Lostminsk:Ми Шуткин:а смысл?
неделю на дорогу туда-обратно убить?По Европе погулять. Если время позволяет, то почему-бы и нет.
мне кажется лучше это время провести в португалии сняв авто.)
Lostminsk:Ми Шуткин:а смысл?
неделю на дорогу туда-обратно убить?По Европе погулять. Если время позволяет, то почему-бы и нет.
мне кажется лучше это время провести в португалии сняв авто.)
Ми Шуткин:Leop:Доброго, всем!
Может, кто нибудь, на авто пробовал сгонять в Португалию?а смысл?
неделю на дорогу туда-обратно убить?
А, что большой смысл, в шамалёте лететь, погрузили-выгрузили, отвезли, привезли - домой отправили. И через неделю и не вспомнить где был.
Нет, где твёрдая земля под колёсами есть, туда только своим ходом. ИМХО. По предварительным, пока наброскам, дней 15-20 буду туда ехать. Ибо столько чудных мест по дороге будет, что не остановиться, не побывать там, - себе не простить. Дорог туда много и одна другой краше. Пока планирую дорогу по югу. Длинную.
Ну, а обратно побыстрей конечно.
oceanus. Фотки . Зима у нас, я имел ввиду.
Leop:А, что большой смысл, в шамалёте лететь, погрузили-выгрузили, отвезли, привезли - домой отправили. И через неделю и не вспомнить где был.
Нет, где твёрдая земля под колёсами есть, туда только своим ходом. ИМХО. По предварительным, пока наброскам, дней 15-20 буду туда ехать. Ибо столько чудных мест по дороге будет, что не остановиться, не побывать там, - себе не простить. Дорог туда много и одна другой краше. Пока планирую дорогу по югу. Длинную.
Ну, а обратно побыстрей конечно.
самолет - это способ сохранить драгоценные для отпуска время и силы.
потом, куча мест по пути - это хорошо, но после 3 остановочных пунктов, они уже начинают замыливаться и перемешиваться. и уже даже поразительные места не впечатляют, т.к. наелся уже на эту поездку.
плюс усталость от переездов.
но если так хочется, кто ж вас отговорит.
Ми Шуткин:самолет - это способ сохранить драгоценные для отпуска время и силы.
потом, куча мест по пути - это хорошо, но после 3 остановочных пунктов, они уже начинают замыливаться и перемешиваться. и уже даже поразительные места не впечатляют, т.к. наелся уже на эту поездку.
плюс усталость от переездов.
но если так хочется, кто ж вас отговорит.
Согласен с вами. По мне, так это справедливо для отпуска с ограниченным временем. Или с отдыхом на другом континенте. У меня отпуск начинается сразу, после проезда заслона на рубежах Родины. И время экономить уже нет нужды. Португалия не цель, это один из эпизодов отпуска.
Про замыливание согласен, сильно распылятся не надо, а то есть риск вообще не доехать, ну а поразительное, пронзит всегда. Было бы желание. Настрой нужен. ИМХО
Так ездил кто на машине? - отзовитесь!!
P.S. В прошлом году ветка про Черногорию информативно очень помогла. Хороший отпуск случился
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3223 |
14 лет на сайте Город:
|
Leop, вы свои вопросы адресуйте в ветку об автопутешествиях. Там как минимум двое побывали в Португалии на своих авто. Один из них - я Правда, это было ещё в самом начале текущего века
офлайн
MAX-Belarus
Senior Member
|
|
1142 |
16 лет на сайте Город:
|
oceanus:Какая нафиг зима? Снимал 2 дня назад, там лето вовсю))
В начале марта как в Португалии с дождями? Там ветер сильный на побережье океана?
Вот полезный сайт на русском для самостоятельных путешественников: http://annaportugal.ru/
народ кто подскажет где какое жилье нормальное в районе Порто, можно пригород на 3 взрослых. 2 спальни+зал. и подскажите, для ребенка по правилам дорожного движения необходимо детсткое кресло или спец устройство ?
насколько я понимаю это не поджопник, а типа нашего феста-прокатит ?
http://irecommend.ru/content/detskoe-uderzhivayushchee-ustroistvo ... istvo-fest
1493009:Программы из Минска в Португалию есть у Вояж тур
чо там эта программа.
за 3 часа самому можно нарисовать.
правда из литвы дешевле +я считаю обязательно нужна машина там.
lexa25, посмотрите какие авиакомпании летают из Порто, откройте сайты лоукостных перевозчиков, а там... куда душа захочет...
Жилье бронировали 2 года назад https://www.booking.com/hotel/pt/shortterm.en-gb.html?aid=372662; ... RD37610106
очень хорошие апартаменты, на 4-х брали с 2 двумя спальнями, если на 3-х с ребенком, можно с 1 спальней, в гостиной большой диван. Сантехника и мебель очень качественные. Не знаю, можно ли парковаться на улице, но, проходя, видели рядом большие подземные гаражи. Судя по оценке 9,2 на основании более 900 отзывов, качество осталось прежним - супер!
Leop, я тоже ездила на машине, но в далеком 1999 году , объездили юг Португалии с однодневной вылазкой в Лиссабон и его окрестности. Но 4 дня туда и столько же обратно, проезжая по 1000 км в день. А если ехать с остановками и рассматриванием достопримечательностей, то понадобится гораздо больше времени. И из 15-20 дней мало что останется на Португалию.
А 2 года назад в конце апреля летали на самолете в Лиссабон и Порту тоже самостоятельно.
И то, и другое путешествие незабываемы, впечатлений масса! Страна изумительная!
Я бы комбинировала. Самолет до Португалии, далее машина напрокат и не торопясь в любую сторону.
ice-9, Азоры тоже вариант . В том году на Мадейру из Порту я за 60 евро долетал, обратно - даже дешевле. На Азоры где-то на 20-30 евро было дороже в одну сторону.
lexa25:dmitryx:lexa25, слетайте на Мадейру
спасибки
какие еще варианты ?
В Фару,например.
lexa25:народ кто подскажет где какое жилье нормальное в районе Порто, можно пригород на 3 взрослых. 2 спальни+зал. и подскажите, для ребенка по правилам дорожного движения необходимо детсткое кресло или спец устройство ?
насколько я понимаю это не поджопник, а типа нашего феста-прокатит ?Добавлено спустя 8 минут 32 секундыhttp://irecommend.ru/content/detskoe-uderzhivayushchee-ustroistvo ... istvo-fest
Прямо в Порту снимали маленький домик 2 этажа, типа двухуровневой квартиры. Дёшево очень. Кресло в ЕС - обязательно, штраф огромный, если карапуз не совсем мелкий - поджопник прокатит.
подскажите-а в районе Порто-какой нить оутлет хороший, или оутлет томми хилфигера есть-что нить подобное ?
и есть ли где на серфинге катнуться и сколько стоит ?
lexa25:и есть ли где на серфинге катнуться и сколько стоит ?
в пенише вроде бы серфингисты тусуются и проводя всякие сезоны и и прочее.