Ответить
  • лысая_панда MemberАвтор темы
    офлайн
    лысая_панда Member Автор темы

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 16:33

hryv, Вот может после этой темы таких людей станет больше)

• Cheddi Junior Member
    офлайн
    Cheddi Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 16 января 2013 16:34

Может и будет) Я просто сказал что посчитал нужным. Выбираем же мы всегда сами)

Цели не оправдывают средства, как и средства не оправдываю целей. Ищите лазейки сами...
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 16 января 2013 16:36
    Cheddi:

Кстати совет, всем кто хочет заниматься своим делом самостоятельно. Просто читайте книги по психологии, менеджменту, маркетингу и рекламе. И не чисто теоретические книги...а с практической точкой зрения. Они действительно помогают...

А еще будьте всегда хладнокровны и забудьте про совесть (по крайней мере на работе).

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • loggoff Senior Member
    офлайн
    loggoff Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #366946

Написать сообщение

521
    # 16 января 2013 16:37

Ну, если отбросить стандартное "встать на ноги", то я действительно хочу научиться контролировать себя. Не скажу, что я не могу это делать, но хочется большего.

офлайн

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 16:37

Cheddi, Когда спрашиваешь "таких" людей первое, что они говорят: Я не хотел работать/хотел свой бизнес/много денег. И просто начал делать. Это люди которые включают свой мозг.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

loggoff, Всмысле контролировать?

• Cheddi Junior Member
    офлайн
    Cheddi Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 16 января 2013 16:39
    hryv:

лысая_панда:

Cheddi:

Могу оспорить с талантом. Так как это вещь которую возможно приобрести.

Да, согласен, прошу простить за дезу.
    Талант — определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.

Добавлено спустя 16 секунд

Википедия)

Поспорю. Выделенное красным - это не одно и то же.

Может быть у каждого есть какой-то талан, который еще не раскрыт. Но не у каждого есть какой-то определенный талант, все равно сколько труда вложить в его раскрытие.

Таланты всегда мне кажется одни и те же...Просто когда человек отдаёт всё своё время и сердце какой-то своей деятельности....то мы это называем...Врождённый талант...хотя по сути...человек его своим трудом возвысил до таких высот....что нам кажется это у него с рождения.

Цели не оправдывают средства, как и средства не оправдываю целей. Ищите лазейки сами...
  • hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 16 января 2013 16:41

loggoff, ооо! А Вам это зачем? Возможно вы опасны для общества ;)

офлайн

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 16:42

Помойму талант это выявление способностей к определенному делу, которые позволяют быстро продвинуться в этом деле.

• Mucho Member
    офлайн
    Mucho Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #61368

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 16:44 Редактировалось Mucho, 1 раз.

По моему мнению, прежде чем ставить цели, нужно определиться с миссией.
    Миссия - это путь. В широком смысле - это мечта о том, что человек хочет сделать для всего Мира, чтобы его имя жило в веках. В реальности - миссия невыполнима, как невозможно удовлетворить все потребности человека. Смысл в том, чтобы определить путь, которым человек будет идти к достижении реализации миссии. Этот путь - и есть жизнь, ее смысл. Не имея миссии - глобального плана, человек, как муха на стекле, будет мотаться из угла в угол, так и проживет жизнь впустую. Я не говорю о детях, доме, машине и т.д., чем многие гордятся, прожив при этом не свою жизнь. Миссия, что-то большее, чем то, чего добились миллионы людей, что доступно сделать каждому. Миссия - это скорее именно то, что сделать практически невозможно, но хочется стремится. И вот когда есть миссия, то уже можно строить планы, а в планах определять задачи, для их реализации. Только так, на мой взгляд, можно добиться ощутимых результатов. Как я уже говорил, можно быть хорошим парнем, быть семьянином, мужем, отцом, сыном и т.д., но при этом можно прожить чужую жизнь.
    Это было мое личное, субъективное мнение. Возможно оно не сходится с мнением других людей, возможно большинство присутствующих его не одобряют, допускаю, что ни кто его не одобряет, но это мое субъективное мнение и иметь его мне ни кто не запретит )))

• Cheddi Junior Member
    офлайн
    Cheddi Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 16 января 2013 16:49
    Mucho:

