FERZA80
Можно...вот тел. => 640 54 57
Обнаружен один битый пиксель на матрице, стоит ли менять цифровик?
Выше писалось, что один пиксель это норма - и что они есть у каждого аппарата....
Был в сервесном центре, сказали 4-5 битых пикс на жк, 2-3 на матрице - норма
Предложили оставить на две недели для диагностики и чистки матрицы.
На ЖК пару битых пикселей не страшно, хуже на матрице. FERZA80, если есть две недели свободных, можно попробовать оставить и сравнить результат.
подскажите плз, что выбрать между сабжем и sony s800, вроде у кенона видео,экран,компактность..; а у сони зум, матрица...
(до этого был 610-й)
вообщем выскажите свои мнения
может я просто чего-то очень важного не замечаю.
Все достоинства и недостатки описаны выше. По Соньке можно почитать в соответсвующей ветке. Насчет 610. Пользуемся на работе по мере необходимости. С Ixus75 не сравнить.Совершенно разные фотики.
Здравствуйте. У меня стоит вопрос о покупке фотоаппарата. После долгих путешествий по интернету остановился на ixus 70/75.
Но недавно увидел в руках друга Pentax Optio A30.
Очень прошу помочь выбрать между Canon ixus 70/75 и Pentax Optio A30.
И поясните пожалуйста:
в Pentax есть оптическая стабилизация и матрица 1/1.8" а в ixus её нет и матрица 1/2.5". Существенно ли это отличие или нет.
И как она эта стабилизация работает, постоянно-автоматически, или необходимо что-то нажимать/включать, чтобы она сработала при съёмке.
Жду помощи-ответа с нетерпением. Скоро в отпуск, хочу купить один из двух аппаратов. Склоняюсь к Canon ixus 70.
Оптическая стабилизация неплохая вещь, правда нужна в основном для динамической проф съемки. Я не думаю, что постоянно будете снимать движение и сотрясать камеру. Включение может быть как в автомате, так и вручную.Как в данной модели (Pentax Optio A30) не знаю. 10Мп для матрицы 1/1,8" тоже вопрос к спецам, как и цифровой зум 5,4Х вряд ли используется по причине плохого качества снимка. В остальном только сравнение визуальное:подержать оба в руках, пофоткать и выбрать.
Фотографирую, потом просматриваю, а там вместо привычного фото "Неиндентифицируемый снимок".
Что за хрень? Знает кто в чем деле?
v2, А после фотографирования на время просмотра видно что-нибудь? Если на гарантии, то в сервис.
HANDOVER:v2, А после фотографирования на время просмотра видно что-нибудь? Если на гарантии, то в сервис.
Да, как сфоткал видно. Потом включаю режим просмотра и там крайне уменьшенная картинка и надпись: "Неиндентифицируемый снимок".
HANDOVER:Кто подскажет, как перегнать видео с фотика для просмотра на ДВД?
Я делаю так: подключаю к записывающему DVD проигрывателю через АВ вход и пишу на DVD болванку (по тех данным в Ixuse он ест).
matkiv, ну это проще всего. Нужно, правда самую малость иметь пишущий ДВД. У моего друга есть, но каждый раз к нему ездить и напрягать(по времени долго). Поэтому суть вопроса в перегоне на компе.
Просто я предложил самый простой способ, которым пользуюсь, возможен точно такой если видеокарта с АВ входом.
Ещё одна проблема наверное относится ко всем кэнонам (проверял на с3ис и А510): при записи роликов в ави формате двд отказывается их читать. Остались ролики, которые сделаны до покупки ДВД, с дуру поудалял thm файлы, ф\а без них отказывается воспроизводить.
Поэтому вопрос актуальный и для меня, если что нибудь разыщу отпишусь.