Ответить
  • Loza1512 MemberАвтор темы
    офлайн
    Loza1512 Member Автор темы

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 23 мая 2013 11:47

SHETN, конечно статистику нужно вести., ko-ko, ji6, спасибо за ответы.

• ji6 Junior Member
    офлайн
    ji6 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #834482

Написать сообщение

50
    # 23 мая 2013 13:32

Мой муж работает на МАПИДе, он постарается разузнать сколько будет стоить проектирование лифта .

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 23 мая 2013 13:41

ji6, здорово!!! очень ждем информацию))

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2013 14:02
    ji6:

сколько будет стоить проектирование лифта

Пусть лучше он подскажет сколько будет стоить установка?. Т.к. непосредственно проектирование лифта это копейки по сравнению со стоимостью самого оборудования и монтажа.

• vladkosta Member
    офлайн
    vladkosta Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #460888

Написать сообщение

106
    # 23 мая 2013 14:02

ji6, ko-ko, molokofresh, добро пожаловать! А нас все больше)))

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 23 мая 2013 14:05

Если нам озвучивали правильную цифру то установка лифта на один подъезд - около 150 млн.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 23 мая 2013 14:19

Для создания общей картины, попрошу всех вступивших коротенько информацию с контактами мне в личку

Я верю в лучшее!!!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 мая 2013 18:35
    ji6:

работает на МАПИДе, он постарается разузнать сколько будет стоить проектирование лифта .

SHETN, мечтать можно....но лифта не будет.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 23 мая 2013 19:09

ALFF-AL, обоснуй??!!!!

Я верю в лучшее!!!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 мая 2013 19:28

SHETN, посчитай, 1-2 этажи лифты не нужны, 3-й ...то хотят, то деньги нужнее. А "за", только 4-5. Итого: 40% . И это только о возможности принять рещение без учета других факторов.

• vladkosta Member
    офлайн
    vladkosta Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #460888

Написать сообщение

106
    # 23 мая 2013 20:01
    ALFF-AL:

1-2 этажи лифты не нужны, 3-й ...то хотят, то деньги нужнее. А "за", только 4-5. Итого: 40% . И это только о возможности принять рещение без учета других факторов.

согласна

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 23 мая 2013 20:54

Но Мы же не будем до жеребьевки знать свой этаж, поэтому попасть на 4-5 может каждый. А если стоимость лифтов сразу включить в цену метра, который прокредитуют, то не такая и "больная" сумма выйдет.

• MisisAnna Member
    офлайн
    MisisAnna Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #783758

Написать сообщение

129
    # 23 мая 2013 20:58
    Loza1512:

Но Мы же не будем до жеребьевки знать свой этаж, поэтому попасть на 4-5 может каждый. А если стоимость лифтов сразу включить в цену метра, который прокредитуют, то не такая и "больная" сумма выйдет.

Согласна.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 23 мая 2013 21:40 Редактировалось SHETN, 1 раз.

Mimiso писала, про какие-то коды квартир. Лично я раньше не сталкивался с кодами, но, если она права, по кодам мы уже записались (по заявлению на вступление) именно на определенную квартиру на определенном этаже....
    Нужно уточнять в исполкомах...
    ALFF-AL, А ты с нами строишься, или как????

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

Лично я, за жеребьевку после строительства.
    1-е: строителям никто мешать не будет (типа здесь наклейте вот эти обои, пол здесь получше выровняйте и т.д. а я вам "магарыч");
    2-е: тех, кто платит не вовремя, можно и этажом припугнуть (представьте, 5-ый и без лифта))))))))), или 1-ый, каму как)))));
    3-е: тех, кто наоборот чем-то отличился (в хорошем смысле) - приоритет в выборе;
    4-е: на лифты все будут скидываться)))))).

Я верю в лучшее!!!
  • ko-ko Junior Member
    офлайн
    ko-ko Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #218792

Написать сообщение

37
    # 24 мая 2013 00:48

Нам сказали , что тянуть не будут. поэтому мы и согласились на строительство -выбрав то, что нам подходит-ж.д 4, 2 этаж кв №5. 1. А отделочникам, я считаю, можно и "помешать"-зачем переклеивать обои как заедешь, если можно поклеить сразу , то что надо. 2.А на первом под балконами случайно подвальчик не предусмотрен.
    3. Если тянуть, то приоритета нет- все равны.
    4. Что бы был лифт нужен и технический этаж- а это совсем другая песня.

