Тема закрыта
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 15 апреля 2011 01:06
    Belavia-Benelux:

Если Вы прилетите в Нидерланды и сможете доказать пограничной службе, что следуете в Германию, (например: предъявите действительный билет в Германию, бронь гостиницы и т.д.) то вопросов не будет.

А кто бы напомнил - чем визуально отличаются Ш-визы, выданные германским консульством по "немецким" и по "голландским" основаниям? Я что-то не припомню отличий между "немецкой" и, скажем, "австрийской" и "датской" визами, которые мне приходилось видеть.

What's mine is mine!
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 апреля 2011 01:10

чем визуально отличаются Ш-визы, выданные германским консульством по "немецким" и по "голландским" основаниям

Отличаются. Там пропечатан код страны. В случае голландской визы - NL.

Каин, где Авель, брат твой?
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 15 апреля 2011 01:58
    WasserKocher:

чем визуально отличаются Ш-визы, выданные германским консульством по "немецким" и по "голландским" основаниям

Да? Надо будет всмотреться...

What's mine is mine!
  • Belavia-Benelux Junior Member
    офлайн
    Belavia-Benelux Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 02:32
    dema111:

не говоря уже о том что согласно директиве ЕС национальные визы уравнены по правам перемещения с владельцами ВНЖ в зоне Шенген, и соответственно их владельцы могут перемещаться как им угодно. для подобных виз отсутствует само понятие "основной страны пребывания" для краткосрочных поездок. вы говорите ерунду и показываете абсолютное незнание вопроса. причем прикрывая свои посты официальной несуществующей информацией. оставьте свое имя если так хотите повторять один и тот же бред - я отошлю это в полицию Нидерландов. узнаем их мнение по поводу того кто и какую информацию от их имени распространяет.

Уважаемый автор темы, прежде чем безаппеляционно бросаться угрозами, почему бы Вам не попрактиковаться в умении пользоваться, допустим, популярным поисковиком google.com? Набираете "правило основной страны пребывания, Шенген", или если по-русски не верится глазам, "first entry Schengen" либо "main destination Schengen", и вдумчиво читаете фразы, настойчово повторенные на всех нижеупомянутых и многих других страничках...

"If you intend to visit only one Schengen country, you must apply at the Embassy or Consulate of that particular country.

If you intend to visit several Schengen countries, you must apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your main destination."

http://www.schengen.su/schengen_first.htm

http://www.my-visa.ru/c/page_only/262/

http://traveling.by/articles/25

http://www.cardiff.ac.uk/studentsupport/international/visaandimmi ... index.html

http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/reps/asia/vmys/ref_visinf/vismys/scheng.html

http://www.visafrance.co.uk/

http://www.embassylink.ca/visas/europe-the-schengen-agreement/

http://www.kuala-lumpur.diplo.de/Vertretung/kualalumpur/en/04/Vis ... engen.html

• dema111 CX TeamАвтор темы
    офлайн
    dema111 CX Team Автор темы

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 апреля 2011 08:56
    Belavia-Benelux:

dema111:

не говоря уже о том что согласно директиве ЕС национальные визы уравнены по правам перемещения с владельцами ВНЖ в зоне Шенген, и соответственно их владельцы могут перемещаться как им угодно. для подобных виз отсутствует само понятие "основной страны пребывания" для краткосрочных поездок. вы говорите ерунду и показываете абсолютное незнание вопроса. причем прикрывая свои посты официальной несуществующей информацией. оставьте свое имя если так хотите повторять один и тот же бред - я отошлю это в полицию Нидерландов. узнаем их мнение по поводу того кто и какую информацию от их имени распространяет.

Уважаемый автор темы, прежде чем безаппеляционно бросаться угрозами, почему бы Вам не попрактиковаться в умении пользоваться, допустим, популярным поисковиком google.com? Набираете "правило основной страны пребывания, Шенген", или если по-русски не верится глазам, "first entry Schengen" либо "main destination Schengen", и вдумчиво читаете фразы, настойчово повторенные на всех нижеупомянутых и многих других страничках...

"If you intend to visit only one Schengen country, you must apply at the Embassy or Consulate of that particular country.

If you intend to visit several Schengen countries, you must apply for a visa at the Embassy or Consulate of the country which is your main destination."

http://www.schengen.su/schengen_first.htm

http://www.my-visa.ru/c/page_only/262/

http://traveling.by/articles/25

http://www.cardiff.ac.uk/studentsupport/international/visaandimmi ... index.html

http://www.eda.admin.ch/eda/en/home/reps/asia/vmys/ref_visinf/vismys/scheng.html

http://www.visafrance.co.uk/

http://www.embassylink.ca/visas/europe-the-schengen-agreement/

http://www.kuala-lumpur.diplo.de/Vertretung/kualalumpur/en/04/Vis ... engen.html

ясно, пошли в откат как предложил персонально проверить информацию))))))))))))))))))))

во первых среди ваших линков есть только 2 которые официальны - причем оба относятся к посольствам шенгенских стран в Азии, что имеет свои особенности. особенно для голландцев, но вы все равно немцев и швейцарцев почему-то цитируете. остальные - мегафигня на коленке рисованная.

