Elena-Lenina:Будет, наверно, поздно. В декабре формируются списки - кто войдет в инвестиционную программу на 2014 год. Если нас там не будет, то еще год будет в пролете.
а где формируются эти списки и как туда попасть?
Elena-Lenina:Будет, наверно, поздно. В декабре формируются списки - кто войдет в инвестиционную программу на 2014 год. Если нас там не будет, то еще год будет в пролете.
fullcolor:Elena-Lenina:Будет, наверно, поздно. В декабре формируются списки - кто войдет в инвестиционную программу на 2014 год. Если нас там не будет, то еще год будет в пролете.
Утверждает их облисполком. Ходатайствует об этом УКС, так как он будет являться заказчиком по проводу коммуникаций. А перед ним ходатайствует наш пос.исполком. Если бы у нас был сформирован кооператив, то эти вопросы мы могли решать в обход пос.исполкома.Как то так...
давайте сделаем кооператив
Elena-Lenina:fullcolor:Elena-Lenina:Будет, наверно, поздно. В декабре формируются списки - кто войдет в инвестиционную программу на 2014 год. Если нас там не будет, то еще год будет в пролете.
Утверждает их облисполком. Ходатайствует об этом УКС, так как он будет являться заказчиком по проводу коммуникаций. А перед ним ходатайствует наш пос.исполком. Если бы у нас был сформирован кооператив, то эти вопросы мы могли решать в обход пос.исполкома.Как то так...
давайте сделаем кооператив чтоб не от кого зависить...
этож реально будет круто нам на будущее и газ сделают быстрее... к тому же людей у нас предостаточно...
Приветствую всех участников данной ветки, и в особенности всех новых счастливых обладателей участков в нашем массиве Мачулищи-3 (д. Цесино).
Хорошо собираться для общения, для совместных писем в сельсовет, для контроля того, что обещано и что сделано - это как раз то, что нам всем стоит делать сообща. Потому что приходит человек в сельсовет, задает вопрос, а ему (если видят,что человек мало разбирается в этом) .. и что в кооператив вам лучше ребята собраться, так быстрее будет и т.п.
moidela:по законодательству должны сделать местные власти
все это хорошо. Вопрос в том, установлены ли какие-нибудь сроки, когда они должны это сделать? или придется ждать еще очень долго?
prosto-risha:moidela:по законодательству должны сделать местные власти
все это хорошо. Вопрос в том, установлены ли какие-нибудь сроки, когда они должны это сделать? или придется ждать еще очень долго?
конечно придется подождать, но сами видите, что свет уже весной будут начинать вести... а вообще, чтоб все быстрее делалось, необходимо 70% освоения территории, т.е. чтоб не 4-5 коробок стояло, а больше - 70 %... тогда и свет, и вода, и дорога
Я думаю надо пинать периодически товарищей в сельсовете, что бы они про нас не забывали)
bachkovskaya:Допустим,что без света можно генератор приобрести, но без воды........
скважина ![]()
если ждать от сельсовета "подачки" так это свет к 2014г., остальное (вода,газ)не смысла ждать ибо это будет долгоо.
буду на днях в сельсовете задам вопрос про свет и все ост.
но как мне кажется-создав кооператив нам будет проще и лучше
вопрос 1!!! сколько людей реально хотят строиться т.к. по факту стоят 8-11 коробок из всего масива...
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
fullcolor:но как мне кажется-создав кооператив нам будет проще и лучше
С одной стороны да, а с другой:
moidela:сгоряча или с большого энтузиазма делать не стоит,так как в сельсовете нашем этого только и ждут, чтоб мы организовались в кооператив, и тогда все расходы и т.д. и т.п., что по законодательству должны сделать местные власти в отношении коммуникаций/дороги именно нашего массива Мачулищи-3 (выделялся как нуждающимся), расходы лягут эти на нас.
Согласен. В основном у нас нуждающиеся в жилье, имеют мало денег, провод коммуникаций за свой счет мы не потянем, так как многие просто будут отказываться вносить свои деньги.
alex1984onliner, утверждение насчет того, что кооператив это перекладывание всех расходов на этот самый кооператив верно лишь отчасти. Например газ можно провести только через кооператив, поскольку на субсидирование очередь, а на очередь берут только кооперативы. Насчет света-воды утверждать не буду, не знаю. но вопрос даже не в этом, а в том, что кооператив все-равно не удастся создать, поскольку нужны очень большие организаторские усилия, в подавляющем большинстве случаев не только не воспринимаемые с благодарностью, а влекущие упреки как заочные, так и очные в различных нехороших вещах.
fullcolor:если ждать от сельсовета "подачки" так это свет к 2014г., остальное (вода,газ)не смысла ждать ибо это будет долгоо.
буду на днях в сельсовете задам вопрос про свет и все ост.
но как мне кажется-создав кооператив нам будет проще и лучше
вопрос 1!!! сколько людей реально хотят строиться т.к. по факту стоят 8-11 коробок из всего масива...
простите, а Вы из числа этих 8-11 коробок?
IvD:alex1984onliner, утверждение насчет того, что кооператив это перекладывание всех расходов на этот самый кооператив верно лишь отчасти. Например газ можно провести только через кооператив, поскольку на субсидирование очередь, а на очередь берут только кооперативы. Насчет света-воды утверждать не буду, не знаю. но вопрос даже не в этом, а в том, что кооператив все-равно не удастся создать, поскольку нужны очень большие организаторские усилия, в подавляющем большинстве случаев не только не воспринимаемые с благодарностью, а влекущие упреки как заочные, так и очные в различных нехороших вещах.
правильно, про газ никто речь не ведет.. это известно, что ведется он путем создания кооператива на газ... но куда нам газ сейчас, если люди изыскивают деньги на основное строительство в первую очередь... а вот свет, вода, дорога - это нам положено
bachkovskaya:Допустим,что без света можно генератор приобрести, но без воды........
новичек? ) почитайте ветку форума с начала... там люди пишут, как без воды строятся ))
moidela:простите, а Вы из числа этих 8-11 коробок?
нет, только приобрел участок, в 2014-2015 появиться коробка...
надеюсь люди которые купили участки будут строиться а не затягивать стройку...потихоньку но все же строиться-лучше чем не строиться вообще!
как по мне так свет облегчил бы все работы на 90%.
может имеет смысл коллективно подъехать в сельсовет и толпой уточнить насчет света когда же он появиться, т.к. я понял хотели вести в 11-12-13 годах но так ничего не провели....из-за отсутствия построек или видимости возведения.
fullcolor:moidela:простите, а Вы из числа этих 8-11 коробок?
нет, только приобрел участок, в 2014-2015 появиться коробка...
надеюсь люди которые купили участки будут строиться а не затягивать стройку...потихоньку но все же строиться-лучше чем не строиться вообще!
как по мне так свет облегчил бы все работы на 90%.
может имеет смысл коллективно подъехать в сельсовет и толпой уточнить насчет света когда же он появиться, т.к. я понял хотели вести в 11-12-13 годах но так ничего не провели....из-за отсутствия построек или видимости возведения.
в 11-12 говорили только, что делается проект, все ждали, сейчас вроде конкретный сдвиг есть... толпе ничего нового не скажут, что могут и одному сказать... радостно, что строится будете... народ у нас, вообще, заметно активнее стал... а про воду в с\с говорят, что в проектной организации занимаются отводом участка... про сроки - ничего... сходите, спросите... может, что новое уже скажут...
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
IvD:alex1984onliner, утверждение насчет того, что кооператив это перекладывание всех расходов на этот самый кооператив верно лишь отчасти. Например газ можно провести только через кооператив
Согласен. Поэтому пусть пос.исполком ходатайствует сейчас сам за электричество и воду. А потом нужно создавать кооператив.Считаю, что от этого нам не уйти в наше время. В противном случае мы будем совсем бесправны.
alex1984onliner:Поэтому пусть пос.исполком ходатайствует сейчас сам за электричество и воду. А потом нужно создавать кооператив.
Что то на данном этапе мы исполкому не нужны. В этом году даже траву возле дорог не косил. Нашелся бы активный человек, который ходатайствовал от всех нас, то было бы отлично.
Кто за последнюю неделю был на участках? Там дороги расчищены, проехать можно?
Косил исполком один раз ближе к осени. Дороги естественно не чищены. Но проехать можно если на зимней резине без проблем. Главное помнить где были лужи большие и в них не провалиться.