Ответить
  • Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 18 августа 2011 23:18

думаю, проблема для многих менее актуальной не стала.
    при приступе принимаю таблетку нош-пы и глицин под язык. а дышать нужно следующим образом: вдох через нос с "выпячиваем" животика, выдох через рот и втягивая живот в себя. Мне помогает.правда не всегда.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 августа 2011 00:02

Vitaminina, боюсь универсальных "помогалок" нет.
    Каждому надо искать свой метод. Кстати про темку эту я забыл.
    А вот ПА начали меня посещать снова. Бороться получается, но все равно неприятно.
    Много в последнее время нервов и забот. Наверное это отражается.
    Причем накрывает строго где-то в очередях. В банках, магазинах и т.д.
    Хочется все бросить и убежать. :) Но имея опыт получается-таки утихомирить организм.
    А только выходишь на улицу, все как рукой снимает. Вот тупая эта ВСД. Раздражает. :)

Не вижу причин не выпить!
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 19 августа 2011 11:04

Башка, достаточно бросить курить

• Anasta_Minsk Neophyte Poster
    офлайн
    Anasta_Minsk Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #433774

Написать сообщение

13
    # 19 августа 2011 11:54

Прочитала в сети, что причиной вегетососудистой дистонии являются заболевания почек
    Что думаете на этот счет? У кого-нибудь вместе с ВСД есть проблемы с почками?

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 19 августа 2011 13:04

Меня проверяли вдоль и поперек. все ок. и узи почек тож делали. поэтому я считаю, что проблемы с почками просто сопутствующее проявление. как, например, проблемы с желудком. Сама с этим столкнулась.
    Башка, я же не говорю, что способ универсальный,но мне иногда помогает...

Вот вчера написала тут, а с утра стало плохо...ужас.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 19 августа 2011 13:10

Причиной часто может быть также остеохондроз (и головных болей вдобавок). Довольно просто можно самому начать с этим бороться -- лёгкая гимнастика по утрам для шеи, самомассаж. И так месяца два, совсем нетрудно, результаты заметите :)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 19 августа 2011 20:43
    Once upon a time:

Башка, достаточно бросить курить

Дык добрая половина ВСДшников и не курят. Однако проблемы имеют.
    А то, что лично мне надо бросить курить - факт.

Не вижу причин не выпить!
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 23 августа 2011 12:19

Основная масса ВСДшников-это ипохондрики, нервные ботаны и истерички или товарищи, которые изматывают себя куревом, бухлом, работой, итд. Нормальный сон, аэробные нагрузки (бег, плавание), отказ от курения и алкоголя-и у большинства эта псевдоболезнь исчезнет сама собой.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 23 августа 2011 20:57

Once upon a time, +100500
    Аэробные нагрузки (бег)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=965194
    c чего начинать бегать:
    http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run
    как опустить пульс, если вы ходите на ЧСС 120 и выше:
    http://skirun.ru/2011/07/03/skirun-running-school-decrease-pulse-120/

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 августа 2011 21:04
    Next:

Причиной часто может быть также остеохондроз (и головных болей вдобавок). Довольно просто можно самому начать с этим бороться -- лёгкая гимнастика по утрам для шеи, самомассаж. И так месяца два, совсем нетрудно, результаты заметите :)

Да, это помогает. И, действительно, у меня остеохондроз 2 степени 3-7 шейных позвонков. Не то, чтобы болезнь...Как и ВСД - не болезнь, вроде, но колбасит...

Once upon a time:

Основная масса ВСДшников-это ипохондрики, нервные ботаны и истерички или товарищи, которые изматывают себя куревом, бухлом, работой, итд. Нормальный сон, аэробные нагрузки (бег, плавание), отказ от курения и алкоголя-и у большинства эта псевдоболезнь исчезнет сама собой.

Когда пил и курил чувствовал себя хуже - да, это факт. Да, нервная система немного расшатана. Да, сон, умеренные нагрузки и отказ от вредных привычек НЕ СЛАБО помог. Но совсем избавиться от ВСД не получается никак. Скажем так, я лучше себя чувствую, чем раньше на 50%. Хотя бы так. Жить можно. Кто сам не проходил, тот конечно думает, что всё это больное воображение, но когда начинает кружиться голова по вечерам или (у меня такой глюк) кто-то стоит справа, сверху или просто справа и мне нужно на него смотреть, а в это время голова кружится до кругов в глазах...В общем...Привык жить с этим...Лет, эдак, семь уже.

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 23 августа 2011 21:48

Abdulla, точное слово подобрали - "колбасит". Вроде плохо, люди спрашивают привычно "что болит?". А ничего не болит, но колбасит(.

А что касается курения и прочего, то то ли я не отношусь к большинству, то ли кто его знает. Но ВСД у меня появилась после того, как я начала вести правильный образ жизни - полностью исключила алкоголь обеспечила себе более-менее здоровый сон.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 14 декабря 2011 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vitaminina:

полностью исключила алкоголь обеспечила себе более-менее здоровый сон.