По моему мнению, прежде чем ставить цели, нужно определиться с миссией.
    Миссия - это путь. В широком смысле - это мечта о том, что человек хочет сделать для всего Мира, чтобы его имя жило в веках. В реальности - миссия невыполнима, как невозможно удовлетворить все потребности человека. Смысл в том, чтобы определить путь, которым человек будет идти к достижении реализации миссии. Этот путь - и есть жизнь, ее смысл. Не имея миссии - глобального плана, человек, как муха на стекле, будет мотаться из угла в угол, так и проживет жизнь впустую. Я не говорю о детях, доме, машине и т.д., чем многие гордятся, прожив при этом не свою жизнь. Миссия, что-то большее, чем то, чего добились миллионы людей, что доступно сделать каждому. Миссия - это скорее именно то, что сделать практически невозможно, но хочется стремится. И вот когда есть миссия, то уже можно строить планы, а в планах определять задачи, для их реализации. Только так, на мой взгляд, можно добиться ощутимых результатов. Как я уже говорил, можно быть хорошим парнем, быть семьянином, мужем, отцом, сыном и т.д., но при этом можно прожить чужую жизнь.
    Это было мое личное, субъективное мнение. Возможно оно не сходится с мнением других людей, возможно большинство присутствующих его не одобряют, допускаю, что ни кто его не одобряет, но это мое субъективное мнение и иметь его мне ни кто не запретит )))

Мне кажется про миссию мы тут говорили. Наверное Стремление хорошо и комфортно жить...Она же выглядит глобально...Ну а уже пути и задачи...как это обеспечить...да-да)

офлайн

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 16:52

Mucho, Мне понравилось! Даже начал переосмышлять жизнь)

• Mucho Member
    офлайн
    Mucho Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #61368

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 16:53

В конечном итоге, когда стремление хорошо и комфортно жить реализовано человеко, с достаточно развитым внутренним миром, наступает новый этап. Этап реализации миссии. Уже становится скучно просто жить для себя и человек начинает реализовывать себя для мира. У одних - это творчество, у других - благотворительность и т.д.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #622212

62
    # 16 января 2013 16:53

ребята,честно тема уже каким-то бредом стала ) напишу тогда о себе,чтобы поддержать ) пишу просто,на комментарии идиотов не отвечаю ) Я женат,жду сына.Так получается,что женщина моя не стремится к тому же,что и я лично,в силу своего "другого" понимания жизни и смысла.Поэтому напишу свои стремления лично для себя и лично для моей семьи.Для себя хочу однозначно полной финансовой свободы,потому что жизнь показала,что многие проблемы у людей и личного характера,и семейные именно из-за отсутствия денег.Однозначно поэтому хочу себе свой личный дом,не в рб,у моря.Хочу счёт в банке не менее 100000 у.е. как мой гарант на случай любых неожиданных моментов в жизни,в том числе и в семье,жизнь научила,что женщину надо в меру любить,в остальную меру ценить и уважать,но всегда иметь запасной план,женщины часто полны сюрпризов и неожиданностей,как и жизнь и многие люди.Финансовая свобода очень важна-это не удел "нищебродов",как многие говорили,это значит ступенька понимания жизни и умения заработка поднялась на принципиально новый уровень.Я лично считаю,что жить надо не выживать,а жить!А финансовая свобода позволяет именно жить.К слову для обитателей онлайнера,которые напишут что я озабочен деньгами,сразу скажу,что это не так.я хочу именно "финансовой свободы".хватит о деньгах,поговорим о моральных ценностях.Хочу поездить по миру и побывать везде на круглой планете,с семьёй.это здорово и развивает,а я люблю постоянно совершенствоваться.ещё хочу для своей семьи вырастить воспитанных и развитых дочь и сына,чтобы они были достойными представителями рода,потому что очень многие люди вокруг вызывают лишь сожаление и мне противно ( а часто вызывают ещё и стыд ( а так - живу,радуюсь жизни и наслаждаюсь ей во всех проявлениях.круг общения у меня ограничен поразительно хорошими людьми,г...о я к себе не пускаю,сразу со входа говорю,что мы не будем общаться и иметь дела ) ,работа у меня как хобби,я работаю сам на себя ) так что всё прекрасно ) чего и всем желаю )

Добавлено спустя 4 секунды

ребята,честно тема уже каким-то бредом стала ) напишу тогда о себе,чтобы поддержать ) пишу просто,на комментарии идиотов не отвечаю ) Я женат,жду сына.Так получается,что женщина моя не стремится к тому же,что и я лично,в силу своего "другого" понимания жизни и смысла.Поэтому напишу свои стремления лично для себя и лично для моей семьи.Для себя хочу однозначно полной финансовой свободы,потому что жизнь показала,что многие проблемы у людей и личного характера,и семейные именно из-за отсутствия денег.Однозначно поэтому хочу себе свой личный дом,не в рб,у моря.Хочу счёт в банке не менее 100000 у.е. как мой гарант на случай любых неожиданных моментов в жизни,в том числе и в семье,жизнь научила,что женщину надо в меру любить,в остальную меру ценить и уважать,но всегда иметь запасной план,женщины часто полны сюрпризов и неожиданностей,как и жизнь и многие люди.Финансовая свобода очень важна-это не удел "нищебродов",как многие говорили,это значит ступенька понимания жизни и умения заработка поднялась на принципиально новый уровень.Я лично считаю,что жить надо не выживать,а жить!А финансовая свобода позволяет именно жить.К слову для обитателей онлайнера,которые напишут что я озабочен деньгами,сразу скажу,что это не так.я хочу именно "финансовой свободы".хватит о деньгах,поговорим о моральных ценностях.Хочу поездить по миру и побывать везде на круглой планете,с семьёй.это здорово и развивает,а я люблю постоянно совершенствоваться.ещё хочу для своей семьи вырастить воспитанных и развитых дочь и сына,чтобы они были достойными представителями рода,потому что очень многие люди вокруг вызывают лишь сожаление и мне противно ( а часто вызывают ещё и стыд ( а так - живу,радуюсь жизни и наслаждаюсь ей во всех проявлениях.круг общения у меня ограничен поразительно хорошими людьми,г...о я к себе не пускаю,сразу со входа говорю,что мы не будем общаться и иметь дела ) ,работа у меня как хобби,я работаю сам на себя ) так что всё прекрасно ) чего и всем желаю )

