САВА, ты наверное часто пользуешься скайп аут? Скайп РС2РС – терпимо, но если звонить на стационарны/мобильный, то тут как повезет, но чаще всего – не везет, зато дешево…
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
САВА, ты наверное часто пользуешься скайп аут? Скайп РС2РС – терпимо, но если звонить на стационарны/мобильный, то тут как повезет, но чаще всего – не везет, зато дешево…
DobroZelateL, я пользуюсь только скайп аут, порядка 10 часов в месяц, а байки будешь другим рассказывать про качество
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
330 |
19 лет на сайте Город:
|
Внимательно изучил ветку и хочу добавить немного информации в общую тему. Поскольку общался как журналист с представителями Министерства связи. Начиналось все с легальности беспроводных точек доступа. Приведу только резюме (полный текст можно прочитать в газете [sensored] ). 1. При соблюдении условий по мощности и частотному диапазону установка беспроводных точек доступа не требует дополнительного лицензирования. 2. Следующий вопрос закономерен - Wi-Fi Интернет. И тоже резюме - для предоставления услуги (подчеркнуто) передачи данных согласно уже цитируемому постановлению:
ПОЛОЖЕНИЕ
о лицензировании деятельности в области связи
4. Работами и услугами, составляющими лицензируемую
деятельность, являются:
4.2. проектирование, строительство, эксплуатация или
техническое обслуживание сетей, систем и сооружений связи
(исключаются здания и сооружения I и II уровней ответственности
(ГОСТ 27751-88 "Надежность строительных конструкций и оснований.
Основные положения по расчету"), включающих:
сети передачи данных;
любая деятельность по предоставлению услуги передачи данных требует лицензии. В настоящее время как раз и выясняется вопрос об ограничениях на использование IP-телефонии со стороны Белтелекома. И попутно - современные бизнес-смартфоны имеют встроенную поддержку SIP протокола и поддерживают через него IP-телефонию. При этом все работает даже в сетях 3G, не говоря уже о Wi-Fi. Проверено на Nokia E61.
Так что в личных целях - пожалуйста. Для предоставления услуг на платной (бесплатной) основе - будьте добры получить лицензию.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Цвет Нации Леша:Товарищ, я не говорил про криминал об объединении двух офисов (это не запрещено, но и крайне не желательно, лишняя причина задавать вам вопросы), а ответил на Ваш пост:
ну нет у нас понятия ip-телефонии в списке лицензируемых видов деятельности в области связи хоть ты тресни
в котором Вы ошиблись.
елси объединение двух офисов - айпителефония то по вашей логике нужна лицензия.
Товарищ, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Давайте будем читать внимательнее:
Цвет Нации Леша:.....И не путаем эксплуатацию и предоставление услуг!
так что не вижу где из одного логично вытекает другое.
P.S. два компьютера в одной квартире и Netmeeting - тоже айпителефония - и что?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
САВА, Скайпом из Беларуси последний раз пользовался в 2004 году, тогда – это был ужас, если что-то изменилось - буду рад ошибаться…
Цвет Нации Леша:Товарищ, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Давайте будем читать внимательнее:
Цвет Нации Леша:.....И не путаем эксплуатацию и предоставление услуг!
так что не вижу где из одного логично вытекает другое.
P.S. два компьютера в одной квартире и Netmeeting - тоже айпителефония - и что?
Вот и я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Я вам про то что нет такой услуги как IP-телефония. А вы говорите что её можно под международную связь подсунуть. Вот когда в законе будет написано (включая IP телефонию) тогда и будем говорить. А пока в Минсвязи считают, что IP телефония это касается в первую очередь Интернета и в лицензиях Интернет-провайдеров делают исключение в виде фразы "Услуги на базе протокола TCP-IP, за исключением IP-телефонии". Поэтому нестоит пытатся выдать желаемое за действительное. И в списке лицензируемых услуг такого пункта нет, а Белтелеком такую услугу предоставляет....
scaner, под пункт 4.3 Предоставление услуг связи, подсунут Вам IP телефонию только в шорох. Так что не надо питать иллюзий.
Цвет Нации Леша:scaner, под пункт 4.3 Предоставление услуг связи, подсунут Вам IP телефонию только в шорох. Так что не надо питать иллюзий.
