Ответить
  • Kasper666 Member
    офлайн
    Kasper666 Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #205982

Написать сообщение

181
    # 20 июля 2013 23:37

Кстати может зря хай поднимаем по поводу насаждений. Требуются уточнения, что будет вырубаться и вывозится.
    смотрим ... вот я так понимаю план реконструкции:

вот фотка участка:

А вот собственно отмечены насаждения которые по плану теоретически мешают:

И я Вам хочу сказать, что это не три дерева как Вы пишите. Вопрос только, что реально из этого пойдет под вырубку.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 21 июля 2013 00:16
    osolka:

niha80:

osolka:

Были на площадке, забиты колышки и обвязаны клеенкой. На участке 3 дерева. Откуда 85 деревьев? Это те, что за стоянкой растут и к "Рублевскому" ведут?

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

Вся площадка обвязана? Может помечена только часть территории на которой придется проводить работы... Ведь площадка готовится не только для дома и придворовая территория тоже.

Она не обвязана. Просто вбиты колышки и сверху колышек намотана клеенка. Колышки повторяют контур дома.

Председателя менять не вижу смысла. Лучше всем вместе и председателю и членам правления объединиться и работать слаженной командой. А не ругаться и отмахиваться от вопросов. Если и увеличить зарплату, но не 2 тысячи у.е это точно. Люди на заводе получают в разы меньше, а стройка пойдет некоторые на всем экономить будут и 20 у.е лишними никому не будут.

Так работа на заводе отличается от работы председателя, который может своей работой сэкономить всем гораздо больше тех 20$ в месяц

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Что то почитал кредитование от беларусбанка и расстроился
    кредит под 16 дают совсем малоимущим, в пределах 4,6 млн за метр и исходя из 15м2 на нуждающегося и в пределах платежеспособности
    а остальное под 25,5%, если я правильно понял.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 21 июля 2013 15:17 Редактировалось Allaki, 1 раз.
    gandlyar:

Если меня выберут в правление, готов взять на себя создание и поддержание сайта, на котором будет выкладываться доступная мне информация по всем вопросам связанным с жспк. Сайт будет неофициальным либо официальным (если мне будет оплачена поддержка сайта по договору)

согласна

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 21 июля 2013 16:35 Редактировалось S80, 1 раз.
    gandlyar:

Очень жаль слышать, что председатель не хочет быть председателем...
    По-моему квартиру выделили председателю лишь потому, что он согласился стать председателем, более того, он получил бонус в первоочередном выборе квартиры, а теперь пусть Алла Петровна?
    Я конечно понимаю, что текущая зарплата председателя невелика, а работать то надо...

Я бы предложил определить председателю заработную плату порядка 2 тысяч долларов в месяц на период строительства (оклад + премия по итогам работы) с 8 часовым полным рабочим днем, с почасовым отчетом о проделанной работе, с полным освещением всех дел, вопросов и проблем по жспк, чтобы председатель не думал где бы еще заработать, а решал вопросы кооператива с максимальной отдачей.

цена вопроса ~ 20$ в месяц с члена жспк

Так как работа председателя гораздо важнее работы того же каменщика с зарплатой 13 млн.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

когда разговор идет о 7млн долларов на строительство, я бы предложил скинутся еще чутка и поставить пару видеокамер в домах напротив и заснять каждый день стройки. Чтобы потом не возникало вопросов сколько человек работало и тому подобное.
    Ну и нанять своего сметчика для проверки.

И это говорит тот человек который за цену строительства в 30$ ниже? На мой взгляд его з/п соответствует тому объёму работ который он выполняет. Платить согласен только сторонней организации за контроль над деятельностью Укса, Генподрядчика и помощь нашему председателю. Что по-поводу того что он не работает на заводе, так это ерунда пусть строится не он так другой, из работников завода никто меня не впечатлил для того чтобы занять его место (кроме Анны Петровны), но ей лучше остаться в правлении. Да кстати коль вы желаете в правление может посодействуете сейчас поищите информацию о таких фирмах. И вынести это предложение по ценовым категориям на собрание.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Allaki:

gandlyar:

Если меня выберут в правление, готов взять на себя создание и поддержание сайта, на котором будет выкладываться доступная мне информация по всем вопросам связанным с жспк. Сайт будет неофициальным либо официальным (если мне будет оплачена поддержка сайта по договору)

согласна

зачем создавать сайт если есть почта?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

кредитование под 16 % - изначально оплачиваете 25% стоимости собственными средствами. Итак если квартира 100.000 таким образом $ 25% - 25.000$ банк кредитует до 75% стоимости исходя из финансовой обеспеченности кредитополучателя. Ходил в банк 4,6 сказали это только для льготников.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

ссори не видел новых условий кредитования

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 21 июля 2013 18:32
    S80:

Платить согласен только сторонней организации за контроль над деятельностью Укса, Генподрядчика и помощь нашему председателю. Что по-поводу того что он не работает на заводе, так это ерунда пусть строится не он так другой, из работников завода никто меня не впечатлил для того чтобы занять его место (кроме Анны Петровны), но ей лучше остаться в правлении.

