Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Apple iPhone

Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 10 января 2007 00:00 Редактировалось cyborg, 7 раз(а).

Продолжаем обсуждать. (начало обсуждений)

Ну, наконец-то это свершилось! Конец мифам и легендам. Apple выпустила свой первый телефон. :)

Всё конечно хорошо, но тот факт, что iPhone поступит в продажу в Европе только к 4-му кварталу, вводит в ступор. Обычно продукция Apple была доступна в продаже сразу же после официального представления, а тут такие дела... :roof: :insane:

Статья http://www.onliner.by/events/companies/apple_ihone/

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 15 января 2007 16:39

//moderatolial//

Впредь высказывания типа "выбрось бяку" будут караться.

Прошу перестать переливать из пустого в порожнее и прекратить споры о том, что лучше.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 15 января 2007 17:26

Телефон без кнопок - действительно уже не телефон. iPhone спасется от нишевости "имиджевый mac-совместимый PDA с возможностью звонить" только если тачскрин будет работать безупречно (во что я не очень верю), и/или если в базовой комплектации будет беспроводной наушник с нормально работающим "out of the box" голосовым управлением. (А не такой ужас, как на 6233).

(подписи тоже не будет)
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 января 2007 18:46

Apple iPhone: любой вопрос – любой ответ

Часть прошедших выходных вернувшийся с MacWorld Expo колумнист New York Times Дэвид Пог (David Pogue) посвятил разбору главной темы недели под названием Apple iPhone – во время выставки в Сан-Франциско он получил возможность некоторое время поработать с новым коммуникатором и таким образом ответить хотя бы на часть многочисленных вопросов своих читателей в собственном блоге.

Опасения, что в новом устройстве будет использоваться урезанная версия Web-браузера Safari, не подтвердились – программа сохранила необходимый функционал, одна при этом лишилась нескольких медиа-плагинов, предназначенных "для загрузки контента сложных Web-сайтов" – полноценная поддержка Java и Flash отсутствует, хотя тот же Джобс не исключает реализации этих технологий в iPhone-версии Safari уже ближайшем будущем. Не забыли и о YouTube: "Без YouTube – никак, но для этого не требуется Flash," – лично признавался Apple CEO. – "Мы сумели убедить руководство YouTube улучшить качество своего видео… используя H.264 вместо устаревших кодеков".

Mac OS X – на телефоне установлена урезанная версия "десятки", интерфейс которой был радикально переработан специально для нового сенсорного экрана. В обновленных системных настройках Пог па памяти выделил опцию "Airplane Mode" (как явствует из названия, это режим означает отключение функций сотового телефона в авиалайнере), время подсветки экрана и "Show Touch Feedback" – индикатор прикосновения (при каждом касании пальца на дисплее появляется крохотная точка). В программе Calendar предусмотрена возможность добавлять новые события и расписания непосредственно из мобильного телефона вместо синхронизации с десктопом. Что касается загруженной из сети музыки, то компания пока что не определилась, будет ли использоваться содержимое мультимедийной библиотеки в качестве альтернативы рингтонам.

Поверхность дисплея изготовлена из того же поликарбонатного пластика, из которого выполнены экраны iPod'ов – правда, теперь этот материал "значительно улучшен" и должен быть замечательно устойчивым к царапинам. Яркость самого экрана просто превосходная. А вот ввод информации требует исключительно тактильного контакта – воспользоваться стилусом попросту не получится: разработчики Apple в буквальном смысле реализовали джобсовскую фразу "No-one wants stylus". Кроме того, ввод текста с наэкранной клавиатуры может облегчить "пейзажная" ориентация дисплея, однако эта преусмотренная создателями iPhone возможность пока что не реализована в устройстве.

Разочаровавшее некоторых отсутствие поддержки 3G на самом дело времени – по мере распространения Apple iPhone компания планирует реализовать и эту возможность в виде протокола HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access).

Широко разрекламированные прессой возможности нового интерфейса iPhone – "легким движением пальцев увеличиваем фото на экране" – применимы не только к графике, но и к электронной почте и просмотру сайтов: по словам Пога, у него получалось беспроблемно увеличивать и уменьшать любой фрагмент составленного им сообщения – текст, вставленное фото и далее по списку. Интересный момент: увеличивать текст или фотографию до бесконечности не получится – по поговским прикидкам, доступный максимум составляет 400% либо 800% оригинала. Кстати, ограничение на минимальный размер укладывается во фразу "подогнать объект под размеры экрана".

Не обошлось и без ложки дегтя – точнее, сразу нескольких ложек: Пог с ходу опроверг несколько функций, ожидавшихся в iPhone, но так и не реализованных в новом устройстве – в коммуникаторе не поддерживается скоростной набор, отсутствует GPS-позиционирование средствами Google Maps, а также беспроводная синхронизация с десктопом по Bluetooth и Wi-Fi. Да, и на вопрос "можно ли использовать iPhone просто в качестве Инет-коммуникатора без SIM-карты" Пог ответил предельно коротко: "крайне сомнительно".

