Ответить
  • Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

239

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

239
    # 16 августа 2007 17:40

Zioma,

Нет конечно, никто никуда не заявлял... Штраф (либо лишение прав до 2-х лет) гораздо больше чем ремонт.

Ты не прав! К сожалению, такова реальность! Подозреваю что через суд можно решить вопрос, но заниматься этим будет себе дороже!

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 17 августа 2007 08:46

На самом деле, если свидетеля нету - то без шансов что-то сделать. Моя ситуация : ударили машину в заднюю правую арку (видно кто-то сдавал назад и не расчитал) и водитель скрылся с места дтп. Некая женщина (судя по почерку и манере изложения мыслей) оставила записку с маркой и номером машины, но написала, что свиделем быть не хочет. Обнаружилось все вечером. Тут же было вызвано гаи. Вычислили кому принадлежит машина. Дальше их действия были совсем неясны. Они вызывали этого чувака по повестке. Он благополучно не являлся раза 3 (видимо пока чинил машину). Потом пришел и вообщем-то ничего доказать они не смогли. При этом гай сказал, что на практике - главное чтобы был свидетель, а все остальное - неважно. У меня у знакомого права за сокрытие с места ДТП забрали через 3 месяца после ДТП, только потому что были свидетели.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22009

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22009
    # 21 августа 2007 16:20

Crush,

У меня у знакомого права за сокрытие с места ДТП забрали через 3 месяца после ДТП, только потому что были свидетели.

Через три месяца никто ничего забрать не может.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 августа 2007 16:23

2 месяца - срок давности административки - т.е. если 2 месяца нет заявы - то ищи ветра в поле. А вот если заява появилась раньше 2 месяцев - то искать должны до упора вроде. хотя это ИМХО - кто ткнет в правильный пункт КоАП - тому будет "спасибо".

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 21 августа 2007 21:27
    -=sAm=-:

2 месяца - срок давности административки - т.е. если 2 месяца нет заявы - то ищи ветра в поле. А вот если заява появилась раньше 2 месяцев - то искать должны до упора вроде. хотя это ИМХО - кто ткнет в правильный пункт КоАП - тому будет "спасибо".

На деле искать будут 30 дней с момента регистрации ДТП. А после или пришлют бумагу в которой укажут данные скрывшегося с предложением обратиться в его страховую, либо бумагу, в которой сказано что в результате оперативных мероприятий выявить виновного не удалось.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 22 августа 2007 09:05

-=sAm=-,

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=698569

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 22 августа 2007 09:41

Bayer - спасибо. Грустно как-то ... похоже реально если 2 месяца отсиделся - то всё, никто никак ничего уже сделать не может ... остается только Понятия и Братанско-процессуальный с непременным нанесением ТП и опциональным выездом на природу ночью в багажнике.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 21 сентября 2007 13:05

Интересная ситуация у меня получается.

Машину на стоянке покоцали, возможного виновника указал гаевым.

После этого позвали только через дней 10 на "очную ставку" на держинского. Гаец померял рулеткой, поковырял ногтем, сказал "может быть". Сказал надо экспертизу... Через недели две позвали на Фабрициуса. Там эксперт померял рулеткой, пофотографировал, сказал, что подумает. Гаец сказал, что красочная экспертиза отсутствует, поэтому будем ждать результатов этой. Две недели уже ждем...

В общем, скоро уж 2 месяца стукнет с момента дтп, вот и думаю, машину после 2 месяцев уже можно самому красить (может спецом по договоренности какой тянут) или возможно определение и виновного и после 2 месяцев?

и что может показать "экспертиза" с фотографированием и без красочного анализа?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
    офлайн

22009

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22009
    # 21 сентября 2007 16:35

Paffka, через 2 месяца будет невозможно наложить административное взыскание, но это не отрицает возможность получить возмещение ущерба от страховой компании виновника. Виновником-то он не перестает быть. Поправьте, если не прав.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 21 сентября 2007 16:47

в принципе меня и интересует тот случай, если просто гайцев попросили оттянуть момент определения виновника на два месяца, то отразится ли это в последствии на возмещении ущерба. Я сам не сторонник, чтобы у людей за царапину отбирали права. Причем допускаю, что женщина при выезде с парковки может и не понять, что кого-то задела

офлайн

22009

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22009
    # 21 сентября 2007 18:18

Paffka, виновником он быть не перестанет => возмещение ущерба может быть стребовано.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

22 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 14 сентября 2008 20:48

никто, случаем, не видел вчера как на стоянке у вокзала, напротив парикмахерской в районе 23.00 покоцали правую переднюю дверь серебристой мазде? каким образом и как? сигналка срабатывала.

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 15 сентября 2008 09:09

Наступила черная полоса... 2 недели назад в среду смотрю поцарапано правое заднее крыло и чья-то белая краска. Ну вроде отчистил краску и следов явных не осталось... Прошлую субботу выхожу из дома с лева на переднем бампере опять белая краска:ass: Краску отчистил.... царапины остались :( Охотиться за мной кто-то что ли:conf:

В эту субботу вообще звездец... на стоянке на рынке в Малиновке, пытали вскрыть машину с пассажирской стороны.... замок не поддался, его только раскурочили и сломали заточку той что кавыряли, кусок ее остался в замке. Вчера знакомый ключник замок отремонтировал, но нужно думать чем заменить сломанную плстамасску на личинке замка.... Самое поганое заметил что раскурочили замок, только когда приехал к дому:(

ключник предложил купить накладки на ручки с задник дверей и поставить на перед, чтобы замки закрыть.... Вообщем будте бдительны товарищи. если честно не знаю чего они хотели в машине найти....