Полностью согласна, т.к. у ЖСПК нет договорных обязательств с генподрядной организацией, а только с УКСом, а сторонняя организация может контролировать и тех и других. Тем более на первом собрании люди по 100 тыс не огласились платить членских взносов. По поводу Анны Петровны, все-таки против, чтоб она была председателем, т.к. слишком скандальная и взносы не платит (как выяснилось). Пусть остается прежний председатель, только работать нужно действительно командой. Надо, чтобы члены ЖСПК, если есть дельные советы выносили их сюда или на почту, плюс предложения с председателем согласовывать.

S80:

Тут тоже соглашусь. Вот камеру можно установить, если технически возможно.

наличие чувства юмора, помогает пережить отсутствие всего остального
  • MPMA Member
    офлайн
    MPMA Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #576507

Написать сообщение

364
    # 21 июля 2013 20:54 Редактировалось MPMA, 1 раз.

Какие камеры.....
    Я раз-два в неделю проезжаю там, можно все увидеть. А другой сел в метро, съездил и посмотрел.
    Интерестно что же вы увидите на камере???

Зачам сайты....Никакого резона, среди застройщиков одни возрастные....

А за всем должен следить пред, это его работа.

• SOTA Member
    офлайн
    SOTA Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #205377

Написать сообщение

141
    # 21 июля 2013 21:26

Я за камеру. В данном случае она нужна для контоля не только самого строительства, но также для учета выноса,вывоза стройтматериалов со стройки. Много примеров этому можно дать. Тырят все и всё- наши с вами деньги.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 21 июля 2013 23:05

съездили, посмотрели территорию будущего дома. Действительно, стоят колышки по контуру дома. Рядом - Рублевский - впечатление бомжатника :(

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 21 июля 2013 23:15

По поводу зарплаты председателя повторюсь - она должна соответствовать работе и ответственности. Если за прошлый год на зарплату председателю и бухгалтеру пошло всего 50 млн, то это ж сколько в месяц? 5 млн на двоих?
    А работать сколько председатель должен? по 8 часов или пару дней в месяце?

По мне, так зарплата должна быть адекватной и работа по 8 часов.
    Вы спросите что делать по 8 часов? Да письма писать в инстанции и пороги обивать и отвечать на ВСЕ вопросы членов жспк.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Подскажите, кто в теме кредитования беларусбанком

Насколько я понимаю, до 22 мая можно было получить кредит под 16% при условии внесения 25% своих средств без учета малоимущий ты или нет (3х кратный прожиточный минимум...)

а теперь условия изменились и 16% только малоимущим?

И возникает вопрос. почему, конкретно причин и указанием фамилий, не начали строительство до этого времени.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

S80:

а с почты любой удалить все может
    Вот помню там были письма кто оплатил а кто нет, списки членов кооператива с телефонами, уполномоченных - удалил кто то все

да и на почту не все знают пароль, а завтра кто нить обидися и сменит пароль.

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 22 июля 2013 09:13

да и на почту не все знают пароль, а завтра кто нить обидися и сменит пароль. :D тогда мы их :molotok:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Кто в курсе, стоимость какого оборудования Укс включает в цену кроме 1,47?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

Среднедушевые минимальные потребительские бюджеты семьи из четырех человек - с 1 мая 2013 по 31 июля 2013 - 1.527.270 бел. рублей * 3 = 4581810 бел. рублей. так вот если строится 4 человека то их совокупный среднемесячный доход на члена семьи не должен превышать 4.581.810.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 июля 2013 09:32 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.
    Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Кто в курсе, стоимость какого оборудования Укс включает в цену кроме 1,47? Лифты обязательно, если есть реконструкция инженерных сооружений-- ТП И НАСОСНАЯ-- там тоже оборудование.

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 22 июля 2013 10:58
    gandlyar:

А за что человеку после окончанию стройки жить? и может сейчас председатель получает больше чем 2000 у.е., и не хочет с работы увольняться.

gandlyar:

И возникает вопрос. почему, конкретно причин и указанием фамилий, не начали строительство до этого времени.

