Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 21 июля 2006 10:33

Где дешевле будет взять кредит на 1.5-2к (на покупку автомобиля), без налички?

По словам друга, брал в белпромстрое на 5 лет с возможностью досрочного погашения под 9% годовых, на сумму 2000.

на 5 лет 2к баксов под 13% получаеться 661$ за пользование кредитом + за сопровождение кредита 5 у.е. в месяц., а всего ты отдашь банку 2999 за 5 лет тоесть берешь 2к а через 5 лет отдаешь 3к :)

In God we trust, all others pay cash
  • akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

18 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 21 июля 2006 14:24

А в каком банке лучше взять 3к на лет 5 можно и 3 наличкой, чтобы в мес платить 80-90 б????

• svist Member
    офлайн
    svist Member

282

21 год на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 22 июля 2006 10:57
    zmiter:

svist,

Еще варинат покупка авто в MyCar то тогда Белагропромбанк дает кредит под 9.5% без поручителей. Но это лишает меня выбора.

Это не лишает тебя выбора - это всего лишь :evil: увеличивает стоимость покупки на 3%. Договаривашься с продавцом, что продажа будет идти через MyCar - они добавляют тупо 3% (я думаю можно поторговаться) - и всего делов-то.

А откуда информация о 3% процентах?

Это только теория? Или были реальные случаи?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 июля 2006 11:17

rezident, мои 2 друга тоже брали в промстрое на таких же условиях (см. пред. стр), но теперь на офсайте, кажись, 15%....

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 24 июля 2006 02:04

Есть пару вопросов:

1 Если являешся кредитополучателем то можно быть у другого лица поручителем?

2 Можно ли получить кредит если являешся поручителем?

Наши победят!!!
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 24 июля 2006 06:39

Joker., тут все зависит в каком банке брать кредит. Если кредитополучатель и поручитель являются клиентами разных банков, то можно, весь вопрос в том, чтобы об этом не кричать на каждом углу, проверять никто не будет, но если все делать официально и не утаивать то появляется лишний гемор с бумажками

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 24 июля 2006 09:17

я думаю, что проверяют по-любому.

зачем им свои бабки терять, если ты кредитов наберёшь кучу во всех банках и не отдашь никому?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 24 июля 2006 09:41
    pasha_2001:

весь вопрос в том, чтобы об этом не кричать на каждом углу, проверять никто не будет, но если все делать официально и не утаивать то появляется лишний гемор с бумажками

Это вы точно знаете или так от балды ляпнули?

А утаив информацию - можно попасть под статью о выманивании кредита - а это уже уголовная ответсвенность :conf:

- ихмо не стоит

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 24 июля 2006 09:47
    Saturn:

зачем им свои бабки терять, если ты кредитов наберёшь кучу во

всех банках и не отдашь никому?

:super:

так что банки взаимно заинтересованы сливать друг другу инфу о кредитополучателях и поручителях. (тем более можно без подробностей только фио и паспортные данные)

Тем более проскакивала в новостях инфу что собираються создать офицальное общее кредитное бюро где будет вся инфа о берущеих кредиты.

В этом есть свой плюс - если ты пару раз брал кредиты и вернул без проблем - банк легче даст его тебе в третий раз (даже другой банк)

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 24 июля 2006 10:21

Может можно куда позвонить чтобы уточнить информацию?

Наши победят!!!
  • svist Member
    офлайн
    svist Member

282

21 год на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 24 июля 2006 10:27
    Joker.:

Есть пару вопросов:

1 Если являешся кредитополучателем то можно быть у другого лица поручителем?

2 Можно ли получить кредит если являешся поручителем?

Да - на первый вопрос,

Да - на второй вопрос.

Но только если хватает твоей зарплаты.

Но в каждом банке есть нюансы.

Общее правило такое - из твоих доходов вычитают макимальный платеж и на остаток дохода дают кредит.

Например, если у тебя есть кредит:

Есть кредит на строительство, платятся пока тока проценты (например 90$) , но через полгода начнется погашение долга (например 54$) итого из твоего дохода вычтут

(90+54)*2142 = 308450 руб.

Есть еще кредитная карточка.

По ней ничего не дожен, но в любой момент могжно снять деньгу, в случае если будут сняты все деньги, то максимуму надо платить 500000 руб. Значит в банке вычтут и эти 500000 руб.

В любом банке учтут эти обе суммы, вычитают из твоего дохода

808450 рублей, а на остаток рассчитывают кредит.

В Приоре эту сумму учтут дважды, т.е. вычтут из твоего дохода 1616900 рублей. Типа перестраховываются.

Насчет поручительства тут больше зависит от банка, и в каком ты поручитель, и в каком ты берешь кредит.

Но во первых когда идешь поручителем - убедись что можно будет отказаться. Обычно банки разрешают поменять поручителей. В этом случае кредитополучатель ищет другого поручителя с таким же доходом как у тебя, и вместо тебя будет кто-то другой. Но даже если ты поручитель - то кредит тебе дадут, главное чтоб дохода хватило. Но как будет учтен твой доход - это уже зависит от банка.

И еще, насчет совета молчать о кредитах, - я б не стал рисковать, лучше укажи. Нет никакой сложности проверить тебя по другим банкам.

