Как расположить мебель в спальне, я уже думал. Шкаф очень хорошо встанет в нише, кровать встает поперек комнаты, а вот о телевизоре пока еще и не задумывались, пока не до него.
У нас на батареях стоят краны, мы сами будем регулировать их температуру, а счетчики тепла замеряют разницу температур приходящей и уходящей воды. И платить мы будем за потребленное тепло.
Так что про отопление пока рано беспокоиться. Вот фотография чертежа моей квартиры:
http://photos.streamphoto.ru/5/d/f/18419129ed4988e48628311bf1bf2fd5.jpg
Дома у меня есть CAD-файл чертежа среза нашего дома, могу его замылить. Только надо принести на работу.
Мы сейчас живем у тещи (сын пошел в школу и мы, чтобы его не переводить из школы в школу, переехали к теще на пр. Звезды), и я планирую после сдачи дома сразу начать подготовку квартиры, как можно быстрее сделать хоть одну комнату, кухню и ванную, чтобы перевезти семью, и мебель на первое время кое-какая есть. А уж чтобы всю квартиру обставить -- это не один год нужен. Деньги-то зарабатываются медленнее чем тратятся.
Во 2м подъезде будет жить мой одногрупник, в 2шке, квартира 70, с его балкона видно мои кухню и зал. Моя квартира -- 153.
Провода у нас в стенах -- медные, по нагрузке они лучше алюминиевых, сечение толи 1.5, толи 2 мм. Ток, если не ошибаюсь - до 30А.
Мои знакомые, кого я знаю, проблемы маленьких детей и электричества решают заставлением мебели в зону розеток и проводов, чтобы ребенок не пробрался. Ну в общем эти проблемы решали многие поколения, не вы первые. Разберетесь.
Меня другое напрягает -- после сдачи дома нам предложат места на парковке, и никуда не денешься -- придется покупать, тенденции таковы что жители соседних домов УЖЕ ставят свои телеги на тротуаре... Опять деньги...