Ответить
  • belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1485

12 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 8 мая 2007 21:14 Редактировалось belgazprombank, 80 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Кредиты | Депозиты | Пластиковые карточки | Интернет-банк | Мобильное приложение | Страхование |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ||| 3D-платежи ||| Переводы ||| Онлайн-заявки || Выставление счетов beta ||| Интернет-банк "Бизнес" new |||

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Белгазпромбанк".
    Зайдите в раздел "вопросы-ответы" на сайте банка, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.

Работает круглосуточно +375 (17) 229-16-21

Снятие наличных без взимания комиссии* возможно:
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка 1
    - в банкоматах "Газпромбанк" (АО), в банкоматах ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк" 1
    1 Кроме кредитных карт

Пополнение банковских карт наличными денежными средствами с использованием карты, без взимания комиссии* может быть осуществлено:
    - в инфокиосках Белгазпромбанка
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта"

В пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта" можно снимать белорусские рубли, в том числе, с валютных банковских карт, а также пополнять валютные карты белорусскими рублями. При этом применяются курсы, установленные для держателей карточек на момент совершения операции.

С полным перечнем вознаграждений по банковским картам Вы можете ознакомиться на сайте банка

И помните о том, что общение между пользователями ветки допустимо только в корректном и уважительном тоне.

Добро пожаловать!

Официально о банке - на сайте банка
  • nomido Member
    офлайн
    nomido Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #74274

Написать сообщение

169
    # 21 декабря 2011 17:30
    nomido:

у меня есть сберегательная карта в USD и есть расчетная карта Visa Classic в USD. обе карты принадлежат мне. у меня есть подключенный интернет банк.
    допустим на сберегательной карте у меня 1000$, на расчетной 0$. я хочу перевести со сберкарты 100$ на расчетную карту через интернет банк.
    1) какая комиссия/вознаграждение будет удержано при переводе?
    2) какие другие скрытые/неявные средства будут удержаны с меня?
    3) какой баланс будет у меня по обоим картам по итогам такого перевода?

Получил сегодня ответы на свои вопросы:
    1) 0.1% - как и указано на сайте в описаниях карточных продуктов и списке вознаграждений банка
    2) ~1.5% об этой комиссии нигде явно не написано, сотрудники банка при заключении договоров об этом не предупреждают.
    3) баланс будет зависеть от того в какой день пройдет перевод. дополнительная комиссия получается из разницы покупки продажи валюты. т.е. на 21 число при переводе 100$ на счет придет 98.58$ потому что сначала надо продать по 8340, а потом купить по 8460

некоторые сотрудники (суппорт карточек) даже на прямой вопрос: есть какая либо дополнительная комиссия - говорят нет.
    и только на вопрос куда делись деньги - рассказывают о том что на счет приходит меньше денег из-за того, как технически организован перевод.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 21 декабря 2011 23:16
    nomido:

Получил сегодня ответы на свои вопросы:
    1) 0.1% - как и указано на сайте в описаниях карточных продуктов и списке вознаграждений банка
    2) ~1.5% об этой комиссии нигде явно не написано, сотрудники банка при заключении договоров об этом не предупреждают.
    3) баланс будет зависеть от того в какой день пройдет перевод. дополнительная комиссия получается из разницы покупки продажи валюты. т.е. на 21 число при переводе 100$ на счет придет 98.58$ потому что сначала надо продать по 8340, а потом купить по 8460

некоторые сотрудники (суппорт карточек) даже на прямой вопрос: есть какая либо дополнительная комиссия - говорят нет.
    и только на вопрос куда делись деньги - рассказывают о том что на счет приходит меньше денег из-за того, как технически организован перевод.

Делаем резюме: за перевод берут 0,1%, перевод в валюте идет через рубли.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 22 декабря 2011 08:21
    belgazprombank:

Merzavetss, наберите для начала телефон в Минске 229-16-21 (служба поддержки пластиковых карт) и следуйте полученным инструкциям :)

набрал, сказали, что нельзя отключить только интернет платежи, могут выключить полностью весь "безнал"...а жаль ((

D.Ar
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 23 декабря 2011 11:43

belgazprombank, ответьте здесь популярно на один вопрос: когда в Белгазпромбанке меняются действующие курсы валют?
    Сегодня имел общение по телефону с представителем Белгазпромбанка (кажется, парня Александр зовут) - он мне на этот вопрос не ответил. Точнее, ответил, что курсы могут меняться когда угодно: ночью, утром, в обед.. Иди, мол, смотри на сайте..
    Подобное общение клиентов может только отпугивать. Вопрос не праздный и волнует многих: здесь, наверное многие помнят, как 2 янв 2009 вечером после новостей народ ломанулся потрошить валютные банкоматы - потом банки пересчитывали им конвертации по уже новому курсу..
    В случае если такая ситуация с девальвацией повторится - Белгазпромбанк также тупо поступит со своими клиентами? Или курсы в вашем банке все же устанавливаются строго и я просто сегодня имел общение с некомпетентным сотрудником, не более того?