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 24 июля 2006 10:42

Maks_K, совершенно точно, т.к. сам брал кредит и поручителем являлся человек бравший кредит в др банке и есть еще знакомые, поступившие также, - никакой инфой они между банками не обмениваются

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 24 июля 2006 11:08

Вот на сайте приорбанка вычитал:

Могу ли я оформить кредитную карту в Приорбанке, если на данный момент являюсь поручителем по кредиту, который был выдан в Вашем (ином) банке?

Да можете, но только при условии достаточности Вашего дохода. Дело в том, что из Вашего среднемесячного дохода вычитается сумма поручительства, а из оставшейся суммы рассчитывается сумма максимального для Вас кредита.

В принципе что и описывалось выше

Но если, например, один человек хочет взять кредит и находит поручителя, а потом поручителю захочется взять кредит, но его дохода не хватит т.к. вычтут сумму поручительства и тогда или отказаваться от поручительства или сосать палец и брать кредит на сколько хватает дохода т.е. заведомо меньшую сумму.

И еще по достижению какого возроста можно взять кредит?

И можно ли быть поручителем несколько раз (2, 3, ...)?

Наши победят!!!
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 24 июля 2006 11:46

Joker., по поводу возраста - помоему с 18 лет

можно быть поручителем несколько раз

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7785

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7785
    # 24 июля 2006 12:02

svist,

zmiter (цитата):

svist,

Цитата:

Еще варинат покупка авто в MyCar то тогда Белагропромбанк дает кредит под 9.5% без поручителей. Но это лишает меня выбора.

Это не лишает тебя выбора - это всего лишь увеличивает стоимость покупки на 3%. Договаривашься с продавцом, что продажа будет идти через MyCar - они добавляют тупо 3% (я думаю можно поторговаться) - и всего делов-то.

А откуда информация о 3% процентах?

Это только теория? Или были реальные случаи?

Это пока теория - которую я буду пробывать осуществить на практике.

И еще - брать под поручителей - не имеет никакого смысла - разобъете машину - не будет машины, но будет кредит ...

Баляць маи крылля!
  • makest Junior Member
    офлайн
    makest Junior Member

79

18 лет на сайте
    пользователь #60404

Написать сообщение

79
    # 24 июля 2006 13:21
    svist:

Насчет поручительства тут больше зависит от банка, и в каком ты поручитель, и в каком ты берешь кредит.

Но во первых когда идешь поручителем - убедись что можно будет отказаться. Обычно банки разрешают поменять поручителей. В этом случае кредитополучатель ищет другого поручителя с таким же доходом как у тебя, и вместо тебя будет кто-то другой. Но даже если ты поручитель - то кредит тебе дадут, главное чтоб дохода хватило. Но как будет учтен твой доход - это уже зависит от банка.

Хочу добавить, что процедура замены поручителя довольно дурная. Сам её сейчас прохожу. Нужно со всех поручителей и с себя заново собрать справки о доходах с места работы, затем подать документы нового поручителя, написать заявление на вывод прежнего и ждать 10 дней, пока все это будет проверять служба безопасности банка. По сути это будет оформление нового кредита, но без выдачи денег :-) Это так мне сказали в Белпромстройбанке.

А все из-за того, что некоторые банки (в их числе и Приорбанк) требуют от кредитополучателей сведений, являются ли они поручителями по другим кредитам. Из-за этого найти поручителя теперь стало настоящей проблемой - у всех есть либо кредит, либо поручительство :-( Остается только искать более лояльные в этом плане банки.

P.S.: А почему бы из дохода не вычитать коммунальные платежи, питание и проезд в общественном транспорте? Глядишь и кредиты некому выдавать будет... :molotok:

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 24 июля 2006 14:44
    makest:

svist:

P.S.: А почему бы из дохода не вычитать коммунальные платежи, питание и проезд в общественном транспорте? Глядишь и кредиты некому выдавать будет... :molotok:

Отстал уже есть- в некоторых банках из дохода вычитают бюджет прожиточного минимума

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 24 июля 2006 15:23

Может немножко офф., но никто не пробовал рассматривать вопрос с кредитом например литовского банка? Оформлять его на гражданина Литвы с нормальным доходом и рассчитываться с ним? Проценты то там гораздо ниже. Если глупость сказал поправте.

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 24 июля 2006 15:30

UVS, да я думаю никто против не будит! тока где набрать стока граждан литвы согласных взять кредиты в своих банках? :lol: если есть знакомые - кидай в личку :wink:

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 24 июля 2006 17:10

UVS

Очень геморройно ИМХО.

Мне знакомый из Америки предлагал так, у них потребительский кредит дают под 8%.

Против:

- Я сам не возьму для кого-то кредит на 5 лет, даже для хорошего знакомого: мало того, что у кредитополучателя могут закончиться деньги, придется самому отдавать, так и самому будет сложнее взять кредит (мало ли что случится через 2 года, может самому деньги сильно понадобятся). Очень сложно найти литовца доброго.

- Перевод денег. Когда я брал кредит, деньги в руках не держал. Их сразу перечислили на счет дилера. Получается надо обналичивать в стране где дают кредит (хорошо если в Литве, но все равно деньги везти надо через границу, перевод не покатит, надо отчитаться перед налоговой). + у нас налоговая придет, спросит где деньги взял на машину, можно из нашего банка справку о кредите взять, иначе придется про родственников добрых заливать.

- Возврат кредита, надо каждый месяц ездить в Литву. За перевод опять же деньги берут. Итого % может больше получиться чем у нас.

Вообще вариант для того, кто раз в месяц ездит в Литву в коммандировку и имеет там друга с большой з/п неплохой :). Я таких людей не знаю :)