• Aleks-Aleksandra Neophyte Poster
    офлайн
    Aleks-Aleksandra Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #830594

Написать сообщение

4
    # 24 мая 2013 02:09

Лично я тоже буду строиться по коду, я должна видеть за что я плачу деньги. Меня устраивает мой 3 этаж. А за жеребьевку будут скорее всего те - у кого выпал первый этаж или возле мусорки.

А "засланный казачок" скорее всего и будет пользоваться приоритетом в выборе, не так ли? Уж очень интересно знать какой код вам выпал "SHETN".

• Mimiso Neophyte Poster
    офлайн
    Mimiso Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #834405

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2013 08:59

SHETN, да не , боломуть ты(вы) народ, ведь все взрослые люди, и не мне одной смотрю про коды( номер) квартиры в исполкоме сказали, да и по твоим записям, сам же писал заявление с указанием кода, и народу придётся платить за лишние метры, ведь кто не согласен надо было Каменную горку брать по цене 5-5.2-6мл за кв м, или Лошицу, И Я ПРОТИВ ЖЕРЕБЬЁВКИ,меня устраивает ж/д№4 и мой этаж, и я думаю, что многие со мной согласятсяAleks-Aleksandra, ko-ko, за информацию для всех , сибо.

офлайн

357

12 лет на сайте
    пользователь #825724

Написать сообщение

357
    # 24 мая 2013 09:43 Редактировалось Loza1512, 1 раз.

Я тоже сегодня узнала свой код и меня тоже устраивает!!! мой этаж и подъезд. Хотя в исполкоме начальник ОЖП сказала, что Мы будем на собрании решать, по кодам или по жеребьевке... Я За ЛИФТ, хоть моя квартира по коду на 2-ом этаже.

• SHETN Member
    офлайн
    SHETN Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #254249

Написать сообщение

136
    # 24 мая 2013 10:01

Aleks-Aleksandra, не знаем мы на каком этаже строимся и до 4 июня не узнаем (человек из исполкома в отпуске). Нам вообще на "кодах" внимание не заостряли, это потом уже супруга мне сказала, что какой-то код в заявлении писала...
    Раз решили строить по "кодам", строим по "кодам". Вопрос снят.
    Mimiso, Aleks-Aleksandra, мне может вообще ничего не писать? Такое чувство, что для ВАС, я ну такой уже "противник" нашей стройки...информацию левую предоставляю...группу зачем-то инициативную собираю...председателя ищу...статистику какую-то придумал вести
    Давайте НИЧЕГО не делать!!! Сядем и будем ждать...

Я верю в лучшее!!!
  • swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 24 мая 2013 10:09
    Mimiso:

SHETN, да не , боломуть ты(вы) народ, ведь все взрослые люди,

Я считаю SHETN никого не боломутит. Старается для общего дела. А кто-то получил свой код и сидит ждёт манны небесной, когда ему поднесут золотой ключик от второго-третьего этажа за 4 600 000 и копейкой больше ни на что не даст.
    Аналогично можно рассуждать и про другое: у меня сейчас личного авто нет и я не будут доплачивать за благоустройство и строительство плоскостных автостоянок вокруг дома, ну а когда появиться приткну свой авто где-нибудь на газоне.

Я лично своего кода не знаю, и не знаю на каком этаже у меня квартира, поэтому за лифт в любом случае. И если там выпадет доплатить 10-15 млн. за сорок лет за установку лифта, я считаю это не сильно ударит по семейному бюджету.

Я считаю что вопрос установки лифта должен быть поднят на первом собрании.
    Председатель должен будет доложить информацию о конкретной стоимости, условий кредитования и после этого общим голосованием будет решено проектировать и устанавливать или нет.

Главное чтобы был грамотный председатель, который поможет на чём нибудь сэкономить, сам не украл и не дал увести финансы и разумно направил наши кровные, тогда и лифты будет за что установить.
    Ещё пример: Район старый, там проблема с ливневой канализацией. Должна будет строиться новая ливнёвка и задача председателя будет уследить куда включат её проектирование и строительство за наш счёт или за счёт городского бюджета.