Next:
Причиной часто может быть также остеохондроз (и головных болей вдобавок). Довольно просто можно самому начать с этим бороться -- лёгкая гимнастика по утрам для шеи, самомассаж. И так месяца два, совсем нетрудно, результаты заметите
Да, это помогает. И, действительно, у меня остеохондроз 2 степени 3-7 шейных позвонков. Не то, чтобы болезнь...Как и ВСД - не болезнь, вроде, но колбасит...
Once upon a time:
Основная масса ВСДшников-это ипохондрики, нервные ботаны и истерички или товарищи, которые изматывают себя куревом, бухлом, работой, итд. Нормальный сон, аэробные нагрузки (бег, плавание), отказ от курения и алкоголя-и у большинства эта псевдоболезнь исчезнет сама собой.
Когда пил и курил чувствовал себя хуже - да, это факт. Да, нервная система немного расшатана. Да, сон, умеренные нагрузки и отказ от вредных привычек НЕ СЛАБО помог. Но совсем избавиться от ВСД не получается никак. Скажем так, я лучше себя чувствую, чем раньше на 50%. Хотя бы так. Жить можно. Кто сам не проходил, тот конечно думает, что всё это больное воображение, но когда начинает кружиться голова по вечерам или (у меня такой глюк) кто-то стоит справа, сверху или просто справа и мне нужно на него смотреть, а в это время голова кружится до кругов в глазах...В общем...Привык жить с этим...Лет, эдак, семь уже.