Ответить
  • Roman_n Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Roman_n Neophyte Poster Автор темы

28

11 лет на сайте
    пользователь #769349

Написать сообщение

28
    # 15 февраля 2013 18:06 Редактировалось Roman_n, 2 раз(а).

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.

http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html

Планировка

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 2 октября 2013 13:52 Редактировалось АлиТа, 3 раз(а).

Знаю, что многие объединяют кухню и балкон (на балкон холодильник), но мы посчитали, что это придаст ей еще более вытянутую форму… и решили установить кухню с двух сторон при входе (только дверь перенесли по центру), а возле окна получится зона со столом, напротив TV
    p.s. из претензий, нам поправляли откосы, гидроизоляцию в туалете и ванной не сделали и была трещина в коридоре в стяжке... а так стены, ровные перепад по потолку не значительный

• masha232323 Junior Member
    офлайн
    masha232323 Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #777244

Написать сообщение

78
    # 2 октября 2013 22:45 Редактировалось masha232323, 1 раз.

Планировку на кухне хорошо придумали, молодцы. :)

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 4 октября 2013 12:54

В коридоре не знаю какой глубины планировать шкаф... так чтобы не очень мешал проходу, а с другой стороны помещались вешалки с одеждой (конечно хотелось бы, чтобы штанга была вдоль стены, но тогда и глубина шкафа около 50см...) А как вы решили?

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 5 октября 2013 21:06

а кто знает, выступ в коридоре какую функцию выполняет? может на 10 этаже его можно убрать)))

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6026

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6026
    # 5 октября 2013 23:41

Напрягает тот магазин в торце. Он будет создавать углы, которые обычно любят обсцыкать.
    Нельзя так строить, гады.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 6 октября 2013 12:13
    LAR13:

а кто знает, выступ в коридоре какую функцию выполняет? может на 10 этаже его можно убрать)))

Увы, нет... Мы спрашивали у знакомого строителя... это несущая стена, толщиной 40см.... если убирать выступ, то надо укрепить стену стальными уголками по обе стороны от проема, во общем долбить стену в зал и к соседям )), иначе все это рухнет...

• Nata1ie Neophyte Poster
    офлайн
    Nata1ie Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #629107

Написать сообщение

8
    # 6 октября 2013 15:43
    АлиТа:

Увы, нет... Мы спрашивали у знакомого строителя... это несущая стена, толщиной 40см.... если убирать выступ, то надо укрепить стену стальными уголками по обе стороны от проема, во общем долбить стену в зал и к соседям )), иначе все это рухнет...

А на сколько глубоко к соседям стену долбить придется? Насквозь или см. 20 достаточно будет?

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 6 октября 2013 17:55
    Nata1ie:

АлиТа:

... надо укрепить стену стальными уголками по обе стороны от проема, во общем долбить стену в зал и к соседям )), иначе все это рухнет...

А на сколько глубоко к соседям стену долбить придется? Насквозь или см. 20 достаточно будет?

Все зависит от этажа... думаю на 10-ом хватит и 20 см., но лучше заказать расчеты у спецов, а это дорого и долго

• oxide_nitro Member
    офлайн
    oxide_nitro Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #437446

Написать сообщение

285
    # 8 октября 2013 11:22
    BigBud:

Напрягает тот магазин в торце. Он будет создавать углы, которые обычно любят обсцыкать.
    Нельзя так строить, гады.

А что за магазин нарисовался? он вообще был в планах? Лучше бы что-то быстрее сделали с говнокачкой.

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 13 октября 2013 10:34

Ходил в Стройтрест, узнавал по поводу выступа в коридоре, признались в том, что косяк в планировке есть, но увы, поделать ничего нельзя.

Может кто подскажет, хочу отказаться от плиты и унитаза, кто-нибудь делал это, а то мне там начали втирать мол плита хорошая, и непосредственно с завода куплена, т.е. дешёвая, а у меня новая в гараже стоит)))

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 13 октября 2013 12:26
    LAR13:

...хочу отказаться от плиты и унитаза...

мы свою плиту сразу продали по объяве... новая в инете такая 400$... мы конечно дешевле...

