Ответить
  • trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 17 декабря 2007 15:34

В 4м подъезде потолки, по крайней мере, на лестнице, покрашены на всех этажах.

У меня розетки там же. Так розетки ставят во всем мире. И выключатели тоже. Можно купить либо специальные розетки (в которые так просто ничего не воткнешь, надо шторку сдвигать) и заменить их потом, либо вставить заглушки куда нужно, тоже продаются, уже лет 20 точно люди ими пользуются.

Я надеюсь что у меня тоже будет маленький ребенок, прошу у жены второго. Старшему 7 лет.

Ну а как люди такую проблему решают -- не дают ребенку в руки ничего что можно в розетку засунуть и чем можно заглушку достать. Будете покупать игрушки и конструкторы -- обратите внимание -- до определенного возраста в игрушках просто не бывает деталей которые можно в розетку засунуть. А с выключателями -- пусть играется!

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 17 декабря 2007 16:53

По поводу розеток - это да - 40 см - стадрат (хотя советский стадрат был иным) но выключатели должны быть в 1 м от пола по идее

Кстати они у вас уже стоят? у меня только пучки проволов кое где в дырках :(

Я так понял мой 3й подъезд самый отстающий. Там оштукатурено не везде - не то что покрашено

be happy
  • Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 17 декабря 2007 16:56

Еще вопрос - никто не знает http://invacont.net/alibegova/IMG_1041.jpg вот радиатор для комнаты 18,5 метров - не маловат ли?

be happy
  • safeonliner Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    safeonliner Senior Member Автор темы

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 17 декабря 2007 17:15 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 17 декабря 2007 17:39

Везде торчат только провода. А выключатели -- правильно что ниже, я сыну в возрасте до 5 лет под выключателем ставил скамеечку чтобы он сам себе свет в туалете включал. А тут дети сами могут.

Я только добавлю розеток, сделаю в ряд штук 4-5, например в зале где будет телевизор, муз. центр и ДВД стоять, где будет компьютерный стол стоять. На кухне тоже добавлю. Достало все к переноскам включать. Тут уж у нас стены такие что никаких проблем розеток добавить.

В санузле тоже добавлю пару розеток, а то с женой утром очередь -- мне бриться, ей феном голову сушить.

Я заходил как-то в 3й подъезд, да, там работы больше всего. Он изначально был самым отстающим. Помню, когда в остальных уже стены сделали везде в квартирах -- там еще не было даже и намека на лестничные пролеты. Но сейчас строители работают быстро, изменения видны каждую неделю. Плюс не надо забывать что там где кран крепился, стены только начали делать.

Ну а то что в декабре не сдадут -- я не переживаю, мне еще 1500$ долга отдать надо. Прежде чем ремонт начинать.

Мне говорили что 3 и 4 подъезды будут сдавать вместе.

Однокурсник мой принял квартиру на 14м этаже во 2м подъезде, ключи уже 2 недели назад выдали, но света еще нет -- электросчетчики еще не поставили, потому там никто отделку еще не начал.

• trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 17 декабря 2007 17:44

Да, а насчет радиаторов -- их ставили с учетом расчетных теплопотерь. Например у меня в кухне стоит 3-секционный радиатор, там всего 2.5 метра стены контачит с улицей. Меньше буду платить за отопление.

А у одногрупника например в угловой комнате стоит 17-секционный радиатор.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26042

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26042
    # 17 декабря 2007 18:44
    Den995:

Еще вопрос - никто не знает http://invacont.net/alibegova/IMG_1041.jpg вот радиатор для комнаты 18,5 метров - не маловат ли?

Ну давайте посчитаем. Теплоотдача у такого радиатора 200 Вт с секции. В теории, чтобы не углублятся в дебри рассчето теплопотерь, принято считать, что для обогрева 10 кв. м. требуется 1 кВт тепловой мощности. Если комната угловая -- +25%. Если большое остекление (более 30% площади стены) +25%. Если за стеной находится застекленный балкон -10%.

В Вашем случае, имея 5 секций и знание арифметики, можно все посчитать самому.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26042

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26042
    # 17 декабря 2007 18:50
    trucky:

Да, а насчет радиаторов -- их ставили с учетом расчетных теплопотерь. Например у меня в кухне стоит 3-секционный радиатор, там всего 2.5 метра стены контачит с улицей. Меньше буду платить за отопление. А у одногрупника например в угловой комнате стоит 17-секционный радиатор.

А что за квартира? Номер можно узнать?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 17 декабря 2007 20:27

Ну давайте посчитаем. Теплоотдача у такого радиатора 200 Вт с секции. В теории, чтобы не углублятся в дебри рассчето теплопотерь, принято считать, что для обогрева 10 кв. м. требуется 1 кВт тепловой мощности. Если комната угловая -- +25%. Если большое остекление (более 30% площади стены) +25%. Если за стеной находится застекленный балкон -10%.

