RomanNice:
Вы в целом пишете неглупые комменты, но тут я с Вами категорически не согласен.
Имеете право .
Я в общем то не отрицаю, что один-два человека могут соскочить и не платить сбор так сказать... Но вот если соскакивает некое критическое кол-во - например один подговорил несколько знакомых, те еще пару соседей и вот уже Строймир не обслуживает данный домофон. ОК.
7000 с 54 в моем подъезде квартир экономится - по 350к в месяц. Через пару месяцев (ну или пол-года) - домофон вдруг ломается. Теперь имеем, что КТО ТО должен в СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ и БЕСПЛАТНО - найти мастера, который приедет и сделает дефектацию (вариант починит сразу) и выставит счет, который надо будет СРАЗУ оплатить (из каких то денег?).
Личных? Потом, либо ДО оплаты - надо бегать несколько раз по квартирам и собирать скажем 500 000 за ремонт - по 9 тысяч с квартиры.
Опять же - домофон может работать, но скажем где то отошел провод и одна квартира не работает - кто будет выполнять заказ по данной квартире? Владелец? И из своего кармана оплачивать 200-300 тысяч за ремонт? Мне думается, что вряд ли кто то за меньшие деньги поедет куда то что то чинить, даже без замены зап.частей.
Или раскидывать на всех соседей, который могут возмутиться - зачем мне оплачивать сейчас => у меня все работает.
В общем - 7000/мес. - это небольшая сумма за избавление от вышеописанных геморов. И не ясно кто это все будет делать - если организатора не будет, то инициировавшего всех на расторжение договора - будут вспоминать плохим словом каждый раз, когда домофон не будет работать .