filius, Я высказал свое мнение, так как для меня еда в жизни занимает очень важное место. Это одно из удовольствий за которые я готов платить немалые деньги. Я уверен что в Минске и в Беларуси есть такие же ценители как и я, а также тонкая прослойка туристов, бизнесменов, работников посольств, которые с удовольствием будут кушать какой-нибудь си урчант или амберджек.
Что я ожидал от Минских роллов? Я всегда ожидаю качество, тем более когда ресторан(бар) называют лучшим в Минске и я не тот человек, который будет молчать и соглашаться, что видете ли тут деревня и ожидать тут ничего не стоит. Тут живет 2млн человек и вы хотите сказать, что эти два миллиона до единого не имеют вкуса? Нужно развиваться и расти.
Вот недавно был в новом модном "Другое место". По совету друзей, хороший приятный ресторан, не скажу что плохо, что хорошо. Я заказываю стейк, и прошу его сделать "Rare", я не знаю как сказать это на русском с кровью может быть и Medium rare и даже Medium. Переспросил два раза, поняли меня. Мне приносят почти Well done. Я спрашиваю почему так, официант отвечает - вы знаете многие люди просят с кровью, а потом просят дожарить. Я говорю поменяйте мне его на тот что я заказывал. Принесли новый, но уже Extra Rare или Blue. Не было у меня просто времени звать повара и спрашивать почему он дважды допустил ошибку. Я к чему это говорю, вы знаете чем профессионал отличается от любителя? То что профессионал делает свою работу идеально, а если он ошибся - то работа будет сделана просто хорошо. Стейк стоил 35 евро, это даже выше стандартной цены за обыкновенное филе в любом европейском ресторане.
Если кушать то что вам приносят и отмалчиваться в очередной раз ссылаясь на то, что наши повара недостаточно искусны со словами "что вы хотели от Минска", то ситуация не поменяется. Не молчите и высказывайте свое мнение, возможно в скором будущем уровень поваров и ресторанов в Беларуси вырастет.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд
vikarika:
scotland:
я отредактировал сообщение...
так как мне позвонил шеф повар из Prosushi.by и пригласил к себе в ресторан, для более детальной дегустации и разговора о еде. Что ж я выражаю свое уважение, за то что человек относится так к своей работе.
scotland,а зачем редактировали? то что прислушиваются к конструктивной критике, действительно заслуживает уважения, но это как-то не отменяет то, что вы попробовали по роллу, а все остальные выкинули, кажется так было?
Меня очень сильно удивил тот факт, что мне позвонил шеф-повар и мы с ним поговорили минут 15 о еде, о ее приготовлении, об ингредиентах. Он был очень вежливый и приятный в общении и показался, что человек любит свою работу - для меня это достойно уважения. Он пригласил к себе в ресторан на дегустацию, очень надеюсь что у меня будет время заехать в столь краткий визит в нашу страну. После него я напишу отзыв.
Единственное меня удивил тот факт, он сказал в Беларуси очень любят сыр филадельфия и что суши больше сделаны на американский манер. Но я был во многих ресторанах в Маями и Нью Йорке и скажу, что это далеко не так Возможно где-нибудь в глубинке Пенсильвании так и делают )
То что я отредактировал свой пост, возможно я поступил не справедливо по отношению к пользователям onliner, но в любом случае это мое субъективное мнение.