Автор/переводчик: Андрей Бессемер

Источник: MacTime.ru

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • lvg iPhone Team
    офлайн
    lvg iPhone Team

884

19 лет на сайте
    пользователь #43727

Написать сообщение

884
    # 15 января 2007 19:12

в Росии iPod за полтора года активных продаж занял 13% рынка - учитывая количество брендом и огромный поток китайского дерьма на ODM-платформах, это очень много. К концу 2007 года IMC рассчитывают перевалить за 20%. Учти, что в России iPod даже на TV не рекламировался (до выхода nano G2).

:tongue: Полная безапеляционная чушь (пропаганда)!!!

Вот цитата: "Европе 2006 год также не принес ничего нового. Тенденции, обозначившиеся в 2005 году, продолжили свое развитие. Дешевые MP3-плееры стоимостью до 100 евро продолжили доминировать в европейских странах, подмяв под себя львиную долю продаж. Вот источник: [censored by cyborg - ссылки на данный ресурс запрещены]

Вот цитата : "...доля Apple на североамериканском рынке в 2006 году прекратила рост и начала некоторое снижение. Ситуация конца 2005 года, когда у компании просто не было конкурентов, осталась в прошлом. Это, пожалуй, можно считать главным итогом уходящего года для рынка США..." Источник: тот же.

А что, с БелТеремом и байпринтом все так уже плохо? Там же, кажется, есть сервисы - я там, по крайней мере, был. И остался вполне доволен

:roll: А чем, простите, Вы остались довольны в БелТереме (или в Байпринте). Кофе? Или сервисом? Так его там, простите, нет.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 января 2007 19:19

lvg,

Вот цитата : "...доля Apple на североамериканском рынке в 2006 году прекратила рост и начала некоторое снижение. Ситуация конца 2005 года, когда у компании просто не было конкурентов, осталась в прошлом. Это, пожалуй, можно считать главным итогом уходящего года для рынка США..." Источник: тот же.

если не ошибаюсь, там же написано про доминирование плееров эпл...

жаль нет времени поискать текст новостей..

но если не трудно - гугл поможет

• 77503 Senior Member
    офлайн
    77503 Senior Member

538

18 лет на сайте
    пользователь #77503

Написать сообщение

538
    # 15 января 2007 19:22

Всем добрый вечер. Являясь огромным поклонником Apple inc и в частности Apple iPhone, хочу задать пару вопросов и получить ответы.

1. Я очень хочу приобрести его летом в Америке и возник вопрос: если я его куплю там с контрактом или без, я смогу сюда приехать, вставить нашу сим-карут и пользоваться им?

2. Если нет, то , что мне нужно будет сделать?

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 января 2007 19:42

Дмитрий Константинович, по слухам(пока всё строиться на слухах) - можно разлочить. у нас это стоит около 25-30у.е.

но онять же - сегодня мы ничего не знаем точно.

больше всего, все ответы исчезнуть после того, как пройдёт неделя с выхода.

• Foxik Member
    офлайн
    Foxik Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #81546

Написать сообщение

149
    # 15 января 2007 20:20

Foxik - положительно ты мне нравишься. Уверен, твои далекоидущие обобщения могут заинтересовать психиатров... От себя скажу только, что на занятиях практической психологией ты на эту безделушку (цена, которой меня лично даже не интересует) себе не заработаешь...

поясните мне, неграмотному лоху, что вы хотели этим сказать

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 января 2007 20:37

кто там хотел орущих тупых мак-юзеров?

http://community.livejournal.com/ru_mac_fuck/167189.html

:super:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 15 января 2007 21:15

lvg,

Полная безапеляционная чушь (пропаганда)!!!

Полегче на поворотах, любезнейший. Если вы заметили, я говорил про российский рынок, а не про рынок США. Что опровергается в вашей цитате? Цифра, которую я привел? Да там про это ни слова - равно как и во всей статье, я ее читал. И что такое "чушь"? Простите, я что, по-вашему, цифру эту ПРИДУМАЛ? Это данные, озвученные Apple IMC на недавней пресс-конференции в Москве. Извините, но вы все менее производите впечатление адекватного человека :( Наверное, мне не стоит вам отвечать в последующих постах - ваша реакция кажется мне как минимум странной.

Кофе? Или сервисом? Так его там, простите, нет

iBook G4 разобрали и починили за два часа. При мне. В сервис центре байпринта. iPod'ы, если что, меняют без проблем - в рамках гарантийной политики Apple.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 января 2007 21:19

сори за офф.:

Anathema, 2 часа???

там же столько крутить болтов... или тебе не винт менять надо было?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 15 января 2007 21:48

Anathema,

для радио - отдельный FM-приемник,

У меня стоял выбор, что купить iPod nano или Creative в качестве МП3-плейера.

И не смотря в двухкратной цене склонялся к iPod. Но оказалось в нем отсутствует FM.

И именно, этот фактор перевесил остальные в пользу Creative.

И с выходом iPhone повторилась та же история - отсутствие FM.

А жаль, в остальном смартфон получился на уровне "nano" по исполнению.

З.ы. все таки Nokia. :super:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • 77503 Senior Member
    офлайн
    77503 Senior Member

538

18 лет на сайте
    пользователь #77503

Написать сообщение

538
    # 15 января 2007 21:49

Вы лучше на мой вопрос ответьте.

