Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.
http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html
Планировка
Знаю, что многие объединяют кухню и балкон (на балкон холодильник), но мы посчитали, что это придаст ей еще более вытянутую форму… и решили установить кухню с двух сторон при входе (только дверь перенесли по центру), а возле окна получится зона со столом, напротив TV
p.s. из претензий, нам поправляли откосы, гидроизоляцию в туалете и ванной не сделали и была трещина в коридоре в стяжке... а так стены, ровные перепад по потолку не значительный
офлайн
masha232323
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
Планировку на кухне хорошо придумали, молодцы.
В коридоре не знаю какой глубины планировать шкаф... так чтобы не очень мешал проходу, а с другой стороны помещались вешалки с одеждой (конечно хотелось бы, чтобы штанга была вдоль стены, но тогда и глубина шкафа около 50см...) А как вы решили?
а кто знает, выступ в коридоре какую функцию выполняет? может на 10 этаже его можно убрать)))
Напрягает тот магазин в торце. Он будет создавать углы, которые обычно любят обсцыкать.
Нельзя так строить, гады.
LAR13:а кто знает, выступ в коридоре какую функцию выполняет? может на 10 этаже его можно убрать)))
Увы, нет... Мы спрашивали у знакомого строителя... это несущая стена, толщиной 40см.... если убирать выступ, то надо укрепить стену стальными уголками по обе стороны от проема, во общем долбить стену в зал и к соседям )), иначе все это рухнет...
АлиТа:Увы, нет... Мы спрашивали у знакомого строителя... это несущая стена, толщиной 40см.... если убирать выступ, то надо укрепить стену стальными уголками по обе стороны от проема, во общем долбить стену в зал и к соседям )), иначе все это рухнет...
А на сколько глубоко к соседям стену долбить придется? Насквозь или см. 20 достаточно будет?
Nata1ie:АлиТа:... надо укрепить стену стальными уголками по обе стороны от проема, во общем долбить стену в зал и к соседям )), иначе все это рухнет...
А на сколько глубоко к соседям стену долбить придется? Насквозь или см. 20 достаточно будет?
Все зависит от этажа... думаю на 10-ом хватит и 20 см., но лучше заказать расчеты у спецов, а это дорого и долго
BigBud:Напрягает тот магазин в торце. Он будет создавать углы, которые обычно любят обсцыкать.
Нельзя так строить, гады.
А что за магазин нарисовался? он вообще был в планах? Лучше бы что-то быстрее сделали с говнокачкой.
Ходил в Стройтрест, узнавал по поводу выступа в коридоре, признались в том, что косяк в планировке есть, но увы, поделать ничего нельзя.
Может кто подскажет, хочу отказаться от плиты и унитаза, кто-нибудь делал это, а то мне там начали втирать мол плита хорошая, и непосредственно с завода куплена, т.е. дешёвая, а у меня новая в гараже стоит)))
LAR13:...хочу отказаться от плиты и унитаза...
мы свою плиту сразу продали по объяве... новая в инете такая 400$... мы конечно дешевле...
LAR13:Может кто подскажет, хочу отказаться от плиты и унитаза, кто-нибудь делал это, а то мне там начали втирать мол плита хорошая, и непосредственно с завода куплена, т.е. дешёвая, а у меня новая в гараже стоит)))
Боюсь что никак не откажетесь,есть постановленией/указ/приказ какой-то где написано что минимум обязательно должно быть в сдаваемом жилье. Так вот счас оттуда хоть ванну убрали, осталось только унитаз,пирборы учета, и газовая плита. Если надо текст постановления буду искать
Спасибо за инфу. Тогда тоже продавать придётся.
Меня ещё один вопрос интересует, через сколько после сдачи дома, можно делать ремонт, он ведь минимум год усадку давать будет. Хочу туалет и ванну сразу капитально, а остальное на скорую руку, и заселиться, а через 1,5-2 года все трещины прошпаклевать и нормально сделать.
LAR13:Меня ещё один вопрос интересует, через сколько после сдачи дома, можно делать ремонт, он ведь минимум год усадку давать будет. Хочу туалет и ванну сразу капитально, а остальное на скорую руку, и заселиться, а через 1,5-2 года все трещины прошпаклевать и нормально сделать.
Интересный вопрос)))). Откуда вы взяли что дом должен садиться не менее года? ))) Это не совсем верно.
А теперь немного теории. При выполнении проекта дома,проектная организация делает расчет ширины подошвы фундаментов под каждую стенку под каждый участок (потому как везде разная нагрузка и разные геологические условия). Так вот расчет выполняют по двум параметрам. Первый это прочность грунта, т.е. т.о. просчитывают что бы грунт не "разрушился" условно говоря, а второй параметр это - осадка фундамента. И фундамент подбирают так ,что бы эта самая осадка была не больше чем прописано в нормативных документах. Т.о. осадка все же буден ,но она будет такой что ваши и наши стены воспримут ее и трещин не будет!!!
Проблема в том что у нас в стране каждый человек строитель и врач! )))
Так вот через сколько времени делать ремонт будете капитально??? ))))
Всё даёт осадку, трещин на голых стенах и с обоями не будет, но на покрашенных и на потолках может быть видно.
АлиТа:Более того, движение стен... может продолжаться до тех пор, пока все в дом не вселятся... не расставят свою мебель... а это минимум лет 5... есть ли резон ждать ).
Конечно, вам виднее. А может так статься что когда расставят всю мебель то дом вообще на полметра уйдет в землю))). И такое по слухам бывает)))
BigBud:Всё даёт осадку, трещин на голых стенах и с обоями не будет, но на покрашенных и на потолках может быть видно.
А на потолках трещины, не из-за усадки, а из-за того-что при монтаже плит не выполняют качественно заделку стыков между ними.
В общем дело ясное, что дело тёмное. Я думаю что плитку на стенах и полах можно смело сразу класть, и обои клеить, а вот с потолками сложнее, т.к. очень не хочу натяжные, а хочу крашенные ярко белые матовые. И когда трещины большие будут, можно их прошпаклевать и заново покрасить.
Напишите как в трешках 70 м 2 размещали шкаф в коридоре и как кухню ? спасибо ребята за информацию))))
Ура товарищи дольщики, начат 8 этаж! Но 7 ещё не закончен))
А сейчас о наболевшем . Узнавал в стройтресте о индексации цен, сказали что предпосылок к повышению цены нет. Если только не случится огромного обвала рубля. У кого какое мнение на этот счет?
P.S. В полесьежилстрой в сентябре 2.1% это только за месяц!!!!! К тому же дом страшный строят из белого силиката.))))
P.S. В полесьежилстрой в сентябре 2.1% это только за месяц!!!!! К тому же дом страшный строят из белого силиката.))))