во вторых вы абсолютную чушь говорите. вы правильно цитируете но неправильные источники :)

в третьих. найдите разницу между мэйн дестинейшн и трип дестинейшн. задачка. лицо А навещает родственника проживающего в стране Б (шенген) чтобы потом с этим лицом поехать на отдых в страну С (шенген). какая страна является мейн дестинейшн при условиях:

А

1) пребывание в Б короче чем в С

2) полученная виза - туристическая

Б

1) пребывание в Б короче чем в С

2) полученная виза - гостевая

С

1) пребывание в Б и С равно

2) получаемая виза - какая легче?

признайте наконец что вы ведете себя классически для работников авиакомпании "слышали звон не знаем где он но мля надо сказать много сложных слов авось кто то испугается")))))

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 апреля 2011 08:58
    WasserKocher:

уже не пропечатан кстати на новых визах :) унифицировали :) просто не все консульства израсходовали старые бланки

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 апреля 2011 08:59
    Belavia-Benelux:

Господа сомневающиеся, телефон пограничной службы аэропорта Схипхол: +31206038600

Говорят по-английски и нидерландски.

вы имя то свое скажите. я позвоню и скажу какой сотрудник какой авиакомпании их обговаривает. они заинтересуются.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 09:38
    dema111:

Belavia-Benelux:

Господа сомневающиеся, телефон пограничной службы аэропорта Схипхол: +31206038600

Говорят по-английски и нидерландски.

Вы имя то свое скажите. я позвоню и скажу какой сотрудник какой авиакомпании их обговаривает. они заинтересуются.

Я так понимаю, что у вас есть свое мнение и никакая официальная информация вас переубедить не сможет.

Будет замечательно, если другие путешественники прислушаются к информации пограничной службы Нидерландов.

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 апреля 2011 09:44

Belavia-Benelux, это неофициальная информация, потому что вы как минимум отказываетесь себя даже назвать.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 апреля 2011 09:51

Belavia-Benelux, хорошо, давайте вы, как сотрудник авиакомпании, расскажете мне, с учетом вашей версии, что мне делать, если я, как честный и законопослушный гражданин, хочу с бельгийской визой попасть в Брюссель, куда (ой) у Белавиа рейсов нету?

Я бы, по простоте душевной, прилетел бы в Амстердам, там сел бы в поезд и доехал до Брюсселя. А теперь, получается, я в Брюссель вообще не попаду?

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 апреля 2011 10:02

WasserKocher, ха :) ты вообще не имеешь права подходить к рейсам Белавии раз ты усомняешься в квалификации неизвестно кого назвавшегося ее именем :) тем более без голландской визы :)

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 апреля 2011 10:04

кстати да... мне почему-то кажется что "голландские визы" в Беларуси будут выданы "немецкими" с примечанием в строке ремарки BNL :) ах блин.. ну нет голландских виз вообще... не ездите белорусы в Амстердам :) товарищ Belavia-Benelux, мы вас счас в саботировании собственной компании обвиним... что вы мол отваживаете покупать билеты

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 10:24 Редактировалось Belavia-Benelux, 1 раз.
    WasserKocher:

Belavia-Benelux, хорошо, давайте вы, как сотрудник авиакомпании, расскажете мне, с учетом вашей версии, что мне делать, если я, как честный и законопослушный гражданин, хочу с бельгийской визой попасть в Брюссель, куда (ой) у Белавиа рейсов нету?

Я бы, по простоте душевной, прилетел бы в Амстердам, там сел бы в поезд и доехал до Брюсселя. А теперь, получается, я в Брюссель вообще не попаду?

Да можете Вы ехать в Бельгию. Тем более что от Амстердама до Брюсселя меньше 2 часов на скоростном поезде (Кстати, очень скоро можно будет купить единый электронный билет на самолет Белавиа + поезд до Бельгии, уже подписано соглашение с NS Hispeed).