В аду пусто: все бесы здесь.
    офлайн

1485

12 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 23 декабря 2011 12:18

arno, курсы валют (имеется в виду курсы наличной валюты) в Белгазпромбанке на текущий день устанавливаются, как правило, с 8.55 утра каждого рабочего дня. Последующая смена курсов происходит ближе к обеду, после того, как пройдут торги на валютно-фондовой бирже и станут известных их результаты. Однако бывает, помимо утра и обеда, еще смены курсов в течение дня, правда, такое происходит не часто.

Хочу напомнить, что изменение курсов валют в течение рабочего дня - прерогатива и право всех банков, не только Белгазпромбанка, которым они и пользуются исходя из своего видения коньюнктуры рынка.

Что же касается курсов для держателей пластиковых карт, то они вступают в силу в 23.00 каждого рабочего дня и действуют до 23.00 следующего дня. Банк также в праве в течение дня их менять, но в данном случае смена происходит крайне редко.

arno:

Вопрос не праздный и волнует многих: здесь, наверное многие помнят, как 2 янв 2009 вечером после новостей народ ломанулся потрошить валютные банкоматы - потом банки пересчитывали им конвертации по уже новому курсу..
    В случае если такая ситуация с девальвацией повторится - Белгазпромбанк также тупо поступит со своими клиентами? Или курсы в вашем банке все же устанавливаются строго и я просто сегодня имел общение с некомпетентным сотрудником, не более того?

Данное высказывание применительно к Белгазпромбанку считаю некорректным. «Задним числом» курсы валют в нашем банке никогда не пересчитывались.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 23 декабря 2011 12:27 Редактировалось arno, 1 раз.

И еще момент:
    Вот здесь: http://belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/karta ... epozit_na/
    Перевод средств с карты на карту: комиссия не взимается. Кажется, всё-таки 0.1%. Исправьте, что ли.. или распишите подробнее на сайте, чтобы недомолвок не было.
    Тем более, что вот здесь: http://belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/karta ... epozit_na/
    гиперссылка "Перевод денежных средств с карты на карту" ошибочная: она ведет на ту же страницу, что и строкой выше, т.е. ведет на "Постоянно действующее платежное поручение" - потребуйте разработчика сайта исправить..

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

belgazprombank:

Данное высказывание применительно к Белгазпромбанку считаю некорректным. «Задним числом» курсы валют в нашем банке никогда не пересчитывались.

ОК. Понятно, что банк тоже потери из-за форс-мажора нести не хочет. Это совершенно нормально.
    Т.е., в случае внеазапно объявленной девальвации вопрос будет заключаться в том добежит ли раньше клиент до валютного банкомата или банк раньше изменит курсы по карточкам? Я правильно вас понял?

• lrs1982 Onliner Auto Club
    офлайн
    lrs1982 Onliner Auto Club

438

19 лет на сайте
    пользователь #39030

Написать сообщение

438
    # 23 декабря 2011 13:23

21 декабря собрался взять в кредит GPS Навигатор в кредит в магазине "Сильверадо" по адресу: Кальварийская 4 (магазин "Радиотехника"), работают с "Белгазпромбанком". Цена товара 1310000руб. Собирался внести 400000 сразу, а на остальное оформить кредит. У меня уже есть кредит в этом банке, плачу исправно без всяких "косяков". На сумму меньше 1000000 мне отказали. Не буду больше пользоваться услугами этого банка :)

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 23 декабря 2011 13:35 Редактировалось Pashka, 1 раз.

arno, вам надо уточнить в банке по курсу на какой момент будет проводиться обмен безналичных рублей на вашем картсчете на наличную валюту, на момент проведения операции (наример снятие в банкомате), или на момент проведения транзакции в банке (обычно на 1-2 рабочих дня позже проведения операции в банкомате в РБ, и до месяца при снятии вне РБ). Если второе - к банкомату бежать не имеет смысла.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 23 декабря 2011 13:48
    Pashka:

arno, вам надо уточнить в банке по курсу на какой момент будет проводиться обмен безналичных рублей на вашем картсчете на наличную валюту

Ну так я и уточняю здесь) По телефону сегодня мне внятного ответа получить не удалось.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9901

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9901
    # 23 декабря 2011 14:05

lrs1982, Вы уверены, что БелГазПромбанк?
    Вроде как там вывеска, что этот банк у них в магазине достаточно давно не работает

любите интернет- источник знания
  • lrs1982 Onliner Auto Club
    офлайн
    lrs1982 Onliner Auto Club

438

19 лет на сайте
    пользователь #39030

Написать сообщение

438
    # 23 декабря 2011 15:00

SergeiT, да уверен. Я даже сначала обрадовался, что мол Белгазпром, сочтут лояльным клиентом, а тут такое........

