alina10:
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете специалиста. Хочу ехать на обследование, не могу решить куда лучше в Оптимед или Новое зрение...и где если что лучше делать коррекцию? У меня миопия выс. ст. -9. мне 24 года...
И еще один важный для меня вопрос. Я хочу менять работу в сфере экономики, но недавно узнала о некоторых ограничениях в Постановлении №47 Минздрава о работе с компьютером. Могу ли я избежать этих ограничений если буду работать в очках со спец. защитными линзами, которые защищают от излучения компьютера на 100%(ведь это получается тоже самое, что и книги читать)?
Спасибо)
На сегодняшний день никакие специальные линзы в очки не нужны, если вы, конечно не работаете за монитором, которому ну очень много лет, все эти защитные экраны/линзы в прошлом. По сути постановления вы на эту работу вообще не попадаете, потому что там четко скзано о миопии свыше -5 ( то есть средней и высокой степени ( с -6 и выше)), как о медицинском противопоказании. И тут возникает небольшой парадокс, после коррекции рефракция ваша уже не будет -9, а, например, -0.25, но диагноз "миопия высокой степени" вам никто не отменит, потому что миопия это состояние, характеризующееся не только "цифрами". Мы старались уточнить этот вопрос, т.к. Он беспокоит многих, но внятного ответа пока не получили.
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд
П.с. Ветка "лазерная коррекция" ...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=42024&start=1360