• SathanaS Onliner Team
    офлайн
    SathanaS Onliner Team

1015

23 года на сайте
    пользователь #1622

Написать сообщение

1015
    # 15 января 2007 21:53

народ, я вот только одного понять не могу. зачем вам радио в гаджете, в который можно влить столько музыки? тем более белорусское радио?

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 15 января 2007 21:54

Дмитрий Константинович, ну не знает пока никто.. на 100, нет, даже на 70%...

подождите хотя бы до мая...

тем более белорусское радио?

тоже самое хотел спросить :beer:

• uz Senior Member
    офлайн
    uz Senior Member

833

19 лет на сайте
    пользователь #32959

Написать сообщение

833
    # 15 января 2007 21:55

Чито вы тут шумиху подняли я считаю что этот телефон способен заменить только плеер Apple в остольном он врятли буде лутше других особенно то в нашей стране не быть ему хитом продаж судя по ценам Apple дорогой и цены на него держатся и СЦ нет.

И что то от SE давно ниче не слышно видимо готовят какоето НОУ ХАО с нетерпением жду что нибудь серии walkman,

к примеру к750:super: для общих мас населения болие актуален столько времени в рейтиге продержался а вы тут его своими мячтами апустили:cry:Чито вы тут шумиху подняли я считаю что этот телефон способен заменить только плеер Apple в остольном он врятли буде лутше других особенно то в нашей стране не быть ему хитом продаж судя по ценам Apple дорогой и цены на него держатся и СЦ нет.

И что то от SE давно ниче не слышно видимо готовят какоето НОУ ХАО с нетерпением жду что нибудь серии walkman,

к примеру к750:super: для общих мас населения болие актуален столько времени в рейтиге продержался а вы тут его своими мячтами апустили:cry:

Любое нарушение правил будет караться без предупреждения.
  • Foxik Member
    офлайн
    Foxik Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #81546

Написать сообщение

149
    # 15 января 2007 22:32

тем более белорусское радио?

ооо, батенька! Вы бы включили радио НОЧЬЮ, когда нет попсы и диджеев-зомби. Хотя бы Радиус ФМ, Нацыянальная радыё. Я серьёзно - там ТУЧА ОФИГЕННОЙ МУЗЫКИ. И ещё - там идёт живое общение, ведущие разговаривают по телефону со слушателями, вообщем кайф.

А днём конечно НЕЧЕГО слушать

• SathanaS Onliner Team
    офлайн
    SathanaS Onliner Team

1015

23 года на сайте
    пользователь #1622

Написать сообщение

1015
    # 15 января 2007 23:18

ночью неоднократно слушал радио за рулем машины. в баню такое радио, лучше СиДи послушать. а живое общение еще днем достает.

но все-таки. вопрос остается актуальным, зачем в гаджете (айФон, айПод) с памятью на борту 4-8 гиг радио?

сам по себе айФон вызвал у меня много противоречивых мыслей. но что вы хотите от телефона, который еще не продается? имхо будет в нем все, что необходимо для девайса такого уровня. имеется в виду софт и иже с ним.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 15 января 2007 23:34

но все-таки. вопрос остается актуальным, зачем в гаджете (айФон, айПод) с памятью на борту 4-8 гиг радио?

ИМХО, это...ммм...ну, как фонарик в автомобильном компрессоре :)

Насчет поста о разлоке - не верю, что 20-30 будет стоить. Девайса пока еще и не выпущен, хз даже какой тип лока будет в нем, и будет ли вообще (вдруг они запают карту нахрен намертво внутри сабжа, или, в противовес - отбросят идею лочинга :) ).

Перечитал всю тему. Стою далеко от обоих конфликтующих сторон. Для меня - отдельно телефон (в котором должна быть емкая АКБ, продвинутая емкая записная, органайзер, громкий звук и четкий экран, не выгорающий на солнце. ВСЕ.), отдельно ЦФК, отдельно АС дома. Плеерами не пользуюсь со времен увядания кассетных :D В итоге - вряд ли бы отдал >200 $ на мобильный телефон.

ЗЫ. касаемо Белого Терема. На старой работе заказал по б/н клавиатуру под Мак. Договорились, что приеду и заберу, к примеру, послезавтра. Приезжаю - обана, "приходите завтра, клавиатур нет". После 5 минут ругани клавиатура нашлась. Правда, на столе у менеджера. Но в пакетике, все как положено. Отдали. Неприязнь сохранилась :(

ЗЫ2 (последнее). Касаемо продукции Эппл - отношение абсолютно нейтральное. Работал не раз за Макинтошами, начиная с Г3, юзал ipod-ы. ИМХО - ничего особенного. Может, не осознал изюминки.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Foxik Member
    офлайн
    Foxik Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #81546

Написать сообщение

149
    # 16 января 2007 00:42

Подумал...

А нафиг этот iPhone надо! :lol: Сначала плеер куплю нормальный, решу а надо ли ине иПод ПЛЕЕР для начала.

Всё, с темы ушёл :rotate::znaika: