Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot S5 IS

Ответить
  • Hairy Junior Member
    офлайн
    Hairy Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #83443

Написать сообщение

63
    # 25 сентября 2007 12:08

Скажите, кто знает можно ли подсоеденять к башмаку S5 вспышки не только Кэноновские а попроще типа Уномата какого нибуть и как он (S5) c ними работает? И что это за новый следящий автофокус? И в режиме серийной сьёмки может ли он для каждого кадра выстовлять новый фокус и экспозицию а не для первого.? Много вопросов конечно но может кто ответит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 25 сентября 2007 23:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Hairy Junior Member
    офлайн
    Hairy Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #83443

Написать сообщение

63
    # 26 сентября 2007 14:05
    javdet-d:

Hairy,

конечно можно и другие вспышки, те которые совместимы вот пример

http://catalog.onliner.by/flashes/~fp[compatibility][0]=canon~add ... t~dir=asc/

на счет функций очень долго писать проще скачать инструкцию и почитать :)

мануал тут

http://hamradio.online.ru/upload/Canon_S5IS_rus.pdf

но то что интересует вас походу на странице 46 ,71 или 72-77 это по поводу следящего фокуса

Спасибо огромное!

• Hairy Junior Member
    офлайн
    Hairy Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #83443

Написать сообщение

63
    # 26 сентября 2007 21:35

Проштудировал полностью инструкцию,(СПАСИБО - javdet-d) но не нашел ответ на один из главных и принципиальных вопросов а именно - можно ли пользоваться зумом во время сьёмки видео, как в S2/ На сайте производителя сказанно:

"...2 Цифровой зум используется только для съёмки в режиме "Фото" и съёмки видеоклипов (станд. режим). Оптический зум может быть недоступен при съёмке видеоклипов"

И что это за хрень, не понятно, может опечатка или в самом деле "засада"?

офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 27 сентября 2007 06:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • Hairy Junior Member
    офлайн
    Hairy Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #83443

Написать сообщение

63
    # 27 сентября 2007 15:51 Редактировалось Hairy, 1 раз.

javdet-d

Спасибо, все понял. теперь жду зарплату и беру. К стати в инструкции я вычитал что в режиме "спорт" фокусировка от 1м до бесконечности. Вот это тоже интересная фича, то есть можно как я понял устанавливать на гиперфокальное расстояние. Я чуть пентакс из-за этого не взял, и правильно сделал. Короче много в S5 там нужных примочек.:super:

javdet-d, но скажи пожалуйста, мажет ли автофокус когда даже определяет как зелёная рамка, типо навёлся. В S2 у меня иногда такая лажа проскакивала. И как S5 с резкостью при портретной съёмке(не путать в режиме "портрет). Мне резкость и насыщенность в Canon a630 больше нравилась чем в S2 надеюсь в S5 они сравняются. А в S5 ты не сравнивал?

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

22 года на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 27 сентября 2007 16:46
    Hairy:

Мне резкость и насыщенность в Canon a630 больше нравилась чем в S2 надеюсь в S5 они сравняются. А в S5 ты не сравнивал?

Ну да, ну да. При меньшей матрице сравняются, как же. :shuffle:

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
    офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 27 сентября 2007 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Hairy Junior Member
    офлайн
    Hairy Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #83443

Написать сообщение

63
    # 6 октября 2007 01:13

bykon

На счёт матрицы я с тобой конечно согласен, физика - против неё не попрёшь. Но вопрос больше касался оптики, я на каком то толи форуеме толи в отзывах о 630том читал, что в Кэнон А630 ставят оптику от G6, и сравнивая свои фотки от 630го и S2, находил лучшую резкость у 630.И приписывал это оптике. А в S3-S5 стали ставить цитата:

...объектив модели S3(S5)создан с преминением тех же передовых технологий, что иобъективы EF для профессиональной съёмки.(http://www.canon.ru).

javdet-d

Объясню, чего я прецепился к оптике: Просто до 630го и S2 у меня был Панасоник FZ7, матрица тоже к стати 1/2,5 но зато оптика от Лейки. Так на панасе резкость(не пошарпленная) была обалденная. На Кэнон 630 - почти такая же, а S2 - уже хуже, и явно заметно. И посмотрев сравнение S3 и Сонни Н5(Цейс всётаки)

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonS3IS/CanonS3_page00.asp

и S5 и Панасоник FZ8(Лейка как ни как)

http://www.apertura.ru/materials/canon-s5-panasonic-fz8/

пришел к выводу, что "делает" Кэноновский EF и хвалёного Цейса и знаменитую Лейка. Цитата:

"Параметры и свойства оптики сопоставимы. Хроматические аберрации Панасоника в Jpeg скрываются внутренним процессором. На Raw они отчётливы. Оптика Кэнона выявляет небольшое смещение цвета практически на всех кадрах, но уровень аберраций не вызовет проблемы в отпечатках или при обычном экранном просмотре.

Оптика немного резче у Кэнона, но это едва заметно. Подготовленные отпечатки с двух камер сторонний наблюдатель не различит."

По этому на свой вопрос и получил ответ. Остаёться купить S5 и самому убедиться, надеюсь не разочарует.

Лето прошло до следующего далеко по этому можно и подождать подения цены баксов до пятисот.

javdet-d

За ссылку в личку спасибо. Много интересного. Посмотрел фотки S5го - убедили.

офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 октября 2007 23:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Mavrik Onliner Watch Club
    офлайн
    Mavrik Onliner Watch Club

149

18 лет на сайте
    пользователь #107909

Написать сообщение

149
    # 23 октября 2007 21:47
    javdet-d:

и поверте мне, почти все бренды распологают свои производства в дешевом регионе, и что бы мы не купили главное чтоб результат нравился нам и близким:super:

Ну не знаю, мне надпись на моем S5 "Made In Japan" нравится больше, чем гипотетическая "Made In China". :roll:

• alex_gs Neophyte Poster
    офлайн
    alex_gs Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #108658

Написать сообщение

4
    # 30 октября 2007 19:44

Прошу помочь чайнику.

