Ответить
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 12 февраля 2003 14:26

а вот икс входит в поворот как задний привод - под газом, когда начинает сносить просто сбрасываешь газ резко и плавно давишь снова - выходит из поворота как передний. В общем грамотно газом работая можно добиться прохода поворота практически вообще без заноса на большой скорости.Коллеги по 525ix из Москвы рассказывали про довольно резкие повороты на 200 км/ч на пригородных дорогах. Весной опробуем!

А вот на льду - сразу дифференциалы срабатывают и машина выбирается на всех четырех колесах.

Но с ASD-X еще круче - там электроника индивидуально каждое колесо притормаживает в повороте для предупреждения снова. Но енто только в 325xi,330xi,330xd и X5. В новом поколении то бишь.

Можно подать заявку чтобы AWD клуб превратили в AWD Team! Как вам идея? И на юбилее онлайнера можно тимом выступить.

• Stanly Member
    офлайн
    Stanly Member

122

23 года на сайте
    пользователь #7317

Написать сообщение

122
    # 12 февраля 2003 14:29

Ну что в AWD клуб переименовали - оно мот и хорошо, а то субаристов среди нас и правда немного, а вот AWD-шники всех стран могут и объединится под нашей вывеской.

Ну а раз мы переименовались, дык может кто расскажет о том много ли полных приводов у других марок. Ну Audi quatro понятно.

Кстати, Царапыч, неужто и правда бумеры с полным приводом бывают??? :o А то я уж было подумал, что хоть бумер и безмерно уважаю, но поездить не доведется - на задний привод после полного страшно, да и не охота...

А если есть - то про нашу ли честь??? А то мот фиг достанешь, и последние штаны снять придется???

И много ли мерсов с полным приводом (ну не самых новых и навороченых понятное дело) и можно ли реально найти?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 февраля 2003 14:38

почитал я тут вас, вспомнилось (в актуальной интерпритации):

"субару это машина, которая застрянет там, куда никакая другая не доедет"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 12 февраля 2003 14:55

Stanly, <выглянул в окно, посмотрел - не угнали> :lol:

Бывают-бывают, у меня же есть, или ты думаешь ей по заказу полный привод впилили? :) 325ix выпускали еще с 85 года. C 1992 по 1996 было выпущено 9000 525ix - у меня одна из них. С 1999-го снова начали выпускать 330xi - там технология привода немного изменена, больше электроники и систем контроля. С 2000-го выпускают X5, вместо 525ix кстати он пошел.

Мерсов найти можно в предыдущей теме, где Алес хвалить субару начал - про раскопки во дворе. Sergeyka4Matic - вот он и есть с тем самым мерсом фирматиком, полноприводным. Он кстати на зимних ралли устраиваемых бмв клубом в прошлом году победил. Подробнее - у него самого можешь расспросить и позвать в клуб.

А полные приводы бывают почти у всех марок, я имею ввиду легковые а не джипы. Так есть у вагена - синхро а теперь уже 4 моушн, ауди - кваттро, мерседес - фирматик, бмв - Х, порше - Carrera 4/"4", у французов и итальянцев гражданских легковых авто более-менее современных с авд или полным приводом вроде нет - ну у них тепло и сухо, им и не нужно особо. У японцев - спортивных редакций и AWD и AWS(all wheel steering - все 4 колеса поворачиваются при управлении) хватает, особенно у митсубиши и ниссана. Субара понятно тоже, хотя она скорее уже американская марка чем японская. У американских машин легковых AWD Не замечено особо, толька как модификации. У корейцев понятно тоже - только на джипах (я про хундай). Ну вот такая ситуации с AWD в мире в первом приближении. :)

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 12 февраля 2003 15:07

итальянцев гражданских легковых авто более-менее современных с авд или полным приводом вроде нет

155 Q4 :shuffle:

неплохо было бы такую найти и показать субарам на боровой :D

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Genius Neophyte Poster
    офлайн
    Genius Neophyte Poster

8

23 года на сайте
    пользователь #7328

Написать сообщение

8
    # 12 февраля 2003 15:08

Царапыч, у хранцузев есть Reno Scenic RX4

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 12 февраля 2003 15:20

>>У японцев - спортивных редакций и AWD и AWS(all wheel steering - все 4 колеса поворачиваются при управлении) хватает, особенно у митсубиши и ниссана.

