Барахолка Onliner.by
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж:Цитата: ээээ... реальная цена метра на недвигу - 500-600$ . Те спекулятивно раздутые цены в 2000$ - всего лишь мыльный пузырь.
И цена на цемент, стройматериалы, рабочую силу там на 10 месте
это вам по БТ сказали?
Да нет ,батенька, по БТ поют как раз обратное
Sерж,
это так и есть
у партнера мать как гл. инженер получила по себестоимости квадратные метры в одноц БЦ. Стоимость даже ниже 500-600, намного.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
у партнера мать как гл. инженер получила по себестоимости квадратные метры в одноц БЦ. Стоимость даже ниже 500-600, намного.
когда? в минске? метрами в бизнес центрах расплачиваются?
Sерж,
А какая разница как в деньгах или как-то иначе? Все равно работу гл. инженера надо оплачивать. Им даже так лучше - платить ничего не надо, когда введут в экспулатацию передадут в собственность.
В Минске, недавно.
Решил таки пойти этой стезёй. Мааленький офис 13 метров, расположенный в паркинге в престижном районе. Плачу по $2500, там уже есть арендаторы, платяще по 20 евро за м2. ИМХО, выгодное приобретение, как считаете?
Интересно, если себестоимость 500-600, то какая у них калькуляция при продаже за 2500, как они ее обосновывают, неужто норма прибыли в строительной отрасли больше 400%?
hrivan:Интересно, если себестоимость 500-600, то какая у них калькуляция при продаже за 2500, как они ее обосновывают, неужто норма прибыли в строительной отрасли больше 400%?
Для комерческой недвижимости нет норм, закладывай в калькуляцию хоть 1000%
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
lyonelll:Решил таки пойти этой стезёй. Мааленький офис 13 метров, расположенный в паркинге в престижном районе. Плачу по $2500, там уже есть арендаторы, платяще по 20 евро за м2. ИМХО, выгодное приобретение, как считаете?
ну раз решил так поступай. думаю не прогадаешь. хотя на этапе строительства вступать выгоднее.
получается доход в 11% годовых+подорожание. попробуй выставить по 25 ойро.
продать всегда успеешь и вернуть своё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
lyonelll:Решил таки пойти этой стезёй. Мааленький офис 13 метров, расположенный в паркинге в престижном районе. Плачу по $2500, там уже есть арендаторы, платяще по 20 евро за м2. ИМХО, выгодное приобретение, как считаете?
Можно в личку поподробнее ? А то сам вот подыскиваю обьекты для вложения средств. А у нас в нашем доблестном государстве сами знаете что кроме недвиги вкладывать некуда
Sерж, lyonelll,
даже с учетом 9% налога за сдачу в аренду выходит побольше ,чем 11 %.
13 м * 20евро * 1,45(грубо) = 377 долларов * 12 мес = 4524.
4529 - 9% =4112
а цена покупки 32500 долларов.
итого почти 13 %.
поправьте если что
Sерж:lyonelll:Решил таки пойти этой стезёй. Мааленький офис 13 метров, расположенный в паркинге в престижном районе. Плачу по $2500, там уже есть арендаторы, платяще по 20 евро за м2. ИМХО, выгодное приобретение, как считаете?
ну раз решил так поступай. думаю не прогадаешь. хотя на этапе строительства вступать выгоднее.
получается доход в 11% годовых+подорожание. попробуй выставить по 25 ойро.
продать всегда успеешь и вернуть своё.
На этапе строительства-долгий цикл, мне желательно, чтобы денюжки начали давать отдачу прямо сейчас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Вообще по 2500 ценник не дешевый
Если бы в самом центре города то еще куда ни шло ,но тогда и сдавать надо за 25-30 евро метр.Иначе мало смысла
У меня например есть возможность взять офис 52 метра кв по 1800$ недалеко от "Риги" . И то еще думаю есть ли смысл
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Вообще по 2500 ценник не дешевый
L.D., да шо вы гаворыце? в центре города по 2500 долл?
У меня например есть возможность взять офис 52 метра кв по 1800$ недалеко от "Риги" .
на ул.Беды?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто как думает, будет ли падать в цене коммерческая недвижимость вслед за обычной ?
Пока что коммерческая недвижимость не особо падает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж:Цитата: Вообще по 2500 ценник не дешевый
L.D., да шо вы гаворыце? в центре города по 2500 долл?
А шо вы так здзiулены ? 2500 дешево что ли ? я вот по 1800 могу недалеко от центра взять.
Цитата: У меня например есть возможность взять офис 52 метра кв по 1800$ недалеко от "Риги" .
на ул.Беды?
нет
L.D., не надо пустословить и показывать свою некомпетенцию. ради интереса изучите рынок.
в вашем случае можно купить по 1800 и сразу продать по 2500.
правда допускаю что 1800 это может спец.цена какая. как для своих. но на рынке таких цен нет!
Пока что коммерческая недвижимость не особо падает
а что жилая сильно падает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
великий:L.D.,
1800 для офиса щас - дешево.