Вы же не поедете в Бельгию в никуда? И как законопослушный гражданин у Вас будет бронь гостиницы, либо приглашение от знакомых/родственников. Все те же документы, которые Вы предъявляли при получении визы. И как много где сказано уже, пограничник может проверить их все заново (как бы нас это не раздражало). Ваша задача - честно объяснить пограничнику цель Вашей поездки и документально подтвердить намерения. Даже не сомневаюсь, что Вас впустят в Нидерланды без проблем.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 апреля 2011 10:33

Belavia-Benelux,

И как законопослушный гражданин у вас будет бронь гостиницы

Во-первых, вы определитесь, я могу прилететь в Амстердам с неголландской визой или нет? А то сначала у вас однозначное "нет", а теперь оказывается, что если у меня будет бронь гостиницы, и т.д. и т.п.... Во-вторых, бронь гостиницы в моем случае - это не серьезная бумага с круглой печатью, а простое сообщение на емэйл, которое я обычно даже не распечатываю, а просто подхожу к стойке и говорю, что, мол, я у вас номер забронировал. В-третьих, никогда в жизни ни один пограничник меня в таких случаях не проверял. Максимум - вопрос куда и к кому едете и "добро пожаловать".

Опять же, я повторюсь, все это справедливо для законопослушных граждан, которые получали визы для того, для чего они собираются их использовать. Если я прилечу в Амстердам с однократной литовской туристической визой, очень вероятно, что меня будут проверять и в результате вполне могут в Голландию не пустить.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 10:44 Редактировалось Belavia-Benelux, 3 раз(а).
    dema111:

кстати да... мне почему-то кажется что "голландские визы" в Беларуси будут выданы "немецкими" с примечанием в строке ремарки BNL :) ах блин.. ну нет голландских виз вообще... не ездите белорусы в Амстердам :) товарищ Belavia-Benelux, мы вас счас в саботировании собственной компании обвиним... что вы мол отваживаете покупать билеты

Поверьте, абсолютно не в моих интересах отговаривать пассажиров воспользоваться услугами нашей авиакомпании. Как раз наоборот, мы рады каждому пассажиру и хотим сделать все, чтобы путешествие с Белавиа было приятным и комфортабельным на всех этапах.

Я очень хочу, чтобы путешествие белорусов в Нидерланды не омрачалось проблемами при прохождении границы. Очень обидно видеть расстроенные лица соотечественников, которые прилетели увидеть Кёкенхоф, Мадюродам, Заансе Сханс, покататься по каналам Амстердама, посетить музей Ван Гога, но ничего, кроме транзитной зоны Схипхола не увидели. Хотя и там можно лицезреть классиков голландской живописи в филиале Национального художественного музея, полюбоваться разнообразием тюльпанов в цветочных лавках и приобрести море сувениров, отдохнуть в уютных лаунджах, и даже переночевать ночь-другую в одной из двух комфортабельных гостиниц, раположенных прямо там, в транзитной зоне, в ожидании обратного рейса в Минск. Как говорится, любой каприз за Ваши деньги.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 10:47
    dema111:

Belavia-Benelux, это неофициальная информация, потому что вы как минимум отказываетесь себя даже назвать.

Ну Вы же ник мой видите?

Все контактные данные нашего представительства в странах Бенилюкс имеются как на сайте авиакомпании, так и у пограничной службы Нидерландов, с кем приходилось неоднократно общаться.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 11:02 Редактировалось Belavia-Benelux, 2 раз(а).
    WasserKocher:

Belavia-Benelux,

И как законопослушный гражданин у вас будет бронь гостиницы

Во-первых, вы определитесь, я могу прилететь в Амстердам с неголландской визой или нет? А то сначала у вас однозначное "нет", а теперь оказывается, что если у меня будет бронь гостиницы, и т.д. и т.п.... Во-вторых, бронь гостиницы в моем случае - это не серьезная бумага с круглой печатью, а простое сообщение на емэйл, которое я обычно даже не распечатываю, а просто подхожу к стойке и говорю, что, мол, я у вас номер забронировал. В-третьих, никогда в жизни ни один пограничник меня в таких случаях не проверял. Максимум - вопрос куда и к кому едете и "добро пожаловать".

Опять же, я повторюсь, все это справедливо для законопослушных граждан, которые получали визы для того, для чего они собираются их использовать. Если я прилечу в Амстердам с однократной литовской туристической визой, очень вероятно, что меня будут проверять и в результате вполне могут в Голландию не пустить.

Не однозначное нет, об условиях я упоминал раньше.

Из практики - случаев, чтобы белорусов с бельгийской или немецкой визой не впускали в Нидерланды с прямого рейса из Минска - не было.

Были случаи, когда не впускали белорусов с одноразовой литовской, польской и т.п. визами (то есть стран, географически отдаленных от Нидерландов), а также с многоразовыми, но ни разу не использованными визами, выданными посольставми этих государств, на что были получены комментарии голландских пограничников с их трактовкой правил Шенгенской визы.

Вероятно, в разных странах служители закона с разной степенью строгости подходят к трактовке правила страны основного назначения. Нидерландские пограничники, видимо пресытившись разного рода иммигрантами, трактуют его именно так, как я рассказал.