В Вашем случае, имея 5 секций и знание арифметики, можно все посчитать самому.

Выходит обманули ? Требуется 1,85 киловат - 10% = 1.65 квт 1,65/0,2 = 8 секций надо вместо 5ти ?

А где гостинная вместе с кухней - у меня 16 секций (по таким расчетам надо 20) тоже недобор - куда жаловаться можно?

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26042

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26042
    # 17 декабря 2007 20:47
    Den995:

Цитата:

Выходит обманули ? Требуется 1,85 киловат - 10% = 1.65 квт 1,65/0,2 = 8 секций надо вместо 5ти ? А где гостинная вместе с кухней - у меня 16 секций (по таким расчетам надо 20) тоже недобор - куда жаловаться можно?

Ну я просто уверен на 100%, что изначально в проекте у Вас именно 8 секций и стояло. А потом подкорректировали. А жаловаться Вы ни куда не сможете. Ну покажут Вам рассчет, что типа теплопотери через газосиликат такие, что хватит и пяти секций. Вы, что, специалист по рассчету отопления, сможете проверить? А независимую экспертизу, ее же оплатить надо, и потом скорее всего по суду доказывать. Хотя письменный запрос застройщику я бы написал. И почитал бы, что напишут в ответ. Кстати в Вашем случае не минус десять процентов, а плюс пятнадцать -- теплопотери через балконную дверь посчитать забыли :)

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 18 декабря 2007 00:28 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 18 декабря 2007 00:35 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 18 декабря 2007 00:56 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 18 декабря 2007 11:14

Кстати хороший вопрос - как они будут это тепло считать - может по количеству прокаченой воды помноженной на кол-во секций ?

be happy
  • trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 18 декабря 2007 13:30

Как расположить мебель в спальне, я уже думал. Шкаф очень хорошо встанет в нише, кровать встает поперек комнаты, а вот о телевизоре пока еще и не задумывались, пока не до него.

У нас на батареях стоят краны, мы сами будем регулировать их температуру, а счетчики тепла замеряют разницу температур приходящей и уходящей воды. И платить мы будем за потребленное тепло.

Так что про отопление пока рано беспокоиться. Вот фотография чертежа моей квартиры:

http://photos.streamphoto.ru/5/d/f/18419129ed4988e48628311bf1bf2fd5.jpg

Дома у меня есть CAD-файл чертежа среза нашего дома, могу его замылить. Только надо принести на работу.

Мы сейчас живем у тещи (сын пошел в школу и мы, чтобы его не переводить из школы в школу, переехали к теще на пр. Звезды), и я планирую после сдачи дома сразу начать подготовку квартиры, как можно быстрее сделать хоть одну комнату, кухню и ванную, чтобы перевезти семью, и мебель на первое время кое-какая есть. А уж чтобы всю квартиру обставить -- это не один год нужен. Деньги-то зарабатываются медленнее чем тратятся.

Во 2м подъезде будет жить мой одногрупник, в 2шке, квартира 70, с его балкона видно мои кухню и зал. Моя квартира -- 153.

Провода у нас в стенах -- медные, по нагрузке они лучше алюминиевых, сечение толи 1.5, толи 2 мм. Ток, если не ошибаюсь - до 30А.

Мои знакомые, кого я знаю, проблемы маленьких детей и электричества решают заставлением мебели в зону розеток и проводов, чтобы ребенок не пробрался. Ну в общем эти проблемы решали многие поколения, не вы первые. Разберетесь.

Меня другое напрягает -- после сдачи дома нам предложат места на парковке, и никуда не денешься -- придется покупать, тенденции таковы что жители соседних домов УЖЕ ставят свои телеги на тротуаре... Опять деньги...

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 18 декабря 2007 14:41

trucky, выложи плиз срез всего дома

Кстати с парковкой будут проблемы - места очень мало запланировали - может площадку перед домом еще отдадут под парковку

По поводу денег не понял - за что? Ветурия еще паркинг будет многоуровневый строить рядом - может вы имели ввиду место на паркинге а не на парковке ??

be happy
  • trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 18 декабря 2007 14:57

Parking в переводе с английского и означает "парковка".

Будут строить автоматизированную парковку, предполагаемая стоимость машино-места -- 10 000 $

Сейчас выбирают проект.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26042

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26042
    # 18 декабря 2007 18:39
    trucky:

Parking в переводе с английского и означает "парковка". Будут строить автоматизированную парковку, предполагаемая стоимость машино-места -- 10 000 $ Сейчас выбирают проект.

Да, если арендовать место за 40 баксов в месяц, то на 10 000 можно ставить машину двадцать с небольшим лет. Как-то не очень вериться в массу желающих купить место за 10 к зелени. Мне почему-то кажется, что капитальный гараж столько стоит :)

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 18 декабря 2007 19:31 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 18 декабря 2007 19:33 Редактировалось safeonliner, 1 раз.

[...]