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 24 декабря 2011 03:06
    belgazprombank:

«Задним числом» курсы валют в нашем банке никогда не пересчитывались.

Только упомяните plz: "переднее" число в БГБ - это ведь день проводки, а не день транзакции, не тек ли?

arno:

Ну так я и уточняю здесь) По телефону сегодня мне внятного ответа получить не удалось.

В смежных ветках упоминалось только два белбанка, которые работают по курсу на день транзакции, и БГБ в эту пару не входит. Буду рад узнать, что на самом деле таких банков тройка.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 27 декабря 2011 20:31

Подскажите, можно ли в интернет-банкинге посмотреть по сберкарте операции по пополнению карты и снятию наличных?

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 27 декабря 2011 21:45
    ddv:

Подскажите, можно ли в интернет-банкинге посмотреть по сберкарте операции по

У них даже и-банкинг есть? В марте, когда закрывал, еще не было. Только раз в месяц на имэйл состояние счета скидывали. Это и весь их интернет был.

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 27 декабря 2011 22:21

belgazprombank, как у вас продвигаются дела с улучшением интернет-банкинга? В служба поддержки сказала, что уже в конце декабря будут отражаться не только карты, но и депозиты. Уж месяц заканчивается, а депозитов нет ;-)
    И еще очень хочется с рублевой карты пополнять валютную сберкарту и валютные же депозиты...

• nomido Member
    офлайн
    nomido Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #74274

Написать сообщение

169
    # 28 декабря 2011 03:08
    Miss Prelest`:

belgazprombank, как у вас продвигаются дела с улучшением интернет-банкинга? В служба поддержки сказала, что уже в конце декабря будут отражаться не только карты, но и депозиты. Уж месяц заканчивается, а депозитов нет ;-)
    И еще очень хочется с рублевой карты пополнять валютную сберкарту и валютные же депозиты...

Насколько я понимаю никто не мешает переводить с рублевой карты на валютные карты и депозиты. При переводу на карту 0.1% от сумму и покупка валюты по карточному курсу. По депозитам должно быть аналогично вопрос только по комиссии. Или у вас карта какая то особенная?

Гораздо интереснее было было сделать перевод с валютной на валютную карту без двойной конвертации через рубли.

Депозиты видеть в инет банке тоже было бы клева.

И еще очень не помешало бы писать метки карточкам(в перспективе депозитам) в инет банке ибо запоминать по номерам какая где очень не удобно. Если это сложно - хотя бы валюту карты(депозита) добавьте.

• Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 28 декабря 2011 15:50

belgazprombank, открыл депозит в отделении на Могилевской. Хотел сделать дополнительный вклад в офисе на Независимости, 44. Оказалось, что нельзя - надо ехать или на Могилевскую, или в головной офис. Вы думаете это нормально?
    Время работы офисов тоже интересное - на Независимости, 44 до 16 часов, на Романовской слободе до 15-30, а на Богдановича - до 15 (!!!) часов. Верю что для сотрудников банка это удобно.
    Ну и конечно интернет-банк, в котором не видны вклады, а только карты...

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
  • 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 28 декабря 2011 16:42

Да, по поводу графика работы и у меня претензии есть - очень неудобно для работающих людей. Фактически до 19 работают офисы только на Маяковке и Притыцкого. Сделайте хотя бы 1 в центре города до 19-20 часов. Не очень удобно отпрашиваться с работы чтобы вклад открыть-пополнить...

офлайн

1485

12 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 29 декабря 2011 10:27
    Simanovich:

belgazprombank, открыл депозит в отделении на Могилевской. Хотел сделать дополнительный вклад в офисе на Независимости, 44. Оказалось, что нельзя - надо ехать или на Могилевскую, или в головной офис. Вы думаете это нормально?

Simanovich в банке действует правило, если вы оформили договор в подразделении, то и обслуживаться будете там.

Simanovich:

Время работы офисов тоже интересное - на Независимости, 44 до 16 часов, на Романовской слободе до 15-30, а на Богдановича - до 15 (!!!) часов.

Miss Prelest`:

Да, по поводу графика работы и у меня претензии есть - очень неудобно для работающих людей. Фактически до 19 работают офисы только на Маяковке и Притыцкого. Сделайте хотя бы 1 в центре города до 19-20 часов. Не очень удобно отпрашиваться с работы чтобы вклад открыть-пополнить...

Simanovich, Miss Prelest` вопрос продления работы касс в минских отделениях банка, которые вы назвали, прорабатывается. В планах на 2012 год - открытие в центре города нескольких дополнительных касс с продленным режимом работы.

Ответы на вопросы по интернет-банкингу сейчас готовятся соответствующим подразделением банка, после чего будут сразу же выложены на форуме.

• blr9max Senior Member
    офлайн
    blr9max Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #237051

Написать сообщение

900
    # 29 декабря 2011 12:26

belgazprombank, не успеваю сегодня открыть 55х55. завтра ещё можно будет? не закрываете его там с завтрашнего дня?