asy406:кв97:Есть еще один вариант - организовать товарищество собственников, тогда и выкупать ничего не нужно, просто собственники офисов будут в ТС.
Очем Вы пишите когда дольщики это предлогали мы все котегорически были против Офисы конечно лакомый кусочек,что косаеться денег членов за офисы то это очень глупа там однозначно деньги дольщиков ,это прописанно во многих документах.
Что-то я не помню, чтобы хоть на каком-то общем собрании кто-то предлагал организовать товарищество собственников. Для того, чтобы его создать - нужно как минимум быть собственником и чтобы таких собственников было не менее 2-х. А раз дольщики (я так понял, что под этим понятием вы подразумеваете людей, строивших квартиры через Эквивалент) пока не подтвердили свое право собственности (я говорю о тех, кто сейчас добивается и, надеюсь, добьются этого через суд), то и организовать его они не смогут.
В целом, что касается собственников как таковых, то здесь интересный вопрос... В нашем кооперативе НЕ за счет льготных кредитов квартиры построили только 2 человека - они бесспорные собственники своих квартир. Квартиры остальных членов кооператива, как вы знаете, накходятся в ипотеке Беларусбанка до полного расчета. Рекомендую интересующимся происходящими событиями членам кооператива узнать - собственники ли вы, какие ограничения в связи с ипотекой, можете ли вы создавать ТС и т.д. у юристов и разместить эту информацию здесь!
uma2rman_n:1) ...если мы ее сейчас не сделаем, то 9-й кооператив у нас заберет землю(!!!!!!!!!)
ну это аргумент для слабоумных, поскольку границы земельных участков всех кооперативов строго установлены и оспорить "захват" земли никаких проблем нет Не удивлюсь, если это мы на их участок "залазим" Границы участков хранятся в т.ч. и у председателя кооператива, но сами думаю понимаете, что от нее мы их вряд ли когда узнаем мне так же интересно, а кто будет площадку делать и есть ли у "строителей" необходимые документы, гарантирующие, что созданные для детей горки, лестницы и тп. соответствуют предявляемым в Беларуси требованиям безопасности и т.д.?
uma2rman_n:2) ...Таким образом общее собрание можно будет считать состоявшимся, тем более, что опыт проведения таких общих собраний у нас уже имеется (особенно, когда нужно решать действительно важные вопросы)
ну это как раз таки и не сложно будет опротестовать, поскольку решения принимаются на общем собрании, а подписи - это просто подписи. Тем более, что есть строго утвержденная процедура проведения заочного голосования. И здесь мотивировка "будет балаган" в суде принята во внимание не будет, поскольку предусмотрено и заочное голосование!
uma2rman_n:3) Про воду. По скольку жильцы дома не подают сведений по воде и данные не сходятся, то будет сформирована комиссия, которая будет ходить по квартирам и проверять данные счетчиков воды...
...и все сразу будут открывать комиссии двери )))
uma2rman_n:4) Так же предлагалось внести в жировки расходы по строительству стоянки для автомобилей и по благоустройству детской площадки.
на счет благоустройства территории, если помните, директор УКСа обещался сделать сам в качестве компенсации за "украденные турками" деньги так же есть ответ на одно из обращений, где указано, что для удешевления квадратного метра в ПСД исклюается благоустройство...
В общем, для того, что бы узнать что нам должны были построить за уплаченные деньги нужно посмотреть ПСД, которая должна быть у председателя кооператива... когда мы увидим ПСД? ответ думаю сами знаете....
uma2rman_n:i.seledkin:А меня все мучает вопрос по поводу детских площадок - почему то это вдруг стало все надо решать в срочном порядке...
Не только вам это кажется подозрительным. Теперь это уже стало очевидным. И никакое "отложить до весны" не прокатит, Ширко начала жёсткий прессинг.
Радует, что наконец-то люди начали задаваться вопросами - нужно ли платить и может уже все оплачено? Чтоб вы хотя бы год назад так активно рассуждали на общих собраниях и также отвечали на звонки своих уполномоченных - проблем бы было существенно меньше!!!
uma2rman_n:Скажите, можно ли сюда, на форум, каким-то образом добавить аудио-запись?
Напрямую - нет, но можете через бесплатный файлообменник, например, http://us.ua/, а здесь разместить указанную на файлообменнике ссылку на ваш файл.