Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 28 мая 2013 10:45 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).

Кстати, флешка MicroSD в этом аппарате фиксируется как sdcard :)
    Так как у большинства флагманов под sdcard фиксируется внутренняя память телефона, то у многих возникают проблемы с выкачкой кэша от игрушек (малый объем + часть памяти забито системой Android). Проблема решается через танцы с бубном с помощью рута!

ZTE-шники для Эрки сделали наоборот (хотя это и логично). :)
    Из полного объема памяти устройства в 4 ГБ:
    Своей памяти в 1 ГБ для своих файлов они выделили как внешнюю (отмечается в системе как sdcard-ext)...
    Для приложений они выделили 1.6 ГБ (что тоже хорошо)...
    Внешнюю память под MicroSD карточки система фиксирует как sdcard (чтобы не возникало например проблем с выгрузкой кэша игрушек).
    Остальная внутренняя память занята системой Android...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 29 мая 2013 08:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bran:

raevsky, в настройках мобильной сети может галка на "Только сети 2G" стоит? И еще у некоторых девайсов в режиме энергосбережение по умолчанию отключен 3G. Так что не наезжайте зря на ZTE и пробуйте играться с настройками. У самого 2 года Libra от звонка до звонка отработала без запинки.

Отключение режима "экономия энергии", отключение - "только сети 2G" - дало выход на более менее сносный вариант работы в интернете. Не самый лучший вариант, но.... деваться то некуда.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Bran:

raevsky, в настройках мобильной сети может галка на "Только сети 2G" стоит? И еще у некоторых девайсов в режиме энергосбережение по умолчанию отключен 3G. Так что не наезжайте зря на ZTE и пробуйте играться с настройками. У самого 2 года Libra от звонка до звонка отработала без запинки.

Ваша Libra посажена на процессор Qualcomm MSM7227 - один из лучших мобильных прцссров. Мой бывший телефон на таком мсм7227 тоже хорошо работал и скорость передачи данных была выше, раза в 2, при таких же условиях. Или это не из-за процессора. Может виной всем неровностям работы - прошивка не оптимизированная :conf:

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

15 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 29 мая 2013 09:40
    raevsky:

Или это не из-за процессора.

Процессор и модуль связи это разные вещи. Если в настройках есть "Приоритет WCDMA" можно попробовать его включить, иногда встречаются пункты "Только WCDMA" т.е только 3G, но это касается в основном кастомные прошивки. Его кстати можно включить в инженерном меню, хотя есть ли оно в Эре не знаю. Судя по отзывам в теме, всем нужна новая оптимизированная прошивка как воздух.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 мая 2013 10:31

нет там режима 3G only :( как и инженерные меню не запускаются по стандартным кодам...
    ясен перец, что нужен хорошая прошивка. но пока нет :(

MIUI ставил кто? как она на этом девайсе?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 29 мая 2013 10:52
    Saturn:

нет там режима 3G only :( как и инженерные меню не запускаются по стандартным кодам...
    ясен перец, что нужен хорошая прошивка. но пока нет :(

Все там есть!
    Убираешь галку "Только 2G сети" жмешь поиск операторов и выбираешь BY VELCOM 3G... Теперь устройство ловит только 3G-сеть Velcom на частоте 2100 MHz

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 29 мая 2013 12:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Akuli4:

Убираешь галку "Только 2G сети" жмешь поиск операторов и выбираешь BY VELCOM 3G... Теперь устройство ловит только 3G-сеть Velcom на частоте 2100 MHz

Не только 3G, а также EDGE и GPRS.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 29 мая 2013 12:38 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    raevsky:

Не только 3G, а также EDGE и GPRS.

У меня находит BY VELCOM 3G и отдельно BY VELCOM 2G
    Выехал вчера на дачу! Сеть вообще пропала! Потом понял что стоит ручной выбор на сеть BY VELCOM 3G... Поставил "Автоматический выбор" и сеть появилась! :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Я вот думаю, может внешний аккум к нему приобрести... http://www.portative.by/products/vneshnie-akkumulyatori947326
    Часто в разъездах, и портативная внешка для зарядки думаю не помешает! :roll:
    На этом же сайте на наш аппарат уже и чехлы есть (с пленкой в подарок). :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 29 мая 2013 13:30

Akuli4, у вас экран мерцает или нет ?
    Не то что бы все время но у меня иногда есть мерцания, и как я заметил, проявляются это при определенном уровне освещенности.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 29 мая 2013 13:53 Редактировалось Akuli4, 7 раз(а).
    raevsky:

Akuli4, у вас экран мерцает или нет ?
    Не то что бы все время но у меня иногда есть мерцания, и как я заметил, проявляются это при определенном уровне освещенности.

