сложнореализуемо - нужен нагревающий кабель, автоматика, насос. и место, куда бы это было возможно впихнуть..
офлайн
SMIT_Creator_
Junior Member
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
сложнореализуемо - нужен нагревающий кабель, автоматика, насос. и место, куда бы это было возможно впихнуть..
Сейчас реально в Минске на центральных улицах массово демонтируют кондиционеры или просто шум подняли?
Кто знает, а какое время дают на демонтаж?
Супруга говорит вчера приходили, бились в истерике, срочно снять, а то пригонят свою вышку и тарифу там нереальные за их "услугу", да еще и штраф...
офлайн
nata-290671
Senior Member
|
|
574 |
14 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет хорошего специалиста для отведения конденсата кондиционера? так же ищу, кто поможет узаконить уже установленный кондиционер
Также буду благодарен за контакты специалистов для отведения конденсата.
Может ещё кто-то сможет подсказать по узакониванию. Купил квартиру, в которой установлены кондиционеры. Ранее не сталкивался с ними и вот только недавно узнал, что как минимум конденсат на улицу отводить нельзя. Ещё неизвестно узаконивали ли их установки предыдущие владельцы, с которыми контакта уже нет. Где-то можно уточнить было ли выдано разрешение на их установку ранее?
Подскажите проверенную организацию, способную спроектировать и согласовать под ключ, систему кондиционирования и вентиляцию в квартире?
nozer:Также буду благодарен за контакты специалистов для отведения конденсата.
Может ещё кто-то сможет подсказать по узакониванию. Купил квартиру, в которой установлены кондиционеры. Ранее не сталкивался с ними и вот только недавно узнал, что как минимум конденсат на улицу отводить нельзя. Ещё неизвестно узаконивали ли их установки предыдущие владельцы, с которыми контакта уже нет. Где-то можно уточнить было ли выдано разрешение на их установку ранее?
Если кто-то устанавливал кондиционер в квартире с отведением конденсата в канализацию, остался доволен результатом выполненной работы, поделитесь, пожалуйста, со мной контактами этих специалистов.
vesna-z:nozer:Также буду благодарен за контакты специалистов для отведения конденсата.
Может ещё кто-то сможет подсказать по узакониванию. Купил квартиру, в которой установлены кондиционеры. Ранее не сталкивался с ними и вот только недавно узнал, что как минимум конденсат на улицу отводить нельзя. Ещё неизвестно узаконивали ли их установки предыдущие владельцы, с которыми контакта уже нет. Где-то можно уточнить было ли выдано разрешение на их установку ранее?Если кто-то устанавливал кондиционер в квартире с отведением конденсата в канализацию, остался доволен результатом выполненной работы, поделитесь, пожалуйста, со мной контактами этих специалистов.
ИП. Кохан Михаил валерьевич. +375447302768.
Решение всех проблем по поводу бессистемной установки наружных блоков кондиционеров на фасаде здания:
ТЫЦ
Подскажите, есть ли утвержденные нормы по отводу конденсата при установке кондиционера?
Здравствуйте посоветуйте как лучше сделать.
Кондиционер уже установлен. Нужно его узаконить.
Есть два варианта.
1) Не демонтируя наружный блок , но + штраф.
2) Демонтаж наружного блока.
С каким вариантом больше шансов получить разрешение на установку кондиционера.?
офлайн
White_Stingray
Member
|
|
340 |
10 лет на сайте Город:
|
poliaks:Здравствуйте посоветуйте как лучше сделать.
Кондиционер уже установлен. Нужно его узаконить.
Есть два варианта.
1) Не демонтируя наружный блок , но + штраф.
2) Демонтаж наружного блока.
С каким вариантом больше шансов получить разрешение на установку кондиционера.?
Если демонтировать только ради фотографии, то не проще ли зафотошопить?
Обычно же никто не выезжает на живой осмотр
Подскажите, пожалуйста, соседский кондиционер капает на подоконник. Договориться не удается. Позвонила в отдел архитектуры, посоветовали написать жалобу на самовольную установку кондиционеров в ЖЭУ. Мол их специалисты выедут на место, проведут обследование и выпишут штраф. Но штраф-то меня совсем не интересует. Как обязать соседей убрать трубку от кондиционера? В отделе архитектуры ничего конкретно не сказали, сказали что для них имеет значение только то, что установку кондиционера должна производить организация, имеющая лицензию на монтаж кондиционера и все.
офлайн
ПростоВадик85
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
День добрый всем! Может кто может подсказать человек или компанию которая может разработать проектную документацию на внешний блок кондиционера, расположенный в переходе метро возле торгового объекта! Буду благодарен за информацию и спасибо)
День добрый
Собираюсь устанавливать кондей в квартире. Фасад во двор. К кому и куда нужно обращаться за разрешением/согласованием? Что-то поменялось в этой теме?
Спасибо