Ответить
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 27 октября 2003 11:36
    Gustaf:

bambuk:

Gustaf:

bambuk:

не только на мельникайте.

Очень внятный ответ. Равно как и не было ответа.

для танкистов. на социальный подключают в любом отделении велкома при наличии подключаемого с паспортом и удостоверением, дающим льготы.

Отделение и дилер это две разные вещи?

абсолютно разные в данном случае. дилеры не подключают на социальный.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2003 13:13

Класс! Только что звонил в инфолинию, сказали, что никаких заявлений и месячных рассмотрений не нужно: человек с пасспортом, с документом удостоверяющим льготу, и 60000 на предоплату, и тут же получаешь симкарту. :)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 октября 2003 13:22

Gustaf, и еще ответь народу на один простой ответ - кто будет пользоваться телефоном - тесть инвалид или ты сам?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2003 13:52

ну ваще я сам, а что?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 октября 2003 14:01

Да так - ничего.

Вот собсна из фидошного фака по этому поводу:

_Таpиф "Социальный"_ (AA)

В связи с очеpедными вопpосами по сабжевому таpифу pешил я все подpобно

pазузнать из, так сказать, пеpвых pук. Итак...

Q7.1: Кто подключает?

A7.1: офисы Velcom (у диллеpов и не пытайтесь. В лучшем случае они вам

pасскажут о самом таpифе)

Q7.2: Категоpии населения:

A7.2: инвалиды I-II гpупп, ветеpаны войн, узники лагеpей;

Q7.3: Личное пpисутствие инвалида:

A7.3: да, необходимо;

Q7.4: А если он не может ходить?

A7.4: Раньше в таких случаях сотpудники офиса выезжали на дом, пpавда, в

последнее вpемя эту лавочку пpикpыли. Личное пpисутствие инвалида может

заменить нотаpиально завеpенная довеpенность. Также его можно подвести к

офису Velcom на машине, к котоpой ему и вынесут все необходимые

документы для подписи.

Q7.5: Какие необходимы документы?

A7.5: паспоpт (с пpопиской!), инвалидное удостовеpение.

Q7.6: В чем смысл таpифа

A7.6: абонентская плата 5700 бел.p./мес. Остальные таpифы - как в Velcom

Стандаpт.

Q7.7: Почему Velcom не упоминает в pекламе этот таpиф?

A7.7: догадайтесь сами :)

Q7.8: Можно подключить инвалида, а пользоваться самому?

A7.8: Это уже вопpос вашей личной совести.

Впрочем есть ли у кого-нить есть дополнения с радостью добавлю в фак.

Хотя мне кажется, что этих ответов будет достаточно чтобы ветка ушла надолго в архив.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2003 14:13

A7.8 - это ещё большой вопрос, у кого меньше совести, у меня, или велкома, тарифы которого на порядок дороже западных (или штатовских) операторов (это при наших-то и ихних зарплатах).

Статья УК за этот вид деяния не предусмотрена, чего моей совести мучаться? ;)

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2003 14:17

Извините, что так беспардонно (я не сразу обратил внимание на ваш статус: Velcom Team).

ЗЫ. Немного бальзама на рану: ваша связь и покрытие - это лучшее из имеющегося выбора, поэтому я к Вам и щемлюсь. :)

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

24 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 27 октября 2003 15:25

Gustaf, вы знаете, от таких вот, которые "щемятся", только качество связи падает, так что бальзам весьма спорный.

а если тарифы не устраивают, то велкам to MTC, простите за тафтологию. кстати, у нас тарифы еще божеские, видимо, на западе вы тоже к социальным были подключены :evil:

only the best is good enough
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 октября 2003 16:05

Джинджер, я Вас умоляю, не уверяйте форум и не смешите общественность, что если бы у Вас такая была возможность подключится на тариф с абонентской платой в 3 раза дешевле обычной, Вы бы этого НЕ сделали ;) а дальше честно платили исходя из пламенной к любви к оператору. :super:

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 27 октября 2003 16:15

велкома, тарифы которого на порядок дороже западных (или штатовских) операторов

ну, ка, ну ка... тарифы заокеанские в студию, ы?

сравним, сравним...

[gone to pot]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 27 октября 2003 16:26
    Gustaf:

тарифы которого на порядок дороже западных (или штатовских) операторов

на порядок означает в десять раз. абонентская у нас 10-20 тыс., т.е. на западе (по-Вашему) $0.5-1?