Пользуюсь S5 примерно месяц. До этого был G6, но его украли из машины (с разбитием стекла, козлы блин).

Почему выбрал:

- новая модель (по идее должна быть современно упакована по удобству)

- заинтересовал зум, т.к. позволяет делать снимки не отвлекая людей, которых снимаешь. Да и вообще удобная штука.

- с виду большой обьектив. По идее свтосила должна быть хорошая. Планировал делать снимки в тёмное время (концерт, вечеринка и пр.)

Что я получил:

- зум конечно впечатляет. Вроде бы не дурак, использую тока оптический. Этой функцией остался доволен.

- в плане удобства и скорости тоже всё хорошо, (хотя 50% функций фотоаппарата мне просто не нужны).

Теперь о грустном.

Пока я снимал G6, я не придавал внимание обсуждения шумов. Я их просто не видел на снимках. Но первое же знакомство с S5, познакомило меня и с шумами. Это не просто шумы - это просто кошмар.

В основном снимал в режиме авто. Я понимаю, что для художественных фото или для сложных условий освещённости нужны ручные настройки. Но для того, чтобы снимать днём неужели нужно мудохаться с какими-то настройками? Неужели нельзя просто сфоткать то что тебе понравилось - быстро и качественно (включил, сфокусировал и снял)? Я уже не говорю о тёмном времени суток. Попытка снять концерт повергла меня в полное уныние.

Я положу на свой сайт две фотки сделанные G6 и S5, сделанные в автомате. Сравните пожалуйста.

Посоветуйте, как можно на S5 достичь качества старого G6. Возможно ли это вообще.

Поначалу я думал, что всё это из-за зумирования. Но как оказалось и без зума качество снимков просто отвратительное. :(

Если ничего не получиться, я настроен поменять это "чудо" техники.

http://revutsky.kiev.ua/files/G6.JPG - снимок в авторежиме Cannon G6, 2.5 Mb

http://revutsky.kiev.ua/files/S5_is.JPG - S5 is в аторежиме. 5 Mb

• Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

1922

21 год на сайте
    пользователь #25702

Написать сообщение

1922
    # 30 октября 2007 21:04

У G6 шумы по определению ниже и на равных ISO . На S5 IS ISO 400 - для этого аппарата это много.

Зафиксируй ISO на 100 и снимай так.

Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 31 октября 2007 10:34

Totoro, На авто режиме ИСО не фиксируется, как и на предустановленных. Контролируется только в зоне творческих режимов.

alex_gs, Попробуйте снимать на предуставновленных режимах Пейзаж, Портрет и т.д. Да кстати Вы полунажатие делаете (фокусируетесь), что бы была зеленая рамка или сразу нажимаете на спуск?

офлайн
    alex_gs Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #108658

Написать сообщение

4
    # 31 октября 2007 14:20

Не издевайтесь. Я безграмотен в фототематике, а не с точки зрения технических моментов работы аппарата. Конечно фокусирую.

По поводу ISO 100 - я понял. Спасибо.

В принципе, попробовал в фотошопе уменьшить размерность файлов (с 3264х2448 до 2592х1944) с добавлением Blur. Качество снимка заметно улучшилось.

офлайн
    alex_gs Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #108658

Написать сообщение

4
    # 31 октября 2007 15:15

Короче говоря я определил, что аппарат не для моих целей. Буду продавать.

Кстати, если кому нужен - пишите. Куплен 14.09. Отдам в полном комплекте, со скидкой.

• user_4000002 Member
    офлайн
    user_4000002 Member

262

22 года на сайте
    пользователь #10515

Написать сообщение

262
    # 1 ноября 2007 18:45

Всем давно извстно, что на авто лучше не снимать. Снимайте в режиме Р, выставив ИСО на минимум, а все остальное будет как в автомате. Ну уж если при этом у вас получатся такие ужасные снимки, то тогда у вас проблемы с аппаратом. Canon так ужасно днем при солнце снимать не умеет.

• elfsoft Member
    офлайн
    elfsoft Member

201

22 года на сайте
    пользователь #9537

Написать сообщение

201
    # 2 ноября 2007 12:04

Кстати, что меня порадовало в этом фотике (у меня у самого S2 IS, просто общался с человеком, у которого S5) - это режим LongPlay при съёмке видео. Как раз то, чего мне не хватает в моём - при сохранении разрешения и fps чуть худшее качество MJPEG - зато видео в результате места в 2 раза меньше занимает. (Как раз для съёмок всяческих гулянок, когда низкобитрейтные mjpeg-овские артефакты не сильно мешают, но ставить 320х240 совсем не хочется).

ЗЫ А уже в S3 такой фишки, часом, не появилось?

офлайн

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 4 ноября 2007 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 5 ноября 2007 09:08

javdet-d, А какая разница? Если это серая поставка единственное, что меняется так это гарантия, т.е. она будет осуществляться не в сервисном центре Canon а в мастерской с которой договаривается ИП, или фирма поставщик. С таким же успехом можно поехать в Москву или Киев, там купить белой поставки ф/а (но в РБ она уже будет "серая"), и гарантия будет осуществляться там где купил. Случаи "черной" поствки ф\а Canon в страны СНГ пока неизвестны (т.е. когда левая фирма делает свой ф\а и пишет название кэнон). да ещё может отличаться комплектацией т.е. может не быть расширенной инструкции, или она выполнена не в типографии, кол-вом дисков с ПО, разными наклейками и т.д.