Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 7 февраля 2013 13:07 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

Кстати, по поводу инфраструктуры, как Вы относитесь к тому, что на первом этаже КАФЕ и ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ магазин? Не пугает ли Вас, что под магазином будут вечно стаять бухари, а вместо кафе будет замызганный барчелло с алканавтами? Я к примеру вообще не понимаю почему вместо магазина непродовольственных товаров, недавно на сайте поменяли на магазин продовольстенных товаров. Я к примеру мечтал о сушивеслах или темпо с магазином бытовой химии) а тут подстава какае-то!

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 7 февраля 2013 14:27

С одной стороны, наличие продовольственного магазина отличный вариант - хлеб, молоко под рукой не надо чесать куда-нибудь, особенно в погоду как сейчас. НО! Из моего опыта проживания в Малиновке-Юго-Западе, большинство магазинов (не все, но многие) уделаны под такой совдеп, что за страну становится обидно. Если это не наш случай, то я только за! По поводу кафе мнение такое же, хотя потребность в кафе в шаговой доступности необходимости меньше.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 7 февраля 2013 14:39

на счёт кафе...МПС не смог продать помещение под кафе и, на сколько мне известно, будет делить всю площадь пополам. Теперь там должна быть аптека и стомотология)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

А что касается продовольственного магазина...это ещё нужно у них уточнить.....может тоже что-нибудь изменится :)

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 7 февраля 2013 16:40 Редактировалось v9419, 1 раз.

че уточнять, со временем владельцы меняются, а помещение переходит из одних рук в другие, как будто вы не знаете. Чего угодно может там может быть, интим магазин какой нить..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

как не охота в ТС вступать :spy: , не наш случай одназначно..

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 7 февраля 2013 18:21 Редактировалось Flexa, 2 раз(а).

Mozzart, обязательно внесите в раздел "оптимистичные новости" информацию об интимном магазине :znaika: Можно под названием "Ладутько не сомневается - новый интимный магазин в Брилевичах поразит жительниц Московского района разнообразием ассортимента"

• Вишневая Junior Member
    офлайн
    Вишневая Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #153843

Написать сообщение

50
    # 7 февраля 2013 20:51
    Mozzart:

Вишневая:

Судя по тому, как резво поднимается цена и очереди в отделе продаж, проблем с привлечением инвесторов у МПС нет

Чет по активности на форуме народу не оч много) вместе с Вами, Flexa и lady-boss, нас 10 человек)))

Просто форум как-то плохо ищется((( Может на месте стройки объявку со ссылкой повесить?

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 7 февраля 2013 21:25

Тогда уже на стенде МПС на Войсковом, рядом с картинками по дому. Может быть даже МПС на это согласится, если нет - написать послание инвесторам перманентным маркером прямо на стенде, вину за порчу имущества возложить на радикальных граффитистов.

• selebraS Junior Member
    офлайн
    selebraS Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #764192

Написать сообщение

48
    # 8 февраля 2013 14:19
    Flexa:

Mozzart, обязательно внесите в раздел "оптимистичные новости" информацию об интимном магазине :znaika: Можно под названием "Ладутько не сомневается - новый интимный магазин в Брилевичах поразит жительниц Московского района разнообразием ассортимента"

Flexa,а почему только жительниц?))))Жители,мужского рода,я думаю,тоже бы особо не печалились)))

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 8 февраля 2013 18:54 Редактировалось Mozzart, 3 раз(а).

[тут было очень большое и слезное послание с не проверенными данными, порочащими чЭсть нашего будущего домика]

Flexa, lady-boss, спасибо за Ваши ответы! Исправился да бы не пугать настоящих и будущих жильцов!!

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 9 февраля 2013 15:03

Ну, если быть более точным, то площади на первом этаже согласно информационного стенда МПС распределены на три части: кафе, салон мобильной связи и продовольственный магазин мясных полуфабрикатов. У меня на районе есть похожий - продукция в нем продается строго мясная, алкоголя не продают. В случае организации ТС, разрешение на выгородку дворовой территории, равно как и на установку дополнительных мусорных баков получить магазину будет врядли возможно. В ППД не предусмотрено знака "машины напротив не парковать" - так что табличку можно смело игнорировать. Загрузочные в кафе и магазин согласно плана расположены с боков здания, а не рядом с общим подъездом.
    Одним словом, Mozzart, по моему мнению, Вы преждевременно и преувеличенно сгущаете краски...

