Ладно, ищу спецов дальше. На работе чел, у которого жигули, советует мне карбюраторщика с Ландера (в самом конце Ландера, на кольце автобусов и маршруток). Еду к нему. Смотрим - на ХХ 0.5%, на оборотах - 2.5%. Он говорит - ничего я не сделаю, даже денег не взял.
на Ландера специалиста зовут Александр Сергеевич. специализируется на совдеповской классике. в этом году друг подарил раритетный ВАЗ 2103 не бит не крашен , весь в хроме (в гараже стоял законсервированный почти 20 лет ) . короче на техосмотре СО на холостом 6% на повышенных 7% . приехали к Александру Сергеевичу . он сразу сказал , что карбюратор 1974г Вебер никогда не пройдёт по СО , требуется замена жиклёров , соответственно будет небольшая потеря в динамике. в итоге за пол часа при мне продул все , прочистил , заменил жиклёры , настроил холостой ход. итог СО на холостом ходу 2.4% (при 3.5% допустимом) и 1 ,75%(при 2% допустимых) на повышенных. за все удовольствие заплатил всего 170.000руб . потери динамики не наблюдается а вот расход как потом выяснилось с 10.4 литра упал до 8.9 литров на сотню. приехал на ТО обратно на ул.Бабушкина 27 , а там заявляют , что показания остались прежние . тут я не выдержал , наорал , пригрозил разоблачением и о чудо , прямо на табло показания изменились на те , что были у Великого Карбюраторщика Александра Сергеевича . для проверки заехал вечером в гаражи и сделал третий замер (друг подогнал прибор на вечер) СО на холостом ходу 2.24% СН -470 , СО на повышенных оборотах 1.67% СН -190 .
есть оказывается маленькая хитрость , которую знают и на ТО и карбюраторщики , на Вазовской классике наблюдается сильное превышение допустимых параметров при оборотах равных 2500 об.мин ( в итоге СO больше 4%) , но если выжимать 3000 об.мин то наступает норма. посему если во время техосмотра вас попросят выжать 2500 об.мин , выжимайте 3000об.мин и шлите всех лесом.
итак реквизиты
ОДО "ЛадаРемСервис"
шиномонтаж, балансировка, ремонт, шиповка шин,
Ремонт карбюраторов,системы зажигания автомобилей Ваз.
г.Минск
ул.Ландера 54а
тел..7787148
Александр Сергеевич
там же
Автозапчасти ВАЗ
тел г.3985099
+_375296786693