У самого был случай, аналогичный описываемому - с хулиганством.
Подключился я так года три назад на МТС, даже номер достался симпатичный - совершенно бесплатно. Буквально месяц спустя начался кошмар - звонки с МТС-овских номеров и фиксированных областных - с требованиями позвать "Витю". Особенно старалась девушка - перезванивала по 25 раз подряд. И как я ее только не уговаривал - внятно объяснял, что Вити здесь нет и никогда не было. Она соглашалаь... и все равно перезванивала с убойным аргументом - "Я знаю, что он там, дайте ему трубку". В конце концов моя подружка взревновала не на шутку - поговорила с витиной воздыхательницей и она. Эффект тот же, то есть никакого. У меня в тот момент был смарт (МРх 200), поставил прогу "Черный список", проблема на некоторое время решилась, только номера приходилось все время добавлять - новые прибывали довольно быстро. Больше всего доставали звонки часов в одиннадцать вечера с фиксированных областных номеров, начинавшиеся фразой - "Ну хде ты там сядзиш, выхадзи". До меня дошло - в телефоне "Вити", вернее, на его сим-карте, стояла переадресация на мой номер! Так как он был довольно простым ( xxx-yy-zx ), то я был его явно не первым хозяином. И в случае, если хозяин отключал телефон, у него садилась батарея или он становился "вне зоны доступа..." - у чела явно были проблемы с алкоголем - звонки получал я.
В очередной раз, получил звонок и объяснил всю ситуацию звонившей. Та долго охала и вздыхала, лепетала, что все сделает, но... Не помогало ничего. В конце-концов, попросил номер Вити, так как ситуация стала напрягать и самого. Ответ был такой - "Не дам, вы его еще побъете...". Цирк, да и только. И внезапно все кончилось - звонки прекратились. Я возликовал - до пролетариата, похоже, дошло.
Но, спустя год (!!!), все возобновилось по новой. И как было ни жаль номера, я от него отказался - потребность в МТС-овской симке с абонплатой отпала, а на тариф без абонентки с сохранением номера не переводили.
Так что, уважаемый новый владелец номера МТС (029) 555-**-*5 - не пугайтесь сильно, если попросят Витю, да еще и со слезами... Женскими...