Ответить
  • Zni44ka MemberАвтор темы
    офлайн
    Zni44ka Member Автор темы

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 13 февраля 2013 18:14

Саша, нет, вставят... Домик сдался на бумаге только :) Нас позовут, когда все доделают :)

Хорошо, когда золотая рыбка - это муж :)
    офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 14 февраля 2013 17:06

Собрание 21 числа в 5 часов. Место уточню :)

• serozhkin Junior Member
    офлайн
    serozhkin Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #713570

Написать сообщение

53
    # 14 февраля 2013 20:37

Руслан и Саша, а вам какие-нибудь документы давали на квартиру после жеребьёвки? Или может говорили когда и что забирать, что-то я в некоторой прострации: на радостях вынул номерок (кстати 51) расписался и домой, так толком и не дослушав... :-?

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 14 февраля 2013 21:09
    serozhkin:

Руслан и Саша, а вам какие-нибудь документы давали на квартиру после жеребьёвки? Или может говорили когда и что забирать, что-то я в некоторой прострации: на радостях вынул номерок (кстати 51) расписался и домой, так толком и не дослушав... :-?

Нет, мне тоже ничего не давали! Я спросил у комиссии, но мне сказали ждать письма или звонка. После жеребьевки я был у Кротовой и она тоже сказала ждать - ждем!

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 15 февраля 2013 20:30

Ребята, а вы члены ЖСПК или нет? Взносы членские платите?
    Мы платим по 100 тысяч каждый месяц.

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 15 февраля 2013 20:38
    Zni44ka:

Ребята, а вы члены ЖСПК или нет? Взносы членские платите?
    Мы платим по 100 тысяч каждый месяц.

нет, не платим! мы по программе "снос ветхого жилья"

• kolayders Junior Member
    офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 16 февраля 2013 17:44 Редактировалось kolayders, 3 раз(а).

Люди, Вам про коммунальник по ушам очень красиво проехали.., я уже говорил и не однократно, что намаетесь с ними,
    как плохо не работают в ЖЭУ, но оно все-же лучше справляется со своими обязанностями, я не по наслышке это говорю и не буду расписывать почему да как, я живу в 79-м доме напротив вашего, так-же новострое, я и родственники и знакомые мои обслуживаются коммунальником, не только на Мовчанского, но и Терехина и мы очень жалеем, что связались с ним..
    Вы когда приезжаете домик свой посмотреть, зашли бы к нам во двор и пообщались бы с нашими например жильцами, конечно есть которым все по барабану и наплевать, но многие смогут подтвердить мои слова. Это не агитация, Вас никто не куда не склоняет, подумайте хорошо прежде, чем принимать какое-либо решение и подписывать договор стадом лиж-бы быстрее заселиться.. Просто так я бы здесь ничего не писал, так что думайте и хорошенько..

А вот таким был перед вашим - наш дом..):

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 16 февраля 2013 17:59

Я прислушаюсь к данному совету, но кто у меня спрашивать станет?!
    Позаваривали мусоропроводы, я ничего против не имею, но опять же, у нас (кто из однушек) никто даже не спрашивал. Один человек (не стану говорить кто) вообще сказал, что "распламбирует" мусоропровод и будет пользоваться им по назначению!
    kolayders спасибо за информацию по Комунальнику!

• Ero_by Junior Member
    офлайн
    Ero_by Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #738009

Написать сообщение

61
    # 16 февраля 2013 19:55

Кстати, вот про коммунальник.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2758293&start=740#p44719496.
    листая подобные темы много кто отписывал нелестные отзывы)

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 16 февраля 2013 22:14 Редактировалось Zni44ka, 2 раз(а).

Я слышала и видела плохое о ЖЭУ, а о Коммунальнике - видела и слышала хорошее. Понятно, что везде могут работать некомпетентные люди. Не буду драматизировать. Проблемы буду решать по мере их поступления. Сейчас мне важно получить ключи и оформить право собственности.
    Я так понимаю, что основные квартиры - строит жилищный кооператив, и раз там большинство, то большинству и решать :)
    Собрание в четверг в 5, в администрации ленинского района.

kolayders:

kolayders

прикольно, фото сделано в мой день рождения 8)

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 16 февраля 2013 22:24
    Zni44ka:

Я так понимаю, что основные квартиры - строит жилищный кооператив, и раз там большинство, то большинству и решать :)

Очень хочется ответить, но я лучше потом, в лицо...!