Вот и меня отказавшегося от алкоголя (правда недавно) и всех видов табака (давно) последнее время колбасит с утра до вечера, правда ПА - реже стали

Все ........ня кроме пчёл!
  • Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 14 декабря 2011 22:27

Graffenwalder, организм сопротивляется))) не нравится ему такой отказ))

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 14 декабря 2011 23:12 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Vitaminina, Graffenwalder, а я как за руль сажусь, так как-то даже симптомы все снимает, как ни странно. Организм включает все резервы, мозг сосредоточен, не до колбасы с ВСД :) Меня спасает лишь двигательная активность. Работа сидячая, за компом, в обед если пару дней не погулял по паре км. - всё, вилы. С утра зарядка - железно, без этого тоже бэдики...Ну и...Иногда на ночь таблеточка валерианы...

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 16 декабря 2011 19:28

Abdulla, это все потому, что болезнь то нервная. А тут сознание переключается на другое - и вуаля, все ок!
    Я по себе заметила, что плохо мне обычно тогда, когда ничем не занята.

• Обыкновенное_чудо Junior Member
    офлайн
    Обыкновенное_чудо Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #340286

Написать сообщение

40
    # 18 декабря 2011 13:08
    Once upon a time:

+++++
    нет такой болезни. у меня самой этот псевдодиагноз стоит) я как раз нервный ботан и истеричка :D

• arct Member
    офлайн
    arct Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #235045

Написать сообщение

348
    # 20 декабря 2011 10:45
    Once upon a time:

Нормальный сон, аэробные нагрузки (бег, плавание), отказ от курения и алкоголя-и у большинства эта псевдоболезнь исчезнет сама собой.

Не исчезнет. Психиатрами давно замечена взаимосвязь между склонностью пациента к тревожно-паническим расстройствам и сопровождающим их соматоформным вегетативным дисфункциям и наличием у него синдрома дисплазии соединительной ткани , например, пролапса митрального клапана. Объяснить эту взаимосвязь современная наука никак не может, но можно предположить генетически обусловленное врожденное нарушение биохимических процессов в коре головного мозга, которое и дает симптомокомплекс вегето-сосудистой дистонии. Употребление никотина, алкоголя, наркотиков, просто усугубляет эту симптоматику и , отказавшись от них на длительный срок, человек начинает чувствовать себя несколько лучше, но это не излечение. Всем дистоникам надо не обманываться в возможности выздоровления, а принять к сведению, что это навсегда. В период осенне-весенних обострений попринимать ноофен, во время панических атак с синдромом гиперветиляции и чувством нехватки воздуха, подышать в пакет, в этой ситуации углекислый газ благотворно влияет на головной мозг. Требуется осознать, что неврастения - это норма жизни и относиться к ней с самоиронией, так она меньше будет портить жизнь Вам и окружающим.

разум - возникшая в ходе эволюции способность мозга осознавать и контролировать процессы, которые в нем же и происходят
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 20 декабря 2011 23:22 Редактировалось Abdulla, 1 раз.
    arct:

Once upon a time:

Нормальный сон, аэробные нагрузки (бег, плавание), отказ от курения и алкоголя-и у большинства эта псевдоболезнь исчезнет сама собой.

Не исчезнет. Психиатрами давно замечена взаимосвязь между склонностью пациента к тревожно-паническим расстройствам и сопровождающим их соматоформным вегетативным дисфункциям и наличием у него синдрома дисплазии соединительной ткани , например, пролапса митрального клапана. Объяснить эту взаимосвязь современная наука никак не может, но можно предположить генетически обусловленное врожденное нарушение биохимических процессов в коре головного мозга, которое и дает симптомокомплекс вегето-сосудистой дистонии. Употребление никотина, алкоголя, наркотиков, просто усугубляет эту симптоматику и , отказавшись от них на длительный срок, человек начинает чувствовать себя несколько лучше, но это не излечение. Всем дистоникам надо не обманываться в возможности выздоровления, а принять к сведению, что это навсегда. В период осенне-весенних обострений попринимать ноофен, во время панических атак с синдромом гиперветиляции и чувством нехватки воздуха, подышать в пакет, в этой ситуации углекислый газ благотворно влияет на головной мозг. Требуется осознать, что неврастения - это норма жизни и относиться к ней с самоиронией, так она меньше будет портить жизнь Вам и окружающим.

Дельно сказано! Кстати, у меня ПМК... :znaika: Поставили диагноз лет в 16. На УЗИ раз в пару лет хожу - вроде просвет на клапане не увеличивается, так что кардиологи говорят, что у меня всё нормально. И, как я уже писал, у меня остеохондроз 3-7 позвонков 2 степени. Раньше не знал, как делать зарядку для шеи, мучался головными болями, ко всему. Теперь знаю и делаю раза 3 на день. Симптомы ВСД проявились в 2004 году, в возрасте 25 лет. С тех пор с ними и живу.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 21 декабря 2011 09:25

И у меня ПМК нашли в 2005-м. А НЦД поставили в 2007. Вообще, вроде нормуль себя чувствую последнее время, но лёгкие ПА накатывают периодически. Вот сидишь и ни с того ни с сего нервничать и переживать начинаешь, давление скачет, причём вроде и не из-за чего, а оно само-собой...

• Vitaminina Member
    офлайн
    Vitaminina Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #438381

Написать сообщение

217
    # 21 декабря 2011 23:48

Хм..интересно, а я вот, по словам врачей, за исключением ВСД, очень здоровый человек. Тьфу тьфу тьфу ничем кроме простуды не болела...arct правильно сказал, выход один - относиться с самоиронией. Я вот недавно чиха себе приобрела, читала про эту породу, написано, могут падать в обморок, сразу представила: собачка в обмороке, я в обмороке, пара так пара! :D