Я Вам об этом по-дружески сообщаю. Выводы делайте сами.

Вопросы могут и не задать, когда виза "правильная", а могут и 5 минут мурыжить пожилых людей (имеющих даже "голландскую" визу), не знающих иностранных языков, вопросами типа: к кому прилетели, а где они живут, а как вы туда поедете, а покажите приглашение, а покажите обратный билет (при том, что он электронный - тогда спасает распечатка билета). Сам видел неоднократно.

В случае с гостиничной бронью - им не составит труда позвонить в гостиницу (пусть и бельгийскую) и уточнить, есть ли там на Ваше имя бронь.

Ничего страшного в общем-то нет, если виза получена по назначению и документы все с собой (те, что носили в посольство).

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 апреля 2011 11:04

Belavia-Benelux,

Из практики - случаев, чтобы белорусов с бельгийской или немецкой визой не впускали в Нидерланды с прямого рейса из Минска - не было.

А теперь сравните это с вашим первым сообщением.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 11:17
    WasserKocher:

Belavia-Benelux,

А теперь сравните это с вашим первым сообщением.

Извините, не уточнил сразу.

Прилетайте, подскажу как пройти к железнодорожным кассам.

Станция находится прямо под аэропортом. Ближе некуда.

офлайн

69

13 лет на сайте
    пользователь #396078

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2011 11:34
    dema111:

Belavia-Benelux:

(не говоря уже про национальную визу, как вариант, польскую) - в страну Вас гарантированно не впустят.

не говоря уже о том что согласно директиве ЕС национальные визы уравнены по правам перемещения с владельцами ВНЖ в зоне Шенген, и соответственно их владельцы могут перемещаться как им угодно. для подобных виз отсутствует само понятие "основной страны пребывания" для краткосрочных поездок.

вы говорите ерунду и показываете абсолютное незнание вопроса. причем прикрывая свои посты официальной несуществующей информацией. оставьте свое имя если так хотите повторять один и тот же бред - я отошлю это в полицию Нидерландов. узнаем их мнение по поводу того кто и какую информацию от их имени распространяет.

Про национальную польскую - цитирую голландского пограничника: "по ней можно въезжать в Польшу, регистрироваться, что вы там собрались находиться длительно, а потом хоть в Нидерланды, хоть в Португалию, и ни при каком контроле никто не придерется."

Да, есть свобода перемещения внутри Шенгена. Никто не отрицал. Но наличие визы даже не гарантирует того, что Вас впустят в страну, чье посольство выдало визу.

Меня самого удивляет, что, например, в русской версии сайта Посольства Нидерландов в России этого нет, но вот по-нидерландски:

http://www.netherlands-embassy.ru/Producten_en_Diensten/Burgerzak ... _aanvragen

"Het visum moet u aanvragen bij de vertegenwoordiging van het Schengenland waarin het hoofddoel (voornaamste reden) van uw reis is gelegen of de vertegenwoordiging van het Schengenland waar u het langste verblijf heeft. Als er geen verschil is in hoofddoel noch in de duur van het verblijf, is alleen het land van eerste binnenkomst bevoegd uw aanvraag in behandeling te nemen." - Перевод:

Виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной целью вашей поездки, либо в представительстве той страны, где вы будете находиться дольше всего. Если нет разницы ни в важности цели поездки, ни в длительности пребывания, то только страна, в которую вы будете въезжать, уполномочена рассматривать ваше заявление.

Welke documenten moet ik meenemen als ik met een Schengenvisum reis?

Bent u in het bezit van een Schengenvisum? Zorg er dan voor dat u altijd kopiёn van de bewijsstukken en documenten, die u heeft aangeleverd voor de afgifte van een visum, bij u heeft. Een Schengenvisum geeft geen automatisch recht op toegang tot het Schengengebied. Bij grenscontrole kan u nogmaals worden verzocht om informatie te verschaffen en/of documenten te overleggen omtrent uw financiёle middelen, verblijfsduur en reisdoel.

Перевожу: Какие документы следует иметь при себе, если я еду с шенгенской визой?

У вас есть шенгенская виза? Позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были с собой копии документов, которые вы подавали при запрашивании визы. Шенгенская виза не дает автоматического права въезжать в Шенгенскую зону. При пограничном контроле вас могут еще раз попросить предоставить информацию и/или документы, касающиеся вашего финансового положения, длительности пребывания и цели поездки.

dema111, теперь достаточно официально? Делайте выводы, а не распространяйте эйфорическую весть о якобы свободном въезде в любую страну Шенгенской зоны, при наличии визы, выданной не важно каким посольством.

Тема закрыта