Какое это уже имеет значение (время прошло). Позвоните председателю, может он Вам ответит более подробно.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

S80:

Среднедушевые минимальные потребительские бюджеты семьи из четырех человек - с 1 мая 2013 по 31 июля 2013 - 1.527.270 бел. рублей * 3 = 4581810 бел. рублей. так вот если строится 4 человека то их совокупный среднемесячный доход на члена семьи не должен превышать 4.581.810.

Почему вы умножали на три, а пишите про 4 человек?
    В справке на включение в списки учитываются доходы за 12 месяцев. Надо взять доходы за 12 месяцев всех членов семьи сложить, разделить на 12 и на кол-во чел-к, если полученная цифра меньше чем 1527270, то попадаете в списки на получение кредита. Или же 1527270 * кол-во чел-к. Получится цифра, если ваш среднемес. заработок меньше этой цифры попадаете, если больше,то нет.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 22 июля 2013 11:50
    gandlyar:

так у председателя надо и спросить, а не зарплату в 2000 у.е. назначать :evil:

• niha80 Junior Member
    офлайн
    niha80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #869389

Написать сообщение

31
    # 22 июля 2013 11:57

а кто знает, в нашем случае уже будут прописаны штрафные санкции, предусмотренные изменениями Указа о долевом строительстве?
    http://ont.by/programs/programs/kontyry/topics/0091678

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

selikk83:

gandlyar:

А за что человеку после окончанию стройки жить? и может сейчас председатель получает больше чем 2000 у.е., и не хочет с работы увольняться.

gandlyar:

Какое это уже имеет значение (время прошло). Позвоните председателю, может он Вам ответит более подробно.

S80:

В справке на включение в списки учитываются доходы за 12 месяцев. Надо взять доходы за 12 месяцев всех членов семьи сложить, разделить на 12 и на кол-во чел-к, если полученная цифра меньше чем 1527270, то попадаете в списки на получение кредита. Или же 1527270 * кол-во чел-к. Получится цифра, если ваш среднемес. заработок меньше этой цифры попадаете, если больше,то нет.

По закону малообеспеченной считается семья, в которой совокупный среднемесячный доход на члена семьи не превышает ТРЕХКРАТНОГО размера минимального потребительского бюджета

• -Foxik- Neophyte Poster
    офлайн
    -Foxik- Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #870254

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2013 12:20

Фото местности 2012г.

Добавлено спустя 34 секунды

Очень сильно отличается от съемки сверху

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 22 июля 2013 13:45
    selikk83:

gandlyar:

gandlyar:

S80:

Читайте условия кредитования на сайте Беларусбанка написано трёхратный размер БПМ
    вот вам и расчёт БПМ = 1527270. 1527270 * 3- (трехкратный размер) = 4581810.
    4- это примерно если строится 4 человека (к примеру родители и двое детей , так вот работают только родители и их доход за последние 3 месяца (в условии кредита написано среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца) будет делится на 4 т.к. 4 человека семья). К примеру среднемесяцный совокупный доход родителей 15.000.000 за минусом налогов / 4 = 3750000 эта сумма не превышает 4581810 следовательно под кредит попадаете.

• selikk83 Senior Member
    офлайн
    selikk83 Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #260160

Написать сообщение

754
    # 22 июля 2013 15:14
    S80:

Читайте условия кредитования на сайте Беларусбанка написано трёхратный размер БПМ
    вот вам и расчёт БПМ = 1527270. 1527270 * 3- (трехкратный размер) = 4581810.

поняла почему на 3 умножается... это я в своих расчетах не учла, что берется трехкратный размер БПМ

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

а ну да за 3 месяца доход учитывается, это для льготников за 12 мес

• Yarylka MemberАвтор темы
    офлайн
    Yarylka Member Автор темы

326

11 лет на сайте
    пользователь #810481

Написать сообщение

326
    # 22 июля 2013 15:41

Сегодня голосование будет?

• S80 Senior Member
    офлайн
    S80 Senior Member

555

11 лет на сайте
    пользователь #842208

Написать сообщение

555
    # 22 июля 2013 16:01
    Yarylka:

Сегодня голосование будет?

Ещё укс цену не посчитал и предложений нет, председатель сказал как буду предложения, потом определимся с голосованием.

• gandlyar Senior Member
    офлайн
    gandlyar Senior Member

1149

11 лет на сайте
    пользователь #856223

Написать сообщение

1149
    # 22 июля 2013 23:15

Может кто знает, как считается доход для взятия кредита для предпринимателя при упрощенной системе налогообложения?