Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Кстати, по поводу инфраструктуры, как Вы относитесь к тому, что на первом этаже КАФЕ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ магазин? Не пугает ли Вас, что под магазином будут вечно стаять бухари, а вместо кафе будет замызганный барчелло с алканавтами? Я к примеру вообще не понимаю почему вместо магазина непродовольственных товаров, недавно на сайте поменяли на магазин продовольстенных товаров. Я к примеру мечтал о сушивеслах или темпо с магазином бытовой химии) а тут подстава какае-то!
С одной стороны, наличие продовольственного магазина отличный вариант - хлеб, молоко под рукой не надо чесать куда-нибудь, особенно в погоду как сейчас. НО! Из моего опыта проживания в Малиновке-Юго-Западе, большинство магазинов (не все, но многие) уделаны под такой совдеп, что за страну становится обидно. Если это не наш случай, то я только за! По поводу кафе мнение такое же, хотя потребность в кафе в шаговой доступности необходимости меньше.
на счёт кафе...МПС не смог продать помещение под кафе и, на сколько мне известно, будет делить всю площадь пополам. Теперь там должна быть аптека и стомотология)))
А что касается продовольственного магазина...это ещё нужно у них уточнить.....может тоже что-нибудь изменится
че уточнять, со временем владельцы меняются, а помещение переходит из одних рук в другие, как будто вы не знаете. Чего угодно может там может быть, интим магазин какой нить..
как не охота в ТС вступать , не наш случай одназначно..
Mozzart:Вишневая:Судя по тому, как резво поднимается цена и очереди в отделе продаж, проблем с привлечением инвесторов у МПС нет
Чет по активности на форуме народу не оч много) вместе с Вами, Flexa и lady-boss, нас 10 человек)))
Просто форум как-то плохо ищется((( Может на месте стройки объявку со ссылкой повесить?
Тогда уже на стенде МПС на Войсковом, рядом с картинками по дому. Может быть даже МПС на это согласится, если нет - написать послание инвесторам перманентным маркером прямо на стенде, вину за порчу имущества возложить на радикальных граффитистов.
Flexa:Mozzart, обязательно внесите в раздел "оптимистичные новости" информацию об интимном магазине Можно под названием "Ладутько не сомневается - новый интимный магазин в Брилевичах поразит жительниц Московского района разнообразием ассортимента"
Flexa,а почему только жительниц?))))Жители,мужского рода,я думаю,тоже бы особо не печалились)))
Ну, если быть более точным, то площади на первом этаже согласно информационного стенда МПС распределены на три части: кафе, салон мобильной связи и продовольственный магазин мясных полуфабрикатов. У меня на районе есть похожий - продукция в нем продается строго мясная, алкоголя не продают. В случае организации ТС, разрешение на выгородку дворовой территории, равно как и на установку дополнительных мусорных баков получить магазину будет врядли возможно. В ППД не предусмотрено знака "машины напротив не парковать" - так что табличку можно смело игнорировать. Загрузочные в кафе и магазин согласно плана расположены с боков здания, а не рядом с общим подъездом.
Одним словом, Mozzart, по моему мнению, Вы преждевременно и преувеличенно сгущаете краски...
У меня есть вопрос по механизму включения задатка в общую сумму платежа при 100% оплате.
В договоре задатка сказано, что сумма задатка после оплаты пакета ЖО №1 будет включена в сумму оплаты пакета ЖО №2.
Мне непонятно, в какой именно момент (и, следовательно самый главный вопрос - по какому курсу, ведь цена в $$$?) эта сумма включается в сумму оплаты пакета №2 (варианты: в день оплаты пакета №1, в день поступления на счет МПС денег за пакет №1, в день оплаты пакета №2, в день поступления на счет МПС денег за пакет №2, другой вариант).
Понятно, что дело не в копейках разницы курсов, а в принципиальном моменте приобретения полного пакета ЖО. Будет неприятно, если постфактум окажется, что я не выкупил одну облигацию потому что на момент включения задатка в сумму мне не хватит для её выкупа 100 рублей из-зи неудачной разницы курсов. Я конечно позвоню в понедельник с этим вопросом в МПС, но может быть кто-то уже знает ответ?
Что то на нашем плане не указана толщина стен, но если 200, то как то маловато мне кажется.
Flexa:У меня есть вопрос по механизму включения задатка в общую сумму платежа при 100% оплате.
В договоре задатка сказано, что сумма задатка после оплаты пакета ЖО №1 будет включена в сумму оплаты пакета ЖО №2.
Мне непонятно, в какой именно момент (и, следовательно самый главный вопрос - по какому курсу, ведь цена в $$$?) эта сумма включается в сумму оплаты пакета №2 (варианты: в день оплаты пакета №1, в день поступления на счет МПС денег за пакет №1, в день оплаты пакета №2, в день поступления на счет МПС денег за пакет №2, другой вариант).
Понятно, что дело не в копейках разницы курсов, а в принципиальном моменте приобретения полного пакета ЖО. Будет неприятно, если постфактум окажется, что я не выкупил одну облигацию потому что на момент включения задатка в сумму мне не хватит для её выкупа 100 рублей из-зи неудачной разницы курсов. Я конечно позвоню в понедельник с этим вопросом в МПС, но может быть кто-то уже знает ответ?
Как нам объяснили в МПС, сумму задатка надо отнять из 2-го платежа, предоплату перевести в доллары по курсу Нац. Банка на день оплаты. Но вы лучше уточните.
lady-boss:Что то на нашем плане не указана толщина стен, но если 200, то как то маловато мне кажется.
Если Вас беспокоит звукоизоляция, то мне кажется это распространенный миф современности.
Я где ни жил, абсолютно везде слышал соседей - где-то меньше, где-то больше, вне зависимости от типа стен дома и года постройки
Хотя, если целенаправленно сделать звукоизоляцию - вероятно эффект будет
Flexa:У меня есть вопрос по механизму включения задатка в общую сумму платежа при 100% оплате.
Сумма задатка учитывается при втором платеже. Я платила так (в банк я шла с валютой).
Вторую часть переводила в белорусские рубли по курсу нацбанка на день оплаты второго взноса, из нее отнимала сумму задатка. К оплате подлежит полученная разница в белорусских рублях. Так как у меня была валюта, полученную разницу в рублях перевела в доллары по курсу покупки (по которому покупает банк). Эту сумму и заплатила. Потеря на курсе незначительная (в моем случае - около 40 у.е.).
v2m:Понятно, что дело не в копейках разницы курсов, а в принципиальном моменте приобретения полного пакета ЖО. Будет неприятно, если постфактум окажется, что я не выкупил одну облигацию потому что на момент включения задатка в сумму мне не хватит для её выкупа 100 рублей из-зи неудачной разницы курсов. Я конечно позвоню в понедельник с этим вопросом в МПС, но может быть кто-то уже знает ответ?
они все расчеты ведут на момент оплаты, а не поступления средств на их счет...
Я имела ввиду курсовую разницу между курсом НБ и курсом покупки валюты БПСбанка в день оплаты.
Кто-нибудь знает про оснащение радиаторов термоголовкой с датчиком? В этом доме такое предусмотрено или нет? На фото соседнего дома они отсутствуют.