[censored by Kilav.S]
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
10 лет на сайте Город:
|
bigross:Al.Bor74:для повседневной носки
минимум две пары... каких-нибудь. И вопрос со сменной обувью в помещении, т.к. нога выделяет влагу, и при выходе на улицу банально холодно, как минимум - влажный дискомфорт.
Иногда даже за сутки не высыхают в тёплом помещении, при наличии обилия разных подкладок и мембран.
Про "воняют" - вообще молчу.
высохнуть берцам, полноценно - 2 суток.
чисто субъективно расскажу о своем опыте.
вышло, что продал свои bw2007 (немного ошибся с размером). ха-ха!) продайте как ношеный гарсинг!))))))
пошел искать замену, прикинул, померял гарсинг, не....не будет пока у меня у меня белоруской обувки.
заказал опять bw2007, только размер правильный. в bw 12-15 часов не снимая, ни запаха, ни влажных ног.
если что - стаскал гарсинги, и не одну пару. умерли все, в разных местах.
....
пысы
на лето купил себе фарадей. 516, летние, облегченки.
"как я рад, как я рад" (с)
нога вентилируется, подошва не стирается, не лопается.
ну шнуровать нудновато, да, ну разнашивал довольно долго.
как разносил - все отлично.
офлайн
OlegSinyavski
Member
|
|
248 |
8 лет на сайте Город:
|
"Тревелер"... отклеилась подошва с внутренней стороны стопы, у обоих ботинок, спустя 2 месяца не интенсивной нОски по городу.
Неужели нельзя обувь, которая позиционируется производителем, как "Обувь для настоящих мужчин" и с намеком на применение ее "силовиками", банально ПРОШИВАТЬ, а не клеить???!!!
А еще они заметно тяжелы в сравнении с теми- же "Дельта".
А еще Гарсинги маломерят...
Хочу брюки себе мембранные "Панцирь", но вот после всех этих "косяков" с обувью, покупать их стремаюсь. Может там "мембрана" тоже с нюансами?
Может есть пользователи данных брюк?
купила в декабре 2015 ботинки для прогулок с собакой. Новинку года от Garsing модель М.0610 «Кайман» в фирменном магазине на Октябрьской, 19 (все консультации по нету и в реале были на высоте). Позиционируется у них вся обувь как для эксплуатации в экстремальных условиях, для армии, спецподразделений, активных видов отдыха.
Ботинок хватило на два месяца весны и месяц осени. А потом они бесславно "умерли" с разницей в пару дней. Это не не считая того, что "родные" шнурки ни при каких условиях не держали узел. И подошва скользская, чуть подморозит - по асфальту, плитке ходить приходилось очень осторожно
Магазин фирменный на Октябрьской (что совсем не удивительно), отзыв не разместил. Репутация...
офлайн
OlegSinyavski
Member
|
|
248 |
8 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B, спасибо за ссылку!
Посмотрел... ((((
Думаю, что о Гарсинге теперь я забуду навсегда.
Юлга:Магазин фирменный на Октябрьской (что совсем не удивительно), отзыв не разместил. Репутация...
мой тоже не разместил)))))))))
Купил пару недель назад мой товарищ в "фирменном" магазине EXTREME WINTER (доставка по почте). И вот что он увидел, когда вскрыл упаковку. Трещина почти сквозная в поверхностном слое кожи. Интересно, кто-то вообще смотрит в магазине за качеством, когда отправляет товар потребителям?
офлайн
nitrotrinitro
Senior Member
|
|
1439 |
9 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B:Юлга:Магазин фирменный на Октябрьской (что совсем не удивительно), отзыв не разместил. Репутация...
мой тоже не разместил)))))))))
Мои отзывы (на куртку плохой, на обувь хороший) тоже неразместили.
OlegSinyavski:Хочу брюки себе мембранные "Панцирь", но вот после всех этих "косяков" с обувью, покупать их стремаюсь. Может там "мембрана" тоже с нюансами?
Может есть пользователи данных брюк?
Ни в коем случае не берите! Я у них брал куртку панцирь, полное гэ!
Куртки
Вообще считаю, что альтернатив гарсингу хватает.
Зима:
производитель РП. (утеплитель, мембрана) Уставные армии РП. 933/mon.
Демисезон:
BW 2005-07.
Производитель и Германия и РП, причем можно найти и новые и с хранения.
Новые шьет Prabos, Чехия, вроде. Но там косяк с размерной сеткой - нету размеров-половинок. есть только целые размеры - 43-45 и т.п.
...
Ну и фирма Demar какое-то время шила BW 2005 для армии, потом прекратила шить для армии, но оставила "гражданскую" версию ботинок BW 2005.
MASTER D12: (продаются, кстати в Минске)
....
928/mon, тоже армейские ботинки, Польша.
