собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Аналогично... вполне хватает звукового сигнала... на дисплей смотрю тоже крайне редко...
И бордюры наловчился определять... если сначала начинает пищать, потом показывает 0 потом опять начинает попискавать - значит через 20см я упрусь колесом в бордюр ![]()
З.Ы. парктроник - великая штука... ![]()
Приехало машинко из Германии. Установлен парктрон, нейкий PORON Mini Aid reversing. Сзади на бампере 2 датчика. Но оно не работает, по крайней мере на экранчике ничего не светиться. Я уж и так и этак, и заднюю включал думал что тока в этом положении кпп оно должно включиться. Инструкции нет. Поиск по гуглу практически ниче не дал. Может кто посоветует спецов чтоб посмотрели? А то шибко полезная штука. Машина Ниссан Примера.
Сделал фото сабжа. Хз как он должен работать: при включении задней передачи али еще как? На переключатель не реагирует. В нете описания никакого нет, копать глубже не стал. Хотелось бы оживить, оч полезная штука при парковке, габариты машины то большие(

Ну для начала проверить, приходит ли питание при включении задней передачи. Дальше все зависит от этого. Питание обычно цепляют от фонаря заднего хода, который белого цвета.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Питание обычно цепляют от фонаря заднего хода, который белого цвета.
это если сзади установлен блок экранчика и пишалки
ИМХО при инсталляции как на фото - проще снять с лягушки КПП или нужного предохранителя
хотя один хрен тянуть провода на датчики назад 
ЗЫ. а это точно парктрон?
iks:в том то и дело, что с лампочки заднего хода намного удобнее
точно, получается блок в багажнике где нить под обшивкой, провода от датчиков идут к нему, что не так далеко и легко тянуть, а вот провод на дисплей либо на потолок сзади либо на торпеду, в принципе и то и то неособо сложно, если второе - по левой стороне обычно идет кабель от торпеды в багажник, вот сместес ними проводок и уклаадывается
у меня была пара глюков с парктроников в дождь: при включении задней передачи начинал показывать препятствие в 30 см по левой стороне которого на самом деле не было, протер датчики тряпочкой - не помогло, потом прошло само по себе... через пару дней снова в дождь что то повякало, но я переклчал несколько раз первую-заднюю передачи когда делал маневры, на дисплей не успел посмотреть т.к. сзади точно ничего не было, более подобное не повторялось
Кто слышал/ставил Parkmaster Индикатор "25" ??
Можно ли его где приобрести. по описалову он мне понравился
кто нить юзает какой парктроник и какие очучения?
Парковочный радар ULTRAVOX V-308 Voice

у меня во втором улиссе(читай пежо 807 или ситромон с-8 )
стоит заводской на заднем бампере 4 датчика но он тока акустический![]()
а передка хоть убей не видно
да и не поймеш сразу с какого боку куча д...ма
Dr.Stone, у меня раньше был похожий с 8 датчиками. Тока кроме боков он еще приближение ровно спередии и сзади показывал. Надо сказать, что очень удобно относительно просто акустического: при маневривании четко видно, с какого именно бока препятствие
Сделал я все таки его. На выходных поехал на дачу, начал драить машину и в багажнике под обшивкой нашел второй блок. К нему подключаются 2 датчика, а из него идет кабель на блок под зеркалом. Восстановил питание +поменял сгоревший предохранитель и он включился. Посмотрим, можно ли ему доверять)
+1 за камеру заднего вида. Удобно, что можно подъезжать вплотную до 1 см.... парктроник так не может, обманывает,что УЖЕ препятствие. Но все равно парктроник оставлю, тк камера может загрязниться в самый неподходящий момент ![]()
А есть ли удачный опыт установки компактных камер для парковки на универсалы (в частности, Мицубиси Галант '99). Если совместить в одном устройстве музыку, видео, навигацию и систему парковки? Думаю, одной камеры, стоящей возле опрыскивателя заднего стекла, вполне бы хватило для получения полной картины того, что сзади машины...
ЗЫ: пока паркуюсь на звук удара фаркопом об стену ![]()
Подскажите, где будет предпочтительнее установить датчики парктроника? в п.1 или п.2? В п.1 будет проще запитаться от фонарей заднего хода, но как мне кажется высоковато будет, в п.2 думаю по высоте самый оптимальный вариант но есть гемор в подключением питания...

Joker., зона 1 была бы вполне приемлема, да вот боковые датчики будут уж слишком внутри, а желательно их поближе к краю...
но я бы тебе порекомендовал не париться и поставить направленную назад-вниз камеру вместо одной из лампочек подсветки номера
стоит 125 рублей, зато кайфа от парковки - хоть отбавляй: вместо парктрониковских 30см сможешь парковаться хоть до 5мм - и все под контролем!

|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Интересно, а релально ли камеру впихнуть в среднестатистический седан, при условиях:
1) не сильно засирается
2) не видна, даже если опустить лицо на уровень номера
?
я прикидывал в сиерре и камри - ну некуда вроде ![]()
iks, а можно поподробнее? Где купить и как подключать? Купил GPS-навигатор с видеовходом для камеры заднего вида - вот теперь думаю как бы это использовать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Joker., п.2 ессно.
В чем проблема запитаться ? Жгут проводки по-любому идет вдоль борта. Там рядом находишь под обшивкой габажника место для блока парктроника и подцепляешсья к плюсу на задний ход (схема+тестер+паяльник)