не могли бы Вы представить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

насколько мне известно, тарифы на западе ДРУГИЕ, но никак не дешевле в целом.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • reader Junior Member
    офлайн
    reader Junior Member

60

22 года на сайте
    пользователь #11165

Написать сообщение

60
    # 28 октября 2003 19:22
    Gustaf:

Джинджер, я Вас умоляю, не уверяйте форум и не смешите общественность, что если бы у Вас такая была возможность подключится на тариф с абонентской платой в 3 раза дешевле обычной, Вы бы этого НЕ сделали ;) а дальше честно платили исходя из пламенной к любви к оператору. :super:

Gustaf, - вся разница в честности использованной возможности. У каждого есть потенциальная возможность впихнуть жучок в электросчетчик или украсть бумажник в трамвае. Вопрос только в совести (а не в УК, как вы думаете, ведь за многие деяния - ответственность в УК не предусмотрена - например за то, что какие-то уроды мочатся в лифте, - в УК такой статьи нет, но я бы за это избивал до полусмерти...). Так что еще раз повторюсь - вопрос все же в совести - ведь из-за таких как вы процедура подключения к тарифному плану "социальный" усложнена до невозможности и я думаю, что некоторые из тех, кто имеет право на указанную льготу, не могут воспользоваться ей именно из-за сложности процедуры... ИМХО

memento mori - memento vivere
  • Рядовой Senior Member
    офлайн
    Рядовой Senior Member

1198

22 года на сайте
    пользователь #10549

Написать сообщение

1198
    # 28 октября 2003 20:06

сколько стоит оформить такую доверенность у нотариуса?

• Aldonna Member
    офлайн
    Aldonna Member

487

22 года на сайте
    пользователь #12208

Написать сообщение

487
    # 28 октября 2003 20:26

Ginger, reader, блин, какие все правильные....:evil:

Нет у вас возможности подключиться - не надо говорить, что, мол, те, кто эту возможность имеют - бессовестные и вообще моральные уроды, из-за которых бедные инвалиды не могут пользоваться таким достижением цивилизации, как мобильники. Никто не ЗАСТАВЛЯЕТ инвалида отдать свой паспорт и дать внуку/зятю и т.п. возможность на халяву говорить. Моей бабушке, например, не нужен этот мобильный сто лет, но она обрадовалась, что может дать мне возможность платить меньше. Так что не будем о совести.

reader, ничего сложного СЕЙЧАС в процедуре подключения нет. Так что не говорите напрасно.

Нету совести - это когда бедных обкрадываешь. Когда зло людям делаешь на благо себе. А если просто используешь возможность - это везение.

ЗЫ А жучок в электросчетчик я бы себе впихнула. Хуже бы от этого точно никому не стало....а про политику и государство не буду.

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 29 октября 2003 00:52

Просматривая ветку, набрел на высказывание двухлетней давности:

а вот ещё подумалось: надо тогда и местных производителей обязать выпустить дешёвый мобильник для вышеупомянутой группы населения, такой, чтоб недорогой, легко найти пожилому незащищённому человеку можно, с большими кнопками, с большим экраном (или с лупой как в телевизоре "квн"), и качественную связь обеспечивал

Французы, между прочим, так и собираются поступить. После резкого увеличения смертности пожилых людей из-за небывалой летней жары в августе этого года гос. секретарь по делам малых и средних предприятий поделился с газетой "Паризьен" (номер от 30 августа с.г., см. также http://www.agevillage.com/Article/index.jsp?ARTICLE_ID=2765, там даже прототип нарисован) своей идеей специального мобильного телефона для пожилых людей - с большими кнопками, в прочном корпусе, с удобным креплением и возможностью одним нажатием послать sms с сигналом бедствия в скорую помощь и близким родственникам. Правда, вот до лупы как в телевизоре "квн" не додумался. Зато плата не должна превышать 10 евро в месяц и, возможно, будет возмещаться службами социального обеспечения (как и стоимость самого телефона). И они это сделают. А нашим старикам все это, конечно, не нужно, они у нас закаленные. Известное дело, что русскому здорово, то немцу или французу какому - смерть.

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 29 октября 2003 08:29

Рядовой, на инфолинии велкома мне ответили (222-49-01), что нужна доверенность на "заключения договора телекоммуникационных услуг". От отца к дочери, (буду через жену это делать, так дешевле, типа родственник-родственнику) стоит 0.5 базовой величины (БВ) 8к BYR (одна БВ видимо чужому человеку). Также я поинтересовался, можно ли на одного инвалида повесить сразу 2 социальных контракта (типа и жене ещё сотовый), ответили, что социальных тарифов может быть только один, а остальных сколько угодно.

Я вот подумал, если я пойду с этой же доверенностью в другой фирменный центр (отличный от первого) и на тестя повешу второй социальный, проверяется это ли как-то и щемится опсосом? Ни у кого такой практики не было?

ЗЫ. Алдонна, мысленно с тобой. :love: от этих "правильных", ей-богу уже воротит.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 29 октября 2003 10:13

Gustaf, по поводу пункта 7.8 -- в контракте есть пункт по запрету передачи телефона без ведома оператора другому лицу. Другой вопрос, что доказать это сложновато (как впрочем и то что ты насцал в лифте или проехал без билета в автобусе, если тебя на словили на месте совершения преступления), но нарущения контракта есть и Велком будет иметь полное право расторгнуть контракт.