Я авто яркостью никогда в смартах не пользовался! Мне комфортнее всё вручную ставить! ;)
    А так, за 4 дня пока не мерцал (тьфу-тьфу-тьфу, а то мало ли) :D
    И это при том что он у меня все время очень активно тестируется (даже остыть не успевает в прямом смысле слова). :rotate:

Правда вчера заметил поздно вечером что от прикосновений на середине левого края дисплея вдоль рамки матрица идет небольшими волнами (как на ЖК-мониторах при надавливании пальцем). Стоит подозревать что стекло с тачем слишком плотно прилегают к ЖК-матрице... Немного неприятно но надеюсь не критично! :)

Добавлено спустя 1 час 16 минут 34 секунды

Короче затестил батарею на время под видеопросмотр (в качестве теста воспроизводился фильм в AVI на 1.46 Гб).
    Итог: при просмотре через MXPlayer в программном режиме на 1 ядре (из 4) на средней подсветке (40-45%) при включенном энергосбережении (оперативка от ненужных и фоновых процессов также почищена) + "Только 2G-сети" (Передача данных и Wi-Fi выключены) батареи хватает почти на 6 часов непрерывного просмотра видео! :)

• Bran Куратор team
    офлайн
    Bran Куратор team

3121

15 лет на сайте
    пользователь #195573

Написать сообщение

3121
    # 29 мая 2013 15:42 Редактировалось Bran, 1 раз.
    Akuli4:

Я авто яркостью никогда в смартах не пользовался! Мне комфортнее всё вручную ставить!

+1

Akuli4:

батареи хватает почти на 6 часов непрерывного просмотра видео!

Не выдающийся результат. Прочитав множество обзоров, обычно тестят на 100% яркости и используют HD либо fullHD (считаю бредом смотреть fullHD на 4,5 дюймах тем более на экране 1280*720. ИМХО). Телефоны с менее емким аккумом (Huawei D1 например 1800 mAh) держаться при таких условиях примерно столько-же. Когда оптимизируют ядро думаю результаты на Эры будут совсем другими.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Человек который любит жизнь, может я мазохист?
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 29 мая 2013 15:59 Редактировалось Akuli4, 5 раз(а).
    Bran:

Когда оптимизируют ядро думаю результаты на Эры будут совсем другими.

главное до этого времени не убить аккумулятор этими частыми подзарядками (все-таки не съемный)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Bran:

(считаю бредом смотреть fullHD на 4,5 дюймах тем более на экране 1280*720. ИМХО)

во-во... :super: тоже этого не понимаю... Full HD в кайф смотреть на плазме от 42" и выше... HD 720p считаю оптимальным от 7" до 32"
    А для фильмов на смарте (пускай и с HD-дисплеем) в 4.5" достаточно обычных HDRip-ов в AVI или же HD-клипов с YouTube... ;)

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды

Кстати, при просмотре стандартными кодеками видео (независимо от объема, разрешения и плеера который использует аппаратные кодеки) заметно что через определенно небольшой промежуток времени заметны "дерганье кадров" или так сказать "легкие рывки" из-за которых рвется плавность видео... В играх тоже самое! Такое чувство как-будто в аппарате стоит ограничение FPS (что-то подобное уже наблюдал в аппаратах Huawei U8800)...
    То есть процессор или дисплей может выдать больше кадров в картинке но система не дает ему этого сделать и FPS отображается не по ключевым кадрам (заметны рывки)... Режим конечно же стоит "Производительность"...
    Помню что на U8800 проблема решалась скриптом после которого очень заметно на глаз возрастала плавность картинки во всем (что на видео, что в меню андроида и т.д.)... Думаю что в этом аппарате также лочен FPS...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 30 мая 2013 08:27 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Кстати кто пробовал слушать музыку через наушники ? Как вам звук ? (наушники пробовал такие и такие)
    Хочу отметить работу системы Dolby mobile - при ее выключении звук звонка еле слышен даже на максимальной громкости, прослушивать музыку в наушниках не очень приятно (отсутствуют "низы). при включении - звонок слышен нормально но звук как из пластмассового ведра, прослушивать музыку в наушниках не очень приятно (гул низов, DnB - сливается воедино. ощущение - "голова в колодце" )

Т.е. с Dolby mobile звук непонятный и без Dolby mobile что-то не то. У меня он включен дабы слышать входящий звонок, больше применения этой инновации я не нашел. Приходят мысли о том, что впихнули дешевую звуковую систему и дабы скрыть этот ход впихнули еще не менее дорогую" функцию Dolby mobile. :-?

• no3uTuB Sony PS5 Team
    офлайн
    no3uTuB Sony PS5 Team

1016

16 лет на сайте
    пользователь #148216

Написать сообщение

1016
    # 30 мая 2013 15:06

а я плохо слышу звонящих\\\\
    зато игрушки от геймлофта кушает на \ура

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 30 мая 2013 19:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    no3uTuB:

а я плохо слышу звонящих\\\\
    зато игрушки от геймлофта кушает на \ура

Ну и что те игрушки ? детский сад....
    Телефон реально тупит в работе и что бы он там не тянул он не выполняет основные функции смартфона.

Недостатки:
    1. Очень низкая скорость передачи данных. (Skype, Viber - не тянет)
    2. Теряет сеть (раз в день приходит смс о том что мне кто-то звонил, при том что телефон лежал на столе неподвижно и показывал 100% сигнал, поиск сети длится не долго, 1 мин. максимум, но .... проблема есть)
    3. Звук не приятный! как из динамика телефона так и из наушников. dolby mobile - чушь полная.
    4. Батарея - ерунда засунутая под не вскрываемый корпус дабы никто ее не видел. Сутки максимум. Конечно, если использовать только 2G то больше, но это же не нокия 3310, господа, это смартфон, и для смартфона 2012-2013 она очень мелковата.
    5. Греется ужасно сильно при выполнении даже не совсем сложных задач.
    6. Не понятно чем там занимаются 4 ядра Tegra 3. (мой бывший смартфон, одноядерный 1000 Mhz, делал все точно также оставаясь холодным и не вызывающим вопросов)

Итог: Tegra 3, звучит красиво и грозно, но на самом деле это неудачное мобильное решение, либо оно требует определенной оптимизации со стороны Android для ZTE.
    В общем, если в ближайший месяц не выйдет оптимизация ОС - несу его назад в Velcom и стараюсь отдать его на совсем. 2 недели у меня и каждый день какие-то сюрпризы. то мерцания экрана. то звук сам себе регулируется. то смс - вам звонили... то загрузка skype 10 минут.
    :-?

• seniva.net Member
    офлайн
    seniva.net Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #390791

Написать сообщение

176
    # 30 мая 2013 22:22

Ребята поудолял все файлы с надписью odex из папки sestem, и теперь тел не включается висит на лого велком! Как прошить кобинацией кнопок , стояла родная проша!

Без труда и кашу маслом не испортишь! +375291224746
  • Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 30 мая 2013 22:38

В настройках звука есть выбор использовать либо Dolby Mobile, либо MusicFX... Как отключить полностью эффекты хрен его знает... :(
    С сетью у меня все нормально, со скоростью 3G тоже проблем нет (все быстро скачивает и без проблем дозваниваются) НО... Так как на Велкомовских БС тупое 2G оборудование то когда что-то качаете через GPRS-EDGE - приготовьтесь к тому что вы будете не доступны для звонящих к вам абонентов...

Если для меня и существует сейчас единственный минус в этом аппарате так это жирный минус - батарея, которая разряжаеься прямо на глазах (даже режим энергосбережения не спасает)... :(
    очень надеюсь на оптимизацию расхода батареи в след.обновлении...

• Jardee Junior Member
    офлайн
    Jardee Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #673100

Написать сообщение

49
    # 31 мая 2013 00:02

Ну, в общем, отдали мне телефон с диагностики. Первоначально моими претензиями были:
    - самопроизвольное выключение аппарата;
    - мерцание экрана по краям;
    - непонятные следы на экране (ранее в этой теме уже описывал проблему).

Посмотрел акт диагностики. Никаких подтверждений, диагнозов или вердиктов. Только надпись - заменен модуль аппарата без акб. Взял такой же новый, мерцание есть, пока не выключался, посторонних следов на экране нет. Жду прошивку, авось что поправит...

• 93914 Neophyte Poster
    офлайн
    93914 Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #93914

Написать сообщение

23
    # 31 мая 2013 10:50

Вчера и я стал обладателем сего девайса.
    А вот сегодня уже появились мерцания на экране. Согласен с raevsky,с динамиками что-то не то.
    Батарея улетает действительно быстро, но можно еще в настройках покопаться(пока только установил в ручную яркость 50%)
    Будем тестить дальше.

Прошивка там еще не ожидается?

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 31 мая 2013 11:39
    Jardee:

Ну, в общем, отдали мне телефон с диагностики. Первоначально моими претензиями были:
    - самопроизвольное выключение аппарата;
    - мерцание экрана по краям;
    - непонятные следы на экране (ранее в этой теме уже описывал проблему).

Посмотрел акт диагностики. Никаких подтверждений, диагнозов или вердиктов. Только надпись - заменен модуль аппарата без акб. Взял такой же новый, мерцание есть, пока не выключался, посторонних следов на экране нет. Жду прошивку, авось что поправит...

Мерцание по краям происходит я как понимаю от нажатий на экран?...
    Следов на экране не заметил (наверное потому что все время в пленке)...
    По поводу самопроизвольного выключения... Если у кого-то подобное наблюдается - сделайте полный сброс с форматированием внутренней памяти! Если не поможет - гоу в СЦ...

Chaos smiley:

Батарея улетает действительно быстро, но можно еще в настройках покопаться(пока только установил в ручную яркость 50%)
    Будем тестить дальше.
    Прошивка там еще не ожидается?

На расход батареи просто коряво оптимизировали прошивку и само внутреннее ядро... Из-за этого аппарат и разряжается быстро!
    Надеюсь в июне-июле выпустят 4.1 или же (если повезет) сразу 4.2... Но мне и 4.0.4 бы хватило если бы они нормально допилили прошивку в след.обновлении!

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2875

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2875
    # 31 мая 2013 21:25

я как то был на велком и решил посмотреть этот горе смартфон.покрутил повертел потитскал полазил по нем и решил что это полное Г с большой буквы.