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 16 января 2013 16:55
    Cheddi:

Таланты всегда мне кажется одни и те же...Просто когда человек отдаёт всё своё время и сердце какой-то своей деятельности....то мы это называем...Врождённый талант...хотя по сути...человек его своим трудом возвысил до таких высот....что нам кажется это у него с рождения.

Спорная теория, но возможно в ней есть доля правды.
    Так ученые считают, что "маугли", достигших определенного возраста, невозможно научить разговаривать, потому что в мозгу произошли необратимые изменения. С их точки зрения способность к речи может казаться врожденным талантом, хотя это вопрос обучения.
    Так что я допускаю, что существует возможность раскрыть любой талант у любого человека. Но, скорее всего, большинство талантов уже недоступны годам к 10-и.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Mucho, недавно я услышал такую мысль, которая хорошо стыкуется с Вашим мировоззрением.
    Но речь скорее не о цели, а о мечте. В общем, примерно так:
    "у каждого мужчины в итоге может быть только две мечты: перевернуть Мир или чтобы его сын перевернул Мир"

офлайн

202

13 лет на сайте
    пользователь #477878

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 17:03

hryv, Ну про Маугли и вообще детей Вы наверное зря начали. Ведь говорить это не талант, а способность так сказать)
    Обучить взрослого Маугли невозможно из-за того, что маленький ребенок впитывает в себя, то что происходит вокруг. Заберите маленького Беларуса в США и вы увидите через пару лет, что он "балакает" только по инглишу). Еще один пример человек с самым высоким IQ выходец из семьи украинских евреев-психологов. Он в ранем возрасте говорил, написал несколько книг, выучил несколько языков и тому подобного. Причина в том, что его родители с пеленок применяли новые методики обучения разработанные самими. Талант у человека может быть в музыке, может ему легче дается математика, может история. Вот где таланты)

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 16 января 2013 17:07 Редактировалось hryv, 1 раз.
    лысая_панда:

Талант у человека может быть в музыке, может ему легче дается математика, может история. Вот где таланты)

Там, где я узнал про маугли были конкретные примеры еще про музыку и шахматы.
    Но затрудняюсь объяснить подробно и не переврать.
    Я понял суть идеи так, как уже описал.

• мур-ка Junior Member
    офлайн
    мур-ка Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #748217

Написать сообщение

85
    # 16 января 2013 17:07 Редактировалось мур-ка, 1 раз.

:)

Если о вас не ходят сплетни, значит вы еще ничего не достигли…
  • Cheddi Junior Member
    офлайн
    Cheddi Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 16 января 2013 17:08

Немного соглашусь с Огрызком(Прикольно звучит)...Что мы уже ходим вокруг в разговоре...Нужно создать новое русло в разговоре..

• Mucho Member
    офлайн
    Mucho Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #61368

Написать сообщение

202
    # 16 января 2013 17:09

Если у детей в 3 года спросить - умеют ли они рисовать, то ответ будет однозначным - ДА! Такая же картину будет и у 7, 10 и даже 12 летних. Но если спросить у подростков, а тем боле у зрелых, то утвердительных ответов будет не много. В чем проблема? В учителях! В каждом человеке есть талант. Система образования делает нас серой массой, и только любовь родителей, поощрение, правильный подход позволяют развиваться талантам. Говорят, что талантливый человек - талантлив во всем. Я с этим согласен. Хотя тема талантов - это уход от основной темы.

• Cheddi Junior Member
    офлайн
    Cheddi Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #746045

Написать сообщение

64
    # 16 января 2013 17:12
    мур-ка:

Ищу себя, жизнь-сука ко мне задом была много лет, а сейчас повернулась передом.
    Пополняю счет в банке ежемесячно на 1000 у.е. и больше. Финансовая цель-покупка квартиры, бизнеса. Буду заниматься тем, что интересно.

А моральная цель? Или ответ в первых ваших словах?