SvetlanaVladi, звонили? Когда я интересовался у них кредитование строительства было приостановлено на неопределенный срок.
SvetlanaVladi, звонили? Когда я интересовался у них кредитование строительства было приостановлено на неопределенный срок.
Pashka, пока нет...
хотела сначало узнать общественное мнение - мот туда вообще не стоит обращаться
Что-то не могу найти.
Куда правильно идти ставиться на учет нуждающихся? И какие документы надо?
В теории мы нуждающие, может когда ребенок вырастет - наша очередь начнет подходить
EXEMOK, идите в исполком своего района, в отдел по жилищным условиям...
про документы лучше уточнице на стендах возле отдела, т.к. многова-то их и всего не упомнишь (мне тока помнится, что надо папку ДЕЛО, справка о жил. условиях с ЖЭСа, с БТИ справки на всех членов семьи, а на жену и на девичью фамилию, заявление у них пишешь.. и по-моему еще что-то, но я не помню:shuffle
EXEMOK, иди в службу одно окно в администрацию, того района - где прописан один из супругов (или оба)
далее вся инфа в шапке ветки на 1-ой стр. - сам недавно проходил - все отписал
NirtaK, О!
А слона то я не заметил
Супружевства нету. Ради очереди решили не расписываться, а то с моими 68 метрами и с одним мной прописанным точно на очередь не поставят
А так как раз через 20 лет ребенкина вырастет, и ей жилье будет
Обещал написать по поводу расчета выплат по кредиту (который в беларусбанке, 15%, 15 лет). Инфа точная
За 45 млн:
выплата по кредиту - 280 тыщ
выплата по процентам - 250 тыщ.
Выплата процентов начинается после первого перечисления на строительство, выплата кредита после сдачи дома.
Суммы немного приблизительные, +/- 10 тыщ, возможно порядок перепутал, пишу по памяти.
Кстати если супруги расписаны, прописаны в разных местах, и у одного супруга метров достаточно, а другого нифига нету, то снимут в очереди или нет?
E2-E4, это выплаты в случае того что сразу начнешь гасить кредит перечислив на строительство всю сумму, в идеале так не бывает
у меня по договору (валютный на 10 лет под 9,5%):
платежи по кредиту: 120 у.е.
погашение процентов: 58 у.е.
на сегодняшний момент плачу:
платежи по кредиту: 139 у.е.
погашение процентов: 55 у.е.
и еще: выплата кредита после сдачи дома, но не позднее 2-х лет с момента заключения кредитного договора
EXEMOK,
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 ноября 2005 г. N 565
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ
УСЛОВИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
....
3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие в собственности или в пользовании жилых помещений в данном населенном пункте;
3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в данном населенном пункте в собственности или в пользовании гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в их пользовании или в собственности, за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет;
пример: я прописан в минске по договору найма - своего жилья нету
жена прописана в гос.квартире с отцом - общ.площадь 38м^2
соответсвенно, нас взяли на очередь
если бы у жены квартира была более 45м^2 общей площади - нам бы отказали, даже если я там не прописан, согласно указа
В документах написано что для льготного кредита необходима справка о з/п на бланке беларусьбанка за 12 месяцев. В самом беларусьбанке сказали что у них есть бланки только для справки за 3 месяца. Кто-нить может это объяснить?
Derek™:В документах написано что для льготного кредита необходима справка о з/п на бланке беларусьбанка за 12 месяцев. В самом беларусьбанке сказали что у них есть бланки только для справки за 3 месяца. Кто-нить может это объяснить?
А если тут посмотреть ?
http://belarusbank.minsk.by/ru_11133.htm
Предприятию нужно купить производственное помещение. Подскажите, пожалуйста, с чего\кого начать поиск?
Вот требования:
1. площадью до 1000 кв. м
2. с инженерными коммуникациями - канализация, электричество
3. желательно отопление помещения
4. 1-ый этаж
E2-E4:Обещал написать по поводу расчета выплат по кредиту (который в беларусбанке, 15%, 15 лет). Инфа точная
За 45 млн:
выплата по кредиту - 280 тыщ
выплата по процентам - 250 тыщ.
Выплата процентов начинается после первого перечисления на строительство, выплата кредита после сдачи дома.
Суммы немного приблизительные, +/- 10 тыщ, возможно порядок перепутал, пишу по памяти.
Странно както. У меня щас 47 млн.
осн долг - 275000
проценты - 560000
15 лет - ставка+4%= тех же 15%
почему у тебя процентов в 2 раза меньше?
или у тебя фиксированно 250 тыщ каждый месяц в течение всего срока?
у вас парни вообще какие-то странные цифры у обоих, уE2-E4 очень мало %, а у sega5 наоборот очень много.
В теории при 15% на 15 лет должно выходить отношение проценты/осн. долг =~1.13
з.ы. У меня кредит 49,5млн. осн долг ~ 276.2 тыс, проценты ~ 312.5 тыс. Проценты хоть и больше, чем выплата основного, но не в 2 же раза
.
Bloodspirit, а ты сам посчитай. 15% годовых это 15/12% в месяц это 1.25%
посчитай 1.2% от 47 млн вот и получится 560тыщ примерно. во - 587000 я уже посчитал
что не правильно?
Народ, не путайте кредит для нуждающихся с равномерными выплатами и кредит на общих основаниях с выплатами процентов за фактическое пользование кредитом.
http://www.belarusbank.minsk.by/ru_12991.htm
E2-E4, в Беларусбанке брал? если да то что-то не совсем сходится...
вводим средний доход: 1115000
получаем:
Максимальная сумма кредита при чистом доходе 1 115 000 бел.руб составит 45 165 020 BYR
Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 557 500 BYR
в т.ч. основной долг: 268 840 BYR
в т.ч. по процентам: 288 660 BYR
sega5, аналогично:
вводим средний доход: 1980000
выбираем - гражданам не нуждающимся в улучшении жилищных условий
получаем (при 18% годовых):
Максимальная сумма кредита при чистом доходе 1 980 000 бел.руб составит 47 250 000 BYR
Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 990 000 BYR
в т.ч. основной долг: 281 250 BYR
в т.ч. по процентам: 708 750 BYR
SashaR,
в Беларусбанке брал
Да.
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 557 500 BYR
в т.ч. основной долг: 268 840 BYR
в т.ч. по процентам: 288 660 BYR
Ну так я такие цифры и писал. Я же ж писал
И вообще можно вынести эти цифры в шапку топика, дабы не писать по 20 раз одно и тоже, про равные доли, фактическое пользование и т д и т п.