Проблема в том, что спрашивая про цену фильтров за границей, парень солгал о реальной стоимости. А так же солгал, что фирма, продающая эти фильтры раньше занималась такими же скандальными пылесосами Кирби. Если вы считаете, что тот, кто купил визу и имеет возможность ездить в Польшу - умнее других, то ради бога. Я считаю, умнее тот, то не даёт себя обмануть хитрецу и шарлатану. Для этого и форумы, чтобы донести информацию другим. И не ноют тут, а спрашивают совета.
Делюсь своим опытом, как возвращали товар (фильтры) после предоплаты:
Я позвонил им по указанному на бумажке номеру, спросил, как расторгнуть договор. Мне сказали приехать по указанному там же в договоре адресу, к 10:00 (они начинают работу), и написать заявление, которое должен подписать или директор или его зам, не помню их рангов. Они так же предлагают второй вариант, чтобы вызвать менеджера на дом повторно, и он заберёт продукцию и отдаст предоплату. Но этот вариант я не рассматривал, т.к. ещё раз переносить их присутствие в доме моей жене не хотелось. Да и и как оказалось позже, правильно сделал, что сам повёз.
Приехал к ним в рабочее время, меня пригласил к себе в кабинет старший менеджер или как там его, не помню, под предлогом, что мы будем ждать директора. И как оказалось, он рассчитывал ещё раз прополоскать мозги и уговорить купить продукцию, делал ставки на то, что я глупый человек, пью грязную воду и т.д. Не поддаваться ни единому их слову! Сидели мы с ним, разговаривали в целом минут 30-40, пока не перешли на повышенные тона. Я ему пригрозил отрицательными отзывами в его адрес на форумах онлайнера и прочих форумах. В итоге он вылетел ошалевший из кабинета и сразу отдал приказ девочке на входе оформлять мне бумагу на отказ от покупки. Мою коробку с товаром даже не смотрели и не проверяли на наличие там всех частей системы.
В офисе было много народа, видимо все покупают эти фильтры, не понимая, что они переплачивают за них в двое-трое больше их реальной стоимости. У них видимо нет виз гонять в Польшу, скажете вы А я думаю у них не было возможности воспользоваться интернетом.