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 16 февраля 2013 22:37
    e.t.:

Очень хочется ответить, но я лучше потом, в лицо...!

даже почему-то не сомневаюсь в КАКИХ выражениях будет высказывание :shuffle:

Вот отзывы о Коммунальнике.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3962604&start=60

офлайн
    serozhkin Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #713570

Написать сообщение

53
    # 16 февраля 2013 22:50

А я согласен с тем, что большинство должно решать)))) Да и собственно правды всегда можно добиться, если конечно захотеть.... Где-то кто-то чем-то всегда будет недоволен ---- это закон жизни.....

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 16 февраля 2013 22:57 Редактировалось Zni44ka, 2 раз(а).

serozhkin, да есть еще один нюанс. Я как член ПЖСК платила взносы - 100 тысяч в месяц председателю и бухгалтеру. Председатель был выбран большинством в ПЖСК (а дом почти весь Жилцентр строит, за исключением однушек, и то не всех).
    Председатель по возможности собирал, проводил собрания, решалось все сообща именно на собраниях. Ему можно в любое время позвонить и задать вопросы по дому, по задолженностям, по очередному платежу..
    e.t. строится через УКС, так почему ЕМУ не задать вопросы ТАМ, например, про тот же мусоропровод?

Никто не мешал вступить в ЖСПК, платить взносы и обладать правом голоса, убеждать всех в собственной правоте?

Ладно, метеорит, наверное, так действует...

Мне немного обидно, что тут начинает накапливаться негатив, и такое ощущение, что это я все за всех решила.

Меня еще очень беспокоит подъезд к дому. Там, где маршрутки стоят.
    1. Дорога. Там такие ямы и наледи - убиццо.
    2. Вопрос экологии. Стоят там машины, прогреваются, выхлоп повышен...
    3. Где будут находиться мусорные баки
    4. Поставят ли светофор на этом перекрестке.
    5. Какой платеж будет за благоустройство и озеленение.

И давайте жить дружно. В конце концов, нам вместе жить, зачем начинать наше соседство со срача.
    Это в частном секторе можно забором из колючей проволоки огородиться. А тут - общий дом - общие проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Что касается коммунальника. Никто нас на поводке не держит. Если качество обслуживания будет не на высоте, всегда можно расторгнуть договор и заключить с жэу.

У всех есть свои недостатки. Там и там. Но поголовно всех обвинять - не мой принцип. Если будет не так, как хотелось бы, буду печалиться. А пока ситуация не возникла.

офлайн
    serozhkin Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #713570

Написать сообщение

53
    # 16 февраля 2013 23:17

Да нет ни у кого никакого негатива) просто здоровый сарказм))))) опять таки: недовольные будут всегда! Да и г-н e.t., как я понимаю, не совсем уж против заваренных мусоропроводов)))) В целом виновата система (никто никому ничего не объяснил толком). Хотя в моем представлении, данная квартира с какими бы она неудобствами ни была, всё же лучше тех бараков 8)

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 16 февраля 2013 23:21 Редактировалось Zni44ka, 2 раз(а).

serozhkin, да, система - отдельная тема. Мы, например, узнали о выделении для нас местечка в этом доме - только в ноябре, а вы, наверное, и того позже..
    поэтому пришлось принимать правила уже существующего общества.
    Но в целом я довольна решениями. И домом тоже довольна. Месторасположением, наполнением, отделкой. Одни двери входные и окна ПВХ, а не дерево, и остекленные лоджии - многого стоят.

Большинство живущих в этом доме - те, кто прожил, по 10-20 лет в общагах. А у вас бараки с туалетом на улице.
    Продано где-то 3-4 квартиры.