Я не суеверный, но может быть машину осветить....

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • AlecK Member
    офлайн
    AlecK Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #27004

Написать сообщение

133
    # 2 октября 2008 11:26

Помяли машину во дворе ночью. Сработала сигнализация - успели заметить только марку (габариты не горели). Вызвали ГАИ.

Во дворе таких машин паркуется штуки 4. Через 2 дня на одной из них нашли похожие повреждения - вызвали ГАИ еще раз. Они опросили водителя - он утверждает, что в это время спал, а с такими повреждениями машину купил.

Прошла неделя - пока никаких подвижек со стороны ГАИ.

Стоит ли писать заявление на проведение экспертизы и даст ли она что-нибудь? Или это вообще трата времени не имея свидетелей?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28327

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28327
    # 2 октября 2008 15:13

AlecK,

стоит написать и потребовать проведение экспертизы

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4703

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4703
    # 3 октября 2008 09:05

Был такой прецендент:

Ночью около дома стояла машина.. устром выяснилось что ободраны\повреждены 2 двери... было вызвано ГАИ... в процессе ожидания ГАИ найден находящийся рядом сторож, который указал машину которая это сделала. При приезде ГАИ им это было рассказано... пошли к той машине .. померяли .. и его краска у меня есть и моя у той машине. Хозяина той машины найти не смогли.. предложили мне ехать в горГАИ написать заяву.. поехал .. написал ... далее 2 недели тишина .. пару раз сам звонил .. говорили что идут разыскные мероприятия... потом говорили что вызвали чудака для проведения экспертизы ... а потом сказали что он де не может приехать .. так как .. внимание на три их запроса он ответил: нет бензина, кончился техосмотр, кончилась страховка и ни на что из этого типа не хватает денег.

В итоге промурыжыв 2 месяца.. сказали что уже нет технических причин для выявления виновника... и найти его не представляется возможным.. и прислали мне отписку... благо повреждения на машине оказались крайне несущественными .. хотя смотрелось всё гораздо серьёзнее...

Позже выяснилось что машине виновнике катаются "молодые люди".. лично пытался поговорить .. сказали мы это не могли сделать... это не мы .. да мы вообще не ездим и т.д и т.п...

Вообщем я не очень как-то верю как можно в такой ситуации когда виновника нет .. что-то потом доказать.. особенно если виновник "ушлый" товарищ... может конечно надо было как-то заинтересовать следователя или ещё какие-т шаги сделать.. :conf:

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 3 октября 2008 11:34

да уж... совсем обленились наши побиратели из гаи :) пока водитель сам денег в руки не принесет, лень пошевелиться...

когда мне царапали и я знал кто (и по высоте повреждения двух машин были одинаковыми) - тоже гаишник-следователь на держинского долго ныл, типа "непонятно - похожа краска или не похожа. Может не она, может ну их эти экспертизы"

закончилось тем, что красочную экспертизу они, мол, не могут сделать, а по фотографиям эксперт сделал заключение на основании какой-то литературы, что моя царапина и на второй машине имеют разную направленность, поэтому не могли появиться в результате соприкосновения :)

немного жаль их... из-за такой работы потом и комплексы развиваются и психика деградирует...

• Прокоп Senior Member
    офлайн
    Прокоп Senior Member

1752

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1752
    # 13 октября 2008 19:43
    umpel:

Если бы вызвал то приехали бы, составили протокол, а бумажка это вам не просто так...теперь кто-нить может тебе предъявить, что ты его стукнул, если характер повреждений похожий...

Еще есть комитет по автострахованию который выплачивает компенсации в случае если у виновника нет страховки или он скрылся с места ДТП...

Да это случай...

Собственно по этому поводу и пишу.

Звонят мне с городского ГАИ и говорят -что мол 3 октября ( звонили восьмого) на вас поступило заявление о том что двигаясь по путепроводу МКАД в 15.20 я на машине темного цвета с таким-то гос номером( моим как не странно) я со второй полосы резко начал тормозит, подрезая уходить в полосу торможения зацепив при этом МАЗ и скрылся с места ДТП. У маза разбит поворотник, помят бампер.

Ну приехал я в ГАИ - бояться то нечего.После осмотра инспектором службы" по горячим расследованиям" (смех:) на пятый день звонок),он таки нашел притертость на бампере,оставленную после неудачной парковки возле дома об ограждение, зафиксировал это протоколе .Теперь жду что будет дальше .Документы отдали ,сказав пока отдаем:roll:

Нужно мол чтоб я еще раз приехал когда договоряться с " потерпевшим" о приезде нас обоих и будут проводить осмотр на предмет пятна косания.

Самое интересное ,что я в это время был на работе, десяток сотрудников это подтверждают.

Вопрос как действовать дальше?

На работе посчитали что у мну с головой проблемы - подрезал МАЗа и нет повреждений...

Может жалобу накатать на тех кто рассматривает это заявление + на слепого водителя МАЗа ,которому показался мой номер- как можно услышать в кабине шумного МАЗа что у ннго хруснул поворотник и записать номер?

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 14 октября 2008 11:36

Прокоп, на урале ездиишь ? :D ...ппц, МАЗ подрезал и поломал ему поворотник .....я фигею с наших органов :super:

пусть следак оторвет свою :ass: от стула и приедет к тебе на работу - сотрудники чтоб подтвердили

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • evs Member
    офлайн
    evs Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #98224

Написать сообщение

476
    # 14 октября 2008 14:56

вот хочется передать "привет" вудиле который вчера где то в 16 20 зацепил мой Додж на ул. Тарханова, оставив мне на память следы белой краски и смылся су..........а, обидно...

... заметил только сегодня :evil: