gandlyar:
Очень жаль слышать, что председатель не хочет быть председателем...
По-моему квартиру выделили председателю лишь потому, что он согласился стать председателем, более того, он получил бонус в первоочередном выборе квартиры, а теперь пусть Алла Петровна?
Я конечно понимаю, что текущая зарплата председателя невелика, а работать то надо...
Я бы предложил определить председателю заработную плату порядка 2 тысяч долларов в месяц на период строительства (оклад + премия по итогам работы) с 8 часовым полным рабочим днем, с почасовым отчетом о проделанной работе, с полным освещением всех дел, вопросов и проблем по жспк, чтобы председатель не думал где бы еще заработать, а решал вопросы кооператива с максимальной отдачей.
цена вопроса ~ 20$ в месяц с члена жспк
Так как работа председателя гораздо важнее работы того же каменщика с зарплатой 13 млн.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
когда разговор идет о 7млн долларов на строительство, я бы предложил скинутся еще чутка и поставить пару видеокамер в домах напротив и заснять каждый день стройки. Чтобы потом не возникало вопросов сколько человек работало и тому подобное.
Ну и нанять своего сметчика для проверки.
И это говорит тот человек который за цену строительства в 30$ ниже? На мой взгляд его з/п соответствует тому объёму работ который он выполняет. Платить согласен только сторонней организации за контроль над деятельностью Укса, Генподрядчика и помощь нашему председателю. Что по-поводу того что он не работает на заводе, так это ерунда пусть строится не он так другой, из работников завода никто меня не впечатлил для того чтобы занять его место (кроме Анны Петровны), но ей лучше остаться в правлении. Да кстати коль вы желаете в правление может посодействуете сейчас поищите информацию о таких фирмах. И вынести это предложение по ценовым категориям на собрание.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
Allaki:
gandlyar:
Если меня выберут в правление, готов взять на себя создание и поддержание сайта, на котором будет выкладываться доступная мне информация по всем вопросам связанным с жспк. Сайт будет неофициальным либо официальным (если мне будет оплачена поддержка сайта по договору)
согласна
зачем создавать сайт если есть почта?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд
кредитование под 16 % - изначально оплачиваете 25% стоимости собственными средствами. Итак если квартира 100.000 таким образом $ 25% - 25.000$ банк кредитует до 75% стоимости исходя из финансовой обеспеченности кредитополучателя. Ходил в банк 4,6 сказали это только для льготников.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
ссори не видел новых условий кредитования