Культура пития и ассортимент потребляемых напитков напрямую связаны с уровнем доходов,
не соглашусь. ибо нормальный бокал без излишеств стоит максимум 5 долл. а нормальное вино, которое можно пить - от 7 долл. (это в нашем гондурасе, а вообще от 3-5).
не думаю что это большое препятствие для для человека даже со средними доходами.
ну что, право, за детство??? Не любите сыр - не надо.
с чего вы взяли что я не люблю сыр? сыр это навреное самая базовая "закуска" для вина.
рассказывал, как они в Париже после трудных и долгих (много недель) переговоров пили в ресторане коньяк из стаканов и закусывали отварной картошкой.
Это показатель чего?
просто в общем случае меня смешит ухарстов-бахвальство алярюсс: такие вот мы незавимиые серезные парни завалились в сааамый дорогой рестор Парижа (Лондона, НЙ...) и там заказали седедки и коньяку стАканами... А че? Пусть видят эстеты хреновы! Цыганов и медведей не хватает чтоб буржуазию постращать...
Это уже вошло в какую-то новую русскую мифологию...
согласен!
вот декантер... понты?
Тут тоже важна уместность. Каойнить Латур '83 без декантера пить конечно как-то неправильно, но обычное столовое молодое вино - ИМХО большого смысла нет декантировать.
PS А вообще такие типажи заставляют стыдится, что ты говоришь с ним на одном языке и недалеко живешь, ибо волей неволей но шаблон недалекого,некультурнуго и хамоватого человека(я так мягко скажу) проецируется и на тебя в том числе.
Вот по этой причине в европе к русским часто оносяться как к свиньям, а в тех местах куда они не доезжают со своими пролетарскими привычками - как к людям.
большинство людей слабо различают суммы в 100к и 1М ибо "всё едино, что недостижимо"
насчёт роуминга -- та же ситуация. вам что 100-200, что 10000 - едино абсолютно.
я в вас не ошибся
Может мне хоть КТО-ТО расскажет, критерий бырла, чтобы было о чем погворить?
Критерий "бырла" это несбалансированный вскус, где, к примеру кислятина, сахар или алкоголь доминируют и не дают почувствовать остальных составляющих. Такое вино плоское, водянистое и неинтересное, запах простой и скорее всего пахнет кислятиной. Как правило он просто испорчено.