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 14 октября 2013 08:59
    LAR13:

Может кто подскажет, хочу отказаться от плиты и унитаза, кто-нибудь делал это, а то мне там начали втирать мол плита хорошая, и непосредственно с завода куплена, т.е. дешёвая, а у меня новая в гараже стоит)))

Боюсь что никак не откажетесь,есть постановленией/указ/приказ какой-то где написано что минимум обязательно должно быть в сдаваемом жилье. Так вот счас оттуда хоть ванну убрали, осталось только унитаз,пирборы учета, и газовая плита. Если надо текст постановления буду искать

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 15 октября 2013 21:44

Спасибо за инфу. Тогда тоже продавать придётся.
    Меня ещё один вопрос интересует, через сколько после сдачи дома, можно делать ремонт, он ведь минимум год усадку давать будет. Хочу туалет и ванну сразу капитально, а остальное на скорую руку, и заселиться, а через 1,5-2 года все трещины прошпаклевать и нормально сделать.

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 16 октября 2013 13:09
    LAR13:

Меня ещё один вопрос интересует, через сколько после сдачи дома, можно делать ремонт, он ведь минимум год усадку давать будет. Хочу туалет и ванну сразу капитально, а остальное на скорую руку, и заселиться, а через 1,5-2 года все трещины прошпаклевать и нормально сделать.

Интересный вопрос)))). Откуда вы взяли что дом должен садиться не менее года? ))) Это не совсем верно.
    А теперь немного теории. При выполнении проекта дома,проектная организация делает расчет ширины подошвы фундаментов под каждую стенку под каждый участок (потому как везде разная нагрузка и разные геологические условия). Так вот расчет выполняют по двум параметрам. Первый это прочность грунта, т.е. т.о. просчитывают что бы грунт не "разрушился" условно говоря, а второй параметр это - осадка фундамента. И фундамент подбирают так ,что бы эта самая осадка была не больше чем прописано в нормативных документах. Т.о. осадка все же буден ,но она будет такой что ваши и наши стены воспримут ее и трещин не будет!!!
    Проблема в том что у нас в стране каждый человек строитель и врач! )))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Так вот через сколько времени делать ремонт будете капитально??? ))))

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6026

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6026
    # 16 октября 2013 19:43

Всё даёт осадку, трещин на голых стенах и с обоями не будет, но на покрашенных и на потолках может быть видно.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 16 октября 2013 20:10 Редактировалось АлиТа, 1 раз.

Более того, движение стен... может продолжаться до тех пор, пока все в дом не вселятся... не расставят свою мебель... а это минимум лет 5... есть ли резон ждать ).

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 17 октября 2013 14:26 Редактировалось seregka_bel, 2 раз(а).
    АлиТа:

Более того, движение стен... может продолжаться до тех пор, пока все в дом не вселятся... не расставят свою мебель... а это минимум лет 5... есть ли резон ждать ).

Конечно, вам виднее. А может так статься что когда расставят всю мебель то дом вообще на полметра уйдет в землю))). И такое по слухам бывает)))

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

BigBud:

Всё даёт осадку, трещин на голых стенах и с обоями не будет, но на покрашенных и на потолках может быть видно.

А на потолках трещины, не из-за усадки, а из-за того-что при монтаже плит не выполняют качественно заделку стыков между ними.

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 19 октября 2013 21:19

В общем дело ясное, что дело тёмное. Я думаю что плитку на стенах и полах можно смело сразу класть, и обои клеить, а вот с потолками сложнее, т.к. очень не хочу натяжные, а хочу крашенные ярко белые матовые. И когда трещины большие будут, можно их прошпаклевать и заново покрасить.

• nata_dima Neophyte Poster
    офлайн
    nata_dima Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #910657

Написать сообщение

24
    # 22 октября 2013 22:07

Напишите как в трешках 70 м 2 размещали шкаф в коридоре и как кухню ? спасибо ребята за информацию))))

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 31 октября 2013 21:44

Ура товарищи дольщики, начат 8 этаж! Но 7 ещё не закончен))
    А сейчас о наболевшем . Узнавал в стройтресте о индексации цен, сказали что предпосылок к повышению цены нет. Если только не случится огромного обвала рубля. У кого какое мнение на этот счет?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

P.S. В полесьежилстрой в сентябре 2.1% это только за месяц!!!!! К тому же дом страшный строят из белого силиката.))))

Добавлено спустя 20 секунд

P.S. В полесьежилстрой в сентябре 2.1% это только за месяц!!!!! К тому же дом страшный строят из белого силиката.))))