А почему не видеоконференцсвязь к примеру ?
scaner, скажем так конференцсвязь подразумевает участие от 3-х абонентов. Конечно можно предоставлять услугу IP телефонии под видом деятельности - "речевая конференцсвязь", но тогда надо будет предупреждать абонентов, что с вами на связи еще один человек, он молчит и может даже закрыл ушин, НО ОН ЕСТЬ. глупо конечно. Думаю через года 2 в этой области будут изменения.
Цвет Нации Леша:scaner, скажем так конференцсвязь подразумевает участие от 3-х абонентов. Конечно можно предоставлять услугу IP телефонии под видом деятельности - "речевая конференцсвязь", но тогда надо будет предупреждать абонентов, что с вами на связи еще один человек, он молчит и может даже закрыл ушин, НО ОН ЕСТЬ. глупо конечно. Думаю через года 2 в этой области будут изменения.
Вот когда будет в списке лицензий - тогда и посмотрим. А пока суслика нет..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2975 |
21 год на сайте Город:
|
Что вы говорите, раз нету, значит можно? приведите мне в пример, хоть одну организацию, даже государственную, где используется IP телефония, кроме РУП Белтелеком
большинство крупных туристических компаний минска юзает VoIP, а Вы, коли не знаете, то и не 3,14здите...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
DobroZelateL, пользуются-пользуются и не только туристические, и представительства и программерские конторы, так и есть, только вот названия я говорить не буду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
[Цвет Нации] Леша, что многие пользуются Я и сам знаю, но если это все законно и не требует никаких разрешений/лицензий , то почему нельзя их тут назвать? они же ничего не нарушают… что тогда скрывать?
а то идут голословные утверждения – бери и пользуйся, так покажите мне пальцем, кто пользуется традиционной IP телефонией, а не скайпом и подобными Р2Р говорилками?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
DobroZelateL:[Цвет Нации] Леша, что многие пользуются Я и сам знаю, но если это все законно и не требует никаких разрешений/лицензий , то почему нельзя их тут назвать? они же ничего не нарушают… что тогда скрывать?
а то идут голословные утверждения – бери и пользуйся, так покажите мне пальцем, кто пользуется традиционной IP телефонией, а не скайпом и подобными Р2Р говорилками?
Ну как вам доходчиво объяснить.
Ну например я вчера был в гостях, у хозяйки дома была обалденная грудь, Вам что фотографии надо предъявлять, что бы вы поверили?
Я считаю непозволительным рассказывать про внутренности организации коммуникаций компании, не получив предварительно ее согласия (если сама компания нигде публично это не отражает). Люди которые бездумно болтают редко имеют хорошую работу. А брать согласие на то чтобы на форуме Вам привести пример, глупо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
gooblin, а что тут такого, вот, к примеру компания ОАО «ГидроОГК», во всю используют технологию VoIP но это в России – и нету ничего страшного, что Я привел пример компании использующей IP телефонию, от этого никто не пострадал, никого не посадили… Я ж не прошу имена, кто внедрял, как, а просто название компании, в которой используется IP телефония… к примеру, Велком и БелАВИЯ очень хотят использовать, но по причинам, которые указал Я – не используют…
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
DobroZelateL:gooblin, а что тут такого, вот, к примеру компания ОАО «ГидроОГК», во всю используют технологию VoIP но это в России – и нету ничего страшного, что Я привел пример компании использующей IP телефонию, от этого никто не пострадал, никого не посадили… Я ж не прошу имена, кто внедрял, как, а просто название компании, в которой используется IP телефония… к примеру, Велком и БелАВИЯ очень хотят использовать, но по причинам, которые указал Я – не используют…
Скажите пожалуйста, для каких целей Вам нужен список компаний, использующих IP-телефонию в РБ?
DobroZelateL:gooblin, а что тут такого, вот, к примеру компания ОАО «ГидроОГК», во всю используют технологию VoIP но это в России – и нету ничего страшного, что Я привел пример компании использующей IP телефонию, от этого никто не пострадал, никого не посадили… Я ж не прошу имена, кто внедрял, как, а просто название компании, в которой используется IP телефония… к примеру, Велком и БелАВИЯ очень хотят использовать, но по причинам, которые указал Я – не используют…
Насколько я знаю, МИД использовать планировал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2975 |
21 год на сайте Город:
|
DobroZelateL:maxkot, вы в небо не тыкайте, вы мне название компаний скажите?
а можно узнать, что для Вас изменит название компаний использующих VoIP?.. пойдете уточнять/пытаться кому-то сдавать?.. для примера Сакуб и Санни...