личное сообщение
подняли кредит с 5300 до 6100, в лошице 9 оформляют договор им в банке сказали 6100 уже.!)))
вот это новость, даже не знаю радоваться или нет, Какая интересно теперь будет цена метра?
да уж раз подняли минимальную стоимость то и реальная поползет вверх, а то и полетит! но лучше так потому что меньше уж точно не будет! если кто еще какие новости узнает сообщайте. я каждый день на форуме слежу что да как!
да уж раз подняли минимальную стоимость то и реальная поползет вверх, а то и полетит! но лучше так потому что меньше уж точно не будет! если кто еще какие новости узнает сообщайте. я каждый день на форуме слежу что да как!
|
офлайн
staryj_joshik
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане, а в вашем доме есть коммерческие квартиры для ненуждающихся?
|
офлайн
larissa130781
Member
|
|
|
385 |
13 лет на сайте Город:
|
staryj_joshik:Уважаемые форумчане, а в вашем доме есть коммерческие квартиры для ненуждающихся?
В доме нет квартир для ненуждающихся. Многоквартирный ж/д по ул. Маяковского, 97 . Куп «УКС Ленинского района Г.Минска». 70% - для военнослужащих войсковой части 5448 МВД РБ, сост на учете нужд в улучш. жилищ. условий, 30% - для граждан, сост на учете нужд. по исполкомам.
http://[censored].org/ru/news/2014/1/14/83819/ Однушка для льготников будет стоить 26,5 тысяч долларов?
Председатель сказал что псд выйдет к концу марта+2 недели экспертиза.это все тянет.цену метра мы узнаем за месяц до строительства.( Военные перечислили деньги за землю и бюджет выделил деньги на сети на дома.Счас он добивается чтоб расчищали площадку под строительства. вчера в ленинской раисполкоме сказали что должно быть скоро повторное собрание.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
13 лет на сайте Город:
|
7 квартир не распределены они находятся на нз у исполкома,распределятся, когда начнется стройка!поэтому за псд мы платили больше чем надо!
пред сказал ,что будет собирать многодетных и решать с планировкой!совмещать квртиры или нет!так,что думайте))
Отлично, а почему мы все переплатили? Почему я должна платить за чужого дядю или тетю? Или может нам както вернуться эти деньги или мы все вместе сделали этим семьям большой "подарок". Я допустим не готова заниматься благотворительностью! Хотелось бы узнать мнение другихсемей!
Может кто знает собрание будет в ближайшее время?
Я не думаю,что мы занимаемся благотворительностью, просто по другим платёжкам они заплатят больше, а мы меньше. Бухгалтер должна всё пересчитать.
|
офлайн
IVKINA1983
Junior Member
Автор темы
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Я на месте. На последнем собрании уполномоченных председатель сказал, что за январь должен быть определен банк за жспк. Пока не определен. Как только банк будет закреплен, можно подавать документы на кредит. Собирался разослать справки на налоговый вычет по месту работу. Это справка о сметной стоимости квартиры, вычет считается по внесенным суммам кроме вступит.и членских, то есть пока за псд. В каждой бухгалтерии свой список документов для этого. Уточняйте. Мне отдал такую справку на собрании, за мои 2+1 чуть больше 730 миллионов сметная стоимость. Также председатель говорил о ближайшем общем собрании. До начала строительства взносы оплачивать раз в квартал по 130.000 желательно в начале квартала.
Также вроде есть один кандидат на выбытие из числа военных, который еще вообще ничего не платил. Все многодетные заплатили все положенное, претензий нет. По поводу соединений квартир. Есть вариант оставить вход через однушку, а вход в девушку закрыть. Также одна из ванн превращается в кладовку. Изменения предлагается вносить на стадии проектировки, с нашей доп.оплатой за это. Но сказал, что это дешевле обычной согласованной перепланировки. Думайте до собрания ваши варианты соединения.
IVKINA1983, спасибо за информацию, держите нас всех в курсе событий пожалуйста, не пропадайте. А то любую информацию, извините конечно, клещами вытягивать надо, я так поняла Вы здесь на форуме одна из уполномоченных.
P.S Просто очень уж устали от ожидания и неизвестности как там дела движутся.
|
офлайн
IVKINA1983
Junior Member
Автор темы
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочется ж с хорошими новостями являться.... По поводу стоимости декларации. Председатель сказал, что это очень и очень дешево, так как сейчас которые начинают, у них стоимость выше 800 миллионов.
По информации из гор. УКСа наш дом стоит в графике финансирования на 2014 год.
Могу рассказать про технологию оплаты. Со слов председателя. Норматив стройки дома 12 месяцев. Коробка возводится 9 месяцев, отделка 3 месяца. Стоимость коробки 30-40% от всей стоимости, платежки будут выдаваться раз в месяц равными частями, также и с отделкой, только там получится большая сумма за меньшее время. Со слов коллеги,который уже построился как многодетный в КГ, сначала исчерпывается льготный кредит, потом открывается общий на разницу в стоимости метра,кому необходимо.
От невоенных,по-моему, только два уполномоченных.
От невоенных,по-моему, только два уполномоченных.