Нужно сказать, что на бОльшую часть продукции поляки дают 3 года гарантии.
.....
Приведу кодовые обозначения производителей ботинок немецкой армии (по BW 2005-2007):
1 – Haix;
70 – Kaiman;
1437 – Bernhard Stumpp & Siegfried Baier, GmbH;
2985 – Baltes GmbH;
6414 – Prabos;
0001 – Prabos (партия для вооруженных сил Литвы).
Entropy_2:Может чего подскажете?
Если вас устроит мой ответ. В эти деньги бундесы или британцы, брать на размер больше, (продаёт каптёрка.бай, и ещё несколько продавцов, правда вопрос с размерами) и несколько пар хороших носков.
Одевать на ногу тонкий смесовый носок (наши любые брестские, витебские), поверх хороший толстый шерстяной (или скорее всего тоже будет смесовый, но с шерстью).
У кого жёны вяжут - можно вязаный, но из правильной пряжи. Проверено. Обычные протаптываются вмиг. Иллюзии молодости, когда для экономии можно было пробовать лепить пулю из г-на. Для вязаных носков подойдет пряжа носочная от турок: Alize — нитки Superwash.
Если хотите "заморочиться" с утеплителями и мембранами - то HAIX.
Ими торгует "прапор нато. бай". Опять жеж - размеры. Да и они уже мало похожи на армейские "уставные", так сказать. Больше на туристические треккинговые.
Опять сошлюсь на опыт. Утеплители не люблю. Заваниваются, а оперативно помыть - проблема. Носки проще и надёжнее.
Также, вымокший утеплитель плохо сохнет, долго.
Также, напомню про чудо-шерсть: мокрая держит до 80% тепла (х/б-ка 5%) не боится огня (относительно флиса и прочего кулмакса, сделанного из старых пластиковых бутылок)
офлайн
iezuit1978
Junior Member
|
|
42 |
12 лет на сайте Город:
|
Entropy_2:День добрый. Собираюсь обувку зимнюю купить, бюджет - 100-120 президентов амеровских. Может чего подскажете? А то Гарсинги что-то долго не выдерживают.
тут посмотрите http://www.kapter.by/ ну и в Минске есть магазины http://prapor-nato.by/cat/bercy в прапоре до 120 вложитесь
Носил Гриндерсы зимние, после которых Стилы простые(осенние) показались более удобным вариантом, вот хотел подобрать им на заменя новые недорогие берцы. Думал брать гарсинги, но почитав неоднозначные мнения о их качестве теперь даже не знаю в какую сторону и смотреть.
Сегодняшний день - показательный для нашей белорусской зимы.
Пол дня "бадзяуся" по щиколотку в водяной каше в BW. Хорошо. Вечером выгулял норвежские рабочие ботинки (несколько страниц тому назад показывал), с младшим сыном покормили батоном оголодавших уток.
Лыжная куртка почти промокла за 2 часа под непрерывным дождём. Правда она довольно старая, и после стирок я её ничем не пропитывал. М-65-я была бы мокрая в мясо, да она и не приспособлена к дождю. Думаю о куртке-непромокайке с мембраной.
Хотя, погода устаканится, и думать перестану. На пару-тройку дней в году держать в шкафу ещё куртку - ниахота.
Entropy_2, Думал (опять, хотя думать вредно), какую вы зиму имели ввиду?
Надумал очевидное, обуви в гардеробчике должно быть много и разной.
На морозы в шкафу есть и УГГи, и САТ-ы.
Обратил внимание, анализируя состояние рынка и базара, есть хорошие недорогие предложения крепкой б/у-шки: и "третторнов", и горных австрийцев, и редкая швисская "минерва", не говоря уже о "bates".
На широко известной в узких кругах "ганзе", есть один весьма пожилой джентльмен с ником "Казбич", выдающийся своим особым умением выбирать и находить практическое применение вещам стоящим "три копейки за погонный километр" и прекрасно выполняющим своё назначение (иногда неосновное).
О чём я? О тяжёлой, в последнее время и для многих, жизни. В финансовом плане и вааще.
Найдите про него и почитайте, прекрасный пример антикризисного подхода.
Ещё и на увлечения останется. Хотя некоторые и намекают на некое крохоборство, что, по-моему, пороком не является.
Ходил сегодня целый день (6 часов с короткими перерывами) в матриксах по городским улицам. Ботинки показали себя хорошо: не скользили, не промокали (правда были недели за две до этого хорошо обработаны вазелином и касторовым маслом). "Педалям" уже 3 года, а внешний вид и качество очень еще хорошие. Доволен.
купил harpy light - 2 недели носки - отклеилась подошва на обоих ботинках
понесу сдавать
muhabala:до этого хорошо обработаны вазелином и касторовым маслом
Зло просто...