united, в принципе, если закон есть, то его надо выполнять... тем более, что он не из инновационных...
united, в принципе, если закон есть, то его надо выполнять... тем более, что он не из инновационных...
adminius:MethroGnome (цитата):недавно у нас была такая история.
А дело было в чем: некая бабка увидела на крыше дома напротив несколько антенн, которые во ее мнению были направлены прямо ей в окно, написала жалобу что из-за этих антенн у нее стал плохо идти телевизор и помехи в телефоне. Антенны были несколько спутниковых и одна типа как космос-ТВ.
А я бы слал на йух смело в таком случае потому что спутниковая антенна работает тока на прием и следовательно _никаких_ помез создавать не может. А еще я бы катанул заяву на бабку на шлантаж/вымогательство/клевету. Пусть бы башкой думала.
Таким бабкам обычно по барабану, как там оно работает. Они могут сказать, что им утюг сигналы с Марса шлет. И заяву на нее писать бессмысленно.
Apoll0,
Почему бессмысленно? Другое дело - что врядли дело к рассмотрению в суде примут. шантажа-вымогательства нету. клеветы тоже явной нету. В общем - у бабушки грамотные адвокаты
)
TCO:united, в принципе, если закон есть, то его надо выполнять... тем более, что он не из инновационных...
Все бы хорошо, да только КАК и КТО эти законы производит на свет? Любой бред разработанный в центре нормотворческого маразма при сами знаете ком автоматом пролетает через все чтения со свистом. И думаете при этом учитывается ваше мнение или интересы близкого вам лобби? Так вот что я скажу на это - NO TAXATION WITHOUT REPRESENTATION! Мои права нарушены, за это никто не понес наказания по закону, так почему я должен выполнять законы принятые незаконным путем.
Сегодня разговаривал с мужиком, что мне устанавливал "тарелку", так он сказал, что (хотя это же только его слова), типа весь дурдом начнеться с 15 Октября, когда запуститься Польский спутниковый канал для Беларуси, в котором как я понимаю, точка зрения на происходящее будет немного отличаться от версии БТ. ![]()
так что поживем увидим. 
смотришь на Прагу сверху, антенн не видно на крышах
эт потому что тут кабельное тв нормальное. да и DVB-T вещание потиху начинает разворачиваться
-=KazLo=-:С другой стороны, смотришь на Прагу сверху, антенн не видно на крышах
смотришь на Анталию бочки с водой на крышах, может и нас хотят заставить вместо тарелок бочонки с водой повесить, энергии сэкономим немеряно.
Может уже к кому сотрудники ЖЭС с непристойными предложениями приходили, а то, что то одна теория вторую неделю?
народ а в чем собственно проблема, ну заставят снять с фасада установиш на крышу, ее там и невидно и обзорность лучше ничего немешает плюс можно мотоподвес установить а на стене особо и не покрутиш (за редким исключением когда стена строго на юг орентированна)
BeaveR S?dwesteN:народ а в чем собственно проблема, ну заставят снять с фасада установиш на крышу, ее там и невидно и обзорность лучше ничего немешает плюс можно мотоподвес установить а на стене особо и не покрутиш (за редким исключением когда стена строго на юг орентированна)
да уж одни плюсы, только придется заплатить за проект, за работу по установке, кабель и т.п. + всякие рас....дяи любят по крышам лазить и ломать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10668 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6309 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:MethroGnome (цитата): недавно у нас была такая история.
А дело было в чем: некая бабка увидела на крыше дома напротив несколько антенн, которые во ее мнению были направлены прямо ей в окно, написала жалобу что из-за этих антенн у нее стал плохо идти телевизор и помехи в телефоне. Антенны были несколько спутниковых и одна типа как космос-ТВ.
А я бы слал на йух смело в таком случае потому что спутниковая антенна работает тока на прием и следовательно _никаких_ помез создавать не может. А еще я бы катанул заяву на бабку на шлантаж/вымогательство/клевету. Пусть бы башкой думала.
Вот чтобы доказать этим бабкам, что антенна действительно только на прием работает - и требуется паспорт на антенну. А в большинстве случаев никакого паспорта не прилагается (если покупать на рынке и т.п местах)
вспомните теперь как шла война с тонировкой.. все повторяется.. а ведь было сказано что это только начало и будут нагибать все дальше и дальше..
А сколько в Минске тех тарелок? Тысяч 100? Всех не поснимаешь. А вообщето интерсено - могла белка-1 ухушить прием "чужих" каналов? Где-то читал (кажись на тут бай) что она была бы не геостационарным спутником и пролета бы над беларусью только пару дней году... 
По логике вещей, кондиционеры должны идти с тарелками по одной статье, однако письма присылают только по-поводу тарелок. Так что борьба за внешний вид домов сюда явно за уши притянута...