ЗЫ. И прекрати пускать слюни по поводу того, что ты не можешь позволить себе купить мобильный телефон. Я его купил только тогда, когда смог себе его позволить и надеюсь, что пользоваться социальной льготой мне никогда не придётся, чего и всем остальным желаю.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 29 октября 2003 11:36

EXEMOK (оказывается иногда полезно в профиль мемберу смотреть ;) ), я тоже SoftWare Developer, но по крайней мере я не лицемерю и публично велкому песни не пою (хая его за глаза), а лишь банально пользуюсь подвернувшейся мне возможностью, тем более, что я такой далеко не один. Уверен, что велком знал на что он шёл, когда открывал тариф "социальный", и знал, кого там будет больше, инвалидов, или халявщиков; но всё-таки, я думаю, что велкому более выгодно, что я пришёл к нему, пусть даже на социальный, а не отправился на #$%&* МТС :ass:, тем более у них нет такого тарифа "социальный" :lol:, и как будущий ваш клиент попрошу вас: любите меня, господин Корейко (С) :lol:

ЗЫ. Слюни я не пускаю, работая, как ты пишешь, SoftWare Developer ;) , и обладая, пусть даже, 10 летней иномаркой ;) могу позволить себе не только сотовый купить :). Что касается непосредственно сотового, на днях под моим ником закрасуется надпись Siemens ME45, сам понимаеш, модель не из разряда совсем дешёвых (140$), совсем уж абы что тоже брать не хочу, думаю это среднее в плане цена\качество, вот только с продавцом не определился, боюсь наколоться с качеством (в ваших фирменных центрах его нельзя купить новьём при подключении?) Скажу вам более, особо острой необходимости у меня нет в сотовом телефоне (я и так целый день в рабочее время торчу при городском номере), но злая судьба злодейка вынуждает обзавестись своим сотовым аппаратом: просто большинство друзей и знакомых мобилизованы уже по самое не хочу (хоть и не всем он сильно надо, жили без него, могли бы и дальше спокойно жить) и начинают косо на меня смотреть, + (2 раза уже сталкивался) потенциано новый работодатель очень удивляется, когда в графе "мобильный телефон" я пишу прочерк, что думаю, положительного мнения мне не добавляет. Так что, для меня это больше имиджево-социальный проект + немного оперативности, если это можно так назвать, и можете не беспокоиться ;) - сильно перегружать велкомовскую сетку я не буду (от одной доп. записи в таблице юзеров оракл, думаю, не упадёт :D ). А уж если это и делать, то делать с минимально допустимыми затратами, тем более есть такая возможность. :)

ЗЫЫ. Забавно, (про п.7.8 ) я и не знал раньше, что прося у знакомого сделать один телефонный звонок домой, он рисковал расторжением договора с велкомом. :D

• 9466 Neophyte Poster
    офлайн
    9466 Neophyte Poster

6

22 года на сайте
    пользователь #9466

Написать сообщение

6
    # 29 октября 2003 15:20

Gustaf, я не понимаю, а почему вы тогда так энергично кипишитесь, ежли вы SoftWare Developer с 10-летней иномаркой и уже практически с недешевым и средним в плане цена/качество Siemens ME45 в кармане (или на поясе, а может и за пазухой). :-? (Кстати, для вашего потенциального нового работодателя модель мобилы имеет значение ?) Ну, выгадаете вы жалких 5 бариков в месяц (или каких-то 60 бариков в год). И стоит ли такая жалкая овчинка выделки и того флуда, который вы развели на форуме по данной теме. Особенно в сравнении с обрисованном вами же вашей же монументальной и непокобелимой SoftWare Developer-ской личности :-? Лучше вы купите мобилку вашей бабушке (дедушке), ну или кто у вас там инвалид ? пусть она (он) носит мобилку постоянно с собой. Ежли что сможет оперативно врача вызвать, или такому вот супер-гипер-мега-экстрапрактично-циничному внучку позвонить. Да и сами будете звоните ей (ему) почаще - справляться о самочувствии.

А вообще - жлоб вы, Gustaf, страшный и непотопляемый в своем жлобстве. Ехайте лучше куда-нибудь в штаты и девелоперьте там, обвесьтесь с головы до ушей бесплатными мобилками, прилагаемыми при подключении, и соблазняйте своим видом потенциальных работодателей. Может самому Билли приглянетесь :evil:

А ведь я и EXEMOK, могли с вами протирать штаны в одних и тех же аудиториях. :(

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 29 октября 2003 15:29

закрыто в виду оффтопика и флейма.

[gone to pot]