kind, Возможно третий вариант, у меня на Велкоме при дозвоне на *99# даёт такуюже ошибку а на второй номер без проблем всё рабоает.
kind, Возможно третий вариант, у меня на Велкоме при дозвоне на *99# даёт такуюже ошибку а на второй номер без проблем всё рабоает.
slavarasup2:sprat, сколько примерно успел получить/передать данных до падения скорости?
Не помню. Мегов 100 наверное. Думаешь лимитируют?
Заметил, что в такое время она частенько падает. Милое дело качать с утра до обеда. Скорости около 6 Кб/сек.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Maxaon-Cat
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
Любой тел, поддерживающий ГПРС долженн работать и как модем - наверно , тем более новый BenQ-Siemens.
Забыли пункт №4 - отключить сжатие IP заголовков, может в этом дело
P.S. Если к телу подключить гарнитуру (SonyEricson) то уровень сигнала увеличиться, а заодно и скорость - проверено
P.P.S. Комуникатор даёт такую свободу, о которой с Диал апом и не мечтаеш, - недавно скачал файл в 300 Мб(правдо качал 10 дней), а сейчас качаю файл в 700 Мб так что БеСТ рулит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Maxaon-Cat,
Забыли пункт №4 - отключить сжатие IP заголовков, может в этом дело
это скорее для встоенного браузера
P.S. Если к телу подключить гарнитуру (SonyEricson) то уровень сигнала увеличиться, а заодно и скорость - проверено
бред, подключенная гарнитура (SE) - плюс только для радио, проверил уровень сигнала при отключеной гарнитуре и при включенной нетмонитором - разницы нет не на ДБ.
омуникатор даёт такую свободу, о которой с Диал апом и не мечтаеш, - недавно скачал файл в 300 Мб(правдо качал 10 дней), а сейчас качаю файл в 700 Мб так что БеСТ рулит
слобовато - ~400 метров в сутки свободно улетают у меня
офлайн
Maxaon-Cat
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
kind,
слобовато - ~400 метров в сутки свободно улетают у меня
в Минске, при 24 часовой работе GPRS в самый раз , а я живу на последней миле, и сеть теряется каждые 30 минут
Однако при включенной гарнитуре ни одного обрыва уже 2 дня, хотя быть может БС помощней поставили, и поэтому сигнал стал лучше... и скорость небывалая - 4 Кб (но до Минских 6Кб не дотягивает)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Maxaon-Cat,
хотя быть может БС помощней поставили
это тоже бред, скорее еще одну БС поставили гдето рядом
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
sprat, довольно много. ИМХО, есть какой-то гарантированный траффик на нормальной скорости, а дальше режут. У одного товарища тоже так было - сразу быстро, а потом упала.
Benq-Siemens E71 работает как GPRS-модем просто отлично, лучше всех старых сименсов. Никаких тормозов, выключений, разрывов. Да и скорость выше.
офлайн
Maxaon-Cat
Junior Member
|
|
79 |
17 лет на сайте Город:
|
kind,
Будем искать... но это врятли, вышки БеСТа и Велкома на одном здании - на обласной больнице, но Велком ловится в 3 палки, а БеСТ до недавнего времени ловился только на улице... а пока констотирую факт - в моём регионе уровень бестовского GPRS (и обычного сигнала) заметно повысился.
офлайн
Patriot_by
Senior Member
|
|
953 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Patriot_by
Senior Member
|
|
953 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
Нахожусь сейчас в Слониме, работает ЖПРС от сайта 4339 (Красноармейская, 73). Закачка 4,7к Оперой.
Отакот!
Patriot_by, в идеале настройки gprs в теле тебя не должны волновать.
Единственное:
1. AT+CGDCONT=1,"IP","bestnet"
2. поля логина и пасворда пустые
3.дозвон на *99***1# или *99#
Сам мучался с настройкой на E71.
1. AT+CGDCONT=1,"IP","bestnet" - "АТ - убрать", ","bestnet" " - убрать. Должно быть +CGDCONT=1,"IP"
2. поля логина и пасворда пустые - тут ставить пасс и логин для входа
3.дозвон на *99***1#
Подключился в Солигорске. GPRS от БЕСТа значительно тормознутей чем у Velcom. При максимальном сигнале скорость не более 4.4 кб\сек. Вечеров вообще ...опа. Бывает даже палки пропадают, приходится телефон перезапускать. В это-же время Велик коннектится и качает без проблем. С утра скорость закачки файлом около 9 кб\с. Для более-менее приличного серфа в нете пришлось ставить проксик (с кешироавнием всего чего можно), после этого стало более менее. А вообще GPRS от беста напоминает инет по диалапу через модем 9600 б\с .
Vital-k, а ты попробуй на супер-мега-быстром Велике пару гигов за месяц качнуть. Че, бабосов жалко? А мне на тормозном БеСТе как два пальца об асфальт, и без напряга !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
StepCool, "бабосы" не позволяют обзавестись нормальным adsl доступом? или пан-бизнесмен постоянно в движении по городу качает "гигабайты" информации?
StepCool:Vital-k, а ты попробуй на супер-мега-быстром Велике пару гигов за месяц качнуть. Че, бабосов жалко? А мне на тормозном БеСТе как два пальца об асфальт, и без напряга !
У моего друга получается в месяц около 5-7 гиг в месяц.
shaman237:StepCool, "бабосы" не позволяют обзавестись нормальным adsl доступом? или пан-бизнесмен постоянно в движении по городу качает "гигабайты" информации?
Не везде есть Adsl по доступным ценам. У Белтелекома на адсл цены атомные, поэтому я считаю, что в данном случае БеСТ привлекательнее чем Белтелеком.
shaman237, да мне бы и диалапа хватило, только нет у меня стационарного телефона, как нет его и у тех студентов, которые тысячами едут жить в общагу и везут с собой свой комп, а интернета ведь хочется! И вот тут лидеры мобильной связи со своими супер-мега скоростями остаются далеко за тормозным БеСТом.