А у нас (те, кто ЖСПК строится) еще эти нервы - выделит город квартиру или нет, дадут в банке кредит или нет, сбор бумаг, поездки в банки, а потом еще постановление 1023 от 6 ноября. Нашего дома, слава Богу не коснулось..

И я уж точно после этого пройденного пути ни на что жаловаться не буду, мусор вынести в бак на улице - это такие мелочи.

• e.t. Senior Member
    офлайн
    e.t. Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #313001

Написать сообщение

649
    # 17 февраля 2013 07:47 Редактировалось e.t., 1 раз.

Не очень похоже на сарказм!

• Ero_by Junior Member
    офлайн
    Ero_by Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #738009

Написать сообщение

61
    # 17 февраля 2013 10:00 Редактировалось Ero_by, 1 раз.

У меня вообще никакого негатива нету.
    Про светофор это я полностью согласен, чтобы перейти улицу на остановку нужно нарушать) или делать огромный круг.

офлайн

210

12 лет на сайте
    пользователь #727554

Написать сообщение

210
    # 18 февраля 2013 17:02 Редактировалось Zni44ka, 1 раз.

Ключи получим в срок до 2 месяцев после сдачи дома. То есть к апрелю. За это время мы будем оплачивать коммунальные. Тк. там никто не прописан, по максимуму.

Сроки доделок тех самых недоделок - 2 месяца со дня подписания акта сдачи хозяину квартиры.
    То есть через 4 месяца можно будет жить.
    Будем оптимистами.

• Belanisa Member
    офлайн
    Belanisa Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #418291

Написать сообщение

333
    # 19 февраля 2013 22:47 Редактировалось Belanisa, 3 раз(а).

Итак, подготовила председателю список вопросов.

Вот эту информацию, пожалуйста, сохраните.

Приемка квартиры в новостройке в Беларуси предполагает, что все дефекты, допущенные при строительстве, вносятся в акт приема-передачи. Затем вместе с застройщиком необходимо указать сроки устранения недоделок. Не забудьте указать вещи, которые вы не проверяли (например, газ) и объяснить причину (не было технической возможности). Если заказчик выявил объективные недоделки, он всегда имеет право не подписывать акт приема-передачи. Претензии по дефектам должны быть оформлены в письменном виде в двух экземплярах. Помните, что даже если вы не обнаружили определенный брак во время приемки квартиры в новостройке, на квартиру есть гарантия – 2 года.

Что надо иметь при себе:
    - Бумагу (лист А4) и ручку (карандаш);
    - Фонарик;
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер);
    - Патрон, лампу, табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения и качества установки стеклопакетов.
    - Желательно взять отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен.
    - Рулетку.
    - Двухметровую рейку (по возможности).
    - Фотоаппарат

Процесс
    При оформлении акта приема-передачи в приложении нужно отметить все обнаруженные в квартире недостатки (дефекты). В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком (согласно договору дефекты должны быть устранены в двухмесячный срок). Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Счетчики
    - Должны быть следующие счетчики:
    1) холодной воды;
    2) горячей воды;
    3) теплосчётчик (находится в коридоре).
    4) термостатические головки (на радиаторах).
    - Переписываем номера и показания всех счётчиков (номера счётчиков нужны для паспортов, которые будут выдавать, обязательно нужно получить паспорт на ВАШ счётчик, сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте).
    - На счетчиках должны быть пломбы.

Розетки, электрика
    Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
    - Проверьте наличие электричества во всех розетках.
    - В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    - В наличии обязательно должны быть следующие розетки. Наличие остальных проверяется только при наличии проекта (раздел ОЭ).
    1) в ванне: герметичная розетка,
    2) на кухне: розетка для эл плиты
    3) в комнатах: ?
    - Проверьте работу звонка.

Стены, штукатурка, шпатлевка
    - значительные местные неровности, выступы или впадины не более 5 мм (проверяется двухметровой рейкой);
    - трещины силовые и дыры в стенах (штукатурке), наличие усадочных трещин (с шириной раскрытия до 0,4 мм) допускается;
    - простучать штукатурку по предмет пустот.