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2013 17:03 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Полностью согласна с Flexa... Mozzart, не нагнетайте обстановку... Если хотите оживить форум, так давайте чем-нибудь положительным!!! :) У нас замечательный домик, а иначе, зачем здесь было приобретать квартиру!!!!!!!!! :-?

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 9 февраля 2013 18:14

У меня есть вопрос по механизму включения задатка в общую сумму платежа при 100% оплате.
    В договоре задатка сказано, что сумма задатка после оплаты пакета ЖО №1 будет включена в сумму оплаты пакета ЖО №2.
    Мне непонятно, в какой именно момент (и, следовательно самый главный вопрос - по какому курсу, ведь цена в $$$?) эта сумма включается в сумму оплаты пакета №2 (варианты: в день оплаты пакета №1, в день поступления на счет МПС денег за пакет №1, в день оплаты пакета №2, в день поступления на счет МПС денег за пакет №2, другой вариант).
    Понятно, что дело не в копейках разницы курсов, а в принципиальном моменте приобретения полного пакета ЖО. Будет неприятно, если постфактум окажется, что я не выкупил одну облигацию потому что на момент включения задатка в сумму мне не хватит для её выкупа 100 рублей из-зи неудачной разницы курсов. Я конечно позвоню в понедельник с этим вопросом в МПС, но может быть кто-то уже знает ответ?

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2013 20:15

Может кто в курсе, какой толщины у нас межквартирные перегородки?

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 9 февраля 2013 20:48 Редактировалось Flexa, 2 раз(а).

Я на своем куске плана вижу метки от 200 до 245. Перегородок 200мм. больше.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2013 22:50

Что то на нашем плане не указана толщина стен, но если 200, то как то маловато мне кажется.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Flexa:

У меня есть вопрос по механизму включения задатка в общую сумму платежа при 100% оплате.
    В договоре задатка сказано, что сумма задатка после оплаты пакета ЖО №1 будет включена в сумму оплаты пакета ЖО №2.
    Мне непонятно, в какой именно момент (и, следовательно самый главный вопрос - по какому курсу, ведь цена в $$$?) эта сумма включается в сумму оплаты пакета №2 (варианты: в день оплаты пакета №1, в день поступления на счет МПС денег за пакет №1, в день оплаты пакета №2, в день поступления на счет МПС денег за пакет №2, другой вариант).
    Понятно, что дело не в копейках разницы курсов, а в принципиальном моменте приобретения полного пакета ЖО. Будет неприятно, если постфактум окажется, что я не выкупил одну облигацию потому что на момент включения задатка в сумму мне не хватит для её выкупа 100 рублей из-зи неудачной разницы курсов. Я конечно позвоню в понедельник с этим вопросом в МПС, но может быть кто-то уже знает ответ?

Как нам объяснили в МПС, сумму задатка надо отнять из 2-го платежа, предоплату перевести в доллары по курсу Нац. Банка на день оплаты. Но вы лучше уточните.

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 9 февраля 2013 23:11 Редактировалось Flexa, 3 раз(а).
    lady-boss:

Что то на нашем плане не указана толщина стен, но если 200, то как то маловато мне кажется.

Если Вас беспокоит звукоизоляция, то мне кажется это распространенный миф современности.
    Я где ни жил, абсолютно везде слышал соседей - где-то меньше, где-то больше, вне зависимости от типа стен дома и года постройки :)
    Хотя, если целенаправленно сделать звукоизоляцию - вероятно эффект будет :-?

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 10 февраля 2013 13:04
    Flexa:

Сумма задатка учитывается при втором платеже. Я платила так (в банк я шла с валютой).
    Вторую часть переводила в белорусские рубли по курсу нацбанка на день оплаты второго взноса, из нее отнимала сумму задатка. К оплате подлежит полученная разница в белорусских рублях. Так как у меня была валюта, полученную разницу в рублях перевела в доллары по курсу покупки (по которому покупает банк). Эту сумму и заплатила. Потеря на курсе незначительная (в моем случае - около 40 у.е.).

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

126
    # 10 февраля 2013 16:44

"Откуда есть пошла земля брилевичьска":

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 10 февраля 2013 19:47
    v2m:

они все расчеты ведут на момент оплаты, а не поступления средств на их счет...

• v2m Member
    офлайн
    v2m Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #513168

Написать сообщение

118
    # 10 февраля 2013 23:54

Я имела ввиду курсовую разницу между курсом НБ и курсом покупки валюты БПСбанка в день оплаты.
    Кто-нибудь знает про оснащение радиаторов термоголовкой с датчиком? В этом доме такое предусмотрено или нет? На фото соседнего дома они отсутствуют.