А также тойота, от королл и карин до 4вд седанов лексус (не для всех, тока для праворульщиков) и джипов.

И исудзу туда ж.

Тока хонда и мазда 4вд не увлекается, кроме мелкоджипов.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 12 февраля 2003 18:13

ZOOM, Genius, это исключение, любое уважающее себя правило имеет исключения :)

Народ - в эту субботу слет на боровой. Давайте соберемся AWD Team и покажем полуприводом на что способен оллвилдрайв!?! :super::beer:

• Genius Neophyte Poster
    офлайн
    Genius Neophyte Poster

8

23 года на сайте
    пользователь #7328

Написать сообщение

8
    # 13 февраля 2003 11:32

Пока ничего не мешает мне приехать в субботу на Боровую. Постараюсь быть.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

24 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 13 февраля 2003 11:47

ZOOM, Genius, это исключение, любое уважающее себя правило имеет исключения

такое же исключение как и твой икс, не правда ли?

:beer:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • leff Senior Member
    офлайн
    leff Senior Member

510

25 лет на сайте
    пользователь #91

Написать сообщение

510
    # 13 февраля 2003 11:54

Вы-бы, AWDшники, на Зимнее Танго приехали, а то что-то не видно полноприводных.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 февраля 2003 11:59

leff, а ты разве не авд-шник? Я считал что у тебя Селика Турбо 4х4 :-?

А ты подробнее про Зимнее Танго расскажи!

• leff Senior Member
    офлайн
    leff Senior Member

510

25 лет на сайте
    пользователь #91

Написать сообщение

510
    # 13 февраля 2003 12:17

Так я-то там появляюсь ;) Правда след этап видать пропущу, т.к. не в Минске сейчас.

А так чего рассказывать. Картинговая трасса на Макаенка. Сначала катаешь ипподром, потом всю трассу. По сумме времени попадаешь в финал и катаешь еще всю трассу. Стоимость участия -- $10. Требования по прохождению Школы Овчинникова для допуска отменили. Следующий этап вроде в это воскресенье. Заявки можно подавать до пятницы. Заявка публикуется в газете Автодайджест.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 февраля 2003 12:20

leff, а там потренироваться можно как-нить? А то я Овчинникова не проходил, но попробовать было бы занятно!

• leff Senior Member
    офлайн
    leff Senior Member

510

25 лет на сайте
    пользователь #91

Написать сообщение

510
    # 13 февраля 2003 12:27

перед гонкой 2 или 3 круга тренировки.

тут заметка про прошлый этап: http://digest.nsys.by:8101/index.php3?m=news&sm=narch&y=2003&n=300&r=4&of=331

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 февраля 2003 12:46

занятно. но боюсь не по моим силам - я зимой вообще первый сезон только езжу, хотя и не думаю что очень плохо. тем не менее - лучше приехать просто посмотреть, а не позорить себя и машину. а то проедешь плохо и начнут жужжать, что фиговый полный привод у БМВ. и мы все знаем кто жужжать начнет первым :lol:

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 13 февраля 2003 13:29

Ой ой ой 330XI слила отстойства и чувак то с оптытом был.))

• VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 13 февраля 2003 13:39
    Bend:

Ой ой ой 330XI слила отстойства и чувак то с оптытом был.))

Байан, читай архивы.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 13 февраля 2003 18:27

Bend, на иксе нужно уметь ездить а не только в гудок греметь :lol:

Я вот знаю что не умею толком ездить - вот и не сунусь. Пока..

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

25 лет на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 13 февраля 2003 18:50

ты вообще толком ничего не умеешь то пи....еть:lol::lol: