только вот что! дата то стоит! но не чьей фамилии нету и росписи так же! и печатей нету! по сути я себе могу таких бумажек хоть тысячу напечатать... из-за этого может и нужно регистрировать? а как на почте регистрировать её?? никогда не сталкивался!
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
только вот что! дата то стоит! но не чьей фамилии нету и росписи так же! и печатей нету! по сути я себе могу таких бумажек хоть тысячу напечатать... из-за этого может и нужно регистрировать? а как на почте регистрировать её?? никогда не сталкивался!
dont_worry, ___Бедный твой препод___
только вот что! дата то стоит! но не чьей фамилии нету и росписи так же!
ГАИшники уже боятся подставлятся и не пишут ничего
Странно, что дату вписали...
При ихнем подходе к делу проще было бы украсть номер, и оставить только записку, что номер в таком то гаи...
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
dont_worry, ___Бедный твой препод___
я такой... еси на меня найдет.... то мне его самому бывает жаль на 3-м курсе набрался опыта ведения разговорров
)
Интересно, стоит этот гимор + выстаивание перед гайцом 15,500 ?
И вот еще... Когда машину утягивает эвакуатор - тоже можно придти и заявить "Я владелец, отдайте машину, а нарушил Папа Карло" ? Что то я про такое не слышал...
Кстати, а почему тупые иностранцы ( да и наши ТАМ ) просто бегом до кассы, когда блокиратор на колесе стоит или даже просто бумажка под дворником ?
Что-то вот не прокатывает "Не я за рулем". И визу потом хер получишь... Байку про подругу можно рассказать консулу.
на 3-м курсе набрался опыта ведения разговорров
простите, этот опыт называется "занудство".
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
Скарбник, вы у меня случайно нчиего не ведете?? такое ащущение что я вс знаю ))))
И вот еще... Когда машину утягивает эвакуатор - тоже можно придти и заявить "Я владелец, отдайте машину, а нарушил Папа Карло" ? Что то я про такое не слышал...
Ну просто по сравнение со скручиванием номеров авто утягивают - мизер...
А еще сколько среди этого мизера, кто будет свои права отстаивать?
ЗЫ. Да и эвакуировать авто по крайне мере законно.
dont_worry, идете на почту и просите чтобы с огрызка сделали копию а на ней проставили число и печать когда эта копия была сделана и ВСЕ.. Одно дело когда там кто-то коряво написал дату, а другое официальный документ.....
Accord 97:dont_worry, ___Бедный твой препод___
.......
Скарбник:.......простите, этот опыт называется "занудство".
+1
Даа, не хотел я быть тем гаишником к которому вы dont_worry, придете за номером.......
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuracx, ыгыгыгы, я ж соё отваюю ёмаё! на Шматко нассатрелся и на студентов в универе )
Пожалуйсто подскажите где можно поставить номер на заклёпки, или есть другие способы (типа болтов с гайками на гроверах и т.д.). Также подскажите можно ли спорить с ОГАИ московского района, насколько они вменяемые, а то совсем обнаглели сняли номер за парковку на тратуаре в 7 часов 30 минут утра 7 янворя на рождество, проспект газеты Звязда. Оставили уведомление с печатью и числом. Собираюсь через два месяца идти за номером. Спасибо за ответы.
офлайн
dont_worry
Senior Member
|
|
2143 |
18 лет на сайте Город:
|
Оставили уведомление с печатью и числом
вот тебе хоть дельно оставили... а мне какуето тписюльку с иправлениями....
Так подскажите как на почте заверить эту писюлю???
вы у меня случайно нчиего не ведете??
Боже упаси... Давно бы уже уволился или застрелился.
совсем обнаглели сняли номер за парковку на тратуаре
dont_worry, проще (как уже писалось на протяжение 100 стр) взять образец жалобы и подать его в ГАИ с обязательной регистрацией жалобы.
Автоматически появляется дата.
Потом на 2 месяца "забываешь" о снятом номере, дальше понятно
Accord 97:а на кой мне свидетели??
На форуме пишут, что гаишники в последнее время перестали дату ставить на бумажке.
У меня машина ночью стоит на стоянке. Я когда без номера приехал, то охранник поинтересовался, а где номер пропал ? Думаю его вполне можно попросить документально сей факт в журнале зафиксировать (они ведь отвечают за комплектность авто). А охранников там несколько человек. Вот и свидетели будут
А еще наверное можно просто придти и попросить книгу жалоб, куда написать, что номер украли и теперь занимаются вымогательством, требуя денег в обмен на номер.
Интересно, кто-нить пробовал такой способ ? На жалобу ведь письменный ответ обязаны давать и никак иначе.
localhost, в ответ можно обвинение в клевете на должностное лицо гаи получить. В письменном виде.
проще (как уже писалось на протяжение 100 стр) взять образец жалобы
Образец жалобы морально устарел. Надо упирать на факт незаконности штрафования владельца авто, при совершении нарушения не им.
dont_worry,
Yuracx, ыгыгыгы, я ж соё отваюю ёмаё! на Шматко нассатрелся и на студентов в универе )
можно еще вспомнить ст 258 КоАП:
Рассмотрение дела об административном правонарушении начинается с объявления состава коллегиального органа или представления должностного лица, рассматривающего данное дело.
Председательствующий в заседании коллегиального органа или должностное лицо, рассматривающее дело, объявляет, какое дело подлежит рассмотрению, кто привлекается к административной ответственности, разъясняет лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности, оглашает протокол об административном правонарушении, разрешает ходатайства. На заседании заслушиваются лица, участвующие в рассмотрении дела, и исследуются доказательства. В случае участия в деле прокурора заслушивается его заключение.
и пойти на разбор с диктофоном. Гаец должен зачитать то, что написано в статье 247
Лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела
пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика, если не владеет языком, на котором ведется производство; обжаловать постановление по делу. Дело об административном правонарушении рассматривается в присутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела.
потом можно заявить письменное ходатайство с просьбой предоставить возможность ознакомиться с материалами дела. После ознакомления можно подать ходатайство с просьбой отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью воспользоваться юридической помощью адвоката.
ну и напомнить, что при рассмотрении дела должны быть выполнены требования ст 259 КоАП:
Орган (должностное лицо) при рассмотрении дела об административном правонарушении обязан выяснить: было ли совершено административное правонарушение, виновно ли данное лицо в его совершении, подлежит ли оно административной ответственности, имеются ли обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность, причинен ли имущественный ущерб, имеются ли основания для передачи материалов об административном правонарушении на ассмотрение товарищеского суда, комиссии по борьбе с пьянством, образованной на предприятии, в учреждении, организации и их структурных подразделениях, общественной организации, трудового коллектива, а также выяснить другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Все ходатайства в письменной форме подавать гайцу, при этом записывая разговор на диктофон.
Можно еще сразу запрос написать с просьбой объяснить, на основании каких нормативно-правовых актов снят номер.
а то совсем обнаглели сняли номер за парковку на тратуаре в 7 часов 30 минут утра 7 янворя на рождество,
Скарбник:Интересно, стоит этот гимор + выстаивание перед гайцом 15,500 ?
Гимор нужен для того, чтобы правонарушитель (воришка номеров, самоуправец обнаглевший) не остался безнаказанным.
Именно так и нужно. Почитай КоАП, там именно так и написано. Русским языком "возвращается владельцу по первому требованию" и "расходы оплачиваются нарушителем". Разыскать и наказать нарушителя - забота органов, владелец не обязан им в этом содействовать.
Кстати, а почему тупые иностранцы ( да и наши ТАМ ) просто бегом до кассы, когда блокиратор на колесе стоит или даже просто бумажка под дворником ?
Что-то вот не прокатывает "Не я за рулем". И визу потом хер получишь... Байку про подругу можно рассказать консулу.
"ТАМ" - другое законодательство. Там другое государство. Оно заботится о создании возможностей парковки без нарушений. И заботится не о набивании казны штрафами, а об организации безопасного дорожного движения. И там другие представители правоохранительных органов этого государства. Которые не позволяют себе нарушать законы, которые призваны охранять.
Я тоже считаю, что правоохранителей за нарушение законов следует расстреливать на месте без суда и следствия.