Pompa, поделись тогда какую интелллектуальную музыку слушаешь ты? То что люди слушают шансон еще не говорит о их принадлежности к уголовному миру, эту музыку слушают представители всех социальных слоев населения, все дело в определенных ассоциациях, воспоминаниях и пристрастиях. Я предпочитаю музыку в стиле rock-n-blues, но это не мешает мне иногда послушать Круга, Новикова или скажем бутырку, под настроение...
А тех людей которые говорят вашими словами, я считаю еще не совсем окрепшими в умственном плане, с ярковыражеными признаками юношеского максимализма, будем надеятся что все это возростное...
monkeypaw, Я считаю что любой мыслящий человек и в музыке имеет свои пристрастия, отдавая предпочтение музыке несущей смысловую нагрузку. Шансон как и другие музыкальные жанры расчитан на своего слушателя, возможно не на такого многочисленного как заполонившая отечественные радио и телеканалы бездарная и ужасно пошлая рускоязычная попса.
Считаю что шансон имеет право на жизнь как и любой другой вид музыки и творчества имеющий своих поклонников, а уж господа если у вас он вызывает какие-то неприятные ассоциации или раздражение, рекомендую не ущемляя интересов других людей просто не слушать данную музыку или обратится к психологу, ибо необьяснимое негативное состояние духа может быть следствием психического расстройства или заболевания.