SHETN, конечно статистику нужно вести., ko-ko, ji6, спасибо за ответы.
Мой муж работает на МАПИДе, он постарается разузнать сколько будет стоить проектирование лифта .
ji6:сколько будет стоить проектирование лифта
Пусть лучше он подскажет сколько будет стоить установка?. Т.к. непосредственно проектирование лифта это копейки по сравнению со стоимостью самого оборудования и монтажа.
Если нам озвучивали правильную цифру то установка лифта на один подъезд - около 150 млн.
Для создания общей картины, попрошу всех вступивших коротенько информацию с контактами мне в личку
ji6:работает на МАПИДе, он постарается разузнать сколько будет стоить проектирование лифта .
SHETN, мечтать можно....но лифта не будет.
SHETN, посчитай, 1-2 этажи лифты не нужны, 3-й ...то хотят, то деньги нужнее. А "за", только 4-5. Итого: 40% . И это только о возможности принять рещение без учета других факторов.
ALFF-AL:1-2 этажи лифты не нужны, 3-й ...то хотят, то деньги нужнее. А "за", только 4-5. Итого: 40% . И это только о возможности принять рещение без учета других факторов.
согласна
Но Мы же не будем до жеребьевки знать свой этаж, поэтому попасть на 4-5 может каждый. А если стоимость лифтов сразу включить в цену метра, который прокредитуют, то не такая и "больная" сумма выйдет.
Loza1512:Но Мы же не будем до жеребьевки знать свой этаж, поэтому попасть на 4-5 может каждый. А если стоимость лифтов сразу включить в цену метра, который прокредитуют, то не такая и "больная" сумма выйдет.
Согласна.
Mimiso писала, про какие-то коды квартир. Лично я раньше не сталкивался с кодами, но, если она права, по кодам мы уже записались (по заявлению на вступление) именно на определенную квартиру на определенном этаже....
Нужно уточнять в исполкомах...
ALFF-AL, А ты с нами строишься, или как????
Лично я, за жеребьевку после строительства.
1-е: строителям никто мешать не будет (типа здесь наклейте вот эти обои, пол здесь получше выровняйте и т.д. а я вам "магарыч");
2-е: тех, кто платит не вовремя, можно и этажом припугнуть (представьте, 5-ый и без лифта))))))))), или 1-ый, каму как)))));
3-е: тех, кто наоборот чем-то отличился (в хорошем смысле) - приоритет в выборе;
4-е: на лифты все будут скидываться)))))).
Нам сказали , что тянуть не будут. поэтому мы и согласились на строительство -выбрав то, что нам подходит-ж.д 4, 2 этаж кв №5. 1. А отделочникам, я считаю, можно и "помешать"-зачем переклеивать обои как заедешь, если можно поклеить сразу , то что надо. 2.А на первом под балконами случайно подвальчик не предусмотрен.
3. Если тянуть, то приоритета нет- все равны.
4. Что бы был лифт нужен и технический этаж- а это совсем другая песня.
|
офлайн
Aleks-Aleksandra
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Лично я тоже буду строиться по коду, я должна видеть за что я плачу деньги. Меня устраивает мой 3 этаж. А за жеребьевку будут скорее всего те - у кого выпал первый этаж или возле мусорки.
А "засланный казачок" скорее всего и будет пользоваться приоритетом в выборе, не так ли? Уж очень интересно знать какой код вам выпал "SHETN".
SHETN, да не , боломуть ты(вы) народ, ведь все взрослые люди, и не мне одной смотрю про коды( номер) квартиры в исполкоме сказали, да и по твоим записям, сам же писал заявление с указанием кода, и народу придётся платить за лишние метры, ведь кто не согласен надо было Каменную горку брать по цене 5-5.2-6мл за кв м, или Лошицу, И Я ПРОТИВ ЖЕРЕБЬЁВКИ,меня устраивает ж/д№4 и мой этаж, и я думаю, что многие со мной согласятсяAleks-Aleksandra, ko-ko, за информацию для всех , сибо.
Aleks-Aleksandra, не знаем мы на каком этаже строимся и до 4 июня не узнаем (человек из исполкома в отпуске). Нам вообще на "кодах" внимание не заостряли, это потом уже супруга мне сказала, что какой-то код в заявлении писала...
Раз решили строить по "кодам", строим по "кодам". Вопрос снят.
Mimiso, Aleks-Aleksandra, мне может вообще ничего не писать? Такое чувство, что для ВАС, я ну такой уже "противник" нашей стройки...информацию левую предоставляю...группу зачем-то инициативную собираю...председателя ищу...статистику какую-то придумал вести
Давайте НИЧЕГО не делать!!! Сядем и будем ждать...
Mimiso:SHETN, да не , боломуть ты(вы) народ, ведь все взрослые люди,
Я считаю SHETN никого не боломутит. Старается для общего дела. А кто-то получил свой код и сидит ждёт манны небесной, когда ему поднесут золотой ключик от второго-третьего этажа за 4 600 000 и копейкой больше ни на что не даст.
Аналогично можно рассуждать и про другое: у меня сейчас личного авто нет и я не будут доплачивать за благоустройство и строительство плоскостных автостоянок вокруг дома, ну а когда появиться приткну свой авто где-нибудь на газоне.
Я лично своего кода не знаю, и не знаю на каком этаже у меня квартира, поэтому за лифт в любом случае. И если там выпадет доплатить 10-15 млн. за сорок лет за установку лифта, я считаю это не сильно ударит по семейному бюджету.
Я считаю что вопрос установки лифта должен быть поднят на первом собрании.
Председатель должен будет доложить информацию о конкретной стоимости, условий кредитования и после этого общим голосованием будет решено проектировать и устанавливать или нет.
Главное чтобы был грамотный председатель, который поможет на чём нибудь сэкономить, сам не украл и не дал увести финансы и разумно направил наши кровные, тогда и лифты будет за что установить.
Ещё пример: Район старый, там проблема с ливневой канализацией. Должна будет строиться новая ливнёвка и задача председателя будет уследить куда включат её проектирование и строительство за наш счёт или за счёт городского бюджета.