Стяжка
    - Качество стяжки (неровности, перепады, бугры), отклонения от уровня не должны превышать 6 мм (СНиП 3.04.01-87);
    - Зазор между стенами, перегородками и стяжкой должен быть 20-25 мм и заполнен звукоизоляционным материалом (СНиП 3.04.01-87);
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы должны отсутствовать.
    - Наличие стяжки на балконе (очень часто забывают заливать).

Окна, подоконники, двери
    - проверить высоту порогов для входной балконной дверей. Не менее 2 см.
    - комплектность: чтобы все ручки,петли, крышечки на петлях были на месте;
    - работу механизмов и качество установки: открываем и закрываем всё без усилий, должно всё плотно прилегать, плотно ли стеклопакет лежит в раме;
    - наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
    - проверить, нет ли щелей, незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены;
    - проверь, чтобы не было поддува (подсоса воздуха) между основной и подвижной рамой окна;
    - не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле и царапины;
    - царапины, сколы на подоконнике;
    - проверить окна под уровень;
    - проверить подоконники под уровень, чтобы не было наклонов стороны, допускается наклон вниз не более чем на 1 град.
    - Прежде чем принимать окна, помойте их :)
    - Проверить размеры дверных проемов

Лоджия
    - проверить всё то же, что относится к окнам;
    - следует проверить не перекашивает ли створку при движении, фиксацию створки в закрытом положении по всей высоте, надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

Вентиляция
    На кухне и в санузлах:
    - пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах;
    - тягу у вытяжки (воздух должен вытягиваться из помещений), тяга должна удерживать лист формата А4 при открытом окне на микро-проветривание.

Водопровод, канализация, сантехника
    - Проверьте наличие воды в кране, её напор и чтобы не протекала нигде
    - трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом;
    - нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников;
    - присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах;
    - проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя;
    - осмотреть умывальник, унитаз, ванну на предмет всяких трещин и царапин;
    - унитаз должен устойчиво сидеть (не должен шататься).
    - проверьте наличие луж или увлажнений в районе стояков.

Радиаторы
    - проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем;
    - проверьте на наличие царапин;
    - ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

Разное
    - проверить работу домофона;
    - проверьте размеры комнат;
    - в Вашей квартире не должно быть никакого строительного мусора и грязи!
    - если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем) то указывайте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
    - Взять у прораба (мастера) план расположения труб отопления. Важно для тех, кто будет делать штробы в полу под кабель теплого пола.

Лучше всего осматривать квартиру со знающим человеком. Самое главное — УКАЗЫВАТЬ обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения.

Несколько советов
    Первое время, когда покидаете квартиру, перекрывайте воду полностью во избежание протечек.
    Если потолки обшиты гипсокартоном - не постесняйтесь сходить к соседям - уточнить так ли у них.
    Если по какой-либо причине вы будете переделывать стяжку, уложите под неё звукоизоляцию.

Экспертиза в Могилеве
    http://mogilevexpert.by/catalog

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Что касается оплаты коммунальных платежей ДО получения ключей.

затраты на охрану и отопление после сдачи дома уже ложатся на плечи будущих жильцов. Эти затраты (после сдачи дома) изначально "вбиты" в смету, и банком не кредитуются, т.к. банк кредитует саму стройку, а раз дом сдан - стройка завершена. Подробнее вам об этом могут рассказать в банке.
    Как правило, эти затраты на охрану и отопление выставляют сразу за 4 месяца (ну, или сколько времени УКС берет на оформление всего, расчет и заселение). Этот расчет есть в справке УКСа для ЖСПК. Отопление выставляется по "коммерческому" тарифу, как юр. лицу.
    Если заселение произойдет ранее взятого для расчета срока, то УКС возвращает деньгина счет ЖСПК, а ЖСПК - застройщикам.
    Как правило, так и бывает.
    Стоимость отопления и охраны от сдачи до заселения включается в цену метра. Кредитуемую цену банк рассчитывает сам.
    Всему свое время...